Я беру Самое нужное и еду в отпуск! А что возьмешь ты?
Я думаю всем нам известна эта одноразовая игра про первую букву слова, правда обычно все ездят на Северный полюс, а вот я еду в отпуск!
Да-да! Отпуск! Такой долгожданный! И сегодня я вам хочу, рассказать, что я положу в свой чемодан, чтобы поехать в отпуск и не платить за перевес в самолете
Порой бывает очень тяжело решить, что стоит с собой брать, и что не стоит. И все бы ничего, если бы за неправильные решения не приходилось платить деньгами. А иногда можно и просто попасть в не очень удобную ситуацию. Помню однажды мне пришлось везти очень много вещей на поезде, который на нужной мне станции останавливался проездом на пару минут. Часть вещей мне удалось запихнуть в 2 чемодана, а часть не влезла, и пришлось раскладывать вещи во все имеющиеся сумки и оужас! даже пакеты и привязывать всю эту радость к чемоданам подручными средствами. И когда я вылезала из поезда вся эта конструкция развалилась и какой-то милый немецкий мужчина помогал мне вынести все барахло из поезда, пока он не закрыл двери и не тронулся дальше. Ух как стыдно мне тогда было и как я его тогда благодарила на своем ломаном немецком!
Тогда я для себя выбрала свой девиз путешественника- бери вещей в 2 раза меньше, а денег в 2 раза больше (ну чтобы хоть за такси до аэропорта заплатить, если шоппинг окажется очень удачным )
И все косметические причендалы бери только в трэвел размере!
Но к сожалению, далеко не всегда мы можем найти любимые средства в мини упаковках, и зачастую эти мини стоят совсем немного меньше, чем большие, и откровенно жаль переплачивать.
Но выход есть! О нем и пойдет речь!
Уже давно я завела себе привычку не выбрасывать маленькие удобные бутылочки и баночки. Они иногда остаются от использованных средств, иногда от неиспользованных. Однажды я забрала мини бутылочку шампуня в отеле. Я им не пользовалась, потому что с собой был свой шапмунь, и отельный остался неизрасходованным. Дома я использовала его для стирки деликатных вещей, а бутылочка осталась служить мне верой и правдой. Таким же образом в моей коллекции баночек появилась бутылочка от лосьона для тела, я также не нашла ей применения в отеле, но не нашла я ей применения и дома. И вот тут появилась первая проблема- как эту бутылочку от густого белого лосьона отчистить. Если с шампуневой все было просто, то лосьон отмываться водой не хотел, горлышко узкое, даже мизинец с трудом влезает. И тогда мне надо помощь пришел Fairy который «растворяет весь жир даже в холодной воде», после нескольких заходов вода-фэири-закрыть-потрясти бутылочка была практически полностью вычищена, остатки на горлышке убрала намыленной ватной палочкой, согнутой в нужном месте. И вуаля- еще одна бутылочка готова поехать со мной в отпуск!
Но кроме бутылочек с узкими горлышками я также не выкидываю баночки от кремов, если они удовлетворяют следующим критериям- легкая и пластиковая. После очистки от остатков оригинального наполнителя, набираю воду и проверяю баночку не герметичность.
Таким образом у меня есть: одна широкая баночка от крема, бутылочка от шампуня, бутылочка от лосьона и бутылочка от дезинфицирующего геля для рук.
В баночку я кладу маску для волос, ее как раз хватит на пару использований в отпуске!
В бутылочку от геля для рук отправляется жидкость для снятия лака!
В бутылочку от шампуня идет тоник для лица!
И наконец в бутылочке от лосьона в отпуск поедет менее приятная субстанция- хлоргексидин, на случай каких-то царапин или порезов.
И вот оно единственное, что я купила для отпуска в мини упаковке- это демакияж от Клиник, на него просто была очень хорошая скидка
Итого, экономия места и веса- налицо!
А еще в магазинах часто дают пробники, а если ходить в один и тот же магазин постоянно, можно получать пробники одних и тех же средств. Таким образом можно опробовать их дома, а следующую порцию пробников брать с собой! Итак, со мной поедут пробники лосьона для тела Fruttini.
