28.07.2020
8626

Как я создаю свой образ. Интервью-беседа с подругой о стиле и образах

Добрый день, дорогие читательницы!

Очередной флешмоб сайта натолкнул меня на размышления о том, что такое стиль и образ в жизни современной девушки и в моей лично. Эти размышления вылились в интервью-беседу с подругой.

В качестве заглавного фото коллаж из моих личных фото.

Приглашаю вас послушать (почитать) нашу беседу. Она получилась довольно длинной.

Итак, наше импровизированное интервью проходило во время неспешной прогулки и посиделок в кафе в прибрежном городе-курорте Светлогорске, расположенном на северо-западе от Калининграда. Это очень красивый городок. Весной и летом я очень люблю туда ездить.

В качестве собеседницы-интервьюера выступила моя подруга студентка, модель и моя бывшая ученица, с которой мы дружим, Юлия. Да, тоже Юлия, можно загадывать желания.

Это красавица Юля, которая будет задавать мне вопросы. Горжусь этой девочкой.

Для удобства понимания я буду выделять Юлины вопросы и реплики жирным шрифтом, а свои ответы оставлю в стандартном виде. После прогулки в парке мы устроились в уличном кафе, недалеко от парка и театра эстрады " Янтарь-холл" и переходим непосредственно к интервью.

Очаровательная птичка, сфотографированная мною в парке.

Итак, начнем. Непривычно выступать в новой для себя роли интервьюера. Готова?

Да, спасибо, что согласилась помочь с постом. Уверена, у нас все получится.

Очень интересная тема " Как я создаю свой образ". Она широкая, емкая и в тожевремя узкая. Как посмотреть.

Согласна, ведь тему можно рассматривать как применительно к какой-то конкретной ситуации, например, когда мы создаем образ для тематической вечеринки, надевая определенный костюм и нанося определенный макияж или же как образ в целом. В этом случае слово образ будет выступать как синоним понятия " стиль".

Сегодня, думаю, мы поговорим о втором варианте, то есть об образе как о синониме стиля. Что для тебя стиль? Можешь ли ты сказать, что ты уже нашла свой стиль?

Ты начала со сложных вопросов, на самом деле. Стиль для меня это, пожалуй, некое внутреннее состояние. Некий баланс между внутренним ощущением себя и внешним выражением этого ощущения. То есть когда человек ощущает себя максимально комфортно в том как он выглядит, доволен собой и транслирует это миру и окружающим. Не могу сказать, что мой стиль можно считать сформированным на данный момент, скорее я все еще нахожусь в поиске того что мне нравится, что отвечает моему внутреннему состоянию, но уже появилась некоторая определенность. Я четко понимаю направления, которые меня привлекают, детали. Вижу цель, к которым мне бы хотелось двигаться. Более того, я думаю, что этот процесс не имеет конца, так как предполагает постоянную работу над собой, совершенствование. Человек меняется в силу возраста, жизненных обстоятельств и т.д. при этом трансформируется его образ и стиль.

Какие направления в моде тебя привлекают? Что особенно нравится?

Я слежу за модными тенденциями, трендами. Смотрю модные показы, читаю книги по истории моды. Что касается меня, то свою одежду я бы описала как повседневность + деловой стиль. В силу особенностей моей профессии я обязана придерживаться определенных рамок, хотя официального дресс-кода в нашей школе нет. При этом меня привлекают рокерские элементы и милитари в одежде. Люблю косухи, кожаные плащи, кроссовки и т.д. Не могу обойтись без классических черных брюк и различных пиджаков. Вообще меня привлекает некая расслабленность в одежде, смешение стилей и эклектика. Нравится, когда можно выйти из дома в той одежде, в которой тебе удобно и которая тебе нравится.

Понимаю, о чем ты говоришь, подобная расслабленность и эклектика характерна, для большинства жителей нашей области.

