Фото с Ссылка
Конечно же я затрагиваю данную тему будучи в самом счастливом для женщины положении- т е в положении . Ух как же любят все кому не лень давать советы будущим мамам! Те кто родил давно, недавно, кто пока еще не рожал, и даже те кому никогда не побывать в этом счастливом положении, т е мужчины. Про мужчин я сделала отдельные выводы- они все судят по свои женам мамашкам, т е если она что то делала- то и ты должна и наоборот. Конечно это глупо! Все же такие разные, и у каждой женщины все индивидуально.
Т к я уже довольно давно прибываю в положении будущей мамы у меня сформировалось свое отношение ко всем советам и запретам и появился свой список мифов. Вот мой список МИФОВ:
1) нельзя пользоваться косметикой!
2) нельзя красить и подстригать волосы и пользоваться укладочными средствами!
3) нужно кушать много, все подряд, все что хочется!
4) вести пассивный образ жизни, никакого спорта и лишних движений!
5) одежда для будущих мам- то что нужно будущим мамам!
6) нельзя носить каблуки!
Список можно еще продолжать, но чаще всего я получаю советы по этим аспектам. А теперь о каждом пункте подробно.
1) нельзя пользоваться косметикой! Для будущей мамы на мой взгляд очень важно психическое и моральное состояние, ей очень полезны положительные эмоции. Если исключить всю «химию» из своего обихода, в кого же я превращусь! Лично у меня настроение приподнято когда я хорошо выгляжу, без фанатизма конечно, но легкий макияж нужен! Я красива, мне хорошо и радостно на душе – вот мое любимое состояние. Исключить химию по мнению советчиков подразумевает исключить косметику в принципе, в том числе и уход, даже не хочу представлять в кого можно превратиться без ухода за кожей. Конечно во всем нужен разумный подход и сейчас не время для экспериментов над собой, только проверенные средства! Так же я использую косметику для беременных, и не считаю ее бесполезной, в частности крем от растяжек Клоранс и крем для ног для профилактики варикоза. Что касается косметики в принципе я считаю что вред, который содержится в косметических средствах, имеет свойство годами накапливаться в организме и если женщина хочет обезопасить будущего малыша то она должна отказаться от косметики лет за 5 до материнства, а лучше вообще воздержаться от нее пока не она станет мамой.
2) нельзя красить и подстригать волосы и пользоваться укладочными средствами! Я подкрашиваю корни регулярно, но оксид краски 1,9% перекиси водорода, что является минимумом и при окрашивании запах аммиака отсутствует. Насколько мне известно запрет на стрижку волос имеет космическую природу, считается что стрижка нарушает связь с космосом, а это недопустимо для будущей мамы. У меня связь с космосом настолько быстро растет, что если воздержаться от стрижки я превращусь в русалку а у связи с космосом будут посеченные неровные кончики, я для себя выбрала все таки редко, но делать стрижку. Что касается использования стайлингов, то я применяю средства без резкого запаха- спрей для объема и пенку на кончики.
3) нужно кушать много, все подряд, все что хочется! С этим пунктом не соглашаюсь категорически, устала уже от советов покушать еще да побольше! Мне уже знакомо ощущение когда не можешь вздохнуть когда скушаешь немножко лишнего, считаю что это как раз так задумано природой чтобы женщина не переедала. Однозначно считаю что не нужно есть все подряд что хочется! Во первых зачастую хочется всякой дряни (мне вот на маленьких недельках дошираку хотелось), того что совсем не полезно. Пища должна быть богата белками, витаминами, минералами и т.д. Жирное, жареное, копченое, майонез- все эти друзья целлюлита несут мало пользы в организм будущей мамы и малыша! Здоровое правильное питание полезно для здоровья обоих и поможет маме сохранить красивое тело. Для меня этот момент тоже очень важен, хочу быть красивой будущей мамой)
4) вести пассивный образ жизни, никакого спорта и лишних движений! Опять таки не соглашусь! По возможности двигаться нужно, мышцы должны работать, легкий фитнес- полезен, для определенных групп мышц и по рекомендации специалистов. Плавание – суперполезное занятие! Думаю большинство мам со мной согласятся. Физические нагрузки конечно возможны если беременность протекает благополучно и ничего не беспокоит.