Ну и еще одна маленькая деталь про упаковку косметики. Теперь я не выбрасываю еще и упаковки от матирующих салфеток Мэри Кэй, т.к. они полностью прозрачные и по размеру идеально подходят для водительских прав не международного образца, по которым тем не менее охотно дают в прокат машины. Зачем спрашивается ламинированным правам еще одна корочка? Чтобы положить в этот же чехольчик талон! Возможно, это более актуально для поездок в пределах своей страны (кому еще этот талон может понадобиться ), но я все равно всегда беру его с собой just in case .
Ну и чтобы уж совсем добить вас моим «плюшкинством» признаюсь, я не выкинула бутылку с пульверизатором от спрея для волос и она принимает участие в глажке белья, в том числе- и шортиков-маечек для отпуска
Знаю, что Америку я сейчас не открыла, но процесс сборов в отпуск такой приятный, что захотелось им поделиться! И возможно кто-то все таки почерпнет для себя что-то новое
Искренне ваш, Плюшкин на чемоданах
В обратном пути на место пустых косметичек как раз ложатся покупки. А если везёшь ещё все бутылки обратно, то сувениры класть некуда. И косметос может испортится от такого путешествия
Для лица стараюсь брать по-минимуму, поэтому баночки много места не занимают. Но в след. раз тоже воспользуюсь мини-баночками. Даже в магазине продаются мини-наборы пустых бутыльков.
у меня тоже для отпуска набор очень сокращенный, например, поедет только увлажняющая маска, а все другие будут дома ждать
набор
и никаких рив гошей у меня в городе к сожалению нет (((мне вот к сожалению тоже умывалку придется брать большую бутылку, потому что там тюбик, не предстваляю как потом пользоваться, если перелью куда-то
а с термалкой я тоже придумала- купила 150 мл, попользовалась чтобы по весу там где-то 50-70 оставалось, купила новую- а полуиспользованную беру в отпуск. Да, место не сэкономится, но хоть вес поменьше. А если закончится- куплю на месте новую, а вес на обратном пути освободится засчет использования всего того, что с собой брала
собираю пробники полгода — крема, смывки, гели, шампуни, бальзамы и т.д. и т.п…
маленьких баночек у меня полно, давно их собираю))) и тоже в них переливаю косметич.средства, а чтоб не забыть где-что(баночки и бутылочки иногда одинаковые) я клею белый матерчатый( от дешовый)пластырь и на нем ручкой подписываю средство!
ноо я такой плюшкин меня это не спасает от перевеса!
И не только чтобы с собой проще возить, но и чтобы кончалось быстрее
И пробники специально про запас держу для поездок. :))))
Касаемо меня. Я довольно часто в разъездах (на соревнованиях), со мной всегда полная версия молочка для снятия макияжа (сейчас флюид Ланком), т.к. вода не всегда хорошая, а иногда ее просто нет … Переливать молочко не удобно, вернее не удобно им пользоваться после того как перельешь. Маленький тоник, миниатюра крема (все Кларанс), маленькая бутылочка термальной воды Ла Рош Позе 50 мл. Шампунь-бальзам-гель для душа тоже мини-версии, подарочные.
на море к моему стандартному набору присоединятся саше увлажняющей маски (Кларанс или ЛРП), крем для и после загара — полные тюбики…
В этом году предстоит путешествие с детками, поэтому каждый грамм на счету.
А я пробники не беру с собой т.к. я аллергик, лучше проверенные продукты.
Я за экономию места, лучше взять побольше одежды, да и солнцезащитных средств выходит много.
Как только надо куда-то отправиться (даже не в путешествие, а на многодневную тусовку), я ее в сумку кидаю и вперед :)
может, это просто «общеженская» фишка?
И спреи иногда оставляю- мне бывают нужны для для перелива уборочных средств из 5л упаковок, для обработки растений. Да и вообще, бывает «родной» пульверизатор ломается, тогда можно просто перелить средство в дополнительный. В мини-спрей от «пробника» можно перелить в дорогу опять же: дез для ног, хлоргексидин, что-то для волос.
Я не собираю фанатично всю тару😂. Выбрасываю, если нахожу более удобную или красивую баночку. Ну или если старые уже совсем поюзано выглядят.