Думаю, таким образом сказывается близость Европы. Калининградцы очень восприимчивы к европейским тенденциям и в тоже время здесь сильны русские традиции. Сама знаешь, что есть даже специальные программы направленные на развитие культурных связей с основной территорией нашей страны. В результате происходит очень интересный симбиоз. Например, на улице можно увидеть девушку в платье в традиционном стиле или даже представительницу общины старообрядцев и тут же заметить девушку с бритой головой с татуировками и в рваных джинсах. Кроме того, в нашей области можно встретить представителей различных конфессий и национальностей. И надо отметить, что мне очень нравится это разнообразие. Это удивительно, когда лично можешь соприкоснуться с различными культурами, понять особенности каждой из них. Я говорю сейчас именно о постоянном общении, а не о туристических поездках, которые, конечно же, тоже имеют место быть и влияют на восприятие мира, но постоянное дружеское общение дает гораздо больше. У меня, например, есть друзья из Польши, Германии, Литвы, Испании и общение с каждым из них что-то меняет в моем восприятии мира, и в области моды и стиля в том числе. В первую очередь это общение научило меня принимать каждого человека таким какой он есть, не судить и не делать скоропалительные выводы о человеке, в том числе и по его одежде.

Фото из личного архива. Праздник в моем родном Зеленоградске. На фото можно увидеть молодых женщин из старообрядческой общины с характерными головными уборами.

Какие цвета ты выбираешь в одежде?

Классические. Черный, красный. Это мои любимые цвета. Очень люблю комплекты в стиле total black. Реже использую белый и синий. Не люблю сочетать в одежде много цветов и оттенков. В этом я смысле достаточно консервативна.

А аксессуары? Они важны для тебя? Что из аксессуаров ты выбираешь чаще всего. За то время, что я тебя знаю, я заметила, что ты в основном выбираешь серебряные украшения.

Да, это так. Я в основном предпочитаю серебряные украшения. Но это может быть и бижутерия, если она интересная. Чаще всего ношу украшения на руках: кольца, браслеты, ленточки. В моем арсенале присутствует несколько брошей, но их не так много. Некоторые украшения видоизменились, например, раньше я преимущественно выбирала длинные серьги или продевки. Сейчас использую пусеты или каффы, мне нравится, как они смотрятся в сочетании с моей стрижкой. Также, в последнее время стала чаще носить цепочки и кулоны, чокеры. Думаю, это тоже связано с тем, что из-за стрижки шея и плечи открылись и украшения стали смотреться иначе. Парадоксально, но я совершенно не люблю янтарь и ношу его крайне редко.

Янтарь. Фото из личного архива.
Мои украшения из янтаря.  Большая ящерица с эмалью - это кулон, купленный мною в Гданьске.
Мои украшения из янтаря. Большая ящерица с эмалью — это кулон, купленный мною в Гданьске.
Некоторое время назад меня очень привлекали кольца-обнимашки от Sokolov. В результате собралась целая коллекция, которую я очень люблю.
Люблю серебряные кольца. С камнями, дутые или с надписями и символами.
Браслеты, которые я ношу постоянно, серьги-пусеты и каффы. Цепочки и кулоны.

Кстати, о стрижке. Расскажи как ты решилась на нее. Что повлияло.

Долгое время я рассматривала себя только с длинными волосами. Ни о какой стрижке речи не шло. Мне нравились мои волосы. Любимой прической была «мальвинка» с заколкой или хвост. В юности носила ободки, но испытывала (и испытываю) от них дискомфорт. Косы мне не идут. В студенческие годы мне нравился образ девочки с длинными волосами. Вообще? считаю, что длинные волосы — это удел юных девушек. С выходом на работу я продолжала считать, что длинные волосы — это идеальный вариант для меня, так как за стрижкой нужно ухаживать, поддерживать форму, укладывать, а у меня на это катастрофически нет времени. Но в определенный период времени, чуть более года назад, я поняла, что мои волосы требуют восстановления. Всё началось с желания убрать секущиеся кончики. Потом я решилась на полудлинные волосы, но быстро поняла, что это совершенно не моей вариант, так как носить распущенные волосы я не люблю и не умею, а в прическу их закладывать неудобно. Очень быстро мне захотелось сделать волосы ещё короче. Сначала это было каре, сейчас скорее вариант боб.

Именно так я чаще всего носила длинные волосы. Фото сделано несколько лет назад учеником во время перемены.
Хвост -еще одна любимая прическа для длинных волос.

