19.02.2018

A.g.e. Eye Complex от Skinceuticals - лучше пока не встречала

Необходимость в отдельном креме для зоны вокруг глаз я почувствовала лет восемь назад, долгое время я поддерживала тезис о том, что крем для глаз — это изобретение маркетологов, а не реальная необходимость. Несколько лет фаворитом у меня был Shiseido Bio-Performance Super Eye Contour Cream, но в какой-то момент я стала замечать увеличение милиумов, пыталась чередовать его с лёгкими флюидами и сыворотками, но ситуация не улучшалась. И, конечно, было много неподошедших вариантов, «переформатированных» из крема для глаз в крем для шеи, декольте, внутренней стороны предплечий и так далее. И вот я попробовала Skinceuticals.

Skinceuticals A.G.E. Eye Complex антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и отёков

Крем мне понравился довольно быстро, но чтобы оценить все его плюсы, мне понадобилось более двух месяцев.
Немного теории: аббревиатура A.G.E. в названии крема значит не возраст, а конечные продукты гликации. Процесс гликации — внутренних процессов старения, который происходит, когда молекулы сахара присоединяются к волокнам коллагена и эластина, и делают их жёсткими, как бы «засахаривая» их, и вследствие химических реакций формируются «A.G.E.» – продукты, снижающие способность волокон к регенерации, вызывая заметное старение кожи.
В составе крема следующие активные компоненты:
Экстракт черники миртолистной — замедляет процесс формирования конечных продуктов гликации (A.G.E.), восстанавливает поврежденные волокна коллагена и эластина.
Проксилан — активизирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность.
Витамин С — любимый всеми антиоксидант.
Кофеин – отвечает за лимфодренаж и уменьшение отеков.
Пальмитоил тетрапептид-7, пальмитоил олигопептид – пептиды работают для восстановления и поддержания сияющего состояния кожи вокруг глаз.
Дипептид-2, кризин — способствуют выведению конечных продуктов распада гемоглобина, устраняя темные круги под глазами.

В первый месяц я заметила только комфортность его использования, он хорошо увлажнял, и немного увеличил сияние кожи вокруг глаз, я даже начала подозревать его в обильных светоотражающих частицах. Отёков и тёмных кругов у меня нет, поэтому сказать, как он справляется с ними, я не могу. Зато могу сказать, что через два месяца он показал отличный анти эйдж результат.

Первое время я довольно придирчиво разглядывала себя в зеркало, в основном изучая состояния милиумов, поэтому остальное оказывалось вне поля моего интереса. Однажды я собиралась на торжественное мероприятие и стала наносить полный мэйк (я отказалась от консилера и тонального вокруг глаз, чтобы побыстрее избавится от этих белых точек). С удивлением я обнаружила, что впадина под глазами стала совсем незаметна, кожа вокруг глаз настолько уплотнилась, что разница между зоной под глазами и другим зонами на лице стала почти незаметна и однородна. Исчез любой намёк на дряблость. Дополнительным бонусом стали ликвидация морщин под глазами, это даже не то чтобы морщины, а несколько линий именно под нижним веком (не гусиные лапки).
По текстуре крем как слегка взбитое масло с почти незаметным запахом аптечного крема (как видно на фото выше, в баночке он находится не растекаясь и не смещаясь, как сливочное масло). При этом текстура не похожа на знаменитый Килс с авокадо, в отличии от Килс крем легко наносится и распределяется. Я использовала его дважды в день, утром и вечером.

Расход у крема умеренный, баночки мне хватает на 3-4 месяца, зимой заканчивается быстрее, летом — медленнее. Баночка на фото уже пятая (пустые очень удачно используются для кремов и масок в путешествиях без багажа).

Состав: Water, Glycerin, Dimethicone, Isohexadecane, Paraffin, Silica, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Glycol, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, HexylLaurate, Nylon-12, HydroxypropylTetrahydropyrantriol, Methylsilanol/SilicateCrosspolymer, Polyethylene, AscorbylGlucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Tocopheryl Acetate, Vaccinium Myrtillus Extract / Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Caffeine, Peg-6 Isostearate, Ethylparaben, N-Hydroxysuccinimide, Triethanolamine, Chlorphenesin, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Oligopeptide, Ammonium Polyacryldimethyltauramide, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate Menthoxypropanediol, Pentasodium Pentetate, Dipeptide-2, Chrysin, Hesperidin Methyl Chalcone, Hesperetin Laurate, Methylparaben, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide

Цена: 5 937 руб. в официальном магазине марки.

