01.02.2021

Мечта сбылась! Или хранение и организация косметики в домашних условиях

Всем привет! Чтение Косметисты прочно поселилось в моем ежедневном графике уже давно, поэтому в планах на этот год появилась цель стать автором и делиться своим опытом и обзорами на достойные продукты.

Увидев флешмоб о хранении — в мозг проникла мысль: «а мне таки есть чем поделиться..»

Итак, начнём!

3 года назад мы затеяли капитальный ремонт, идея и реализация наша, хотелось сделать не просто функционально и красиво, а ещё и учесть все желания и мечты)… Я очень люблю косметику, люблю красивые макияжи, уход и все девичьи радости, поэтому идея со столиком в моей голове сидела давно и прочно. У мужа было желание большой плазмы, но стена для размещения одна, поэтому нашли компромисс: я заказываю столик чуть поменьше, муж уступает в нескольких дюймах будущего телевизора :)

Мое неприкосновенное место в доме
Мое неприкосновенное место в доме

Свой столик я заказывала по индивидуальным меркам, обязательно хотела хороший свет (который комфортен только мне, приходится пару ламп приглушать, а то утром получить в глаза заряд из 8-ми ламп по 100 ватт — выдержит не каждый). Также сразу продумали розетки рядом для возможности делать укладку волос перед зеркалом.

Всю декоративную косметику я храню в удобном органайзере:

Органайзер для косметики
Органайзер для косметики

В нем есть место и для кисточек и для теней/румян/хайлайтеров. Также тут храню пробники духов и помады. Удобно, что у каждого продукта есть своё место, после использования точно знаешь куда что положить? Ещё один плюс — для себя я решила что мне нужно ровно столько косметики, сколько поместиться в органайзер. Пока не использую старое — не покупаю новое ( почти всегда работает, но иногда система даёт сбой) И для таких случаев есть пакетик Диор, который вмещает то, что не поместилось в органайзер :)

Внутри столика я храню духи, приборы для волос и бижутерию, а также пробники помад/ уходовые продукты, которые в ближайшее время собираюсь использовать:

Продукты которые буду скоро использовать
Продукты которые буду скоро использовать

Вот такая система хранения, но для меня это даже больше мое место для релакса, уединения над своими сокровищами и моя неприкосновенная зона в квартире)

Теперь перейдём к уходовой косметике: ее место в ванной комнате. Для того, чтобы по максимуму избежать бытового шума — было решено купить зеркало с полками внутри. Удобно, функционально, и главное — не видно)

Хранение уходовой косметики
Хранение уходовой косметики

Внизу мой уход за лицом, а также все для гигиены ротовой полости. Это то, что используется ежедневно. Второй этаж — волосы/ лицо- то, что используем 2 раза в неделю, а третий этаж — масла и антисептики, этим пользуемся редко.

И ещё средства для душа стоят непосредственно на ванной. Здесь только то, что используется регулярно, не люблю когда 10 шампуней стоят, я пока один не закончу (иногда «добью»)) — другой не возьму)

Ежедневная рутина - шампуни/маска/скраб для тела/крем/ пена д/ванн
Ежедневная рутина — шампуни/маска/скраб для тела/крем/ пена д/ванн

Вот такая организация моих средств, надеюсь было интересно заглянуть ко мне в святую святых ?

До скорых встреч, я Аня)

Ananas_mood 01 февраля 2021, 11:44
Спасибо, что показали
Молодец, что решились на первый пост
Anna2702 01 февраля 2021, 14:18
Я тоже мама в декрете, долго собиралась начать писать, но когда работала — было время только почитать, а теперь решилась ? спасибо!)
Katenuchek 01 февраля 2021, 11:46
я влюбилась в цвет ваших штор
Спасибо ☺️
Tellshell 01 февраля 2021, 11:50
Как у вас все аккуратно и элегантно
Благодарю ?
Rhona 01 февраля 2021, 12:05
С первым постом Вас)))
Очень мило)) Очень приятное сочетание цветов в дизайне
Тоже использую зеркало-шкафчик, удобно, а в маленькой ванне это просто спасение)))
Anna2702 01 февраля 2021, 14:20
Спасибо!)
Да, зеркало очень выручает, у меня даже родственники когда у нас побывали в гостях — себе такое же купили)
И красиво, и все под рукой, не забываешь всем пользоваться ☺️
Vidija_17 01 февраля 2021, 13:28
Поздравляю с первым постом!
Очень милый уголок со столиком: красиво, стильно, аккуратно — мне очень понравилось.
Anna2702 01 февраля 2021, 14:20
Благодарю!)
Elena_Yu 01 февраля 2021, 13:38
Такой девочковый уголок получился ? У вас, наверное, пыль редкий гость, раз декоративка на поверхности стоит? ? У меня 2 дня и всё, протирай опять.
Anna2702 01 февраля 2021, 14:22
Спасибо большое ☺️
Пыль есть как и везде, но я сейчас дома и привычка начинать утро с уборки уже укрепилась)
Юлия Якушева 02 февраля 2021, 20:24
Ооо, хранить кисти в открытых футлярах и убираться каждый день — вы мой кумир! Упал и умир. Я на такое была способна только когда в доме был ползающий ребенок. Скоро второй поползет, и швабра опять станет моим лучшим другом ?