5) одежда для будущих мам- то что нужно будущим мамам! Если кто-то видел красивую одежду в отделе для беременных – вам повезло. Для меня там все мешковатое, огромное, бесформенное и некрасивое. Может потому что я ношу вещи 38-40 размера, а ТАМ все для больших и очень больших. И у меня такое ощущение что дизайнеры одежды для беременных совсем забывают о красоте и стиле, хотя в обычном магазине масса вещей в которых будет уютно пузику и мама будет оставаться красивой и стильной. Может быть в моем городе просто нет отделов для будущих мам с красивой одеждой, поэтому я всегда прохожу мимо.
6) нельзя носить каблуки! Данное мое несогласие, пожалуй, поймут невысокие девушки. 80% моей обуви- это каблуки от 10 см и выше и носить их я умею). Бесконечно могу петь оду тому, кто поставил женщину на этот пьедестал, высокие каблуки, на мой взгляд, очень красиво! На сегодняшний день я немножко спустилась на землю, каблучок сантиметров 6-8 ношу на работу и на выход. Когда не нужно долго быть на ногах, ходить по гололеду и т.д. Полностью отказаться от каблука и перейти на тапочки думаю вполне разумно если тяжело, если что то беспокоит или имеются противопоказания.
Вот собственно и все о чем хотелось написать и что хотелось с вами обсудить. Может кто то пополнит мой список или урежет его). А как у вас протекал сей счастливый жизненный период? Пишите свои мнения и делитесь опытом. Хорошего вам настроения и будьте красивы!
Поздравляю Вас с таким прекрасным событием:)
38-40 русского вроде вообще нет))
Не пугайтесь, анорексией не страдаем:)
38 российский — это 32 европейский.
По-моему. лучше уж потерпеть годик, чем испортить себе походку или навредить малышу. Кроссовки тоже бывают модными.
Крайне высокий каблук (без учета платформы, естественно) очень негативно влияет на позвоночник и до беременности. Девушкам до 18 лет (до остановки роста костных тканей) высокие каблуки носить крайне нежелательно. По молодости последствия не так заметны. Но к 30-35 годам уже во всю «расцветают» остеохондрозы, головные и мышечные боли, онемение конечностей, боли в сердце, прочие «спутники» перегруженного позвоночника. Оптимальной «здоровой» высотой каблука как раз является 4-5см. «Тапки»-балетки и высокий каблук ведут к врачу ЛФК и мануальному терапевту
По поводу еды… есть много — вовсе не значит есть вредную пищу! Просто не нужно себя ограничивать, сидеть на диетах, или наоборот, запихивать в себя еду, даже если она из ушей уже лезет. Кушать нужно столько, сколько вы хотите! Прислушайтесь к своему организму, он знает лучше мам, бабушек, свекровей, что вам и вашему ребенку действительно нужно.
Из своего опыта: первую беременность я объедалась щами и закусывала шоколадом. Причем щи были «вырви глаз», уж не знаю, как муж это ел А птом съедала по целой шоколадке за раз. Ну про полезную еду тоже не забывала, творог был просто маст-хэв, пачка в день. А вторую беременность я к щам прибавила арбуз вместо шоколада. Каждый день, 4-5 кг арбуз только для меня. Это был рай
Все остальные пункты на усмотрение будущей мамы))
Я оба раза и волосы стригла и косметикой, безусловно, пользовалась)) А всю вторую беременность еще и " всю дорогу " старшего сына таскала на пузе (ему в этом промежутке было от 1г 3м до 2х лет))
Задумываюсь уже на будущее, и думаю как и вы, только вот 8см каблук это все-таки мощно)хотя, до 3-4мес. наверное нормально, а больше — это уже повышенная нагрузка на ноги, сосуды, венозную систему, позвоночник (который и так перегружен пузиком), и никакие крема не спасут от пагубного влияния каблуков свыше 6см… Но это мой взгляд)
А кремы от растяжек у Кларанс, говорят, отличные (маслица тоже). Спасибо Вам за пост!
2. В первую беременность я регулировала только длину челки (все-таки мифы работали , хотя при этом вязала запоем). Во вторую беременность регулярно постригалась, начихав на все предрассудки и гордилась своим внешним видом, сидя в поликлинике среди себе подобных. Про «связь с космосом» улыбнули… Красить волосы можно, просто никто не может предугадать, что получится в итоге, т.к. в силу гормональных изменений не известно как среагируют волосы на покраску. Хорошо, что у Вас удачно с этим. (я пока еще волосы вообще не красила).
