Недавно я пыталась найти пробник тонального крема в Иль де Боте, который можно было бы взять с собой, то бишь пакетик или ещё какую форму. Мне рассказали, что у них такого практически не бывает, но я могу отлить из большого пробника на стенде в принесенную баночку. Тогда-то у меня и появилась навязчивая идея найти маленькие баночки с закручивающейся крышечкой для подобных целей. Перерыв красочные и бисерные запасы, я ничего подходящего не нашла, и уже думала покуситься на мужнины контейнеры для линз. А потом вспомнила про гуашь и решила пойти в ближайший магазин на неё посмотреть. Но до гуаши я не дошла, наткнулась на баночки с блёстками для маникюра. Стоили они по-разному, я взяла парочку за 15 рублей и уже представляла, как празднично буду вытряхивать их в мусор и так мне их жалко стало, что я их отнесла в ближайший салон маникюра, где пересыпала их довольным девушкам в похожие цвета. Они же в свою очередь отдали мне свои опустевшие.
Я храню в них рассыпанные тени и таскаю пробники кремов. Может быть, кому-то пригодится идея. Они славные и очень удобные
из хозяйства можно приспособить пробники ЭЛ — самый идеальный вариант, т.к. у ЭЛ чаще всего идут стеклянные банки от 5 до 15 мл.
п.с. Интересно, в нашем Летуале как на меня посмотрят, если я приду с баночкой и попрошу налить крема… О_о
Можно купить в наборе или набрать самой нужное количество баночек!
А еще в Lush с удовольствием наливают всякие пробники, сами предлагают, попросишь не откажут. И там отличные баночки. У меня почти коллекция )