Фаворит среди консилеров был мной выбран давно и я решила уже было отказаться от экспериментов, но это оказалось очень скучно, а тяга к чему-то новому непреодолима, поэтому я купила новый консилер, на всякий случай той же марки, что и мой любимец, решив, что это самый простой путь не разочароваться.
Flawless Fusion Ultra Longwear Concealer 2N
Чтобы консилер считался достойным (ну по крайней мере в моей системе ценностей) у него должно быть два основных качества — не выглядеть сухим, тем самым подчеркивая морщинки (любые, не обязательно возрастные), и не быть слишком плотным, наглухо перекрывающим все и вся. Этот консилер выполняет оба этих требования, и бонусом идёт ещё один плюс, который я поняла уже в процессе использования.
В линейке много оттенков, в магазине я выбирала вместе с консультантом из трёх, практически идентичных цветов. Но на самом деле незначительный промах в оттенке проблемой стать не должен, консилер отлично подстраивается под тон кожи, поэтому его можно покупать и онлайн (с российского рынка марка, увы, ушла).
Упаковка стандартная, приятная, удобный ограничитель и спонж, на котором остаётся ровно то количество средства, которое необходимое мне на оба глаза.
В идеале кожа под глазами должна быть увлажнена, если накладывать совсем на чистую сухую кожу, может подчеркнуть ее не всегда идеальную текстуру, как видно по макро на руке.
Дальше смотрим на «целевое использование»)
Мой предыдущий консилер, кроме основных требований обладал ещё и «уходовым» бонусом, его можно было использовать без крема, он очень питательный и реально ухаживает за кожей, у этого консилера таких качеств нет, но зато у него есть другой потрясающий эффект. Некоторое время назад у меня стали вырисовываться «провалы» под глазами, а на мой взгляд это даже большая примета возраста чем носогубные складки, с которыми все борются со страшной силой. Этот консилер удивительным образом создаёт эффект наполненности орбитальной зоны (за счет какого-то магического блюра, при этом в нем нет светоотражающих частиц) и она визуально сравнивается с остальной частью и перестаёт выделяться.
И еще он очень стойкий, поэтому при смывании мейка я для надежности использую гидрофильное масло.
Таким образом, на сегодня у меня есть два отличных консилера на все случае жизни, проверенный годами я совершенно точно буду использовать в холодные зимние дни, а новый, когда кожа не будет нуждаться в каком-то дополнительном питании.
Цена: 24 евро
Объем: 7 мл. Это много, при этом срок использования стоит 6 месяцев с момента открытия, у меня они как раз истекли (купила в апреле), но я продолжаю им пользоваться, конца и края там не видно.
Ну и в конце состав:
не из визажистовможет использовать консилер за 6 месяцев )Мне показалось, или оттенок все же немного желтоват?
У меня нет такой проблемы (зато есть отечность-не знаю, что лучше...), но сохраню себе в напоминалки, пригодится)