3. Про еду — это настолько индивидуально, начиная от образа жизни вне беременности до наличия токсикоза и т.д. Тут уж советовать кому-либо что-либо вообще бессмысленно…
Скажу про себя: я жутко переживала, что врачи строго следили за моим весом (ограничивая в питании), но в итоге была им очень благодарна: родила легко и не набрала лишних кило!
4. Ну спорт сейчас для беременных очень пропагандируется: и занятия в бассейне и йога и т.д. и т.п. Даже трудно представить, что кто-то считает, что это вредно.
5. О, одежда для беременных это конечно «нечто». Сплошные бесформенные квадраты. А ведь у беременных и талия всеже есть. У меня со спины, например вообще нельзя было сказать о том, что впереди у меня «арбузик», даже муж удивлялся.
6. Каблуки может быть и нельзя, даже могу понять почему… Но я (при росте 180) носила, ничего страшного не случилось. Мне просто было комфортно ( может быть они и не настолько высокие были… ).
Вам желаю хорошего настроения и здоровья!
Про стрижку — стала ужасно суеверной и решила не стричься, хотя хотела, но просто не успела) это уже мои тараканы в голове. А насчет подкрашивания волос — да только за! Сейчас снимешь шапку — а там наполовину корни непрокрашенные. Ужасно!!! Хотя сама волосы не крашу никогда, но не против обновления цвета во время беременность.
В еде себе никогда не отказывала и не планирую. Немного изменились вкусы, но в лучшую сторону — теперь жить не могу без йогуртов и фруктов! И ем столько, сколько хочется, хотя с оглядкой на весы)
Я против того, чтобы вечно лежать на диване. да, нужно беречь себя от падений, но никто же не запрещал даже простые прогулки по парку!
Насчет гардероба — купила себе только джинсы специальные и все! Пользуюсь своим прежним гардеробом и не собираюсь перелезать в туники и безразмерные платья. Буду хвастаться скорым счастьем)))
Про каблуки — у меня вот ноги сводит сильно после рабочего дня на каблуках, хотя высота не такая уж большая. Стараюсь отказаться от каблуков в пользу небольшой танкетки, например.
Хотя, все индивидуально!
Здоровья вам и вашему малышу!
Сомневаюсь, что мужу понравится наблюдать рядом запущенное чучелко.
Что касается каблуков — эта проблема передо мной даже не стояла, все последние месяцы я проходила во вьетнамках, так как больше ни во что мои бедные отекшие ножки не влезали…
Природа женщины такова, что у беременных появляется так называемый «взгляд в себя», то есть чем ближе к родам, тем больше волнует состояние малыша в животике, собственные ощущения, а не мнение окружающих и впечатление, которое Вы производите. Это естественно. Потому не слушайте предрассудки, а ориентируйтесь на собственную интуицию и думайте о хорошем. Легких Вам родов, автор!
Девочки, все очень индивидуально) у меня самые легкие, самые счастливые месяцы в жизни были в первые полгода жизни моего ребенка. Мы высыпались прекрасно, выглядела я очень хорошо, гораздо лучше, чем сейчас) Просто мы с ребенком попали в общий ритм, к тому же мне очень помогал слинг — с ним и по магазинам косметическим прогуляться было не проблемой)
очень к своим 56 вернуться хочу
стараюсь!
Я не падала духом, всю беременность мне нужно было проявлять осторожность, вечные сохранения…
но это такое приятное время, мне сейчас сложнее чем тогда, а нам 2 года, дочь порядки наводит, причем иногда они почти в катастрофу выливаются…
Косметикой пользовалась с упоением, каблуки не могла носить из-за отеков(с 7 мес)…
Родила распрекрасную доченьку, и не смотря на убийственный ритм и довольно темпераментного ребенка, стараюсь даже дома быть мин с тушью и аккуратными бровями=)))
Вам счастливой беременности и легких родов!
абсолютно согласна по всем пунктам! вот, извиняюсь, бухать и курить по пачке в день-это вредно, а ухаживать за собой-это полезно всегда и в любом случае!!!