Что-то изменилось в твоем восприятии себя после такой кардинальной перемены имиджа?

Отрезав волосы, я поняла, что всё, чего я так боялась, не более чем миф. Если правильно подобрать форму и ухаживать за волосами должным образом, стрижку даже не обязательно укладывать. Ухаживать за волосами стало намного удобнее, легче и, я бы даже сказала, интереснее. Кроме того, возможно, это прозвучит банально, но я действительно взглянула на себя иначе. В некоторой степени я стала раскованнее и смелее. Макияж, одежда, аксессуары — всё теперь смотрится иначе. Актриса Кристен Стюарт в интервью однажды отметила, что короткие волосы дают максимальную открытость миру и делают девушку очень женственной. Я совершенно с этим согласна.

Моя стрижка сейчас.

Поделись, пожалуйста, своей системой ухода за волосами. Какие средства ты используешь? Может, есть какие-то секреты, любимые приемы.

На данный момент я всё еще нахожусь в поиске своих средств, но уже есть фавориты. Я стараюсь перейти на уход без сульфатов и парабенов. Это не обусловлено какой-то замороченностью на составах, просто я вижу, что с такими средствами мои волосы выглядят лучше. Они более живые и послушные и, как ни странно, дольше остаются чистыми. Для меня это особенно важно. Раньше я мыла волосы каждый день и в результате просто замыла их. Вообще, волосы рекомендуется мыть 1-2 раза в неделю.У меня получается чаще, но все же уже не каждый день. Я очень люблю скрабы для кожи головы. Сейчас использую недорогой от Yves Rocher и планирую попробовать еще какой-нибудь. Особое место в моем уходе занимают средства против выпадения волос. Это лосьоны, кислородный мусс, который можно использовать в том числе и для укладки, никотиновая кислота в ампулах для волос. С укладкой я не особо заморачиваюсь. Уже упоминала кислородный мусс, спрей для объема с эффектом легкой фиксации и средство для создания эффекта «мокрых волос». Обожаю эффект " мокрых волос" на коротких стрижках. Это очень стильно.

Укладка с эффектом " мокрых волос".
Некоторые средства для волос, которые я сейчас использую. Укрепляющий шампунь с маслом чайного дерева и экстрактом розмарина Hask Tea Tree Oil, кислородный мусс против выпадения  волос: уход и сталинг Lovien Essential, cпрей для мгновенного объема с экстрактом розу  Christophe Robin  Volumizing, маска увлажняющая с алое-вера Cristophe Robin Hydrating, шампунь увлажняющий с алое вера Cristophe Robin Hydrating, бальзам интенсивный восстанавливающий  для волос и тела с маслом опунции Cristophe Robin  Regenerant, никотиновая кислота для волос в ампулах.
Некоторые средства для волос, которые я сейчас использую. Укрепляющий шампунь с маслом чайного дерева и экстрактом розмарина Hask Tea Tree Oil, кислородный мусс против выпадения волос: уход и сталинг Lovien Essential, cпрей для мгновенного объема с экстрактом розу Christophe Robin Volumizing, маска увлажняющая с алое-вера Cristophe Robin Hydrating, шампунь увлажняющий с алое вера Cristophe Robin Hydrating, бальзам интенсивный восстанавливающий для волос и тела с маслом опунции Cristophe Robin Regenerant, никотиновая кислота для волос в ампулах.

Здорово. Любой образ так или иначе связан с косметикой и макияжем. Давай поговорим о косметике. Я подписана на твой инстаграм и очень много Chanel. Расскажи об этом. Можно заметить, что у тебя особые отношения с маркой.