Объем: 15 мл

maska-2017 19 февраля 2018, 20:27
Спасибо за информацию), у меня был Eye balm этого бренда лет 5 назад, мне нравился, раза 2 заказывала. Скажите, а как Вы боретесь с этими милиумами? удаляете? вообще, используются отшелушивающие средства (кислоты, как правило), но в области глаз эти средства не используют, или, может у Вас другая информация?
allyss 19 февраля 2018, 21:42
С ними я уже не борюсь больше года, они исчезли. Сначала я убрала из ухода вокруг глаз жирные и питательные кремы (в моем случае шисейдо и килс). Те милиумы, которые не нравились мне больше всего (4 штуки) удалила у косметолога и у неё же сделала 5 процедур пилинга (химического) с захватом зоны вокруг глаз. Сразу они не прошли, где-то месяца 4 прошло с тех пор как я отказалась от жирных кремов. И на ночь я использовала иногда ретинол на эту зону, специально крем купила для зоны вокруг глаз с ретинолом от Сисдермы, но высушил он кожу знатно конечно)
maska-2017 19 февраля 2018, 22:00
Спасибо за столь исчерпывающий ответ))
uyabrem 19 февраля 2018, 21:00
Пользовалась этим кремом 2,5 года. Начала в пору, когда на протяжении нескольких месяцев одолевали просто невозможные проблемы с кожей вокруг глаз- от раздражений на все подряд до дичайших отеков! Как-то радикально он тогда не помог, но по крайней мере хуже от него не становилось, а со временем даже как будто начала что-то положительное замечать. Но по факту, пропользовавшись им неизменно такой продолжительный период, могу сказать, что магии не случилось, но как будто он смог это время держать процесс «старения» на паузе. В общем, очень хороший возрастной крем.
allyss 19 февраля 2018, 21:48
Согласна с вами, что хороший, а для меня даже самый лучший из опробованных))) просто какой-то магии от кремов в принципе не жду и очень положительно отношусь и к инъекционным методикам, и к пластической хирургии, когда придёт время обязательно перемещу своё внимание с косметики в их сторону.
Irina Irina 30 декабря 2018, 18:01
Ой, а какой Вам понравился? У меня тоже этот был и я такого же мнения ( мне 46)
Pinkipop 19 февраля 2018, 22:41
Спасибо за пост, присмотрюсь к крему, т.к. постоянно нахожусь в поиске работающих ср-в вокруг глаз. Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет? Не нашла информации у Вас в профиле и постах.
allyss 20 февраля 2018, 06:24
Через неделю будет 40) добавлю в профиль, вы правы
Pinkipop 20 февраля 2018, 08:25
Вы прекрасно выглядите))
allyss 20 февраля 2018, 08:39
Спасибо, мне приятно)
Marnia 20 февраля 2018, 08:39
На меня не произвел вообще никакого впечатления этот крем.
allyss 20 февраля 2018, 08:41
А какой произвёл?
Marnia 20 февраля 2018, 21:55
К сожалению, никакой. Не было ни разу такого, чтобы я прям увидела какой-то удивительный результат от применения крема для глаз. Мне 42, у меня были разные кремы, я про Ваш даже забыла, пока пост не увидела. Неплохое увлажнение дал Килс с авокадо, но не более того.
allyss 20 февраля 2018, 22:10
Да, вы правы насчёт Килс, у него хорошее увлажнение, и только, а шисейдо пробовали, который у меня до скинсьютикалс был? его многие любит, а моя проблема с ним все-таки очень частная…
Octopusss 12 октября 2021, 09:08
Это вы еще не пробовали крем для глаз от Institutum, морщинки практически «бетонируются» ??
Klavas 20 февраля 2018, 14:41
Милиум только из вашего поста и узнала о нем, у меня один имеется и жутко бесит.
Про этот крем читаю супер отзыв не впервые. Уплотнилась кожа это ж предел моего мечтания. Был однажды такой эффект от случайно купленного в Израиле Ahava, написала о нем тут, но его сняли.
Обязательно включаю его в список.
Klavas 20 февраля 2018, 14:42
А на милиумы повлиял этот крем?
allyss 20 февраля 2018, 15:32
Те, которые были, исчезли благодаря совокупности усилий я полагаю, но под этим кремом они не появлялись никогда. Они у меня стопроцентно от жирного крема — всегда появлялись зимой, а за летний период проходили под легкими флюидами. Если у вас только один, который бесит, то его легко удалить и забыть)
terr4a 20 февраля 2018, 16:08
Я очень люблю упомянутый вами крем Shiseido, а этот, получается, менее питательный?
allyss 20 февраля 2018, 16:28
По конечному результату он дает тот же уровень питания и увлажнения, но ложится гораздо легче, и сначала вам покажется, что он слабее по питательным свойствам. Я тоже любила Шисейдо, это был мой верный зимний крем несколько лет, и я бы и сейчас не искала ему замену, если бы не проблемы с белыми точками)
terr4a 20 февраля 2018, 20:00
Ну, у меня тяга к чему-нибудь новенькому просто)
allyss 20 февраля 2018, 22:12
Я тоже новое все люблю, просто в последнее время все новое у меня почему-то совсем не айс попадается))) приходится бегом к старому возвращаться) наверное неудачная полоса для экспериментов)
terr4a 21 февраля 2018, 00:13
Да, хорошо, когда есть проверенные средства, не снятые с производства))
Irina Irina 30 декабря 2018, 18:04
А о каком шисейдо Вы говорите их несколько там вроде?
allyss 30 декабря 2018, 20:14
Бенефианс который)
Laralara79 11 октября 2021, 22:04
Алиса, подскажите, пожалуйста, в начале текста Вы упоминали о Шисейдо Био Перфоманс, который был у Вас фаворитом. Это же не Бенефианс? Какой из них лучше по Вашему мнению?
allyss 11 октября 2021, 22:26
Именно био перфоманс, который не с с дозатором, а в банке, бенефианс для меня слишком лёгким был вроде… но кровью не распишусь) давно было дело, уже к сожалению за ясность воспоминаний не ручаюсь
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...