а то вокруг глянешь, кругом эти серые располневшие мамочки в спортивных костюмах.
надо ухаживать за собой обязательно, ведь рядо мужчина, а вокруг много красоты ходит!
А за вторую беременность я потеряла 33кг и опять же не потому что ограничила себя специально, а просто дикий токсикоз и голодные обмороки все 9 месяцев.
Я только к тому, что разные бывают причины…
Ещё со времен учебы в медицинском помню какое сильное впечатление на меня произвела ЖК! За редким исключением женщины неухоженные, с типичными хвостиками на затылке, с отросшими черными корнями, и в одежде, снятой со своих мам/тёть/мужей.Я тогда пообещала себе, что ТАК выглядеть не буду. И я своё обещание сдержала, несмотря на то, что сама беременность была для меня нелегкой.
Я до 20 недель вообще пластом лежала-токсикоз такой был, что врагу не пожелаешь, поэтому о парфюмах и парфюмированном уходе и речи не было, все запахи казались отвратительными, даже мужа своего любимого на дух не переносила)
Но на выход (прогулка, магазины, ЖК) обязательно свою серо-зеленую физиономию приводила в порядок по полной программе-макияж всегда, маникюр-всегда! В маске на носу ногти красила, для меня вообще неприемлемо без маникюра и с ненакрашенными ногтями… Даже перед роддомом легкий френч на руках и педикюр) Кроме обычного увлажняющего крема/молочка никаких специальных средств против растяжек не использовала. Волосы подстригала, челку выравнивала каждые два месяца, не собирать же их в конский хвост! И одежду старалась подбирать как-то посимпатичнее, чтобы такой стильненькой мамашкой выглядеть ) А в каблуках неудобно после 5ти месяцев.Сейчас на подошве можно найти очень ботиночки-туфельки.Ещё мне нравилось читать, вышивать, вязать.читать отзывы о детских средствах, смотреть красивые картинки.С Пузожителем своим разговаривала.Ведь Малышу очень важно в каком мама настроении.Беременность не дает право не ухаживать за собой из-за каких-то суеверий.
Я считаю, что раз родилась Женщиной, то неважно как себя чувствуешь, но выглядеть хорошо должна всегда! И думать тоже должна красиво!
Ну и ладно, что не готовила, зато красивая))
ПС: я вот вроде больше 6-7 см каблук не ношу, но в плоских балетках быстро стопу ломить начинает.
1) нельзя пользоваться косметикой! — по желанию, у меня, например, не былоособого настроения пользоваться декоративной косметикой. Я больше времени уделяла ухожу за кожей, чем чему-то другому..Отсюда я могла позволить себе пользоваться только тушью, пудрой вуалью и санблоком. Но излишне накрашенные беременные восторга и сейчас не вызыват.
2) нельзя красить и подстригать волосы и пользоваться укладочными средствами! — подстригать -подстригала, но не укладывала и не красила. В беременность покраску (ток мое имху) считаю лишней. можно и потерпеть. Если нет, то уж лучше хной покраситься.
3) нужно кушать много, все подряд, все что хочется! — можно кушать все, но ровно столько сколько требует организм. Диеты, если беременность протекает без осложнений, считаю излишними.
4) вести пассивный образ жизни, никакого спорта и лишних движений! — И да и нет. Зависит от течения беременности. У меня не было спорта, и так было нормально, так как много ходила. Но не перегружала себя.
5) одежда для будущих мам- то что нужно будущим мамам! — А почему бы и нет? Мне например нравилось, точто такая одежда может скрыть животик. Правда и одежда была элегантной и красивой. Я их тех, кто как можно дольше старался скрывать беременность. А когда уже было нельзя, не хотелось одевать майки в обтяжку — свободный крой не так сильно облегал живот, что было важно для меня.
6) нельзя носить каблуки! — Можно и потерпеть реально. Ничего не случится.
