30.12.2025

L'oreal Professionnel Pro Longer Professional Shampoo и тонкие волосы

Приветствую всех читателей Косметисты! L'oréal Professionnel Pro Longer Professional Shampoo предназначен для восстановления волос по длине, по описанию вроде то, что так нужно поврежденным волосам.

У меня как раз повреждённые волосы, тотал блонд, обесцвечиваю и тонирую корни постоянно. Сами же волосы очень тонкие и негустые, и как показала практика, без достойного ухода они просто отваливаются с середины длины.

В составе шампуня специальный филлер Filler-A100, цель которого уплотнить волосы, тем самым восстановив их.

Выпускается шампунь в пластиковом флаконе с флип-топ крышкой.

Крышка прочная, закрывается герметично.

Текстура такая кремовая, с шиммером. На волосах он не остаётся, смывается полностью.

Отдушка приятная, цветочная со сладкими нотками. На волосах она не остаётся.

На первый взгляд кажется, что шампунь очищает кожу головы и волосы просто отлично, но при этом длина становится в какой-то степени даже гладкой. Шампунь её совсем не сушит, и с этим шампунем заметно, что он за волосами как-то ещё и ухаживает. Явного уплотнения тонких волос нет (это по сравнению с Kerastase, хотя вроде концерн один и тот же), но визуально волосы выглядят всё же красивыми. Главное использовать последующий уход в виде маски/кондиционера и несмывашки. Ограничиться только одним шампунем нельзя, волосы прочесать будет невозможно. (у меня так почти с любым, если волосы повреждённые)

Только вот у шампуня есть особенность, на моих волосах, если его чередовать с чем-нибудь ещё он работает отлично, но стоит только начать пользоваться только им на постоянной основе, то картина уже не такая “радостная”. Голова постепенно начинает пачкаться всё быстрее, волосы выглядят уже не такими ухоженными в целом и при этом их становится легко перепитать привычным уходом. Поэтому, для меня лучше всего использовать его каждое третье мытьё.

А так в целом это просто хороший шампунь, который работает в какой-то степени на восстановление волос.

1100₽цена
1 год, 3р/в месяциспользование

А какие у вас впечатления от использования этого шампуня?

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

terr4a 30 декабря 2025, 18:04
Шампунь и маска меня не так впечатлили, как средство из серии пре-шампу. Вот от него видимое уплотнение
iraonlogn 30 декабря 2025, 19:32
Спасибо, что поделились ❤️ Такое пока не пробовала, записала) Часто беру что-нибудь, где цель — уплотнение тонких волос.
Chernika9 30 декабря 2025, 20:17
Никогда не пробовала такой, интересный пост получился
iraonlogn 30 декабря 2025, 20:20
Спасибо, что заглянули ❤️
belevichnasta 30 декабря 2025, 20:21
У меня этого шампуня 1,5 литра, пользуемся вдвоем с мужем (ему очень нравится аромат и мне тоже).
У меня волосы длинные с airtouch и я совершенно не замечаю разницы при смене шампуня, только если мои руки попадает Белита — в остальных случаях они все для меня на одно лицо. Пробую разные, теперь вот захотелось Kerastase, может он стоит того)
iraonlogn 31 декабря 2025, 03:57
Спасибо, что поделились ❤️ Наверное, Kevin Murphy будет интереснее 😊
belevichnasta 31 декабря 2025, 06:15
Спасибо, буду присматриваться)
enn83 30 декабря 2025, 21:10
Писала уже, что мне эта серия никак не подошла. Плохо промывала волосы, делала их жесткими, непослушными.
iraonlogn 31 декабря 2025, 03:57
Спасибо, что поделились ❤️
preferita 31 декабря 2025, 07:19
Мне нравится этот шампунь, но да, при постоянном использовании ощущения схожи с вашими, как будто кожа головы останется не промытой.
Волосам норм, они у меня мелированные, тонкие.
Поэтому чередую неделями с метал детокс. С шампунями использую маски этих же серий, нравятся.
Но самой лучшей серией для осветленных волос являлась на мой вкус inforser, вот где и чисто и уход и так полгода использования, жаль что ее сейчас в доступных мне магазинах не бывает, на Авито только видимо остатки иногда встречаются.
iraonlogn 31 декабря 2025, 07:59
Спасибо, что поделились ❤️
И у меня тоже на чередовании Metal Detox, но сильно реже 😊 Не особо у меня пошло с шампунями этого бренда. Inforser запомню, спасибо 🥰
Mursilka 06 января 2026, 18:16
Спасибо за пост и особенно за упоминание особенности шампуня. Похоже, что у меня такая же ситуация с Лореалем для окрашенных волос (светло-розовый), «засиделась» на нём.
iraonlogn 06 января 2026, 19:10
Спасибо, что поделились. 😊На постоянной основе так и у меня получилось с ним, но там хотя бы цель не смыть цвет ❤️