Я давно приняла решение о том, что мне необходимо иметь возможность выбора. Особенно это касается декоративной косметики. И я, не стесняясь, складываю в чемодан всё, что душе угодно, чтобы в поездках получать удовольствие от разнообразия плодов косметической индустрии.
И вот мне предстоит поездка на 4 дня, без багажа и с суровым ограничением по весу ручной клади. 🙄
Я приняла вызов и собрала себе лаконичную (в моём понимании) косметичку, которая позволит мне не ущемлять себя ни в чём.
Единственное, что я с собой не беру — защиту от солнца, её я планирую купить на месте.
Средства для душа.
Не знаю, насколько актуально будет показывать ноунейм средства в мини форматах, но именно их я беру с собой. Гель для душа, лосьон для тела, шампунь и кондиционер объёмом 35 мл. Я забрала эти баночки из отеля с мыслью о том, что когда-нибудь они понадобятся. И они дождались своего звёздного часа.
Дезодорант Biotherm.
Дезодорант очень приятно пахнет и подходит форматом упаковки для ручной клади.
Парфюмы.
Я не являюсь фанатом парфюмерии, поэтому просто выбрала несколько пробирок из тех, что дарят в магазинах при покупке.
Очищение кожи для меня очень важный этап ухода и я использую несколько средств.
Сыворотка Biore для умывания и мгновенного снятия макияжа, 20 мл.
Для меня это аналог гидрофильного масла. Хорошо растворяет макияж и легко смывается.
Clinique Take the Day Off, 30 мл.
Двухфазная жидкость для удаления стойкого макияжа с глаз и губ. Отдельный комплимент упаковке — жидкость в ней точно не прольётся.
Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap Mild, 15 мл.
Обычный гель для умывания для сухой/нормальной кожи.
Лосьон для лица Clarins Purifing Lotion tonique with Iris, 30 мл.
Так как у меня не было миниатюры тоника, я перелила в небольшую бутылочку тоник от Clarins с ирисом. Он без спирта, но прекрасно освежает.
Крем, сыворотка и маски — это мои ежедневные спутники.
Сыворотка Dior One Essential (4 саше по 1 мл).
Clinique Smart SPF15, 7 мл.
Дневной увлажняющий крем с небольшим SPF, хорошо увлажняет и служит базой под макияж.
Clinique Smart Night, 7 мл.
Ночная версия крема.
Clinique Moisture Surge Overnight Mask, 7 мл.
Увлажняющая и питательная маска, буду чередовать её с ночным кремом.
Clinique увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Pep-Start, 7 мл.
Отличное лёгкое средство для кожи вокруг глаз. На него идеально ложится консилер.
Дополнительный уход — патчи для глаз Shiseido. Очень удобная индивидуальная упаковка, для случая, когда не нужна целая банка.
Переходим к декоративной косметике.
За тон лица у меня отвечают два этих красавца.
CC крем Armani Luminessence в оттенке 4. Я писала о нём здесь. Его сейчас нет в продаже, но марка уже выпустила обновлённую версию. Выбрала именно этот CC, так как в нём самый высокий SPF среди моих тональных основ.
Erborian BB Eye, 15 мл. Я упоминала это средство в посте о своих летних фаворитах. Язык не поворачивается назвать этот BB консилером, настолько он лёгкий. Кроющая способность небольшая, но кожу красиво подсвечивает. Это единственный продукт, который не западает у меня в складочки БЕЗ припудривания.
В качестве пудры, скульптора и бронзера я беру с собой вот эту достаточно странную палетку.
Smashbox Step-by-step Contour Kit, 11,47 грамм.
Почему палетка для меня странная — потому что я не понимаю, зачем здесь абсолютно матовая пудра достаточно тёмного оттенка, называемая хайлайтером. Но, есть здесь и свои плюсы — этот хайлайтер я буду использовать в качестве пудры (на мою бледную, но уже немного загорелую кожу она подходит) и сэкономлю ещё немного места. С точки зрения компактности, палетка идеальна. Скульптор и бронзер я смогу применить в базовой растушёвке теней.