я не представляю, как бы я на 8-9 месяцах, с отекшими ногами, да еще в жару ходила бы на каблуках:)но это сугубо мое мнение…я в принципе вообще не поклонница высоких каблуков:)Интересный пост ))) Сразу повеяло воспоминаниями как сидя в очереди в ЖК девушки друг другу страсти-ужасы рассказывали ))) По большей части я с Вами согласна, но только при идеальных условиях беременности. Мне вот так не повезло. Все девять месяцев был повышенный тонус, и максимальные нагрузки, какие могла себе позволить это прогулка неспешным шагом. Дополнял картину страшнейший токсикоз. Есть не могла практически и ничего не хотелось. А от запаха парфюма или даже уходового крема выворачивало(( Так что представляю как я «красиво» выглядела со стороны. Но даже при этом я постоянно следила за волосами. Стриглась спокойно. Хотя неоднократно слышала в салонах «Девушка, вы что!!! Беременным нельзя стричься. Ребенок лысый будет» Про каблуки… я их заменила обувью на танкетке с небольшим подъемом, так как совсем плоскую подошву носить не могу. А из одежды для беременных были только хорошие и очень красивые джинсы. На жаркую погоду специально купила красивый сарафан в стиле «ампир», на размер больше. Было красиво, элегантно и животику комфортно =)
только деньги тратила,ходила и на чистки, и на покраску- стрижку (а вот еще самый идиотский миф: нельзя стричься!!! а то что блин случится?????), наращивала ногти (даже не единожды). каблуки я, правда, не носила, но чисто потому, что просто неудобно было (ножка-то увеличилась).правда, у меня не было токсикоза как такового (если не считать страшнейшую чесотку в последнем триместре), меня не выворачивало от запахов (кроме макдональдса ) и вообще, я считаю, что к жизни надо относиться легче. по своим личным ощущениям, если тебя не переклинило на беременности, то и пройдет она легче. жрала я, правда, за троих, да… ну это все от легкости отношения
у меня такой же рост, но я всегда была полненькой, а в этот период ваще забила на себя. никаких селедок с огурцами мне не хотелось, алкоголь ваще не хотелось (а то была любительницей пивка), курить не хотелось (а это мой бич до сих пор), но зато как хотелось слааааадкого, меня аж прям ломало без сладкого. хотя в целом ела я немного, но вот сладкое — да… с тех пор много воды утекло, худела, толстела опять, но это было как-то само, не умышленно. а сейчас соз-нательно худею, это дико трудно, но если еще раз забеременею — то нафиг, фитнесс и нормальная еда теперь будет))) с лишним весом тяжело ходить на каблуках, хотя я их тоже жутко люблю!
о себе — первый триместр я практически не вставала с кровати. жуткий токсикоз. далее стала постепенно отходить от тяжкого состояния и стал появляться вкус жизни. и как раз в беременность я стала жуткой транжирой! покупала себе вечные ценности -бриллианты сама себе потом удивлялась…
волосы не красила (моё мелирование отросло).
коблуки носить перестала.
перестала водить машину, как только узнала, что беременна. на этом особо настоял мой муж. возил либо он сам меня, либо его водитель.
муж из Германии привез красивые наряды для беременных. поэтому одета была хорошо.
косметикой стала пользоваться намного меньше — ограничивалась тушью, румянами, блеском.
остыла к своей обширной парфюмерной коллекции. но на удивление пользовалась только термоядерным Ангелом (причуды беременности)
стала совершать длительные пешие прогулки, больше времени проводить на свежем воздухе. (до беременности офис поглотил меня серьезно).
очень серьезно подходила к своему питанию. мне было вкусно всё полезное!
за время беременности похудела на 4 кг, и прабавила после этого 6 кг.
т.е. рожать я уходила с весом на 2 кг превышающим мой добеременный вес.
вообщем, все желаю легкой беременности! и счастливого материнства!
и серьезно относилась к набору веса — очень не хотела превращаться в слоника… да и позывов к обжорству не было совсем.
запомнила фразу одной знакомой — беременность-это не болезнь. поэтому не позволительно себя запускать
Нахожусь в положении, и просто начинаю раздражаться когда говорят, что нельзя физ.упражнения, например. С учетом того, что я люблю покушать я превращусь в нечто круглое и не подъемное! Тем более если исключить занятия. Сейчас полно программ для беременных, и фитнес и йога, и бассейн — ходи не хочу!
Не краситься, стричься — это вообще, по мне так, полнейший бред! Надо выглядеть прекрасно всегда, тем более в такой волшебный период! А если хочется что-то изменить, то почему бы и нет?