Да, это верно. Бренд очень мне помог и помогает до сих пор. Для меня в косметике первостепенную роль играет уход. Несколько лет назад у меня были проблемы с кожей. Тогда я еще была твоей учительницей. ( Смеемся, считая как давно это было) Не знаю, было ли это заметно окружающим. Думаю, да. В любом случае я испытывала огромный дискомфорт. Декоративная косметика, ясное дело, вопрос не решала. Были походы по косметологам, поиск подходящих средств. Было много разочарований, были даже слезы. В какой-то момент, наверное года два назад или чуть меньше, я познакомилась со средствами бренда Chanel. Могу точно сказать, что это изменило меня. Изменило мое видение косметики и ухода за кожей. Раньше я скупала все подряд, пробовала, разочаровалась, выкидывала. Сейчас у меня сложилась продуманная система ухода, в которую входят проверенные любимые средства, которые нравятся моей коже. Это, кстати, вовсе не означает, что я не пробую новинки, не экспериментирую со средствами. Нет, все это есть, просто я теперь знаю, что нужно моей коже. Ключевую роль в моем уходе занимает очищение, для меня важно умываться не менее двух раз в день, поэтому я использую различные пенки, муссы, гели, мыло. Практикую двухэтапную систему очищения. Чистота -залог успеха. Люблю различные маски, глиняные, а особенно такие, которые не нужно смывать. Это мой маст-хэв. Еще один важнейший пункт в моем уходе это увлажнение. Без него никуда. Тут как раз на помощь приходят различные маски-несмывашки и сыворотки. Кремы люблю легкие, так как моя кожа склонна к жирности. Не выношу всякие чистки. Ни механические, ни аппаратные. Чтобы очистить кожу предпочитаю использовать нежные скрабы. Переступив 30-летний рубеж начала активно использовать крем для зоны вокруг глаз.

Некоторые средства из моего ухода: многофункциональная  восстанавливающая и увлажняющая  маска Chanel Hydra Beauty Camellia  Repair Mask, мягкий скраб для лица Chanel Sublimage les Grains de Vanile,  увлажняющая дымка для лица Chanel Hydra Beauty Essence Mist, восстанавливающее масло для лица с экстрактом жасмина Chanel Huile de Jasmin, ночная маска Chanel  Hydra Beauty  Masque de Nuit au Caméllia, увлажняющая маска Chanel Hydra Beauty  Masque  Hydratation Protection  Èclat,увлажняющий  крем -флюид Chanel Hydra Beauty Caméllia Water Cream,  аква-молочко для снятия макияжа Сhanel Demaquillant le Lait  Fraîcheur d'Eau, очищающее гель-масло для снятия макияжа Chanel Sublimage  L' Huile-en-Gel de Demaquillage, очищающая маска с глиной Masque  Déstressant Purete.
Некоторые средства из моего ухода: многофункциональная восстанавливающая и увлажняющая маска Chanel Hydra Beauty Camellia Repair Mask, мягкий скраб для лица Chanel Sublimage les Grains de Vanile, увлажняющая дымка для лица Chanel Hydra Beauty Essence Mist, восстанавливающее масло для лица с экстрактом жасмина Chanel Huile de Jasmin, ночная маска Chanel Hydra Beauty Masque de Nuit au Caméllia, увлажняющая маска Chanel Hydra Beauty Masque Hydratation Protection Èclat, увлажняющий крем -флюид Chanel Hydra Beauty Caméllia Water Cream, аква-молочко для снятия макияжа Сhanel Demaquillant le Lait Fraîcheur d'Eau, очищающее гель-масло для снятия макияжа Chanel Sublimage L' Huile-en-Gel de Demaquillage, очищающая маска с глиной Masque Déstressant Purete.

А макияж? Что ты любишь в макияже? Кстати, ты сегодня без макияжа. Это случайно или для тебя не проблема выйти из дома без макияжа?

Несмотря на то, что уход я ставлю на первое место, макияж я тоже люблю. Я люблю делать макияж, меня это развлекает и расслабляет. Но в то же время я не зависима от макияжа. На работу я крашусь всегда, исключение, пожалуй, составляют только летние дни, когда нужно, находясь в отпуске, приехать в школу, например, за учебниками. Но если идут уроки или предполагается общение с учениками, я всегда делаю макияж. Вне работы, в отпуске, в выходные я не крашусь совсем, использую только уход. Хотя в период самоизоляции я красилась пару раз просто так, без необходимости, потому что соскучилась по своей косметике. ( Смеемся). В поездки или путешествия, даже такие короткие как эта наша вылазка в соседний город, я никогда не крашусь.

Я на прогулке.

Какие средства используешь? Тоже выбираешь Chanel?

