22.08.2011

Собрать по кусочкам или восстановление прессованной косметики

Всем здравствуйте)

Наверное у большинства обладателей косметики найдутся разбитые тени, шиммеры, пудры, у всех они разные: дорогие и дешовые, из масс маркета и люкса, часто встречающиеся и редкие, все их объединяет сложность использования, а точнее сложность нанесения и высокая вероятность испачкать как косметичку так и все, что в ней находится. Я решила представить на ваш суд метод восстановления этих продуктов.
В моём случае разбитым продуктом будет бронзер-шиммер марки Pupa варварским способом выдранный из какого-то набора.( Шиммерами я пользуюсь от силы раза два в год, поэтому мне показалось нерезонно покупать что то новое, проще говоря жаба задушила.) После того как он однажды разбился я задумалась над тем, что его неплохо бы восстановить и как ни странно придумала как.

И так нам понадобится: продукт требующий ремонта, спирт, лист бумаги и вспомогательный прибор-ложечка или что то типа того, на ваше усмотрение.

Приступим:

Вот он мой шиммер-брозер.

2. Высыпаем содержимое на лист бумаги.

3.«Перемалываем» для достижения более менее однородной текстуры.

4.Вытираем спиртом металлическую чашечку.(я перелила спирт в баночку от нафтизина, так удобнее его дозировать)

5.Заливаем в неё немного спирта и равномерно распределяем его по поверхности.

Засыпаем первый слой и выравниваем его, добавляем сверху еще спирта, так что бы его было в избытке.

7.Засыпаем второй слой. Где необходимо добавляем чуть-чуть спирта. Легкими надавливающими движениями прессуем.
8.Ждем высыхания, использовать фен на мой взгляд бесполезно.

И на фото на лице, чтобы показать как после всех манипуляций ведет себя продукт:

Вот и все,
Спасибо за внимание)