И про каблуки тоже соглашусь, только сейчас рассуждала с подругой на эту тему. Есть те, кто жить без них не может! И рожают здоровеньких детишек, и все у всех прекрасно! Да посмотреть на ту же Бэкхем, Бьёнсе и других селебрити.
Спасибо за пост! Отлично все разобрано, и очень актуально)
Я бы сама с удовольствием подышала горным воздухом!
Вам спасибо за поднятую тему)
Физ. нагрузки… моя хорошая знакомая до 9 месяца танцевала))до 7 месяца даже латинские танцы, а они довольно быстрые)) И каблуки как-то без проблем были месяца до 8, потом сняла:)
У меня детей нет, но я очень надеюсь, что гормоны сильно в голову не ударят и выглядеть я буду хорошо — красивая, здоровая, накрашенная, подстриженая и на небольших каблуках
у самой рост 155Вам удачи, не слушайте глупых советов:)
А одежду покупала 50 на 50, в магазинапх для б.мам у нас отличный выбор, причем на размер 44 с ростом 178 я покупала там, с размерами все ок!
А в обычных магазинах, покупала болерошки с оборочками, носила их под водолазки в обляжку, под пузико прикольно смотрелось, но и пузико у меня появилось заметное в 7 мес , платья, кофточки в обычных брала и пальтишки тоже.
А до этого на работу пубашечки и пиджачки, платья носила не для беременных, обычные.
А косметику использовала на ура, меня прям еще больше потянуло в косметические магазины.
Волосы не красила, не было необходимости.
А мастер сказала, что мелирование делать можно, краска на голову не попадает, а от окрашивания лучше воздержаться…
Маникюр делала.
Вот)
2) нельзя красить и подстригать волосы и пользоваться укладочными средствами!
все делала и была довольна и счастлива
3) нужно кушать много, все подряд, все что хочется!
а вот этого не надо, большой набор веса потом трудно сбросить да и ляль будет крупный тоже
4) вести пассивный образ жизни, никакого спорта и лишних движений!
ни за что, а как потом рожать! это ведь трудна работа)))Ежедневно гуляла по 2 раза по 3 часа примерно, в школу мам не ходила(а надо бы было)
5) одежда для будущих мам- то что нужно будущим мамам!
о да! мне уже с 12 недели было некомфортно в обычной одежде))
6) нельзя носить каблуки!
согласна, сразу сняла, как узнала про ляльку. У меня варикоз и я дорожу своими красивыми ножками
А так красила волосы всю беременность, ходить седой меня не прельщало. Стриглась. Педикюр как делать сама не смогла, постоянно ходила к мастеру. Ходила в бассейн до половины срока, ходила бы и дальше, но по обстоятельствам не получалось. После того как мне сказали, что на следующий день нужно ложиться в стационар, к родам подготовят, матка зрелая и т.п. Я в этот же день помчалась к мастеру руки/ноги в порядок приводить, чтобы после родов, к выписке выглядеть ухоженно. К самим родам конечно не уместен лак на руках, нужно чтобы врач видел ногтевое ложе, по нему анестезиолог, если будет необходимость, следит о состоянии пациента (со слов знакомого акушер-гинеколога).
Не приятно сидеть в очереди в ЖК на очередную явку с неухоженными женщинами, где-то можно ведь и пообщаться о насущном, но с неряшливыми женщинами разговор заводить уж точно не хочется. Т.к. из-за неухоженного вида сразу видно жизненную позицию человека и понятно, что общего с такими людьми мало. И врачу мне кажется приятней работать с ухоженными пациентами.
Легких Вам родов!
Кожа у меня во время беременности воббще была в самом идеальном состоянии за всю мою жизнь.
Что касается пассивности- все индивидуально, если есть угроза для нормальной течении беременности, то пробежки думаю делать не стоит. Каблуки носила до тех пор пока не стало тяжело. Кушала полезности но не слишком уж заедалась. И результат- отличный малышь и быстро пришла в форму, сейчас вешу меньше чем до беременности!!! )))
Про пассивный образ жизни, извините, такого мифа даже нет, наоборот, чем более активно будете двигаться, тем легче рожать, это Вам любой врач скажет.И плавание, и ходьба не менее часа в день-обязательно! Где Вы этот миф нашли??
