Добрый день, дорогие читательницы!
Мой новый пост будет посвящен флэшмобу " Знакомимся ближе", хотя изначально я планировала его пропустить.
Прочитав несколько постов для обозначенного флэшмоба, я обратила внимание на то, что некоторые девушки пишут о своей профессии. Это замечательно, но у меня указанная тема больше ассоциируется с личными увлечениями и хобби, поэтому в посте речь пойдет именно об этом.
Итак, прошу под кат.
Данный флэшмоб как ни один другой оказался сложным для меня. Я не слишком люблю говорить о себе или рассказывать о своей жизни. Но с другой стороны здесь на сайте я уже писала несколько постов, в которых в той или иной степени рассказывала о себе и о том, что мне близко, например, пост-интервью, который стал одним из моих самых любимых, поэтому нынешний пост станет своего рода логическим продолжением начатой тогда беседы, но в ином формате.
Я постаралась структурировать свой пост, выделив несколько основных увлечений.
Рисование.
Следует сразу уточнить, что рисовать я в принципе не умею, нигде этому не училась, не планировала и не планирую, но сам процесс меня всегда очень увлекал. Было время, когда я делала примитивные наброски карандашом и потом рисовала красками.
На данный момент мне очень нравится процесс рисования по номерам на холсте или по дереву. Конечно, подобные картины требуют минимум творческих усилий, но в тоже время они идеально удовлетворяют мою потребность в рисовании, кроме того какие-то детали или цвета всегда можно немного изменить.
Картины я чаще всего дарю друзьям, но некоторые оставляю себе с целью вписать в интерьер. Моя любимая тематика — город и дождь. Еще очень нравятся морские пейзажи, иногда натюрморты.
Рукоделие.
Мой любимый вид рукоделия — вышивка. Я очень быстро и легко освоила вышивку крестом по канве и до сих пор это самый любимый вид вышивки для меня. С удовольствием вышиваю небольшие салфетки, наволочки. Очень люблю вышитые картины.
На следующем фото показана наволочка вышитая скандинавским крестом шерстяными нитями в три-четыре сложения:
Также с удовольствием практикую вышивку лентами и комбинированную технику ( ленты + крест). Например, подобная техника показана на следующей картине в японском стиле. Картина предполагается как некое подобие гобелена:
Кроме того, мне очень нравится вышивка разновеликими стежками и гладью.
Мне бы очень хотелось освоить вышивку " белым по белому" ( францисканская техника) и усовершенствовать навыки вышивки гладью, но пока, к сожалению, времени на это не хватает. Все свои вышивки, как правило, я дарю друзьям и знакомым.
Еще одним видом рукоделия, который я время от времени практикую — это алмазная мозаика. Картина пока не закончена.
Также у меня был опыт шитья небольших куколок. Это куколки-берегини без лицо с мягким телом и ручками-тряпочками. Наряжать их можно по-разному. Раньше у меня была целая коллекция таких кукол в разных платьях, сейчас же осталась самая любимая кукла в стилизованном костюме украинки. Вдохновением послужила пани Солоха из повести и фильма " Вечера на хуторе близ Диканьки." Остальных кукол я подарила.
К сожалению, как я уже упоминала выше сейчас в связи довольно напряженным графиком работы, времени на рукоделие остается очень мало, но я стараюсь не терять навыки.
Книги.
Кроме рукоделия я люблю проводить время за чтением. По роду деятельности мне приходится читать много специальной литературы и методических журналов. Это интересно и необходимо.
Но в то же время существуют книги, которые я читаю ради удовольствия.
В первую очередь это мемуарная литература. Особенно меня привлекают книги о знаменитых и великих женщинах. Чаще всего это дневники. У меня даже сложилась небольшая коллекция, в которой можно найти дневники Роми Шнайдер, принцессы Дианы, Элизабет Тейлор, Анны Герман и т.д
Я считаю, что подобные книги дают возможность не только больше узнать о популярном и знаменитом человеке, но и чему-то научиться и даже, возможно, переосмыслить некоторые аспекты жизни.
Следующим направлением литературы, которое меня очень интересует — это страноведение. Это может быть как сугубо научное исследование, так и научно-популярное издание. Наиболее привлекательные страны для меня традиционно Франция и США. Связано это с тем, что я долгое время изучала французский язык и сейчас нахожусь на стадии его совершенствования.
Сколько себя помню, я всегда любила животных и путешествия поэтому я люблю время от времени читать книги о животных, как диких, так и домашних, и путешествиях. Из любимых авторов о животных могу выделить знаменитую натуралистку Джой Адамсон, Джеймса Хэрриота, потрясающего ветеринара, летчика и писателя, и современного писателя Брюса Кэмерона ( " Хозяин собаки", " Собачья жизнь", " Жизнь и цель собаки", " Путешествие хорошего пса").
