Этим тандемом я пользовалась два лета подряд и собираюсь пользоваться и дальше. Антиоксидантная сыворотка для меня идеальна по составу и эффекту, а солнцезащитный крем, так и вообще самый лучший в жизни, несмотря на цифру 30, а не 50SPF.
SkinСeuticals Serum 10 высокоэффективная антиоксидантная сыворотка для всех типов кожи
Это средство стало самым первым, которое я попробовала в этой марке пять лет назвад, и с тех пор SkinСeuticals постепенно занял все ниши в моем уходе. У меня были все их сыворотки, кроме Blemish от акне, и в итоге я выделила Serum10 и CE Ferulic, как самые работающие.
Serum10 это комбинация L-аскорбиновой и феруловой кислот. L-аскорбиновая оказывает антиоксидантное действие, стимулирует синтез коллагена, повышает защитные свойства кожи, а феруловая — корректирует признаки старения, стабилизирует витамины С и Е, повышая их эффективность.
Собственно состав, он не очень длинный.
Сама сыворотка представляет из себя желтоватую прозрачную жидкость в консистенции воды. На все лицо достаточно 3-5 капель, в зависимости от состояния кожи. Первое время может ощущаться легкое покалывание при нанесении, которое проходит очень быстро, так у меня было в самый первый раз и после полугодового перерыва, когда переходила на другую марку.
Кроме защитных свойств, сыворотка осветляет пигментные пятна и делает ровным тон лица, а кожу плотной и эластичной. Я очень долго ею пользовалась, привыкла, захотелось чего-то новенького, и вот и именно на этом новеньком я через некоторое время увидела существенный откат назад, и еще больше стала ценить сыворотку. Сейчас я решила, что от добра добра не ищут, и в ближайшее время ничего менять не планирую.
Цена: 5 560 руб за 30 мл
Хочу отметить отдельно важный момент — средства, содержащие витамин С, могут темнеть, но производитель уверяет, что изменение цвета не влияет на эффективность. Сыворотки продаются в дозировке 30 мл, это много, мне хватает почти на четыре с половиной месяца ежедневного использования. Изменение цвета, обычно после полутора месяцев использования, меня все же смущает. Мой выход из положения заключается в следующем: в официальном магазине несколько раз в год проводятся акции — за крупную покупку от определенной суммы (как правило от 10 тыс. рублей) можно выбрать в подарок 15 мл какого-нибудь средства (надо выбирать из трех, но serum10 там всегда есть). Таким образом, я жду этой акции и просто покупаю несколько средств, получая в подарок 15 мл сыворотки, которые не успевают потемнеть. Даже сейчас есть запасной запечатанный вариант, вот так она выглядит — сыворотка отдельно, пипетка отдельно.
С CE Ferulic, которая темнее еще быстрее, я тоже нашла выход, чем выше у вас статус лояльности в официальном магазине, тем больше пробников вам положено — у меня максимальный, я могу выбрать три пробника при заказе (очень странный ход конечно, заваливать пробниками людей, которые и так пользуются вашими средствами, лишая новых покупателей возможности оценить и полюбить марку). Поэтому я просто с каждым заказом выбираю пробники этой сыворотки, и начинаю пользоваться, когда накопится несколько штук. Они просто огромные, мне хватает на полторы недели, а то и больше.
Наш второй герой поста, несмотря на то, что имеет SPF30, нравится мне больше, чем средства с SPF50.
SkinСeuticals Brigtening UV Defense SPF30 солнцезащитный крем с комплексом hyperbright для профилактики пигментации
Содержит фильтры Mexoryl SX / XL и Tinosorb S, которые обеспечивают защиту широкого спектра от UV-излучения, препятствуют развитию признаков фотостарения и гиперпигментации, а комплекс hyperbright
уменьшает уже существующие пигментные пятна, и это чистая правда.
Состав:
Крем очень легкой текстуры, прекрасно распределяется, без традиционного выбеливания, не оставляет следов, на него просто чудесно ложится макияж, самый комфортный солнцезащитный крем, который у меня был.
Обычно этот крем я использовала в городе, а в отпуск брала всё же защитный флюид с SPF50. С пигментацией у меня все более менее прилично, за исключением одного места, где в отпуске появлялось пятно на активном солнце. Мне кажется, что оно появилось бы даже, если бы я весь отпуск отходила с наклеенным пластырем на месте пятна. Во время последнего отпуска использовала SPF30 вместо 50, забыв заранее заказать более высокую защиту. В результате, вместо довольно выраженного традиционного пятна, на этом месте образовался лишь небольшой намек на пигментацию, который исчез уже в сентябре. Летняя пигментация исчезает у меня где-то к концу ноября. Этот крем реально уменьшает уже существующую пигментацию, одновременно защищая от новой.
Цена: 1975 рублей за 30 мл
Смотрела-смотрела на санскрин, но меня смутил алкоголь в составе и только хим фильтры, но это личные предпочтения, все же склонна верить, что такой бренд плохого не нахимичит
Совет, не брать окрашенные сыворотки, особенно с laa.
Неокрашенная и приезжает прозрачной.
Присмотрюсь к Timeless, не первый раз слышу позитивные отзывы (витамин С все-таки на весну хочется)