26.01.2020

Помады. Часть 3, заключительная. Теплые нюды, розовые, ягодные, темные. Мои выводы и планы

Всем здравствуйте! Завершаю свою помадную эпопею, наверняка, эти посты уже всем порядком надоели, но не хочется оставлять часть коллекции без внимания.

В конце поста — мои соображения по поводу коллекции, планы, выводы.

Предыдущие части помадной коллекции можно найти

Здесь о красных

Здесь о нюдах и розовых

Коллекция теней здесь

By Terry Hyaluronic Sheer Rouge Mango Tango — прозрачная бальзамная комфортная помада, носила ее часто, но запах у нее весьма сильный, не всем нравится отдушка бренда, я бы точно предпочла без

Etude House BR402 — еще одна помада-тинт, которая ощутимо сушит губы, хоть и бальзамная

MAC Kinda Sexy — не люблю я классические помады МАС, но эта пока задержалась. Персиковый нюд

Urban Decay Vice Lipstick Carnal — а эту формулу я как раз люблю, цвет мне тоже нравится, теплый нюд с розовинкой

Nudestix Intense Matte Lip+Cheek Pencil Belle — удачная матовая комфортная формула. Цвет — теплый нюд с розовинкой

MAC Liptensity in Smoked Almond — классная! И формула супер, и цвет. От души рекомендую

Huda Beauty Bombshell — неплохая матовая, нравится, что она не темнеет на губах, как большинство застывашек и лежит комфортно как для матовой

Lime Crime Velvetines Riot — любила ее за цвет, но последнее время не ношу такие помады, все же комфорт превыше всего

Pat McGrath LuxeTrance Lipstick Attitude — отличная. И цвет коричнево-красный, но не слишком насыщенный, и формула мне показалась более жирной и менее пигментированной других LuxeTrance в коллекции

Urban Decay Epigram — лимитка, храню ее, формула кремовая, жирненькая, цвет теплый коричневый

Sephora 25 — матовая, но достаточно комфортная. Цвет красно-коричневый, насыщенный

Lime Crime Velvetines Pumpkin — взрыв цвета. Классный оттенок, когда «рыжее настроение» — самое то, но такое бывает редко

Sisley 12 Sheer Plum — бальзамная, комфортная, пигмента в ней немного, что хорошо для повседневной носки (чем и занимаюсь)

Pat McGrath Labs Venom 2 Lipstick — насыщенная ягодная, пигментированная

MAC Liptensity Burnt Violet — формула классная, за счет цвета ложится не так идеально как ее сестра по серии, но выглядит достойно

Sephora #lipstories 33 Wanderlust — выходит, самая темная в моей коллекции. Под особое настроение :) матовая бархатистая формула

Bite Beauty Amuse Bouche Nori — пожалуй, лучшая темная помада в коллекции. По цвету и формуле нет никаких нареканий

Bite Beauty Amuse Bouche Liquified Lip Demi-Glace — моя новинка. Цвет безумно интересный: молочный шоколад с лиловым подтоном. Густая, насыщенного цвета, комфортная

Bite Beauty Multistick Gelato — самая неудачная формула бренда. Не пользуюсь, она сушит и неравномерно наносится. Для щек работает лучше, но желания ее доставать особого нет

Bite Beauty Amuse Bouche Sake — тоже моя новинка, лихорадочно скупила несколько помад узнав, что их переформулируют. Про формулу уже надоело повторять, а цвет холодный, с явной лиловостью, припыленный

Lime Crime Velvetines Teddy Bear — нравится этот оттенок, тоже с лиловым нюансом

Bite Beauty Amuse Bouche Rhubarb — эта уже чуть потеплее, но тоже припыленная

Pat McGrath LuxeTrance Lipstick Beautiful Creature — очень удачный оттенок и хорошая формула, больше и добавить нечего

Bite Beauty High Pigment Pencil Chablis — отличный карандаш, а цвет для моей коллекции неповторим

Essence Long Lasting 04 — тоже весьма удачная кремовая помада, освежающий оттенок

Marc Jacobs 216 Kiss Kiss Bang Bang — на волне необъяснимой симпатии к розовым недавно открыла ее заново, оказалось, цвет вполне носибельный, формула тоже хороша

Lime Crime Velvetines Polly — малиновый с лиловым отливом, про формулу, думаю, уже вы и так все знаете

Bite Beauty Amuse Bouche Tannin — винная помада любимого бренда, еще не выгуливала, но, думаю, найду повод

Fenty Beauty Mattemoiselle Flamingo Acid — тоже моя новинка, тоже не выгуливала, но по первым ощущениям формула мне показалась удачной, а цвет тоже уникален для моей НЕрозовой коллекции помад.