На счет каблуков врач мне сказала что ходить не полезно, я объяснила что я на машине и когда на ногах то одеваю сплошную подошву, поэтому риска в моем случае нет. Тонуса тоже нет, не смотря на каблуки. В нашем городе нет красивой одежды для будущих мам, или она просто не в моем стиле вкусе и не моего размера)))
Соглашусь с Вами насчет косметики — я считаю что краситься можно. и по моим ощущениям минеральная косметика, например, будет совершенно безопасной при беременности. вот волосы наверное я бы не красила. хотя может быть безаммиачной краской, но я даже не задумывалась над этим. стриглась бы так уж точно.
пассивный образ жизни тоже не пользу еще никому не пошел, как минимум прогулки, как максимум — специальные программы, благо их предостаточно.
вот, а каблуки бы я не носила… почему-то интуитивно кажется, что лучше перебиться без них.
еще вот, знаю, советуют дезодоранты с алюминием убрать из пользования.
Мне детей рожать пока рано, конечно, но в обсуждении поучаствую))
С вашими пунктами полностью согласна. Вред макияжа — абсурд, больше навредит плохое настроение при виде себя в зеркале — неухоженной, ненакрашенной. Запрет стрижки — тоже смешно
ох уж эта связь с космосом)). Про краску не знаюникогда не красила волосы, но считаю, что сейчас есть достаточное количество красок с наименьшим содержанием вредных веществ.А спорт, питание — это ведь здоровье и мамочки, и малыша. Если есть «всё, что хочется» и лежать сутками на диване — навряд ли кому-то будет лучше.
И — каблуки. Я на них хожу с такого раннего возраста, что сейчас
мне 18просто не представляю себя без них. Без каблуков, причём, они у меня все очень высокие — см по 12-15, только за рулёми то, если нужно выйти на 2 минуты в магазин — переобуваюсь, а так — и за хлебом, и в универ, и зимой по скользкому льду. Поэтому я думаю, что, если уметь ходить на шпильках, чувствовать себя в них совершенно комфортно, то и беременность — не повод от них отказаться. Правда, конечно, не в гололёд.Единственное, с чем поспорю — у насв городе полно магазинов для будущих мам, и там всё такое красиво, идёшь мимо витрин и облизываешься))
2) нельзя красить и подстригать волосы и пользоваться укладочными средствами!на счет красится, есть мнение, что вредные химические элементы краски могут попадать через кожу головы в организм мамы, но я красилась, блондинка, так что было и обесцвечивание и тонирование, правда, крашусь в обычной жизни раз в 2-2,5 месяца, и поддерживаю цвет бонакуром, на счет стричся, опять же предрассудки, но я не стриглась, не было необходимости, к тому же имела нарощеные гелевые ногти и ходила на коррекцию раз в 3 недели, на роды шла при полном параде- маникюр, педикюр, и т. д.
3) нужно кушать много, все подряд, все что хочется!нужно кушать ровно столько, сколько хочется, не переедать, так как тяжело будет в родах, но надеюсь у Вас не будет тяжелого токсикоза, и будет все впорядке. я пролежала три месяца пластом под капельницами в обнимку с тазиком и бутылочкой водой, кто переживал это, поймет меня.
4) вести пассивный образ жизни, никакого спорта и лишних движений!наоборот, двигайтесь, занимайтесь спортом, йогой, пилатосом, ходите в бассейн, гуляйте побольше, нужно много кислорода ребенку.
5) одежда для будущих мам- то что нужно будущим мамам!сейчас такое количество магазинов для будущих мам, и очень все красивое, тем более, впереди лето, что может быть красивее беременной женщины…
6) нельзя носить каблуки! ну тут как раз соглашусь, во первых от высокого каблука будет матка в тонусе, а при постоянном ношении каблуков это будет, в итоге угроза плоду, зачем оно Вам надо? женщина может быть красивой и прекрасно выглядеть не только на каблуках, и кто то даже писал, что беременная на каблуках это нелепо. тем более к 6-7 месяцуВам не захочется их одевать.
В период беременности в первую очередь Вы долны заботится о комфорте и безопасности будущего малыша, а не о высоте шпильки. P.S. сама ходила беременность зиму и носила сапоги Kelton, на высокой платформе, кто знает эту обувь, поймет о какой модели я говорю, но это было очень устойчиво.