Еще одной важной частью моей книжной коллекции являются книги о моде и истории костюма:
Думаю, читатели сайта, которые интересуются моими постами, заметили я время от времени я публикую пост о модных показах. Собственно подобные посты являются прямым отголоском моего увлечения модой и подобной литературой.
Животные.
Чуть выше я уже вскользь коснулась темы животных в моей жизни. Меня всю жизнь сопровождают животные. Собственно это не удивительно, если учесть, что большой отрезок своей жизни я провела на БАМе. Я люблю абсолютно всех животных, не важно кошки это или собаки, козы, коровы или лошади. Со всеми я общалась и все они замечательные. Знакомые удивляются, что на улице меня не пропускает ни одна собака. Каждая хочет познакомиться и пообщаться и совершенно не важно большая это собака или маленькая. Например, в заглавии поста помещено мое архивное фото с соседским псом породы стаффордширский бультерьер. Этого пса я знала с щенячьего возраста и мы очень дружили. Бывали забавные случаи, когда он специально ждал меня чтобы поиграть или облизать.
Моя собака, малый пудель по кличке Элизабет, прожила 13 лет и умерла от онкологии.
После этого мы с семьей долгое время не думали над тем, чтобы завести нового питомца. Но три года назад в социальных сетях я наткнулась на большую группу о передержке бездомных животных. В результате у меня появился любимый кот Смоки.
Как у любого животного, оказавшегося в приюте, у Смоки есть своя история. Его нашли совсем маленьким, обнаружили волонтеры в подвале. Кто-то оставил там котят и Смоки единственный выжил. Потом он попал на передержку, а потом ко мне. Он был очень маленьким и медленно рос, но никаких серьезных заболеваний у него не обнаружили.
Смоки очень общительный и жизнерадостный. У него много игрушек и он обожает играть.
Смоки большой эстет, он любит цветы и всегда готов поиграть с листиками и веточками.
Но больше всего Смоки любит мячики и даже умеет приносить их в зубах.
Что бы не происходило в доме наш кот всегда принимает в этом участие: собирает меня на работу или проверяет покупки, помогает готовить обед или участвует в семейном завтраке.
Главная особенность Смоки в том, что он очень разговорчивый и постоянно что-то рассказывает на своем языке. Например, возвращаясь домой после работы, можно быть уверенной, что любимый кот запрыгнет на руки и расскажет все свои новости.
У Смоки есть своя страница в инстаграме ( @smoky1892). Там он рассказывает о своей жизни и семье. Мы стараемся помогать приюту и передержке, откуда Смоки к нам приехал. Отвозим корм, игрушки, мисочки, наполнители и т.д.
Я совершенно уверена, что каждое бездомное животное и животное из приюта должно найти своего хозяина и свою семью и очень благодарна волонтерам, людям, организующим передержки и ветеринарам, которые посвящают свою жизнь животным.
Пожалуй, если бы меня попросили придумать собственный девиз — это была бы самая простая фраза-с миром и любовью.С миром и любовью к каждому человеку и каждому живому существу.
Вместо заключения.
Естественно, те, кто читают меня на сайте уже давно заметили, что у меня есть еще одно большое увлечение — Chanel. Любимый бренд, которому посвящены почти все мои посты. Но о Chanel я говорю и пишу всегда и уверена, что буду продолжать это делать, поэтому этот пост я решила посвятить другим своим увлечениям, оставив Chanel за кадром.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Скажу сразу — книги и животные в списке Ваших хобби для меня почему-то были ожидаемы. Даже про рисование как-то не удивилась… Чувствовалась творческая натура))
А вот с вышивкой, алмазной мозаикой — прямо неожиданность
Спасибо, было интересно!
Смоки для меня самый лучший и любимый, не представляю уже как жили без него)))
Какой красивый котик вырос у вас
Мы тоже в прошлом году взяли кота у волонтеров-уже взрослого, но худого и несчастного, оставшегося без крыши над головой.А сейчас это самый чудесный, красивый и любимый котяра)
Браво! 👏🏻
А ещё у меня такие же фасады у кухни и стулья Животные — очень важная часть жизни, они окружали меня с самого детства и не было такого, чтобы в моей семье не было собак. В детстве на даче были и посерьёзнее ребята — бычки, корова, так что с ними я общий язык всегда найду. Примерно 7 лет занималась конным спортом — лошади моя любовь) жалею, что не начала раньше, тогда бы можно было бы рассчитывать на большее, чем ради личного удовольствия.