И напоследок поделюсь своими соображениями по поводу обстановки в моей коллекции декоративки

Во-первых, это и правда уже коллекция. Назвать такое количество косметичкой не поворачивается язык. Это в какой-то степени помешательство, которое, кажется, сходит на нет. Такому количеству нет разумного объяснения, но оправдываться даже перед самой собой я не планирую — на момент активного собирательства мне это доставляло удовольствие

Во-вторых, пользоваться одинаково часто всем эти добром нереально, и если кого-то удручает, что помады портятся, меня такие чувства не посещают: цели прикончить все помады нет, есть лишь цель получать удовольствие. Это не утилитарная вещь

Пару слов о любимых брендах:

Думаю, несложно заметить, какие бренды в моей коллекции преобладают. Для них особые условия — если выйдет новый интересный продукт, на него не будет распространяться правило моего «помадного целибата», я с радостью и без зазрений совести приобрету. Это касаетсяBite Beauty, Pat McGrath

Планирую сократить коллекцию еще на 10-15 единиц (недавно уже убрала около 30 единиц), нещадно убрав то, что, может и красиво, но не используется по тем или иным причинам

На этот год намерена сократить помадные покупки по минимума, в вишлисте на данный момент лишь помада и бальзам Kosas Cosmetics и блеск Unframed Beauty. Также если выйдет нюдовая серия Kilian, с удовольствием разорюсь

Не покупать наборы помад! (разве что делить их с кем-то или оставлять часть на подарок)

Не покупать темные и красные! Красиво, эффектно, но не стоит того, учитывая количество использований

Не вестись на распродажи, покупая странные оттенки «авось, подойдет»

Еще одно ограничение — бюджетные помады. Опыт показал, что к таким рука тянется реже (за некоторым исключением), выбрасываю я их чаще, смысл тратить деньги на то, что заведомо полетит в мусор при первом же расхламлении?

Такие соображения.

Спасибо всем за внимание и вопрос на засыпку — коллекции румян сегодня быть?