что то я много очень написала, увлеклась
По поводу всяких мифов и запретов-полная ерунда. Полностью с вами согласна, главное — комфортное и счастливое состояние, правильное питание и разумная физическая активность. Единственное на что надо обратить тщательное внимание — это средства по уходу за кожей, т.к. в некоторых средствах может содержаться витамин А, повышенные дозы этого витамина, противопоказаны беременным женщинам, т.к. он влияет на развитие плода.
А по поводу спорта — у меня подруга во время беременности и каталась на лодке, и на лошадях, и развлекалась в аквапарке. Я бы так не рискнула…
и по поводу пункта 6 — носить каблуки просто глупо, по крайней мере на последних сроках. Опять же ближе к концу беременности возникают отеки, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, и каблуки если и не навредят, то явно не помогут. Недавно попалась на глаза статья про то, ЧТО носят знаменитости в период беременности, так вот на одной фотке была изображена одна глубоко беременная дама в босоножках на огромной платформе с не менее огромным каблуком. Под фоткой кто-то написал, что учитывая высоту платформы, каблук не такой уж и большой и мол ничего страшного, что она их обула… А я подумала, господи, не дай бог тебе ногу подвернуть, дурочка!
ну остальные пункты, конечно, абсурд полный. тоже не понимала и не понимаю подобных советов. Женщина должна быть красивой и ухоженной всегда, тем более в такой счастливый период!
Удачи вам!
забыла про него))
движение — это жизнь!
Вторая беременность (сразу после первой). Никаких каблуков! Кушать только полезное! Обязательно зарядка с утра! Одежды купила не для пузиков и сочетала с одеждой для пузиков. Косметикой пользовалась опять же (я всегда пользовалась, даже в роддоме), волосы стригла, делала мелирование, ближе к родам сделала маникюр-педикюр-стрижку-мелирование, всю беременность была красивой (несмотря на малыша годовалого) и недоумевала, как можно было быть такой дурочкой в первую беременность. Итог: набрала 10 кг за Б, причем домой вернулась с весом, который был до 2-й беременности, потом еще за 3 месяца правильного питания стала весить на 4 кг меньше, чем до первой беременности. Самооценка была на уровне в отличии от прошлого раза.
так что стригитесь на здоровье!
В первую беременность я пользовалась косметикой, волосы правда не красила (все же боязно как-то), покупала одежду в основном в обычных магазинах (как раз мода пошла на платья и сарафаны под грудь), каблуки носить не могла (по причине отеков).
Много двигалась. Ела в основном дыни, арбузы, яблоки, мед, помидоры (на последние у меня в итоге была аллергия!). В общем питалась всем полезным и легким.
Но несмотря на движение и питание я набрала почти 30 кг, которые спустя 3 месяца после родов успешно сбросила. (думаю, это были отеки).
Растяжек не появилось ни одной: каждый день мазалась оливковым маслом, контрастный душ, скрабы, движение.
Сейчас, когда я бегаю по утрам опять в женскую консультацию со вторым пузожителем, времени конечно стало совсем мало, но именно сейчас я поняла, насколько важно быть красивой во время беременности. Именно сейчас я вижу в коридорах страшненьких, ненакрашенных беременных, с унылыми взглядами, и мешками под глазами. Раньше (в первую беременность) я их почему-то не замечала)))
Беременность у меня была сложная до 5-го мес. токсикоз=((( потом в лежку и отеки=(
зато родила хорошо!(т. к. до этого занималась спортом и при родах правильно дышала(это оч. важно)))
Тоже считаю, что каблуки хорошего не принесут(я очень их люблю и у меня всегда были каблуки и шпильки более 10-15см., но во время беременности одевала один раз на 8-мес… было трудно)
Одежда есть совершенно нормальная(животик ведь оголять нельзя! и во время беременности я думала конечно больше о малыше(он сам подскажет что ему не нравится!)))
Но выглядела хорошо!)
и + это было давно и выбор одежды(и бандажей) был очень не велик!=)
Сейчас разработано столько разных упражнений для будущих мам, что грех не пользоваться и уж тем более пренебрегать этим. Ну а про внешний вид забывать тоже не стоит. Голова должна быть вымыта, кожа ухожена, маникюр и педикюр в дом. условиях тоже можно делать :)
Здоровья вам и красоты