Оттенки хорошие, планирую написать о палетке отдельный пост. Если интересно — напишите, пожалуйста, в комментариях.
Nars Orgasm, миниатюра 3,5 грамма.
Красивейшие розово-золотистые румяна. Упаковка крошечная, хотя продукта в миниатюре достаточно много.
Средства для макияжа глаз.
Vivienne Sabo Brow Arcade в оттенке 04.
Карандаш для бровей, о нём я подробно писала здесь.
Тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Mascara.
Жидкие тени Dior Addict Fluid Shadow 555 Eccentric из лимитированной летней коллекции 2016, о которых я писала здесь.
Палетка теней Huda Beauty Gemstone Obsessions.
Палетка состоит из очень красивых и разнообразных оттенков шиммеров. Упаковка самая компактная из всего, что у меня есть — всего 7,5 на 7,5 см.
Я немного подумала, и добавила в косметичку тени Burberry 001 Gold Pearl.
Я смогу их использовать как в качестве теней (светлого оттенка нет в палетке Huda Beauty), так и в качестве хайлайтера (которого меня лишили в палетке Smashbox).
В средствах для губ я максимально скромна.
Масло для губ Clarins Eclat Minute Huile Confort Levres 04 Candy.
О таком же масле в другом оттенке я писала здесь.
Dior Addict Lip Maximizer Hyaluronic Lip Plumper 009 Holo Purple.
Конечно же я не обойдусь без своего любимого максимайзера. Подробнее почитать о нём можноздесь.
Карандаш для губ Givenchy в оттенке 7.
Помада Burberry Lip Velvet, оттенок Oxblood № 437, 0,8 г.
Я больше люблю макияжи с акцентом на глаза, но если захочу драмы — возьму эту роскошную помаду в сочетании с золотыми тенями Dior.
Все мои кисти сегодня от марки Zoeva.
Кисть для румян/пудры 126, кисть для скульптурирования 127, кисть для хайлайтера 105, кисть для растушевки теней 227, кисть-карандаш 231, кисть для нанесения теней 234.
Отдельные восторги я выскажу по поводу замечательной косметички Л'Этуаль selection.
В ней три отделения, косметичка удобно сворачивается и застёгивается на кнопки, в развёрнутом виде её легко повесить на крючок в ванной или любом другом месте.
У меня осталось достаточно места, поэтому я положу в косметичку расчёску, предметы гигиены, ватные диски и прочие мелочи.
Как считаете, лаконичной ли получилась моя косметичка? Или что-то вам кажется явно лишним? Может быть я забыла о чём-то важном?
Буду благодарна за ваши комментарии.
Светлана.
Косметичка просто супер. Очень удобная для путешествий!
Честно говоря, для меня ооочень много декоративки и кистей для 4х дней) Беру всегда максимально мультифункциональные средства, двухсторонние тени/помады и палетки 100500-в-1. Хотя у всех разные приоритеты конечно, 2 пары обуви для меня минимум — вот и экономлю на косметике вес и место
Теоритически, я могу поехать вообще без всего, но буду себя чувствовать не в своей тарелке. А когда минимальный запас на все случаи жизни с собой — я уверенна в любой ситуации )
Туфли не беру, но всегда вожу с собой кроссовки, иногда по 2 пары )
Без двух подводок я просто не могу в поездках (черная и цветная).
И да, я про кроссовки тоже, весят они будь здоров! У меня туфель вообще нет
С тех пор стараюсь брать побольше, но в мини форматах.
У меня туфли есть, стоят на полке и пылятся )
Особенно заинтересовали жидкие тени Диор, хочу в новой осенней коллекции посмотреть такие, только там оттенок немного темнее
На мой вкус для 4 дней много декоративки, я бы обошлась 1 жидкими тенями и 2 помадами. А в остальном мне кажется, получится очень гармоничный набор.