сочетание оттенков штор и стула просто шикарное (и, как мне кажется, хорошо сочетается со всем остальным, судя по кусочку комнаты). Приятно было посмотреть на ваш «будуар», спасибо!
Anna2702 02 февраля 2021, 23:36
Спасибо за теплые слова))
Сейчас у меня дочке 8 месяцев, так что робот пылесос и влажная уборка наш лучший друг ?
Snowprincess 01 февраля 2021, 13:55
Миленький светлый уголок
Anna2702 01 февраля 2021, 14:22
Благодарю! ?
honey_budger 01 февраля 2021, 14:28
Аня, спасибо за пост. Скажите, вы не могли бы написать о косметике илона лунден. Давно пользуетесь? Что нравится?
Anna2702 01 февраля 2021, 15:09
Планирую написать пост, если кратко — пользуюсь очень давно, мой маст хэв — тоник, сыворотка д/лица и классная крем-маска для рук. Хорошая ночная маска д/волос, но если волосы тонкие — немного жирнит, не чаще раза в неделю использую. Маска д/лица хорошая, ещё тестирую.
В общем- достойная продукция, я своей кожей довольна) и раз в пол года есть акции 1+1, тогда и закупаюсь, как раз на пол года хватает)
honey_budger 01 февраля 2021, 22:30
Rastrata 01 февраля 2021, 15:16
Очень красивое место красоты. Минималистично и уютно. Глаз радуется)
Anna2702 01 февраля 2021, 15:20
Большое спасибо!)
ellirael 01 февраля 2021, 15:22
Очень стильное цветовое решение, полюбовалась. Все очень аккуратно и удобно. Спасибо, что показали
Anna2702 01 февраля 2021, 17:25
Благодарю ?
Nomy 01 февраля 2021, 15:23
Какой у Вас чудесный минимализм! Все аккуратно сложено и нет завалов, я тоже так хочу, стремлюсь по крайней мере:) Кстати у меня подобный висящий шкафчик в ванной комнате, сначала постоянно зацепала его головой, потому что висит над умывальником, но теперь уже привыкла:) Удобная штука. Всю косметику удалось разместить в одном выдвижном отделении небольшого комода, плюс часть используемого каждый день пошло на комод:) так и живем. Надеюсь когда-то и у меня появится личный уголок красоты:)
Anna2702 01 февраля 2021, 17:29
Спасибо большое! Ну если все поместилось в одном отделении — то это как раз оптимально, и не так много чтобы забывать о продуктах, но и разнообразие внести в свою косметическую рутину можно ☺️ Желаю Вам скорее обрести свой уголок для женской радости ??
Klio 01 февраля 2021, 15:49
Очень все понравилось, цвет штор и стула   У меня такой же подход и к декоративке, и к уходу ( тоже по одной позиции в ванной и ограниченное органайзером кол-во косметики в моем кабинете), столик в планах.
Anna2702 01 февраля 2021, 17:30
Спасибо большое, рада что есть единомышленники ?
Olga_Chernika 01 февраля 2021, 17:11
Поздравляю с первым постом! Классный девичий уголок. Мне близок ваш подход не покупать новое, пока не подойдёт к концу старое. С уходом работает, с декоративкой нет?. Но я та ещё жадина, так что много не накупаю.
Anna2702 01 февраля 2021, 17:31
Спасибо! Я тоже люблю покупки с максимальной выгодой, всегда жду хорошие акции, иначе внутренняя жабка приходит в негодование ?
Юлия Якушева 02 февраля 2021, 20:58
Ахаха, у меня наоборот: с декоративной «не покупать новое» работает, а с уходом — нет ? Но я уходовый маньяк ? (два декрета и давняя работа на удалёнке, задолго до начала пандемии поспособствовали тому, что декора осталось минимум, а с уходом я разгулялись)
FrekenSnork 01 февраля 2021, 17:41
