Недавно приехала к знакомой, а она попросила меня помочь ей понять, как лучше краситься. И чем. Я, конечно же, попросила посмотреть ее косметику, чтобы мы могли вместе разобрать ее. Когда я увидела ее малюсенькую косметичку, половину которой я посоветовала выкинуть, просто потому что есть понятие «срок годности» и «не идет», я поняла, что я маньяк. Конечно же, все познается в сравнении! По сравнению с кем то мой комодик = маленькая косметичка. Но почему то все мои подруги делают круглые глаза, когда видят комод и его содержимое. Видимо нет в реале маньяков знакомых!
В этом посте я хотела бы показать, как я организовала пространство для косметики и предлагаю делиться идеями — как это сделали вы ;)
Может мы друг у друга почерпнем что то полезное ;)
Итак, если вам интересно — добро пожаловать! Пот катом покажу полочки и расскажу, как и что использую!
Когда то у меня тоже была маленькая косметичка, в которой было: пара теней (серые и коричневые), тушь, карандаш для губ (ну может в 2 вариантах), румяна, пара блесков и помада. Потом понеслась))))
На заглавном фото мой любимый уголок в квартире — комодик с девочковыми штучками :)
Слева — корзинка, которую мне привезла сестра для картошки из Франции и которую я приспособила под фен+выпрямитель и прочие электронные штуки «для бьюти»
Сам комод поделен так: снизу — подарки. Т.е. что то, что припасено на подарки, а так же все, что хочу кому то отдать
Второй и третий ящики снизу — белье/носки/колготки. Моя полка и полочка мужа :) Мне уже мало, думаю куда мужа «отселить»
На комоде — все штуки, которыми пользуюсь почти каждый день и некоторые для волос (основная часть, конечно же, в ванной)
Поближе:
Зеркала у меня 2, как вы заметили
Правое — обычное икеевское, в него я смотрю, когда крашусь))) А левое недавно подарил муж — с подсветкой по кругу и увеличением. Удобно рисовать стрелки, корректировать брови. Правда кожу рассматривать не удобно — страшно становится)))))
Стоят салфетки бумажные — ими промакиваю лицо. За салфетками справа уголок, нет УГОЛОК — мужа :) С кремами, дезодоратнами и туалетной водой. Вытеснила я его совсем, ага))))
По центру — все для лица. Мицелярка, молочко, гель — для снятия макияжа, тоник и проч.
И так же по центру — кисточки. В маленьком стакане — все для глаз, в большом — для лица.
Левее — мелочи всякие и для волос. Термозащита, лак, пенка, флюид.
И для тела — молочко + крем для ног и рук
Еще туалетная вода ваниль Молинард — просто она высокая, больше никуда не поместилась :)
Переходим к ящичкам. Тут, надо сказать, «все несовершенно в этом мире» — я постоянно все перекладываю и ищу более удачного расположения вещей
Верхние 2 (на одном уровне) — заселены тем, чем пользуюсь постоянно.
Слева — вся декоративная косметика, справа — уходовая, украшения, резинки для волос и туалетная вода.
Поближе полочка с декоративной косметикой.
Уже неудобно. Приходится часто разбирать.
В коробочке — все для губ, стенка ближе к «выходу» (не видна) — карандаши/подводки. Тени — везде)))), пудры. Палетки и все, что не часто использую — в глубине
Я не коллекционер, покупаю и храню только то, что реально использую. Иначе — раздаю.
Полочка справа поближе:
Тут все сложнее))) — приспособила икеевские тряпочные пенальчики. Слева — крема и проч., справа в глубине украшения, ближе — всякие штуки. :)
Крема и парфюмы — свободное место :)
Нижняя полка — для маникюра, пробников и проч.
Слева икеевская коробочка с лаками, справа от нее икеевская коробочка с уходом для ногтей. Пилочки, базы и топы всякие. И еще одна такая со всякой ерундой)))). Когда нибудь оттуда уберу и заполню лаками :) Есть «поле для роста» так сказать))))
И правее:
Дарсонваль (редко пользуюсь), на нем чехол для кистей.
Левее — прозрачный пакет с пробниками ароматов.
Ближе — плетеная коробка с пробниками кремов и проч.
Ну и левее — остатки ампул Виши от выпадения волос. Боюсь осеннего
Ну а в ванной — уходовые умывания, и все для волос кроме укладки. И еще по дому — крема для рук периодически попадаются.