Да, безусловно. Считаю, что уход и декоративная косметика одной марки лучше сосуществуют. Кроме того у Chanel потрясающая колористика и шикарные текстуры. Их средствами очень легко быстро сделать макияж. Я обожаю тени-карандаши и помады в формате карандаша. Всегда ношу их в косметичке, на случай если не будет времени на макияж, а надо нормально выглядеть. Вообще моя косметичка сейчас существует в формате total Сhanel.

Нюдовый макияж или вамп. Что выберешь?

Гранж. ( Смеюсь). Шучу. Но в шутке есть доля правды. Я очень редко делаю нюдовый макияж, то есть то, что принято называть " макияж без макияжа". Если нужен макияж без макияжа, то я вообще пойду без макияжа, не проблема. Мне обязательно нужно что-то выделить, глаза или губы. Чаще глаза, а еще лучше два акцента. С какого-то момента я полюбила яркие помады, красные, бордовые. Больше всего люблю матовые текстуры. Говорят этот тренд уходит, но мне все равно, если честно… Еще одна любовь это нюдовые помады, почти бесцветные. Как Rouge Allure Camélia Blanc из лимитированной коллекции помад Chanel. Не могу жить без черного карандаша для глаз. Люблю подводить им водную линию на нижнем веке.

Говорят, это делает глаза уже.

Слышала такое мнение. Ну во-первых, не считаю, что это так, а во-вторых, по большому счету в наше время, мне кажется, все эти правила уже не актуальны. Все красятся, одеваются так, как им нравится. Это правильно. Зачем ограничивать себя и придерживаться стандартных схем, которые еще и не всем идут. Я, например, не люблю классические широкие стрелки. Мало того, что я трачу огромное количество времени, чтобы их нарисовать, хотя могла бы потратить это время на что-то другое, так еще и мои глаза выглядят с ними странно.

Есть средство или продукт, который ты не любишь использовать в макияже или просто редко используешь?

Румяна. Нельзя сказать, что я их не люблю. Мне они нравятся, я даже планирую расширить свою коллекцию румян, но использую их редко. Предпочитаю обходиться без румян. А вот хайлайтеры обожаю, редкий мой макияж обходится без этого продукта. У меня их много, даже возможно, слишком. Этой весной открыла для себя бронзеры и поняла, что это средство меня тоже очень привлекает.

Есть оттенки, которые тебе особенно нравятся в макияже?

Да, я очень люблю красные оттенки в макияже. Особенно тени и карандаши для глаз. Есть в таких макияжах что-то особенное, что-то на грани. Еще люблю зеленые и синие тени и карандаши. И конечно, черные тени. С ними получаются отличные гранжевые smoky eyes. Редко использую бежевые оттенки. С ними мои глаза выглядят усталыми.

Красная гамма моя любимая в макияже.

В твоем инстаграме много фото с профессиональных макияжей. Часто ходишь на такие сеансы?

Время от времени. Мне очень нравится посещать подобные мероприятия. Я узнаю много нового для себя, знакомлюсь с новыми людьми, узнаю новые приемы макияжа и новые средства. Много общаюсь. Благодаря таким встречам я не только открыла для себя новый красивый мир различных средств, но и познакомилась с чудесными людьми, с которыми дружу сейчас.

Фото с одного из моих профессиональных макияжей с маркой Chanel

Сейчас в твоем инстаграме в основном макияжи от Chanel.

Я перестала ходить к другим маркам. Мне это не очень интересно. Всё, что мне нужно и даже больше, я получаю в Chanel. Это на самом деле целый мир, настоящая вселенная, которая живет, развивается. Постоянно появляется что-то новое, интересное и это новое лучше, чем то, что было до. О Chanel можно говорить бесконечно. Разбирать крой, текстуры, искать символы в названиях и аксессуарах. Бесконечный увлекательный процесс.

А YouTube ты смотришь?

Да, смотрю. Я подписана на блоггеров, которые сотрудничают с домом Chanel. Они показывают новые коллекции и макияжи, которые я время от времени пытаюсь повторить. Кроме того, я подписана на некоторых зарубежных визажистов, работающих с актрисами и на всех своих визажистов от Chanel, у которых была на профессиональных макияжах.