Очень уютный уголок! Спасибо за пост!
Anna2702 01 февраля 2021, 17:47
Благодарю! ?
Cheshirskyi_Kot 01 февраля 2021, 19:46
Столик просто прелесть!   компактный и минималистичный!
Anna2702 01 февраля 2021, 19:52
Спасибо ☺️
Pandemonika 01 февраля 2021, 20:51
Боже, я влюбилась в Ваш органайзер
Когда только начинала задумываться об организации своего уголка — рассматривала разные шкафчики с декупажем, полочки и т.п. Пока остановилась на акриловых органайзерах, но хочется-то красоты неземной)
Подскажите, пожалуйста, где водится такое чудо?
Anna2702 01 февраля 2021, 21:10
Большое спасибо!) заказывала через инстаграм, если вы из Украины- могу кинуть ссылку на девочку)
Pandemonika 01 февраля 2021, 22:51
В России.
Но, если не трудно — направьте, пожалуйста.
Знаю, что кто-то направляет из Украины. Вдруг получится)
Anna2702 02 февраля 2021, 00:11
Написала в личные сообщения ?
Pandemonika 02 февраля 2021, 22:17
Спасибо большое!
Vikkival 01 февраля 2021, 20:55
Место для хранения чудесное, мечтаю о похожем! Пока храню в гардеробной в открытом тряпочном ящике-органайзере одной известной скандинавской сети… и тоже стараюсь не покупать, если секции переполнены)
P.s.: как приятно было увидеть здесь пузырьки от LI. Я фанат… не всё подошло, но многое в уходе от Илоны давно мастхэв в моей ванной.
Anna2702 01 февраля 2021, 21:12
Спасибо, очень приятно! И я рада встретить фаната LI, оказывается нас больше чем кажется ☺️?
honey_budger 01 февраля 2021, 22:35
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, что у вас в маст хэвал от il
Nice2meetU 01 февраля 2021, 22:29
Пишите ещё! Интересно! :) Хороший уголок. Меня вот только смущают банки в ванной — не падают? У меня иногда бывает такая проблема, поэтому я в шкаф убираю.
Anna2702 02 февраля 2021, 00:07
Большое спасибо! За 2 года такого не было, чтоб падали) края у ванны широкие, может за счёт формы- поэтому банки стоят хорошо) сейчас думаю на счёт угловой полки металической для них, но смущает что нужно стену сверлить и полка может со временем поржаветь(
Юлия Якушева 02 февраля 2021, 21:00
Ну и что, что стену сверлить? А чтобы не проржавело — просто купить полочки покачественнее. Не вижу в этом проблемы ? Но у меня просто СТОЛЬКО банок, что периметра ванной не хватит, если их все расставить ?
Anna2702 02 февраля 2021, 23:33
В таком случае тумба под раковину для всех баночек решает)
Misteria 01 февраля 2021, 22:45
С первым постом Вас! Очень мне импонирует подход не покупать больше чем нужно, это рассовывание-распихивание-складирование-от детей прятание нивелирует удовольствие от покупки продукта. Пишите еще!
Anna2702 02 февраля 2021, 23:33
Большое спасибо!)
Exquisite 02 февраля 2021, 00:00
Прекрасный уголок красоты! Спасибо, что поделились своей системой хранения косметики, было приятно посмотреть?
Anna2702 02 февраля 2021, 00:05
Благодарю за приятные слова!)
man_i_ya 03 февраля 2021, 13:32
Уголок-эстетическое удовольствие, а за минимализм отдельный респект)))
Anna2702 03 февраля 2021, 16:29
Спасибо!☺️
redishhh 03 февраля 2021, 14:17
С первым постом вас!))
Отличное начало, и очень красивый уголок! Я пока о таком только мечтаю, но беру идеи на заметку ;))
Anna2702 03 февраля 2021, 16:29
Благодарю! ?☺️
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?