Девочки привет!
Невероятно увлекательно читать Ваши истории, вдохновляться и радоваться, что моя неугомонная и постоянно ищущая натура однажды забрела на Косметиста.
Хочется обнять весь мир и всех вас за то, что вы такие талантливые и многогранные как самые редкие бриллианты. А здесь их целая коллекция. А еще вы очень смелые и открытые!
Долгое время была здесь читательницей, собравшись с мыслями стала автором. Авторство для меня раскрылось с разных сторон, опыт бесценный.
Вы когда-нибудь слышали такое понятие как люди-сканеры? Это люди с огромным количеством интересов. И здесь, по моим наблюдениям, нас большинство. По этой теме есть очень интересная и глубокая книга Барбары Шер «Отказываюсь выбирать», вот цитата из ее книги:
Кто же сканер? Сильнейшее любопытство к множеству тем. Сканер не хочет специализироваться в чем-то одном, даже если ему нравится этим заниматься,- для него это означает отказ от всего остального.
99% сканеров проводят массу времени, сканируя то, что их окружает, и размышляя, куда двинуться дальше.
Если вы игнорируете свою натуру, то обрекаете себя на постоянное раздражение и недовольство собой.
Профессиональный мир меняется, и сегодня, как никогда, могут быть востребованы разнонаправленные интересы тех, кто еще недавно называл себя «и швец, и жнец, и на дуде игрец».Барбара Шер «Отказываюсь выбирать»
Это лишь малая часть информации о таких людях и если вам откликнулась эта тема, прочтите книгу.
Мой путь в первую профессию начался с медицинского университета. Фармацевтический факультет.
Была где-то фотография со скелетом, но к сожалению, не нашла:)
Биохимия, фарм.химия, аналитическая химия, токсикологическая химия, органическая химия — это лишь часть того, что мы изучали.
Самые любимые предметы для меня и по сей день остаются очень актуальными и интересными в профессии — фармакология, фармакогнозия и клиническая фармакология. Мне очень интересно уходить в детали и изучать периоды полувыведения лекарственных препаратов из организма, а также их влияние на органы и системы; лекарственные растения и фитотерапию.
И безусловно, стоит помнить, что любое лекарственное средство имеет побочные эффекты и принимать их стоит исключительно по показаниям, а не как у нас любят, придя в аптеку, минуя врача и полечиться всем подряд.
Особенно остро стоит сейчас самолечение антибиотиками, это уже настигшая нас общемировая проблема.
Учебу совмещала с работой, рукоделием (вышивка крестиком), курсами массажа, бальными танцами, йогой — эх! и все успевалось:)
Много лет я проработала в аптеках и все больше понимала, что порой люди ищут в таблетках спасение от душевных переживаний. Помните понятие «волшебная таблетка», когда выпиваешь и все проблемы решаются без личного участия:).
Конечно не всегда так, но встречалось часто. Это те случаи, когда поработав с психологом можно было абсолютно не прибегать к лекарственной терапии.
Параллельно с рабочими процессами у меня была глобальная цель, даже не побоюсь этого слова одна из миссий — я хотела 2-их детей до 30-ти лет.
И мы с мужем успешно справились с этой задачей)
На тот момент я работала в международной компании, связанной с фарм.индустрией. Работать там было не легко, а постоять за себя, защитить свои интересы я не могла/не умела (стеснялась, боялась и тд). Там я окончательно сломалась и осознала, что нужно меняться, лучше почувствовать и услышать себя, войти в контакт со своими истинными чувствами и желаниями.
Ведь уже тогда я понимала, во что может обернуться отсутствие контакта с собой, если я буду продолжать жить старыми стратегиями и идти против себя.
Детки раскрыли во мне все то, что было спрятано где-то глубоко.
Я начала работать над собой и наконец-то пришла в психологию.
И понеслась: личная психотерапия, в которой я через многое прошла, и прохожу сейчас, различные тренинги и получение второй специальности — клинический психолог.
И сейчас постоянно нахожусь в процессе обучения, постоянно повышаю свою квалификацию, обогащаюсь новыми рабочими методиками.
Психология — целый увлекательнейший мир, в котором есть место для всех чувств.
На данный момент я консультирую по широкому спектру тем (работа с целями и мотивацией; с поиском истинных желаний и возможными препятствиями на пути к ним; с эмоциями и управлением своими состояниями, с межличностными коммуникациями, консультирую по вопросам самооценки и самореализации, работаю с темами, касающимися воспитания детей), используя интегрированный подход: методы когнитивного направления психотерапии, метафорические ассоциативные карты и АРТ-терапию.
Профессиональный профиль в процессе разработки, обращаться ко мне на консультации можно написав сообщение на электронную почту larionovaalina@ya.ru или здесь в личные сообщения.
Я гарантирую конфиденциальность, безопасность.
Еще я люблю осуществлять свои мечты:)
К примеру, была у меня очень желанная цель — встретиться с Александром Яковлевичем Розенбаумом. Для меня он личность вселенского масштаба, талантливый, добрый и отзывчивый человек. Такие встречи определенно меняют, позволяют мотивировать себя на рост и развитие.
Обожаю танцевать, сальса и бачата — моя страсть. А так как мой муж не разделяет сие увлечение, я танцевала латино-соло и даже выступила с составе чудесного коллектива.
Люблю вышивать крестиком, очень много вышитых и оформленных работ подарено.
Баловалась лепкой из полимерной глины. Несколько книг и сама глина лежат в дальнем углу и видимо, ждут моего выхода на пенсию)) а нет, тогда я тоже не успею — буду помогать с внуками:)
Закончила курсы по скорочтению — очень увлекательное занятие!