И я удивляюсь, сколько миниатюрок! У меня ни одной не найти. Вы их специально приобретаете или вам в магазинах столько дают?
Тени Dior потребовали к себе особенного подхода и при выполнении всех условий, в носке очень хороши. Я наношу их на базу, которую закрепляю матовыми тенями. На голую кожу они ложатся некрасиво (здесь тинты от Армани впереди планеты всей).
У меня очень много миниатюрок Clinique из новогоднего адвент календаря. А вообще я за ними охочусь — хожу на клиентские дни, отслеживаю подарки за покупку.
Приятной поездки :)
Я еду на море, но с вечерними выходами в люди. Отдых не в отеле )
Вечерами я в 90% случаев делаю макияж и это занимает совсем немного времени.
Понимаю, что со стороны это может выглядеть странно, но я эту свою особенность принимаю и получаю от неё удовольствие )
Как-то так получается, что на 4 дня, что на 10 — мой набор не особо отличается. )
Косметичка очень удобная, я туда смогу ещё много всего положить, и зубные щётки, и пасту, и лекарства. По факту, могу ехать с одной этой косметичкой ))
У меня из масок только увлажняющая 7 мл и 1 штука патчей. Уменьшать это количество сложно ) Может быть, я поняла неправильно?
Там, куда я еду, сувениров нет, так что место в чемодане на обратный путь я не экономлю ))
Надеялась встретить единомышленников на самом большом сайте любителей косметики, но тут тоже одни минималисты, судя по комментариям ))
Средств у меня много, но они все крошечные. Я большой фанат миниатюр )
Косметичка шикарная. Я встретила её в посте у одного блогера и тут же купила. Ни разу не пожалела!
Единственное я не поняла по поводу косметики. Она же не подойдёт как ручная кладь для самолёта? Там ведь нужны прозрачные…
Весь мой набор спокойно прошёл досмотр в качестве ручной клади в трёх аэропортах, правда, по России. Даже не попросили переложить жидкости в прозрачный пакет, хотя я была к этому готова.
Вообще, в последнее время, стараюсь не брать чего-то дорогого с собой (и в плане цены, и в плане любимости), т. к. от потери багажа, увы, никто не застрахован. Раньше косметику всегда сдавала в багаж, а сейчас всегда беру в ручную кладь (у меня ещё и кожа проблемная, и если мои крема помашут мне ручкой, то меня обсыпет так, что я потом ещё год будут лечить кожу). Но и с ручной кладью не все так гладко. Читала под другим постом в комментах обсуждали Америку, так там (им вообще пофик, что у тебя суммарно меньше 1 литра, в каждой отдельной ёмкости до 100мл и все в прозрачной косметике) в принципе запрещён перевоз жидкостей в любом виде. И ещё девочки рассказывали, что во время сочинской олимпиады отбирали все!!, даже если ты летел совсем не в Сочи… Я это запомнила и приняла решение впредь и в ручную кладь не брать, то, с чем будет безумно больно расстаться.
В разных странах и аэропортах требования отличаются, перед поездкой лучше уточнить все нюансы )
Светлана, у вас такие длинные волосы, вам этих шампуня и кондиционера хватает? Если для лица можно взять сэмплы, то волосы — увы…
Уже давно не терзаюсь руками выбора, просто швыряю все в чемодан. Собрать компактную косметичку на 4 дня — это целый квест
Всегда беру больше, чем использую. Недавно уезжала на 4 дня, которые превратились в 2 недели) Удивительно, но всего хватило… Докупала только шампунь, маску для волос и крем-гидратант.
Могу взять минимум теней, вплоть до пары однушек, но помад — всегда много.
Как же вам легко собираться в дорогу без лаков для ногтей) Вечный страх сколов и переделок, и ЖДСЛ с собой…
Я старалась ) Мысль о написании поста меня очень мотивировала быть лаконичной и продуманной ) Признаться честно, я тоже кидаю в чемодан больше, чем нужно, с расчётом на то, что лучше пусть останется, чем чего-то не хватит.