😇

Onya 26 января 2020, 17:51
Очень понравилась ваша серия постов и выводы ко всему опусу. Выводы особенно, кстати. Наверное, потому, что вам удалось выразить, почему я продолжаю покупать помады и не думаю о том, что их обязательно надо допользовать (моя коллекция перевалила за сотню, и использовать её всю весьма проблематично). Мне доставляет удовольствие просто владеть этими помадами, знать, что в любое время я могу достать любую, накраситься ею, полюбоваться и ещё раз порадоваться, что она у меня есть. :) И я, кстати, тоже потихоньку отхожу от бюджетных помад. Вот есть у меня немного сложная Шарлотта Тилбери и более простая Мейбеллин. Несмотря на простоту в использовании Мейбеллин, я все равно скорее накрашусь Шарлоттой. В общем, прямо отозвался ваш пост!
Спасибо вам за такой огромный труд! Я вот так и не решилась все осветить.)
Nomy 26 января 2020, 23:21
а какая у вас шарлотта? я на них подсела, планирую собрать коллекцию, мне нравятся футляры и формула матовых, очень удивилась когда матовая помада практически не ощущается на губах и не сушит
Onya 26 января 2020, 23:31
Можете здесь посмотреть, как раз подробно описала все имеющиеся у меня оттенки.)
Nomy 26 января 2020, 23:21
такие же наблюдения по поводу бюджетной косметики — рука к ней не тянется когда в коллекции есть более дорогие и красивые варианты, тоже избавляюсь от нее потихоньку, лучше пусть меньше да лучше, и нет необходимости тогда мучиться себя заставлять что-то добивать… или думать куда это добро девать
Areyoutheone 27 января 2020, 11:31
По этой же причине не пошел у меня project pan — когда пользование косметикой превращается в обязаловку, теряется элемент удовольствия. Теперь если вижу, что что-то ополовинено или подходит к донышку, откладываю в отдельную баночку и стараюсь туда почаще заглядывать, но только по желанию, без насилия
Areyoutheone 27 января 2020, 11:29
Спасибо за такой развернутый комментарий! Рада, что пост отозвался
Косметика — это чистой воды гедонизм, потому все в ней должно доставлять удовольствие. Конечно, здорово находить бюджетные жемчужины, но хочется, чтобы и оболочка радовала :)
было бы интересно взглянуть на всю вашу коллекцию
Ekaterina_Af 26 января 2020, 17:52
Спасибо за посты! У меня накопления помадные поменьше, но я уже по-тихонечку, видимо, прихожу к таким же выводам. Но выбрасывать некоторые экземпляры пока жалко.
Areyoutheone 27 января 2020, 11:32
Спасибо, что зашли!
Вот у меня волнообразно, но понимаю, что цифра слишком большая и обективно не нужна ни одна помада/блеск — всего во всех оттенках в изобилии. Очень хочетс верить, что рациональность победит
Ekaterina_Af 27 января 2020, 12:55
Иногда кажется «где я и где рациональность?»
Marina_Eesti 26 января 2020, 18:03
Отличная подборка!
Areyoutheone 27 января 2020, 11:32
Спасибо
RiverLee 26 января 2020, 18:04
Ну что вы такое говорите! Что коллекции изрядно поднадоели, неправда это! Спасибо, в этот раз подборка прекрасна, особенно первая и последняя часть, неровно дышу к терракотовым и винным. К красным, правда, тоже неровно, пойду завтра куплю себе красную помаду)))
Areyoutheone 27 января 2020, 11:33
Спасибо
Купить красную помаду — лучший способ поднять настроение
RiverLee 26 января 2020, 18:05
Кстати, согласна с выводами. К бюджетным рука тянется только из соображений — раз купила, то давай используй.
Но в настоящий момент по причине финансового кризиса пойду покупать копеечную голден роуз в карандаше. Так, чтобы приятно было.
Как разбогатею, сразу куплю парочку шанелей)))))))))))))).
Коллекции румян быть!
Areyoutheone 27 января 2020, 11:34
Благодарю!
Пусть на вашей улице перевернется грузовичок с Chanel
Mursilka 26 января 2020, 19:16
Выводы — замечательные! При огромной коллекции тянет всё равно к одной-двум-трём помадам. И они имеют свойство заканчиваться :-)
Areyoutheone 27 января 2020, 11:35
Спасибо! Хочется верить, что выводы перерастут в действия :)
Да, есть такое. У меня обычно парочка помад в ходу, потом она сменяется на другую парочку, чаще что-то носибельное и незамысловатое
Katerika83 26 января 2020, 21:24
Спасибо за пост! Очень удобно что разбили по гамме) Кто-то коллекционирует марки, а кто-то, как мы- помады)) У меня вот, я вспомнила валяется красная нарядная помада от Lancome, она ещё и золотистым шиммером-жаль её конечно красавицу((
Areyoutheone 27 января 2020, 11:37
Спасибо за внимание! Подумала, что по гаммам удойнее, чем по брендам, все же так в сравнении понятнее
Lancome необходимо срочно спасать :) праздничное настроение можно продлить заодно
SoftShimmer 03 февраля 2020, 22:03
Какая «вкусная» подборка оттенков там, где Teddy Bear
Очень понравилась гамма.
С «во-первых» и «во-вторых» у меня так же: люблю покупать помады, даже если знаю, что использую несколько раз — просто нравится знать, что есть такой-то оттенок и при случае я могу им воспользоваться. Нет цели добить помаду в ноль, за редким исключением. Ну и опять же — помады у меня в основном бюджетные, т.к. перевес в интересах склоняется в сторону теней и палеток, вот там да — с массом уже наигралась и готова покупать продукцию более дорогих брендов. Хотя, наверное, и помады рано или поздно настигнет та же участь
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...