С детьми мы занимаемся творчеством — много рисуем, лепим, учу их ораторскому мастерству:)
Сама рисовать люблю, но профильного образования не имею и делаю это крайне редко, к сожалению.
Косметика, предметная съемка, искусство макияжа и написание текстов — моя отдушина.
Еще одна страсть — кондитерское дело. Даже имею сертификат по тортам.
Готовить первое, второе и компот тоже люблю, но вот выпечка — моя стихия.
Если повспоминать, то наверняка найдётся что-то еще, что я упустила из виду, но на этой вкусной ноте завершу свой рассказ:)
Всегда переживала, что разрываясь среди работы и стольких увлечений не преуспею ни в чем, вместе с тем, при грамотной расстановке приоритетов, можно найти место для всего интересного в своей жизни. А моя и ваши истории тому яркое подтверждение!
Верю в то, что каждый человек талантлив и может развить в себе все, что пожелает, приложив к этому усилия и поверив в себя и окружающих людей.
Алиша✨
Я очень надеюсь, что еще рожу, все сложится🙏🏻.
Но знаете, раньше я думала, что очень расстроюсь, если мальчик, но сейчас все поменялось и хоть мальчик, хоть девочка — все мое, родное
Какие очаровательные у вас детки) Я тоже люблю вышивать крестиком, очень успокаивающее занятие.
Детки желанные и очень любимые.
Вышитое дарите или оставляете себе?
Прочла с большим удовольствием!
С возрастом особенно нарастает ценность каждого момента и желание его использовать во благо.
Желаю семейного счастья и здоровья всей твоей семье!👨👩👦👦😗
Очень интересно читать истории девочек. Сама раздумывала, но решилась и о себе рассказать.
Здорово, что у Вас все сложилось с детками вопреки жизненным трудностям🙏🏻
Так сложилось, что его творчество, ценности мне откликаются.
Картина чудо, хотя не так,- все чудесно, но меня больше картина зацепила, потому что хочу рисовать, но по всей видимости не умею расставлять приоритеты.
Розенбаума обожаю и сейчас остро Вам завидую😊
Картина рисуется просто — выбираете бумагу, самые приятные материалы для работы и выделяете время. Если его совсем нет для этого, а очень хочется — просто представьте очень красочно, что произойдёт с Вами, когда Вы всё-таки начнете рисовать, какая это будет картина и какие позитивные эмоции получите от реализации задуманного. Время появится;)
Честно говоря, в повседневной жизни так редко встречаю единомышленников по творчеству Розенбаума (если это конечно не его концерт или инстаграм к примеру))), приятно, что разделяете мои интересы!🙏🏻
Так что желаю Вам начать рисовать❤️
Работаете по специальности?
Как правило это происходит так: выбираю чем заняться и что может подождать, ну и то, что я делаю — должно нравиться, тогда на все находится время.
«Детки раскрыли во мне все то, что было спрятано где-то глубоко.
Причем как хорошее, так и плохое, потому как именно дети наилучшим образом могут вывести на поверхность непроработанные темы.» — понятно теперь, почему меня сейчас так колбасит
Если Вы сканер — упомянутая книга 👍🏻
Там столько идей, просто праздник для сканера 😁
Да, детки хорошо так подсвечивают то, на что нам у себя стоит обратить внимание.
Так приятно видеть любящую и заботливую мать, которая занимается творчеством с детьми. Видно, что дети у вас счастливые, спокойные и любимые.
Очень приятно узнать о вас побольше. Вы — необыкновенная, солнечная и открытая. Смотришь на вас и вспоминаешь Кудряшку Сью.
Дети для меня являются очень важной частью моей жизни, всегда стараюсь, чтобы им было хорошо и так хочется вложить в них побольше… добра, позитива, любви к жизни. И чтобы они эту эстафету с полной отдачей передавали уже своим детям.
желательно хорошего)))я передам детям, тем с большей отдачей они это передадут дальше❤️Верю в это.Так как лично тебя знаю и вижу тот вклад, который ты делаешь для своих детей, с большой вероятностью ты максимально покрываешь их базовые потребности в любви, безопасности и принятии.
Упал и умир.Ничего себе вы творческая личность! И такая многогранная! :-)) и детки замечательные! Классно, когда они желанные и вообще — дети всегда меняют нас в лучшую сторону, открывают какие-то новые глубины… Желаю дальнейших успехов во всех ваших творческих сферах!Это точно, еще как нас меняют!
Желаю тебе все успевать!
И очень рада была познакомиться!
Очень люблю все эти занятия. Остается держать баланс:)
С удовольствием прочла бы твой пост-знакомство. Он будет?;)
Всё очень красиво, вкусно и радостно Спасибо!
Как говорится, Dum spíro, spéro. Наверное сказывается возраст и все бОльшая личная проработка — хочется прожить жизнь так, чтобы не сожалеть о том, что упустила какие-то возможности. Хочется делать то, что нравится, при этом нести добро и пользу людям.
Ты большая умничка, пусть всему сопутствует успех!
Спасибо за теплый отклик на мой пост! ❤️🤩
Успехов в профессии и творчестве! На ИГ подписана!😘
Торты восхитительные, так бы и съела кстати, я не так давно поняла, что оказывается люблю печь, но на такие шедевры, как у Вас, пока не рискую замахнуться.
Танцы, торты, психология… мама дорогая, сколько увлечений!
Теперь понятно, откуда эта лучезарная улыбка!)
И торты чудесные, и вышивка, а то, сколько времени ты уделяешь деткам… просто невероятно! Молодец!
Не представляю, как ты все успеваешь)))
Желаю тебе идти только вперёд! Развития и роста!