С большим уважением отношусь к творческим людям. И ваши картины мне очень симатичны. И темы близки, и ощущения яркие. Может быть когда-нибудь у меня появится время и я всё-таки осуществлю мечту и пойду учиться в школу для взрослых. Во всем том прикладном, что я делаю, вот именно рисование стало бы тем основным, что душа просит)
Очень понимаю Вас и в плане животных. Мы жили в деревне, поэтому меня тоже с детства окружали и бычки и коровы, и козы, куры и т.д. Моя крестная держала большое хозяйство и у меня даже была своя телочка. Ее звали Тайга и она обожала облизываться😆До сих пор помню синий шершавый язык. Это было круто! Лошадей обожаю. Потрясающие животные. По болезни для укрепления мышц мне прописывали иппотерапию и я каталась без седла. Это сложно, но лошадь всегда словно чувствовала и помогала. Очень умные животные.
По поводу рисования очень советую Вам купить картину по номерам. Гарантирую, получите массу удовольствия, радости от творчества и отличный результат, а потом запишитесь в школу и совместите.)))
Я Наталия) Гладь у меня как-то хуже всегда шла, наверное поэтому я не стала в этом направлении двигаться, крест всегда больше привлекал, мы с подругой даже схемы разрабатывали пару раз для интереса. Несложный рисунок какой-нибудь. Мотивы я имела в виду мезенские))
По номерам я покупала пару раз и рисовала — здорово! И сейчас лежит набор, но не доходят руки — времени в этом году маловато. Он большеват.
За идею книги спасибо! Поищу, интересно. Спасибо за развернутый ответ и такой интересный пост!
Я бывает большие картины до двух месяцев рисую ( иногда дольше). Тогда желаю Вам обязательно осуществить мечту о школе. Это здорово)
P.S. Вы так поэтично описали ночной выпас лошадей, что мне захотелось это увидеть.)))
Выпасов сейчас почти нет — осталось мало хозяйств, где есть лошади, это только специально искать, обычно корма заказывают — так проще. Но думаю, что найти можно.
Спасибо! Когда-нибудь обязательно осуществлю мечту)
Желаю вам вдохновения, чтобы рисовать. И котик хорош))
Наш с Вами разговор напомнил мне, что у нас в области есть два конных клуба и я очень хочу покататься снова. Сейчас у нас холодно и промозгло, но как потеплеет обязательно поеду. Спасибо за идею! И спасибо за очень приятное общение!
P.S. и за котика, я ему передала)))
Спасибо огромное от Смоки!))😺 Он тоже участвует в написании моих ответов сейчас)))
У меня в глобальном списке дел на жизнь есть пункт про художественную школу для взрослых, вот напомнили, завтра заеду.
А скажите, коллега, что за «История Западной России»? Это не замена курса «Истории России», доп какой-то?
«История Западной России» -это краевой компонент, история Родного края. По сути это история Пруссии и Калининградской области с древнейших времен до сегодняшнего дня. Очень интересно. Еще пару лет назад у нас это был отдельный предмет с 6-го по 11-й класс, сейчас в растворенном виде входит во всеобщую историю и то не во всех школах. А жаль, на самом деле очень интересный предмет. И еще очень жаль, что при таком подходе дети стали меньше знать территорию, на которой живут, ее уникальность и особенности. Стараюсь находит время на уроках и рассказывать хотя бы немного, потому что это важно.
P.S. привет Вашему котику от нашего😺
Ой, а бездомных животных я бы вообще всех забрала, если была бы возможность. Их всех так жалко, поэтому стараюсь помогать хоть чем-то.)
P.S. обязательно продолжу писать. Спасибо за мотивацию!)))
Понимаю Вашу маму. Меня вышивка тоже очень захватывает и я прекрасно отдыхаю, когда вышиваю. С мозаикой посложнее, там у меня еще нет автоматизма и глаза почему-то быстрее устают. Но картины получаются очень красивые, это правда)
Что касается рукоделия, то я просто очень сосредоточенный по жизни человек и мне доставляет удовольствие делать какую-то тонкую работу. Это помогает расслабиться, руки работают, мозг отдыхает.
На самом деле я еще готовлю вполне неплохо и люблю смешивать коктели, но опять же не могу отнести это к характеристикам рафинированной девочки, потому что, как мне кажется, это настолько естественно, что на это способен любой человек без всякой привязки к гендеру или еще чему-то. Мужчины, зачастую, тоже отменно готовят, например. Мне всегда позволяли быть такой какая я есть. Хочу слушать рок -пожалуйста, хочу носить косуху — пожалуйста. На другой день хочу надеть платье -нет проблем. Так же и с волосами. Пока хотела ходила с длинными, потом отрезала и никто слова не сказал против. Мне кажется, это супер. Я всегда говорю, что если бы я была девочкой-девочкой, то не проучилась бы все 5 лет на историческом факультете. История наука довольно специфическая, она лирику не особо терпит, там надо иметь почти мужской склад ума и немного скепсиса. Если бы мне позволяло здоровье, то я бы вообще с удовольствием занималась раскопками, например.
