Всем здравствуйте! Завершаю свою помадную эпопею, наверняка, эти посты уже всем порядком надоели, но не хочется оставлять часть коллекции без внимания.
В конце поста — мои соображения по поводу коллекции, планы, выводы.
Предыдущие части помадной коллекции можно найти
By Terry Hyaluronic Sheer Rouge Mango Tango — прозрачная бальзамная комфортная помада, носила ее часто, но запах у нее весьма сильный, не всем нравится отдушка бренда, я бы точно предпочла без
Etude House BR402 — еще одна помада-тинт, которая ощутимо сушит губы, хоть и бальзамная
MAC Kinda Sexy — не люблю я классические помады МАС, но эта пока задержалась. Персиковый нюд
Urban Decay Vice Lipstick Carnal — а эту формулу я как раз люблю, цвет мне тоже нравится, теплый нюд с розовинкой
Nudestix Intense Matte Lip+Cheek Pencil Belle — удачная матовая комфортная формула. Цвет — теплый нюд с розовинкой
MAC Liptensity in Smoked Almond — классная! И формула супер, и цвет. От души рекомендую
Huda Beauty Bombshell — неплохая матовая, нравится, что она не темнеет на губах, как большинство застывашек и лежит комфортно как для матовой
Lime Crime Velvetines Riot — любила ее за цвет, но последнее время не ношу такие помады, все же комфорт превыше всего
Pat McGrath LuxeTrance Lipstick Attitude — отличная. И цвет коричнево-красный, но не слишком насыщенный, и формула мне показалась более жирной и менее пигментированной других LuxeTrance в коллекции
Urban Decay Epigram — лимитка, храню ее, формула кремовая, жирненькая, цвет теплый коричневый
Sephora 25 — матовая, но достаточно комфортная. Цвет красно-коричневый, насыщенный
Lime Crime Velvetines Pumpkin — взрыв цвета. Классный оттенок, когда «рыжее настроение» — самое то, но такое бывает редко
Sisley 12 Sheer Plum — бальзамная, комфортная, пигмента в ней немного, что хорошо для повседневной носки (чем и занимаюсь)
Pat McGrath Labs Venom 2 Lipstick — насыщенная ягодная, пигментированная
MAC Liptensity Burnt Violet — формула классная, за счет цвета ложится не так идеально как ее сестра по серии, но выглядит достойно
Sephora #lipstories 33 Wanderlust — выходит, самая темная в моей коллекции. Под особое настроение :) матовая бархатистая формула
Bite Beauty Amuse Bouche Nori — пожалуй, лучшая темная помада в коллекции. По цвету и формуле нет никаких нареканий
Bite Beauty Amuse Bouche Liquified Lip Demi-Glace — моя новинка. Цвет безумно интересный: молочный шоколад с лиловым подтоном. Густая, насыщенного цвета, комфортная
Bite Beauty Multistick Gelato — самая неудачная формула бренда. Не пользуюсь, она сушит и неравномерно наносится. Для щек работает лучше, но желания ее доставать особого нет
Bite Beauty Amuse Bouche Sake — тоже моя новинка, лихорадочно скупила несколько помад узнав, что их переформулируют. Про формулу уже надоело повторять, а цвет холодный, с явной лиловостью, припыленный
Lime Crime Velvetines Teddy Bear — нравится этот оттенок, тоже с лиловым нюансом
Bite Beauty Amuse Bouche Rhubarb — эта уже чуть потеплее, но тоже припыленная
Pat McGrath LuxeTrance Lipstick Beautiful Creature — очень удачный оттенок и хорошая формула, больше и добавить нечего
Bite Beauty High Pigment Pencil Chablis — отличный карандаш, а цвет для моей коллекции неповторим
Essence Long Lasting 04 — тоже весьма удачная кремовая помада, освежающий оттенок
Marc Jacobs 216 Kiss Kiss Bang Bang — на волне необъяснимой симпатии к розовым недавно открыла ее заново, оказалось, цвет вполне носибельный, формула тоже хороша
Lime Crime Velvetines Polly — малиновый с лиловым отливом, про формулу, думаю, уже вы и так все знаете
Bite Beauty Amuse Bouche Tannin — винная помада любимого бренда, еще не выгуливала, но, думаю, найду повод
Fenty Beauty Mattemoiselle Flamingo Acid — тоже моя новинка, тоже не выгуливала, но по первым ощущениям формула мне показалась удачной, а цвет тоже уникален для моей НЕрозовой коллекции помад.