Одного пузырёчка, конечно, не хватит, поэтому я беру их по две штуки ) На мои волосы уходит не меньше 20 мл шампуня/кондиционера за один раз, поэтому я всегда смеюсь от саше шампуней в 10 мл.
Гель на ногтях действительно очень упростил мне жизнь ) Раньше приходилось собирать отдельную косметичку для ногтей.
Косметичка хороша, но для ручной клади требуется, чтобы жидкости были упакованы в прозрачный пакет определённого размера. Вы уже после полета планируете все жидкости переложить в косметичку?
Пробники парфюма крошечные, я на них решила не экономить и оставить себе возможность выбора.
У меня будет чемодан для ручной клади, косметичка будет лежать там. Не уверена, что в нём косметика тоже должна лежать в прозрачном пакете, на рентгене же всё равно всё будет прозрачным )
Тем более, сама косметичка наполовину прозрачная. Надеюсь, проблем не будет.
В крайнем случае, переложу жидкости в пакет прямо в аэропорту.
Размер пакета регламентирован, вроде бы, у а/к Победа и Wizzair, но мы летим другой компанией )
А с духами — я иногда беру этот пробник с собой и даже им не пользуюсь, в коротких поездках всегда все сумбурно получается)
Приятного вам путешествия)
Спасибо за пояснение! Надеюсь, моя косметичка удовлетворит требования по герметичности )
В жизни бывает всякое )
Про размер никаких указаний нет, это зависит от перевозчика.
Мне самой интересно, пропустят ли меня с моим добром ) Я потом отпишусь, по прибытию )
Если летите за границу, наборы для душа и шампунь можно в дьютике посмотреть, типа локситана. Или вообще в твёрдом варианте взять.
Хорошего отдыха :)
К сожалению, дьюти фри не намечается )
А твёрдые шампуни каких марок посоветуете? Был Lush, жутко сушил мне кожу головы.
Я надеялась на понимание в нашем оазисе любителей косметики ) Но почти все сказали, что всего много.
Меня особенно заинтересовал ваш набор ароматов.
Именно так я рассуждала, выбирая косметику. При минимуме средств — максимальное количество вариантов.
Когда я еду с багажом, вообще себя не ограничиваю. В масштабах сборов на семью из четырёх человек, мой килограмм, условно говоря, теней, никому погоды не сделает.
Я мне будет приятно ))
Как я вас понимаю, по поводу зелено-золотого дуохрома! ))
Я пыталась ездить с одной помадой и тушью, но это очень тоскливо. Начинаю вспоминать свои сверкалочки, думать, как бы хорошо сейчас было их иметь с собой )
Выводы сделаны и без косметики я никуда не езжу. Стараюсь сократить объём засчёт мини версий продуктов и многофункциональности )
Я с собой беру такую маленькую часть из того, что у меня есть, что могу гордится лаконичностью )
Вот косметичка на 2 недели у меня выглядит солидно. Думаю, писать ли о ней пост или не надо ))
Муж мой, кстати, привык и его ничем не испугаешь.
Да, у меня тоже муж со временем привык, но сначала удивлялся зачем одному человеку столько всяких баночек 😁 а сейчас и сам иногда просит сделать ему какую нибудь маску, к примеру
О, как здорово! Мой категорически не даётся.
В ручную кладь можно много пузырьков с жидкостью объёмом не более 100 мл, суммарно не более одного литра.
У меня тут сплошная мелочёвка, литра точно не наберётся )
Посмотрю, довезу ли добро )
У меня примерно столько же было бы.
Для волос, помимо шампуня и бальзама, ещё и стайлинг (у меня вьющиеся волосы и в морском влажном климате без него будет стог на голове).
Санблок на пляж для лица и тела беру с собой обязательно, не хочу по приезду вместо пляжа идти в магазин.
Тон беру в Саше — свой привычный ББ крем (покупаю специально для таких случаев пачку), его же использую на веки (в поездке).
Помаду беру одну — красную, ей пользуюсь вечером и, если наношу макияж днём, то и тогда тоже. Плюс бальзам для губ с СПФ.