Муж говорит, что косметика у меня живая — имеет свойство расползаться по дому. Я ему не верю , завидует наверное :)
И еще есть косметичка — с пудрой, помадой/блеской/корректором — все, что ношу с собой
К слову, маньяком себя не считаю. Но и не считаю, что у меня мало-всего-и-надо-еще
Просто хочется выглядеть хорошо.
Надеюсь, вам было полезно и интересно! Жду с нетерпением ваших комментариев, особенно с фото и советами — как это делаете ВЫ :)
Для любимых лаков уютный отдельный домик (плюс еще пару Икеевских коробок лаками занято):
Туши помады и проч я тоже выкидываю, тени только старые
Кстати бокс с самой нужной косметикой — тема, особенно если разъезды предстоят
Люблю opi))))
А про тени… Я их так люблю! И иногда из за оттенка или текстуры покупаю новые
Или любопытства
Так что за год пока ни одни не прикончила)))
ее у меня около 30 флаконовотедльно большой ящик.Очищащющие средства (в т.ч. и маски) в ванной комнате в ящичке. )))
Но вот молочко, гель и проч я бы в ваннойсхранила, но не могу. И для волос тоже. А они все место занимают, и в комод не поместятся
30 флаконов! Вот это ВАУ)
Дааа, икея — рулит)))
И коробочки и комоды — все там есть
Туалетный столик — смотря какой. У меня был с большим зеркалом, но там так мало пространства для хранения, что комод для меня лучше
Мой комод тоже икеевский кстати. И зеркало правое
Если я по косметичкам — у мя терпения не хватит после сборов, особенно быстрых — все на место возвращать))) сейчас то забываю на место в комод складывать
Понравился у Вас Комод — раскладывается все отлично там! А еще замечательное зеркало, справа которое — у меня такое же — обожаю его!!)) Но у меня оно не в действии, а скорее для зрительного удовольствия
А вообще всё это косметическое дело у меня будет в гардеробной большой при спальне, так что я в поисках самого лучшего варианта для этого дела, площадь позволит выделить отдельное пространство (ух, жду недождусь!!)
Приятные хлопоты придумывать как все сделать при переезде)))
Да, мне тоже кажется туалетный столик маленьким, именно в плане пространства для хранения
И еще не люблю пыль вытирать)))
Приятные, только в голову что-то совсем не лезет :( То есть идей много как таковых, но не идеальных.
Это правда, там (в ящиках туалетных столиков) очень мало места, не вместительный!
И, да… пыль вытирать тоже не люблю
Когда появится новая квартира — именно так сделаю))
Многие о столике мечтают
Полезные идеи по фоткам, да
И уж тем более в порыве страсти выкинуть крема мамы (!!) с нормальным сроком))))
ЧуднО)))) С мамиными кремами))))))))
Ну на самом деле мое увлечение началось год назад. Так что по срокам по любому все хорошо
Крема использую в срок. Если что — идут на руки/ноги
Собственно выкидывать почти не приходится ничего. Года 2 как минимум тени, а консилеров у меня 2-3, разные цвета, пудры 2 — рассыпчатая и компактная с собой, ну и одна брознер, румян — 2. ;) Так что все в норме
Улыбнуло ----> @Правда кожу рассматривать не удобно — страшно становится)))))@
А про улыбку — проза жизни))))))
Именно по этой причине все флаконы у меня наверху
Но для меня бы не подошло без ящичков внутри, у меня как правильно быстрые движения спеша утром
Даже в маленькой коробке (как у меня с лаками) — очень помогает
Комод))) удобно
На самом деле содержимое стараюсь не афишировать, иначе все подумают, что я маньяк
ну а кому кроме бъютиманьяка нужен целый ящик с блесками (штук 40), учитывая то, что я ими пользуюсь раз в неделю… или 2 ящика теней без счету, когда и ими я крашусь по выходным или вечером на свиданье...Правда запомнить что/где для меня тяжело. А еще тяжелей все на место доставлять после быстрых сборов)))
А зачем вам 40 блесков??? )))))) Для раз в неделю
И тени, если только редко?
Я всем пользуюсь. Крашусь каждый день, люблю это дело))
Спасибо Вам, было интересно)))
Та, что для «особых» случаев-в бьютикейсе.
А вот парфюм наоборот люблю когда всё на виду-вот так
А весь уход-снизу, под парфюмом)
Правда фото есть только парфюма
Я тоже раньше парфюм наверху держала.
Но у меня и не столько)))
Потом хоть к потолку косметичку привязывай))))
Тем более эпопея с ребенком мне ~ столько же не грозит.
