Привет! Вы себе не представляете, как сложно мне было писать этот обзор… Ведь обычно оно как бывает: приобритаете вы продукт, и он вам либо нравится, либо нет. С этой палеткой ситуация же иная — она мне нравится и не нравится одновременно! Как такое возможно, спросите вы? А вот сейчас и расскажу.
Итак, сегодня на нашем операционном столе палетка теней для век Embers Mini Eyeshadow Palette от Anastasia Beverly Hills.
И сразу — небольшое лирическое отступление. По сути, эта палетка — миниатюрная версия старой, как мир, палетки от той же АБХ — Master Mario. Отона:

Да, по оттенкам, конечно, не идеальная копия, но общая идея все равно прослеживается отлично, кмк. Так что если кто-то очень хотел Мастер Марио, но по какой-то причине не приобрел в свое время, то вот вам замена, получите-распишитесь :) Ну а теперь вернемся к обзору нашей палетки.

Я традиции чту, так что начнем с упковки. Изначально футляр упакован в гладкую картонную коробоку с золотыми надписями. Ее оформление — точная копия оформления самого футляра. На коробочке — название палетки, бренд, на обратной стороне — технические характеристики, состав и прочая сопустсвующая информация (произведены тени в США, каждый рефил по 1,11 грамм, срок годности — 12 месяцев после вскрытия). Жадненько, конечно, но уже как-то привычно — в последние года нам частенько насыпают, как от сердца отрывают.
Сам футляр классный — плотный, качественный пластик, гладкий, приятный на ощупь, однородный — буквы напечатаны, а не выгравированы. Залярывается, разумеется, но лекго протирается салфеткой. Закрывается на магнит, открывается без нервов и травм. Внутри есть зеркало: оно хорошее, реальность не искажает, но для меня маловато, я привыкла краситься в большое и с подсветкой. На зеркале красовалась наклейка с названием бренда.

Тени прикрывала квадратная пластиковая пластинка, чтобы пыль не отпечатывалась на зеркале. Рефилов в палетке 9, как и во всех мини палетках Анастасии (если, конечно, мне память не изменяет), и их оформление такое же классическое для мини версий, так что тут останавливаться надолго не будем — симметричные квадратики, просто и со вкусом.

Самма гамма мне понравилась с первого взгляда на промо фото: теплые нюдовые оттенки, слегка уходящие в мою любимую рыжинку и несколько акцентных оттенков. Правда, уже на этом этапе я подзревала о том, что макияжи эти будут очень похожими — все же гамма пусть и приятная (ну, лично мне), но не шибко разнообразная. Даже рефилл, что расположен в нижнем левом углу, оказался не таким зеленоватым, как на промо; да и синий на веках и на свотчах вовсе не синий… Впрочем, ладно, об оттенках и их проблемах чуть попозже, а пока что давайте о формулах поговорим.

Рефиллы представлены в двух вариантах: матовые (три штуки) и сатины, которые сам производитель именует металликами (семь, соответственно), и вот сатины обалденные: мягкие, шелковистые на ощупь, не пылят, отлично переносятся на глаза и тушуются, единственное — синеватый может осыпаться, но по минимуму.
Матовые же в палетке разные — один сухой, второй очень сухой, третий — самая сухая субстанция, к которой я когда-либо прикасалась. Серьезно, я поначалу даже с кистью боялась к ним подходить, но, и это удивительно, пыли почти нет. Тушуются тени тоже безпроблемно, но если взять на кисть больше необходимого, то напятнить все же можно.
Пигментация у палетки неплохая, стойкость на базе тоже, если не считать одного проблемного товарщиа, но об этом позже.
Ну и давайте переходить к оттенкам. Названий у них нет, но на официальном промо бренд называл их по ряду (A, B, C) и по положению слева направо (1, 2, 3), так что и я буду так же — прошу прощения, но так проще, чем придумывать названия рыжим и коричневым.

A1. Самый светлый оттенок палетки, сатиновый шампань. Подтон — очень мягкий теплый — такое, бежевое золото без рыжинки, на коже смотрится нейтрально. Отлично сидит во внутреннем уголке глаза и под бровью. Вообще оттенок достаточно стандартный — таких воз и маленькая тележка почти в каждой палетке, но все равно красивый.
А2. Теплый медный сатин без розовинки и первый из оттенков, с которым есть проблемы. И нет, не со стойкостью — этот как раз держится хорошо, а вот сам оттенок на веке неотличим от оттенка В1. И вот это уже на мой взгляд проблема — в палетке всего девять рефиллов и иметь даже одну пару копий так-то обидненько. Спойлер: копий в палетке не одна пара.
A3. Достаточно светлый оттенок, матовый, прохладный, сухой. Бежевый с коричневинкой, слегка отдает в серость, но не сильно. Прекрасно ложится в складку и втушевывается в кожу — к слову, смотрится хорошо и с холодными и с теплыми оттенками. Хороший рефилл.

