Хочу показать свой идеальный косметический багаж. Если сравнить вес косметики в моих путешествиях ещё года два назад и теперь, то уменьшился он вдвое совершенно точно, если не втрое. Свой годовой отпуск я делю на несколько частей — две недели пляжного отдыха, и несколько путешествий дней по пять, когда прибавляю несколько рабочих дней к длинным выходным. Сейчас расскажу о косметическом багаже для пятидневных путешествий, в данном случае на ноябрьские праздники.
Я поняла, что удобнее использовать две маленькие косметички вместо одной средней (парфюм -Bottega Veneta, и расческа — Tangle Teezer Compact едут отдельно), одну для уходовой части, вторую для декоративки. Они совсем небольшие, умещаются на ладони.
Посмотрим, что поместилось в косметичках.
Начнем с уходовой косметички. Здесь в полных версиях, так как в пробниках их не бывает:
- любимый крем для кожи вокруг глаз A.g.e. Eye Complex Skinceuticals
- солнцезащитный крем Brigtening UV Defense SPF30 SkinCeuticals.
В пробниках я беру:
- сыворотку Phloretin CF
- крем для лица Triple Lipid Restore 2:4:2 (без СПФ, для использования на ночь). Я специально их откладываю когда, они приезжают с заказом, чтобы взять в путешествия. Собственно весь уход у меня и дома и в отпуске SkinCeuticals, поэтому разнообразие вносит только мини-версия крема для тела Malin+Goetz Vitamin B5.
Дальше скорее даже не уходовая, а гигиеническая часть, все в мини форматах, кроме зубной щетки. Так как тон в путешествия я беру стойкий, чтобы никуда не исчезал во время долгих прогулок, то умывание обязательно с маслом или очищающим бальзамом (в нашем случае Eve Lom) плюс пенка La Mer. Шампунь на свой страх и риск беру какой-нибудь новый в мини формате, с этим SynergiCare Energy Response все нормально, но без восторгов.
Дальше декоративка:
- Консилер Laura Mercier Flawless Fusion Ultra Longwear Concealer в оттенке 2N (самый любимый — пост)
- Румяна Нarmony Mac
- Пудра prep+prime СС MAC
- Кисть Sefora — хватает и для пудры и для румян
- Lancome idole ultra wear в оттенке 02 shade (тональные я тоже откладываю из подошедших пробников, а если таковых нет, то беру полноразмер).
Дальше глаза:
- Тушь Sensai Lash Volumiser 38° black, которая смывается чулочком
- Карандаш для бровей с точилкой By Terry Crayon Sourcils Terrybly Eyebrow Pencil — Ash Brown.
Тени. Тут история такая — я сама формирую палетки из рефилов Бобби Браун, и для таких случаев вытаскиваю рефилы, в которых видно дно, чтобы если при транспортировке что-то расколется (а у меня такое случалось) было не очень обидно. В палетке оттенки Bobbi Brown Eye Shadow — Navajo 53, Slate 16 и Rich brown 11.
Для губ я беру три средства:
- помада нюд — Collistar Rosseto Art Design Lipstick 2 Nude)
- красная (artist rouge mat make up for ever в оттенке M 401 hot red)
- блеск (3D Hydra lipgloss 04 Pearly Peach Rose). Для всех случаев мне хватает вполне этого набора, хотя я помадоманьяк.
В путешествии для красоты всего оказалось достаточно)
я как-то раз летела с двумя косметичками с ручной кладью, так работница службы безопасности аэропорта заставила все жидкости в отдельный пакет складывать, без различия уходовое или декоративное. Тональный там, крем с СПФ (держу в декоративной косметичке) и т.д.
Поэтому завидую Вам!)