Я Вам ссылку кину, где можно будет посмотреть, когда опубликую. )))но… после того, как я стала почти бьюти-маньяком и «болезнь» прогрессирует все больше и больше, жду от мужа в подарок бьюти-кейс
До этого как то хватало мАлого))))
За сокровища срасибо
Год назад была косметичка))))
Иначе и не назовёшь всё это изобилие
У меня уже несколько косметичек, и для меня это очень много
как вам, удобный?
скажите, как вам локситан?нашла как вставляется фото) прошу прощения.
Вроде этих:
У меня все гораздо скромнее. Комода своего нет (съемная квартира не позволяет ), потому храню косметику в большом ящике шкафа-купе. Правда, там уже места маловато.( Пару месяцев назад мне в качестве сувенира привезли печенье в металлических коробочках. Выбрасывать их было жаль, потому в них с удовольствием разместились лаки/баночки/бутылочки. Очень удобно.) Раньше вся косметика по ящику предательски расползалась. С декоративкой у меня дела проще обстоят: часть в косметичке, часть в сумочке. Просто я от декоративки не фанатею, потому у меня ее мало.)
У нас тоже съемная. Но уже сто лет, так что комод с собой утащу потом
Ящик в шкафу-купе тоже хорошо на самом деле. Просто у меня в спальне мало места, и комод — самое оно.
Ну кроме стола для компов.)Хорошо, что ящик большой. Но, чувствую, скоро придется занимать дополнительное пространство.)
Но большое зеркало — это круто!
У меня было трюмо с большим зеркалом и маленькими полками. Ненавидела его)))) и избавилась))))
А когда большие есть — это меняет дело.
можно через несколько месяцев аналогичную тему создавать- всегда будет актуальной.
вот собственно он:
очень хочу себе полноценный туалетный столик, но пока такой, который бы меня полностью устраивал, я еще не нашла!(видимо я слишком придирчива )
Вижу нарсс)))) И мак и муф. Нравятся эти марки
я тоже люблю нарс, честно хочу еще прикупить чего-нибудь, с MAC и MUFE вообще остановится не могу, так много всего интересного в их продукции
И в красивой коробочке из-под чайного сервиза, на подобии этой
Сейчас все убрано в разные косметички, сумочки и запрятаны на верхних полках шкафов. А мой уголок красоты пока хранит игрушки и книжки.
и черепаха у нас такая есть)))
Да уж, до этого всего добраться — плевое дело.
Я помню, как в детстве раздербанила мамину косметичку)))
Девочки выставляйте еще побольше своих фото, ведь очень интересно что у кого да как… )
Хорошенький кейс!
И кейсик мой всегда со мной в дороге.
Постоянная косметика хранится вот в таком кейсе
Любимые духи на полочке около кровати
Средства для волос, кисти для косметики, не сильно любимые духи, крема хранятся в ванной.
со сказками))))Сокровища должны быть в сундуке! :)
И поближе:
И еще люблю плетеные корзиночки. Когда нибудь для лаков куплю красивую!
особенно много уживается карандашей и помад/блесков
в-общем, мне нравится, что все видно и все под рукой
токо тарахтит по утрам на весь дом, зараза
Да, самое «оно» — структурировано и все видно
У меня итак бардак вечно. А что до этого было — косметика перебиралась по квартире с космической скоростью))) Я пожалела психику мужа и решила в 2 места все уложить — сюда и в ванную
Покажите полочки, так интересно!
и шкафчик в ванной:
Мне туалетный столик не подходит, ищу-ищу толка никакого — либо страшные столики, либо огромнейшие (не хочу такой, с огромным зеркалом, т к у меня отдельно зеркало в пол), либо попросту большой, а места в ящичках мало… в общем не экономично что ли.
Поэтому подумываю… не знаю о чем! Актуальная тема в общем на досуге дня, так сказать :)
Вот это ничего себе! Я бы не пережила, если бы у меня украли эти мои «богатства» !!))… забавно наверное было тем, кто украл, увидеть. что там… ))
Я жутко переживала за нее, потому что даже если потеряла бы косметичку с собой — уже катастрофа
Только сразу купить пудру, помады/блески/карандаши и консилер — уже сколько
Что то не очень мне. Зеркало большое тоже есть в другом месте, а в столике именно для него отведена бОльшая часть
А Я вот краситься люблю у зеркала в полный рост-хотя может просто привычка :) поэтому-то мне зеркало вообще в столике не нужно. А именно зеркало чаще являтся главным атрибутом у столиков.
Подумала — хорошо бы слева зеркало большое мне на стену.