Изменилась не только твоя прическа, но и маникюр. Я помню у тебя были гелевые ногти.

Примерно 4 года я носила гелевые ногти. Сначала мне нравилось. С гелевыми ногтями удобно до определенного момента. Их трудно сломать, особенно на начальном этапе, когда свои ногти еще сильные. Они долго держатся и сначала выглядят красиво. Но постепенно накапливаются проблемы. Мои ногти стали подламываться в «зоне стресса», появилось много микротрещинок. Ногти стали хуже держать гель, были случаи, что покрытие заворачивалось, в буквальном смысле. И самое плохое, что мои ногти стали болеть при сушке в лампе, а кожа вокруг ногтей и на пальцах краснела и сильно зудела еще несколько дней после маникюра. В конце концов, мне это надоело и я вернулась к натуральным ногтям. Да, сейчас мои ногти не идеальны, но они мне очень нравятся. Я горжусь тем, что смогла их восстановить. Длину я сейчас выбираю минимальную. Это никак не связано с состоянием ногтей, просто мне так нравится.

Такие у меня были гелевые ногти.

У тебя красивый лак сейчас.

Это Chanel.Rouge Coco Flash в оттенке Melody. Я сейчас использую исключительно лаки Chanel. Для меня они оптимальны. Мне нравится их стойкость, текстура и палитра оттенков.

Это любовь. Нет, на самом деле, это любовь. Какие оттенки тебе нравятся?

Да, пожалуй, ты права. Это любовь. Я ношу лаки самых разных оттенков. От белого до желтого. Зависит от настроения. Кстати, я никогда не подбираю оттенок лака к одежде или макияжу. Ногти отдельно и мне это нравится. Своего рода моя личная фишка. Особенно люблю темные оттенки: черный, темно-синий, темно-зеленый, бордо. Очень нравятся матовые лаки.

Один из моих любимых вариантов маникюра с матовым лаком Le Vernis Velvet в оттенке 636 Ultime.

Масс-медиа влияют на твой образ?

Не знаю, как на это ответить. Возможно, в наше время телевидение и массовая культура имеют огромное значение и, думаю, влияют на всех нас в той или иной степени.

Спрошу иначе. Есть ли звезды, на тебе хотелось бы равняться? Твои личные иконы-стиля? Кого бы ты назвала иконой-стиля?

Интересный вопрос. Здесь стоит отметить один момент. Когда ты спросила на кого бы мне хотелось равняться, мне вспомнилась фраза из интервью молодой знаменитой актрисы: "… если вы стараетесь формировать себя под кого-то, набираться от каждого понемногу, то вы будете сборищем несовместимых вещей, которые не складываются в личность...." Мне нравится эта фраза. Она о том, что всегда нужно оставаться самим собой. Но в то же время я не вижу ничего плохого в том, чтобы учиться чему-то у других людей. Не подражать, а именно учиться, тогда это будет постоянная работа над собой. Если смотреть с этой точки зрения, то да, я могу назвать несколько женщин, девушек, которые меня вдохновляют.

Я слежу за твоим инстаграмом и могу даже сделать предположение кого ты назовешь. Кристен Стюарт?

О, да, конечно. Она потрясающая. Удивительное сочетание невероятной силы воли, смелости, хрупкости и таланта. Это то, что называют " Rebel at Heart". Я считаю, что Кристен Стюарт в некотором роде квинтэссенция своего поколения. При этом у неё есть то, что необходимо для иконы стиля: она не столько следует трендам, сколько сама создает и популяризирует их. Взять хотя бы стиль tomboy, который характерен для Кристен. О её стиле можно говорить очень долго. Она удивительно органично смотрится как в рваных джинсах и бейсболках, так и в нарядах Chanel, привнося в них свой собственный свойственный только ей шарм.

Кристен Стюарт в рекламной компании Chanel.

Уверена, что у тебя есть любимые образы Стюарт в кино.

