Необходимость в отдельном креме для зоны вокруг глаз я почувствовала лет восемь назад, долгое время я поддерживала тезис о том, что крем для глаз — это изобретение маркетологов, а не реальная необходимость. Несколько лет фаворитом у меня был Shiseido Bio-Performance Super Eye Contour Cream, но в какой-то момент я стала замечать увеличение милиумов, пыталась чередовать его с лёгкими флюидами и сыворотками, но ситуация не улучшалась. И, конечно, было много неподошедших вариантов, «переформатированных» из крема для глаз в крем для шеи, декольте, внутренней стороны предплечий и так далее. И вот я попробовала Skinceuticals.
Skinceuticals A.G.E. Eye Complex антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и отёков
Крем мне понравился довольно быстро, но чтобы оценить все его плюсы, мне понадобилось более двух месяцев.
Немного теории: аббревиатура A.G.E. в названии крема значит не возраст, а конечные продукты гликации. Процесс гликации — внутренних процессов старения, который происходит, когда молекулы сахара присоединяются к волокнам коллагена и эластина, и делают их жёсткими, как бы «засахаривая» их, и вследствие химических реакций формируются «A.G.E.» – продукты, снижающие способность волокон к регенерации, вызывая заметное старение кожи.
В составе крема следующие активные компоненты:
Экстракт черники миртолистной — замедляет процесс формирования конечных продуктов гликации (A.G.E.), восстанавливает поврежденные волокна коллагена и эластина.
Проксилан — активизирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность.
Витамин С — любимый всеми антиоксидант.
Кофеин – отвечает за лимфодренаж и уменьшение отеков.
Пальмитоил тетрапептид-7, пальмитоил олигопептид – пептиды работают для восстановления и поддержания сияющего состояния кожи вокруг глаз.
Дипептид-2, кризин — способствуют выведению конечных продуктов распада гемоглобина, устраняя темные круги под глазами.
В первый месяц я заметила только комфортность его использования, он хорошо увлажнял, и немного увеличил сияние кожи вокруг глаз, я даже начала подозревать его в обильных светоотражающих частицах. Отёков и тёмных кругов у меня нет, поэтому сказать, как он справляется с ними, я не могу. Зато могу сказать, что через два месяца он показал отличный анти эйдж результат.
Первое время я довольно придирчиво разглядывала себя в зеркало, в основном изучая состояния милиумов, поэтому остальное оказывалось вне поля моего интереса. Однажды я собиралась на торжественное мероприятие и стала наносить полный мэйк (я отказалась от консилера и тонального вокруг глаз, чтобы побыстрее избавится от этих белых точек). С удивлением я обнаружила, что впадина под глазами стала совсем незаметна, кожа вокруг глаз настолько уплотнилась, что разница между зоной под глазами и другим зонами на лице стала почти незаметна и однородна. Исчез любой намёк на дряблость. Дополнительным бонусом стали ликвидация морщин под глазами, это даже не то чтобы морщины, а несколько линий именно под нижним веком (не гусиные лапки).
По текстуре крем как слегка взбитое масло с почти незаметным запахом аптечного крема (как видно на фото выше, в баночке он находится не растекаясь и не смещаясь, как сливочное масло). При этом текстура не похожа на знаменитый Килс с авокадо, в отличии от Килс крем легко наносится и распределяется. Я использовала его дважды в день, утром и вечером.
Расход у крема умеренный, баночки мне хватает на 3-4 месяца, зимой заканчивается быстрее, летом — медленнее. Баночка на фото уже пятая (пустые очень удачно используются для кремов и масок в путешествиях без багажа).
Состав: Water, Glycerin, Dimethicone, Isohexadecane, Paraffin, Silica, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Glycol, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, HexylLaurate, Nylon-12, HydroxypropylTetrahydropyrantriol, Methylsilanol/SilicateCrosspolymer, Polyethylene, AscorbylGlucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Tocopheryl Acetate, Vaccinium Myrtillus Extract / Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Caffeine, Peg-6 Isostearate, Ethylparaben, N-Hydroxysuccinimide, Triethanolamine, Chlorphenesin, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Oligopeptide, Ammonium Polyacryldimethyltauramide, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate Menthoxypropanediol, Pentasodium Pentetate, Dipeptide-2, Chrysin, Hesperidin Methyl Chalcone, Hesperetin Laurate, Methylparaben, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide
Цена: 5 937 руб. в официальном магазине марки.
Объем: 15 мл
Про этот крем читаю супер отзыв не впервые. Уплотнилась кожа это ж предел моего мечтания. Был однажды такой эффект от случайно купленного в Израиле Ahava, написала о нем тут, но его сняли.
Обязательно включаю его в список.