B1. Светло-серый тауп с бронзовым сиянием. Тепловатый, без явной рыжины. На свотчах, отличия с А2 видны невооруженным глазом, на веках — оттенки настолько похожи, что даже я не отличила бы, если б макияжи не подписала. Покажу наглядно чуть позже, в макияжах.
В2. Теплый персиковый нюд, слегка уходящий в терракоту. Рыженький, сочный, красивый и самый сухой в этом мире — я вам клянусь, даже тальк не ощущается настолько сухим, как этот рефилл. Но тем не менее, он почти не пылит и отлично ложится на веко. В этой палетке его роль — лежать в складке или быть основой матового нюда.
В3. Тауп с бронзовым сиянием, нейтральный по теплоте и второй «клон» в палитре — на этот раз с С3 (что тоже можно будет увидеть наглядно чуть позже). Кроме того, оттенок… странноватый: вроде он и сатиновый, а на глазах смотрится как матовый. Он красивый, но странный, и странный вдвойне, потому что у него есть точная, практически не отличимая копия в той же самой палетке.

C1. Оливково-золотистый хаки, сатин, теплый, очень красивый на пальцесвотчах, на глазах же изумительная зеленца теряется, и оттенок выглядит куда проще. Впрочем, возможно, здесь проблема не в самом оттенке, а в моем странноватеньком подтоне кожи.
С2. Холоднй серо-зеленый графит. Сатин. Очень красивый на пальцесвточе, похуже — на тыльной стороне ладони и совсем печально смотрится на запястье. На веках этот оттенок — все же графит с едва заметной голубинкой. Паршивая овца этой палетки — скатывается в мгновенье ока даже на базе, и это печально.
С3. Нейтральный тауп c лилово-коричневым оттенком, матовый. Брат-близнец оттенка В3, и не смотрите, что один матовый, другой — стаиновый. На глазах они не отличимы вообще.
Ну и чтобы не быть голословной, посмотрим на макияжи.

В складке — В2, внешний уголок затемнен С3, на подвижном веке А2, стрелка выведена тем же С3, но влажной кисточкой.

Смотрится макияж отлично — красивый, сочный нюд в моей любимой отдающей рыжинкой гамме. Чего еще желать, правда? Ну, например, чтобы другие рефилы выглядели не один в один.

Здесь в складке А3, во внешнем уголке В3, во внутреннем — А1, на подвижном веке В1. Видите разницу с предыдущим макияжем? Вот и я с трудом.

Ладно, на макро минимальная разница видна, но вот на общем фото — я ее не вижу вообще. Ну и это наглядная иллюстрация первой проблемы палетки — некоторые оттенки буквально копируют друг друга и в итоге из паллетки на 9 рефиллов мы получаем максимум 7.

В складке — В2, уголок затемнен С3, на подвижном веке — А1. И…

И да, песня по сути таже, хотя я и использовала другие оттенки — основной так вообще намного светлее, чем в предыдущих макияжах. Вживую и без макро разницы заметна тоже минимально. Разве что шампань сияет чуть поярче, чем другие сатины.

В складке — А1, внешний уголок затемнен В3, на подвижном веке — С1. Зеленца, как я и говорила, сбежала, но повторюсь, возможно, это исключительно проблема моих век: на мне вообще зеленое редко смотрится зеленым.

Тут уже есть разница, пусть не огромная, но уж точно не копирка с предыдущих макияжей. Смотрится тоже хорошо на мой взгляд, пусть и не так нейтрально — мне видится скорее легким вечерним, чем офисным.
Ну и напоследок самый неудачный рефилл на главной роли. Поприветствуем, С2!

В складке А3, на всем веке — С2, во внутреннем уголке А1. Ну и вы сами видите — синеватый уже сполз по складкам, хотя между нанесением макияжа и фото прошло минуты три. Представляете, да, что было на глазах через час? А через три?

Пардон за отстутствие тона — я тут пытаюсь побороть остатки аллергии, так что воть. И да, если не закрывать глаза, то получается вполне себе достойный смоки, но мы то знаем...
Итого: Embers Mini Eyeshadow Palette от Anastasia Beverly Hills — очень неоднозначный продукт. Мы имеем палетку качественных теней (если синий не считать), с которой легко и приятно работать, но у которой однообразная, сливающаяся гамма. На мой взгляд, своих денег она не стоит, и даже несмотря на то, что я такую гамму в целом люблю, к этой палетке рука тянется очень неохотно и редко, потому что в какой комбинации оттенки не наноси, все равно получаешь плюс минус один и тот же мейк. И да, я бы куда меньше придиралась, будь паллетка масс маркетовской, но она стоит ощутимых денег и хотелось бы, чтобы она им соответствовала.
Вот и получается, что качество у палетки на высоте (почти, ага), а толку от этого качества маловато.
Оценка: 7/10 (минус 2 баллa за пары клонов и еще минус бал за ужасный по стойкости синий).
Цена: 32 евро
Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^
И пользуясь случаем, хотелось бы поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, солнечным, добрым и очень-очень счастливым! :)