Конечно. Если выбирать с точки зрения стиля, то это кадр из фильма «Персональный покупатель» Оливье Ассаяса, когда Морин, героиня Кристен, идет по коридору отеля в кожаном плаще с поднятым воротником, в винтажном платье от Chanel расшитом пайетками, в ботильонах и с гладко зачесанными короткими волосами. Потрясающий образ. Это один из моих любимых фильмов. Его невозможно забыть. А еще романтичный образ Вонни из «Светской жизни» Вуди Аллена.

Кристен Стюарт в фильме Оливье Ассаяса "Персональный покупатель".
Кристен Стюарт в фильме Оливье Ассаяса «Персональный покупатель».
Кристен Стюарт в фильме Вуди Аллена "Светская жизнь".
Кристен Стюарт в фильме Вуди Аллена «Светская жизнь».

Ты говорила о нескольких женщинах. Кто еще в списке?

Я выделила бы Марину Вакт. Очень люблю читать ее интервью, она очень интересная личность и красивая девушка. Мне вообще нравится наблюдать за своими сверстницами.Я люблю свое поколение, горжусь им, читаю, что оно дало миру много неординарных и талантливых личностей. В то же время людям моего поколения достаточно трудно приспособиться к жизни, есть в них какая-то хрупкость и ранимость.

Марина Вакт  в рекламной компании Chanel 2019.
Марина Вакт в рекламной компании Chanel 2019.

Кроме того я однозначно назову Ванессу Паради и Милен Фармер. Для меня именно Ванесса Паради воплощает истинно французский стиль. А Милен Фармер я могу назвать одной из самых моих любимых певиц. Впечатляет ее благотворительная деятельность. У таких женщин как Паради и Фармер хочется учиться.

Ванесса Паради
Милен Фармер

А также, пожалуй, добавила бы Анну Чиповскую. Из русских актрис именно Анна привлекает мое внимание в последнее время.

Анна Чиповская.

У меня идея. Давай сделаем своего рода блиц-опрос с короткими вопросами и краткими ответами.

Хорошо. Это интересно.

Время, в котором ты бы хотела жить или побывать?

Здесь и сейчас. Мне нравится мой город. Я хотела бы больше путешествовать, но жить мне нравится здесь. Путешествия во времени меня пугают. В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы, надо учиться жить в свое время.

Секрет красоты?

Очищение, увлажнение и сон.

Любимый парфюм?

Женский — Gabrielle Eau de Parfum выпуск 2017 года, а мужской — Egoïste Platinum. Оба аромата от Chanel. Оба использую с удовольствием.

Любимый фильм?

Их много. Один из них " Персональный покупатель", который я уже упоминала. Добавлю " Равные". К слову о фильмах. Ты смотрела сериал «Андреевский флаг»? Я крайне редко смотрю сериалы, но мне очень понравилось как в нем показали нашу область. Очень приятно, видеть в кино родные места.

Да, смотрела. Мне понравилось не только, что как показали нашу область, но и герои. Они, конечно, немного шаблонные, но по своему привлекательны. Хочется чтобы нашу область чаще показывали и снимали, ведь у нас очень красиво.

Совершенно согласна. На днях слышала, что у нас в Зеленоградске уже идут съемки нового проекта и снимать будут в том числе в новом ресторане, в который я на днях ходила. Он открылся в здании старого телеграфа.

Правда? Это очень красивое немецкое здание. Не знала, что там открыли ресторан.

Сходи, рекомендую. Там классно.

Вернемся к нашей теме. А книги? Какая книга твоя любимая?

Их много, как и любимых фильмов. Сейчас я читаю " Транзит" Анны Зегерс. Кстати, прочла там интересную вещь: француженки во время войны специально подчеркивали круги под глазами. Это считалось красивым. Пора отложить корректор и консилер.

Интересная мысль, но я, наверное, не решусь. Спасибо тебе за интересную беседу и новый опыт. Я даже почувствовала себя журналистом.

Юлечка, тебе большое спасибо. Ты замечательная собеседница. Это было чудесно. Не пойти ли нам прогуляться и посмотреть на море?

Конечно, идем!

Таким получилось наше импровизированное интервью. Большое спасибо Юлечке за увлекательную беседу и хорошо проведенное время. В завершение еще несколько фото с видами Светлогорска, которые мы сделали во время прогулки.

Виды Светлогорска
Уличные музыканты