И кисточки для лица — прям как у меня))))))
И метеориты столик украшают. А я свои запрятала. Почему то))))) Чтобы не пылились, наверное
Вообще хорошая полка в ванной — мечта. Когда нибудь у меня тоже будет, и большая часть с комода туда перенесется
попозже выставлю свои сокровища)))
пост в избранное и буду на досуге внимательно все рассматривать- люблю это дело))))
Выставляйте, очень интересно!
Я люблю тоже очень внимательно все рассматривать. Девочки)))
Всего их у меня 62, вот всё не могу придумать, как бы их покрасивее разместить.
а коробочки стоят пустые, да? это я сужу по коробке от Опиума на первом и по бутылке Опиума на втором фото
Вот это даа.
Нет, у меня тоже много хотелок. Но 62!!! Респееект))))
Класс))))
Икея молодцы конечно
Удобно!
а можно вопрос не в тему. у задней стенки ящика с декоративкой лежит большая палетка теней. Что это за марка?
Кстати, дочка подрастет — и вперед)))) Делись, мам
Мне кажется каждая девочка в детстве попортила что то из косметики у мамы. Обязательно))))
Это правда H&M. Купила в Барселоне поиграться. Но что то не играюсь))))))
Цвета ядреные, но не слишком стойкие
Блески — хорошая идея так поставить. Все видно. У меня вечно бардак в коробочке
Здорово
Моя косметика занимает третью по счёту полку в шкафу-купе, практически на уровне моих глаз (!), а иначе она будет безжалостно выколупана маленькими пальчиками…
Но оно того же стоит ;)
Как это нету? А слева — очень даже аккуратно все!
Вижу ту фейсед)))
И Вы очень аккуратный человек, видно по тому, как у Вас все продумано, расположено
а у меня все по квартире, в разных местах. для волос все в ванной, духи — в спальне. косметика — на кухне, там светлее всего и удобней краситься, с утра, собираясь на работу, я так не мешаю мужу и ребенку досыпать свои пол часика )))
помню, когда покупали квартиру, как я предвкушала, что у меня будет СВОЁ место… теперь у меня всё своё, но по чуть-чуть и по всей квартире )))
хочется трюмо… но что-то пока не складывается…
Ну. За аккуратный спасибо)))) Мой муж это опровергнет в 2 счета))))))
Кстати по всей квартире так, чтобы это было удобно — еще удобней. Я бы много что в ванную переселила
Мило и уютно
к сожалению подобного столика у нас в продаже не видела…
И пенальчик для кистей узнаю тоже ))
Что нравится в бьюти боксе мне — закрыл и ничего не видно.
Комод тоже этим нравится)))
Очень здорово. Освещение особенно и большое пространство для красивых коробочек
Долго искала столик и еще долше выбирала, где он будет стоят. В итоге живет моя красота в коридоре, так как температура оптимальная: без перепадов и нет губительного солнечного света. Под все мне еле хватает столика и этажерки:
Слева две полочки под духи:
По центру стоят самые необходимые баночки на каждый день и очень яркая, выбивающаяся из общей атмосферы коробочка с пробниками и темными тонами:
В центральной полке лежат тени6 помады и туши в ящиках для косметики из Икеи:
Тут у меня два этажа- второй с кистями, он двигается и вынимается:
Сбоку в верхней полке чеки, крема. Затем район лаков:
В большом боковом отсеке живут драгоценности и вот такой кейс с косметикой для «чужих»
На этажерке живут расчески, визитки и внизу сундук с пустыми косметичками и запасными спонжиками, спиртом и тревол сетами:
И сундук понравился!
буду ждать вашего поста о тенях MUFE, может потом собирусь с мыслями о своем посте
а зеркало похоже у меня такое же как у вас!
Очень и очень понравились все коробочки и ящики!
Если я еще и холодильник займу))) боюсь муж меня из дома попросит))))))))))
Я пока все вынуждена прятать — двое малышей — 4 года и годик, так что тащат ВСЁ!!! Уже пару раз наносили непоправимый ущерб кремам и косметике.
Смотрю, у многих есть ИКЕЕвское зеркало, хотела спросить — как оно вам, нравится? не искажает? Все смотрю на него, хочу купить, но никак не решусь. Буду благодарна за ответ.
Мне зеркало нравится, как раз помещается лицо))) для макияжа
Единственный минус — иногда оно складывается, если не поправить ножки
И тогда есть риск что скалится и разольется что то
А под лаки я приспособила подарочную новогоднюю коробку(правда ее уже маловато..)
Только бортики не высокие, и до конца она не закрывается..