Zamazka 22 августа 2011, 16:07
Здорово. Уже несколько постов видела по спасению теней, румян и даже помад. Теперь если что — я вооружена. Полезная информация, спасибо.
Mirror 22 августа 2011, 16:17
не за что)
Mors 22 августа 2011, 16:28
а где про спасение помад видели, не подскажите?
Mirror 22 августа 2011, 17:10
вот
Mors 22 августа 2011, 21:58
RitaMix 22 августа 2011, 16:13
хороший пост, возможно кому-то очень пригодится.
смешно, но у меня еще ни разу ничего не разбивалось, но если бы это случилось, то я наверняка не стала бы мучиться и все выбросила. Ох, ленивая я что либо восстанавливать.
Mirror 22 августа 2011, 16:17
Этот метод на мой взгляд актуален для всяких штучек привезенных из-за границы, т.к. бывает так, что продук понравился, но заменить его нет возможности.)
talusha 23 августа 2011, 16:38
проще еще раз съездить и снова привезти, имхо
ну или на крайний случай, попросить привезти
Mielpops 20 марта 2026, 18:53
Ох! Удивительно видеть комментарий 2011 года, а потом понять, что вы автор сейчас
RitaMix 20 марта 2026, 21:01
Иногда я и сама не верю, что до сих пор автор Косметисты   Первый пост, кажется, написала в 2010 году, а читать начала еще раньше, практически с момента появления сайта. Вот такие дела…
Mielpops 21 марта 2026, 07:09
Это очень здорово!) я не могу объяснить, почему, но стало очень радостно) я тут полезла в посты такой давности с целью вдохновения, лайфхаков, идей, просто посмотреть красивые флаконы, как люди мысль в принципе излагали, какой была соцсеть, пока не было так много рекламы. И вдруг вы. Это как встретить мастера своего дела совсем случайно
mustela-nivalis 20 марта 2026, 23:44
А где тут мучение? Это то же рукоделие)) Например, у вас любимая палетка и там разбился оттенок, не выбрасывать же.
Я иногда просто перекладываю: продукт закончился, а коробка красивая--могу новый продукт из «обычной» упаковки перепрессовать в красивую. Или собрать так из отдельных продуктов палетку для лица, скажем.
Рассыпушки Тануки прессую, так как мне не удобно, я все время боюсь уронить и рассыпать или рука дрогнет- черпану на кисть полбанки. В прессе мне удобнее и спокойнее. И так их можно собрать по палеткам, хранение выходит более компактным
RitaMix 21 марта 2026, 00:37
Комментарий был написан почти 15 лет назад, но я до сих пор все что крошится и разбивается выбрасываю, пустые футляры, которых за 15 лет у меня было по пальцем пересчитать, выбрасываю. Никакого желания что-то реанимировать, сохранять, использовать повторно, не возникает. Но это я. А кто-то, как вы, наоборот делает это. И это нормально))) Ведь все мы очень разные, и на одни и те же обстоятельства смотрим и реагируем по-разному. В определенном смысле вы поступаете так, как вам удобно и нравится, а я поступаю, как удобно и нравится мне.
mustela-nivalis 21 марта 2026, 13:07
Вы так пишите, будто я вас ругала.
Конечно это личный вкус, как и рукоделие, кому-то нравится шарфики вязать по вечерам, кому-то нет.
RitaMix 21 марта 2026, 13:40
Даша, мне кажется, что вы меня неправильно поняли. Даже не знаю, но честнослово я вам писала без доли агрессии, какого-то негатива, но если чем-то задела, то прошу извинения🙏 Я просто сама удивилась, что за 15 лет мое мнение не поменялось, а ведь могло бы… Вот не знаю, хорошо это или плохо🤷‍♀️
mustela-nivalis 21 марта 2026, 14:22
Ни какой агрессии не видела, наоборот подумала, что вы у меня увидели)))₽
MaproLLIa 22 августа 2011, 16:20
Спасибо, буду иметь ввиду, на случай если рассыпанными пользоваться надоест.
NiKa202 22 августа 2011, 16:30
ого это так можно тени например в другую палетку перезалить?
Mirror 22 августа 2011, 16:34
я думаю да)
NiKa202 22 августа 2011, 17:27
Ой это открытие для меня! Класс спасибо
frango 22 августа 2011, 16:32
можно еще немного модернизировать метод. взять плоский круглый предмет по диаметры пострадавшего, обернуть в марлю или ткань и прижать. во-первых, ткань или марля впитают лишнюю влагу, а во-вторых, будет симпатичный рельеф, почти как заводской.
Mirror 22 августа 2011, 16:38
идея харошая, но к сожалению«плоский круглый предмет по диаметры пострадавшего» надо еще найти, а это не всегда удастся.Что касается впитывания влаги- не знаю, на мой взгляд это не нужно-спирт и так быстро испаряется- час, полтора и готово)
flower 22 августа 2011, 16:40
Я восстанавливала тени по этому «рецепту», все отлично получилось.
Mirror 22 августа 2011, 16:52
я чесно говоря этот пост не видела)
Natalkin 22 августа 2011, 17:04
Спасибо, нашли мне дело на вечер. Буду сегодня румяна восстанавливать :)
Natalkin 31 августа 2011, 21:28
Итак, эксперимент не удался! Во-первых баночка от спирта окислилась и почернела по краям. Вид я Вам скажу очень даже не презентабельный. Во-вторых пудра просто перестала набираться на кисть, теперь их даже пальцем не намажешь! Вот такая печалька
Joanna 22 августа 2011, 17:33
ого, я и не знала, что можно восстановить разбитые присовки :))
Сегодня буду пробовать, а то выкидывать жалко, а пользоваться этими разломанными кусочками невозможно. Спасибо за совет :)
А еще бывает, когда пудра по средине уже «вытерлась», а по краям не удобно выколупывать, выбросить такую тоже жалко, ведь её еще там половина. Тоже можно раскрошить вот так и прессовать по новой :)
Mirror 22 августа 2011, 17:35
рада что смогла быть полезной)
Lana2014 27 августа 2017, 08:34
Что такое «присовки»?
Lipochka1981 22 августа 2011, 20:10
Привет! Спасибо за классный совет, теперь добро не пропадет зря. А бронзер хороший, смотрится потрясно!
Mirror 22 августа 2011, 20:24
да он, достаточно деликатный)
gos255 22 августа 2011, 20:17
Такое восстановление действительно работает, только я еще придавливала. Спасла несколько теней )
jbarda4ok 22 августа 2011, 21:41
А кроме восстановления — это ж еще и дезынфекция :)
Mirror 22 августа 2011, 22:10
одни плюсы)
Senni 23 августа 2011, 09:52
я наоборот это считаю минусом… мы так часто пытаемся избежать алкоголя/спирта в некоторых товарах, а тут сами его добавляем, да и достаточно много так… а потом будем так же на лицо наносить, на глаза и т.д.
но метод интересный, спасибо
Mirror 23 августа 2011, 10:21
спирт присутствует в жидких средствах, а здесь он испаряется)
janamohini 23 августа 2011, 06:01
я делаю как посоветовала frango. ищу что-то плоское, заворачиваю с носовой платочек и крепко прессую, потом все высыхает и держится намертво! слоями не выкладываю. слегка размельчаю, заливаю спиртом до верху, прессую, даю высохнуть.
Mirror 23 августа 2011, 09:44
главное чтоб держалось и хорошо потом служило- методика по сути не важна)
vlada2011 23 августа 2011, 09:32
отличный пост… я так себе теньки Диоровские любимые спасала (сейчас таких не продают)
правда я без спирта пыталась
отличный пост… +1000
не думала, что столько единомышленников!
сейчас много людей стесняются говорить, если так делают (типа денег что ли нет)
а ведь это Хэнд-мэйд, да и вообще лучшая косметика своими руками делается а не на заводах
(у меня, кстати и опыт миксования есть — интересные вещицы получались   )
эх… не достать в моём городе компонентов для минеральной косметики
Mirror 23 августа 2011, 09:49
я тоже без спирта пыталась, простой водой, но там наверное жиры имеются и вода просто скатывалась)
Papina_Dochka 23 августа 2011, 09:43
спасибо за пост, частенько у меня в сумке бьются пцдры и румяна, а еще ронять люблю((((, я когда разбила бронзер, добавила его в свой увлажняющий лосьон для тела, получился отличный мерцающий летний лосьон с эффектом загара
WhiteCamomile 23 августа 2011, 12:27
Катя, спасибо! Полезная информация
VictoriaChu 23 августа 2011, 12:39
Спасибо! Соберу так свои рассыпавшиеся тени
sheba 24 августа 2011, 07:40
я пробовала один раз, собрала пудру. Но примерно через неделю я открыв косметичку сразу заподозрила неладное-она вновь рассыпалась, испачкав ВСЁ!!! Уж не знаю, может плохо высушила (хотя, 4 дня мне кажется, более чем) или что еще, но больше такими делами не занимаюсь-мороки много, толку мало.
PearBaik 23 ноября 2011, 14:57
А что можно использовать заместо медицинского спирта? а то в аптеке нет=(