P.S. спасибо огромное и от Смоки😺
Животные всегда чуют хороших людей и тянутся к ним А Смоки из малюсенького заморыша у вас превратился в настоящего красавца 😻 Спасибо!
Смоки маленький был очень ушастенький 😄и худенький.Смешной очень. А сейчас уже 5 кг.400г. Вымахал. Ветеринар сказал это его естественное состояние, больше не будет расти. Я могу о нем говорить бесконечно🙈😊
А я понала, что мне без разницы кошка или собака, одинаково люблю и тех и тех. Просто собаки немного экспресивнее в плане демонстрации эмоций, а к человеку одинаково привязываются и кошки и собаки)
Сколько в вас доброты и тепла, это правда чувствуется через монитор, если можно так выразиться. Спасибо, что пишете и делитесь своим внутренним миром с нами!
Вышивки безумно понравились! Очень красивое хобби, которое здорово «разгружает голову». Глядя на свою маму, могу сказать, что она прямо другим человеком стала, после того, как стала рукодельничать. Она и вышивает, и просто шьет на машине, и вяжет, и корзины плетет…
Замечательная тема для флешмоба, самая лучшая, на мой взгляд.
Вы с каждым постом становитесь все ближе, все понятнее, все роднее…
Книги обязательно посмотрю, люблю такие.))) Спасибо еще раз!
Спасибо большое за пост, ни грамма не сомневалась что ты очень талантлива 🙂
Смоки прекрасен. Глаза изумрудные, хвост! Ему очень повезло, что он теперь ваш! Пожалуй, мой пёс Линкин пойдёт подпишется на Смоки, если ваш котик не против собак-подписчиков))) Вы ещё очень молодая и я от души желаю
Вам новых достижений, яркой счастливой жизни! Вы молодец! БАМ это круто, не совсем именно там, но мое детство и я очень скучаю. Пойду подписываться и снова разглядывать вышитую лентами сакуру
Смоки у нас очень гостеприимный малыш и будет очень рад познакомиться с Вашим очаровательным Линкиным. Я смеюсь, что у него там полный " интернационал": собаки, кошки, ежики даже ламы и пумы встречаются😄У них там даже есть своя партия черных котов и он там вице президент. Я туда не лезу😄, тот случай когда я вспоминаю, что я девочка и даю мужчине самому решать с кем дружить😊
Ой, а хвост у Смоки это вообще особая история, он всегда ходит гордо его подняв, чтобы не случилось))
И так здорово, что Вы упомянули БАМ. Это совершенно чудесное место, особенное. Я там прожила до 22-х лет, столько воспоминаний, столько впечатлений. Раньше очень скучала, сейчас уже легче, но вспоминаю с огромной благодарностью)
Даррелл -замечательное чтение и для детей и для взрослых, понимаю почему Ваш сын в восторге. Вообще считаю, что детей надо обязательно знакомить с животными. Это развивает самые лучшие качества))
Смоки — красавец и милота.
Ваши картины- номера и скандинавских вышивка
После прочтения, добро и тепло разлилось по телу.
Всегда приятно узнать поближе любимых авторов.
Я тоже увлекаюсь вышивкой, твои работы очень интересны! Причем техники такие разнообразные! Особенно хочу отметить вышивку крест+ленты — оригинальная работа!
Хоть ты и пишешь, что не училась рисовать, но работы на первых фото красивые и видно, что сделаны с душой.
Очень заинтересовали дневники великих женщин, с удовольствием бы прочла дневник принцессы Дианы.
Здорово, что ты интересуешься историей моды — всегда с удовольствием читаю твои посты с обзорами новых коллекций Chanel.
Юля, желаю успехов и вдохновения на профессиональном поприще и во всех увлечениях❤️
Историей моды я не то чтобы интересуюсь, так вышло, что это тоже часть моей проф.деятельности, т.к. в старших классах у меня два элективных курса — один по экономике и второй по истории европейского костюма. Поэтому вся эта литература постоянно в работе. Поэтому и за показами слежу, стараюсь все подмечать, просто здесь я пишу о том, что мне особенно близко, поэтому упор получается на Chanel.
Я всегда очень тебе рада и желаю тебе тоже всяческих успехов😘❤🌺
Ты меня вдохновила найти и прочесть дневники леди Ди. 🤩