Столик долго искала, оказалось, что девичий будуар найти легче, чем функциональный столик лаконичных форм, который при желании можно использовать для работы с ноутбуком и т.д. Лампа не слишком симпатичная, зато удобно делать маникюр, а вообще покупалась для геля ) Настольное зеркало в планах.
На столике (кисти сегодня уже использовала, а вообще накрываю их бумажной салфеткой, чтобы не пылились):
Центральный ящик не удобно открывается на сидящего за столом человека, поэтому там лежит то, что использую редко и две палетки теней Inglot и MAC, которые не посместились в актуальный ящик.
А вот мой актуальный ящик. Здесь все использую активно. Пластиковая вкладка как у многих из ИКЕА, подошла по размеру идеально. Чаще всего я ее вытаскиваю, беру стакан с кисточками, чашку кофе и иду в на диван в другую комнату ))
Во втором ящике все, что относится к ногтям…
… за исключением лаков, они у меня в третьем ящике. Этот пост был для меня поводом навести в них порядок, место освободилось )) Ящик глубокий, поэтому здесь еще и крем в полный рост поместился.
В последнем ящике у меня маникюрный аппарат, занимает почти весь ящик, сложен в черный чехол, так что фото не слишком информативно. А еще там неиспользуемые кисти, пока жалко выбросить, так что вылеживаются, ждут пока я решусь на этот шаг ).
Все остальное, включая парфюм, в ванной.
Стол потрясающий, все так четко у вас!)
Я Вам направила информацию в личку.
Супер!
PS А что это за красивый флакон рядом с Сoco mademoiselle?
Juicy Couture Original 100 ml туалетная вода
Организация пространства — это очень важно… только у нас пока квартира маленькая… строим большую и готовимся к переезду… так что мои вещички хоть и организованы, но группами по разным местам.
в комнате — основной бьюти-кейс… он маленький — это и есть вся моя косметика, т.к. я не держу того, чем не пользуюсь.
рядом кисти… а вы заметили в чем?)))...!!!.. в подставке под туалетный ершик(прошу прощения)… а что?.. креативно, он новый, но не пригодился… вот я его и оприходовала.
Лаков у меня тоже немного, только самые используемые, все остальное — продаю — не жалея, хранятся вместе с рукоделием.
Весь уход в ванной…
Мечтаю иметь туалетный столик и большое зеркало!!!
а у меня все в полочке, что нужное поближе, что не очень нужное-подальше)
так вот, что поближе в маленьких корзиночках)
Вот квартиру свою достроим, тогда развернусь , а пока…
Парфюм
Здесь я крашусь по утрам (да, сидя на полу по-турецки , мне так удобно).
Всё необходимое под рукой, а в турецкой косметичке слева — то, что не очень надо, кандидаты на подарки подружкам.
А уход на полочке в ванной.
Устроилась я вот так
А идея моя такая-
мы до сих пор распечатываем фотографии и покупаем для них
фотоальбомы (так приятно снова вернуться в места наших путешествий).
Так вот: у меня остаются упаковочные коробки от таких альбомов с прозрачными крышками
В каждом ящике — по две таких коробочки
А это то, что на верхней полочке и в нижнем правом углу
вы можете заметить шкатулку, там тоже косметика)))
А для уходовых средств у меня есть полочка в ванной.
Скоро и свой уголок выложу)
Я коробки в большинстве случаев выкидываю — иначе бардак.
Понравился столик с духами, лаками и все такое. Такой гламурный, девичий))))
Как вам тональный сислей? :)
Моя косметика (а запасы ее не столь велики) находится в полочке, которая закрывается. Декоративная косметика в косметичке справа.
Шампуни, бальзамы, гели и всяческие умывалки для лица стоят в ванной.
Крашусь обычно за письменным столом перед окном и как многие девушки мечтаю о своем зеркальном столике
Вообще конечно идеально все средства для тела и волос держать в ванной. Пожалуй, переселю их тоже)))
В третий ящик наклоняться сильнее надо)))) А верхние — все на виду
Вот тоже все для волос и тела в ванной. Решено — переселю))))
Для меня «организация пространства для бьюти» не самая идеальная, но в данный момент вполне устраивает)))
Вот некоторые мои места хранения
декоративка у меня хранится в коробке и косметичках
вот такой творческий беспорядок
мои кисточки
парфюм для меня святое, поэтому ему отдельная полочка
еще крема для лица и тела… это все в разных местах и в прихожей и в ванной и на комоде … Муж на меня уже рычит весь дом в косметике а мне все мало…