И напоследок поделюсь своими соображениями по поводу обстановки в моей коллекции декоративки
Во-первых, это и правда уже коллекция. Назвать такое количество косметичкой не поворачивается язык. Это в какой-то степени помешательство, которое, кажется, сходит на нет. Такому количеству нет разумного объяснения, но оправдываться даже перед самой собой я не планирую — на момент активного собирательства мне это доставляло удовольствие
Во-вторых, пользоваться одинаково часто всем эти добром нереально, и если кого-то удручает, что помады портятся, меня такие чувства не посещают: цели прикончить все помады нет, есть лишь цель получать удовольствие. Это не утилитарная вещь
Пару слов о любимых брендах:
Думаю, несложно заметить, какие бренды в моей коллекции преобладают. Для них особые условия — если выйдет новый интересный продукт, на него не будет распространяться правило моего «помадного целибата», я с радостью и без зазрений совести приобрету. Это касаетсяBite Beauty, Pat McGrath
Планирую сократить коллекцию еще на 10-15 единиц (недавно уже убрала около 30 единиц), нещадно убрав то, что, может и красиво, но не используется по тем или иным причинам
На этот год намерена сократить помадные покупки по минимума, в вишлисте на данный момент лишь помада и бальзам Kosas Cosmetics и блеск Unframed Beauty. Также если выйдет нюдовая серия Kilian, с удовольствием разорюсь
Не покупать наборы помад! (разве что делить их с кем-то или оставлять часть на подарок)
Не покупать темные и красные! Красиво, эффектно, но не стоит того, учитывая количество использований
Не вестись на распродажи, покупая странные оттенки «авось, подойдет»
Еще одно ограничение — бюджетные помады. Опыт показал, что к таким рука тянется реже (за некоторым исключением), выбрасываю я их чаще, смысл тратить деньги на то, что заведомо полетит в мусор при первом же расхламлении?
Такие соображения.
Спасибо всем за внимание и вопрос на засыпку — коллекции румян сегодня быть?
😇
Спасибо вам за такой огромный труд! Я вот так и не решилась все осветить.)
Косметика — это чистой воды гедонизм, потому все в ней должно доставлять удовольствие. Конечно, здорово находить бюджетные жемчужины, но хочется, чтобы и оболочка радовала :)
было бы интересно взглянуть на всю вашу коллекцию
Вот у меня волнообразно, но понимаю, что цифра слишком большая и обективно не нужна ни одна помада/блеск — всего во всех оттенках в изобилии. Очень хочетс верить, что рациональность победит
Купить красную помаду — лучший способ поднять настроение
Но в настоящий момент по причине финансового кризиса пойду покупать копеечную голден роуз в карандаше. Так, чтобы приятно было.
Как разбогатею, сразу куплю парочку шанелей)))))))))))))).
Коллекции румян быть!
Пусть на вашей улице перевернется грузовичок с Chanel
Да, есть такое. У меня обычно парочка помад в ходу, потом она сменяется на другую парочку, чаще что-то носибельное и незамысловатое
Lancome необходимо срочно спасать :) праздничное настроение можно продлить заодно
Очень понравилась гамма.
С «во-первых» и «во-вторых» у меня так же: люблю покупать помады, даже если знаю, что использую несколько раз — просто нравится знать, что есть такой-то оттенок и при случае я могу им воспользоваться. Нет цели добить помаду в ноль, за редким исключением. Ну и опять же — помады у меня в основном бюджетные, т.к. перевес в интересах склоняется в сторону теней и палеток, вот там да — с массом уже наигралась и готова покупать продукцию более дорогих брендов. Хотя, наверное, и помады рано или поздно настигнет та же участь