А вот с одеждой и обувью расклад такой: 4 дня — 4 купальника, на вечер 4 коктейльных платья и минимум 2 пары туфель на каблуке, по 2 комплекта одежды на день ( один пляжный, например, топ и шорты, второй для выхода в город на прогулку и/или экскурсии), итого 8 комплектов одежды и 2-3 пары босоножек, ещё пара закрытой обуви на случай дождя, пиджак и кардиган на вечер.
Спасибо, что читаете!
На более длительный срок я тоже беру больше декоративки. Или накуплю на месте ))
На 15 дней ухода мне не хватит 100%, моя склонная к сухости кожа поглощает крема приличными объёмами.
И очищающих средств тоже уходит прилично.
Но на 4 дня 5 миниатюрок парфюма — это сильно (хотя эти пробирки места и веса не дают вообще). Умывалок я бы взяла 1 (универсальную миниатюру) и отливант ЖДСМ; 1 миниатюрку крема для лица (или несколько пробников — саше) и миниатюрку крема для век.
В качестве мыльно — рыльных — твердый шампунь (им бы и мылась, если в мест, куда я еду нет мыла и геля для душа. Саше маски для волос. В качестве крема для тела: или миниатюрку ухода или саше (благо у меня их накопилось).
По декоративке: здесь все в норме (единственное, у меня есть пробник пудры и миниатюра теней (всё Диор).
П.С. повторюсь, я не в коем случае не осуждаю. Но Вы спрашивали мнение — я ответила!
Что я не люблю — это саше. Мне неудобно извлекать продукты из этого пакетика, особенно шампуни. В магазинах всегда прошу миниатюрки.
Миниатюры теней у меня, к сожалению, нет, я бы взяла ) но палетка худы сама по себе очень компактная, я поэтому выбрала её )
Вы правда не уточнили, какого рода у вас будет поездка (море пляж или деловая) Для моей косметички это огромная разница) На море бы я взяла почти такой же набор, но не пользовалась бы почти ничем)))) А вот если бы деловая: многофункциональная палетка Шарлотты с тенями, румянами, бронзером и хл наконец то поехала бы со мной) скорее всего бы на море сухие тени заменила бы на жидкие (опять же скорее бы не использовала, но взять то надо))
А к вашему бы набору добавила бы пачти в разовой упаковке и тканевую маску… Еще бы карандаш для бровей заменила бы на гель, перед поездкой покрасив брови. И скорее бы всего тон заменила бы на кушон
Я побежала покупать такую косметичку, а уже на сайте и нет их… Видим уж все раскупили, жаль
И еще со своего опыта добавлю, что если поездка долгая (2 недели была в Индии) вот там я с миниатюрами и саше очень влипла. Я сгорела сильно. И все эти миниатюки оказались мне не подходящими. Иссушили мой и так сморщенный лоб. Теперь если дальняя поездка или важная, не беру не проверенные средства. Кто то может и навредить, а на кого то и тон не ляжет или уплывет, а вдруг это деловая поездка и там надо выглядеть идеально) Все саше теперь используются только на даче)))
У меня поездка на море, но я почти никогда не получаю типичный пляжный отдых. Утром у меня бег или йога, потом до обеда пляж, а потом мне нужна какая-то деятельность — либо поездка куда-то, либо прогулка по городу. Вечером стараемся выходить в люди, тем более, у нас будет повод. Поэтому набор косметики у меня примерно одинаковый — на все случаи жизни ) Одна штука патчей, кстати, у меня в списке есть )
Из многофункциональных палеток я с собой часто брала вот эту от the Balm, но она мне изрядно поднадоела, захотелось чего-то другого )
Про новые средства полностью согласна. Предпочитаю не экспериментировать в путешествиях.
Косметичку я покупала давно, может быть точно такой нет, но похожие я, вроде бы, видела оффлайн. В комментариях написали про косметички Mary Kay — может быть они не менее удобные, раз их хвалят.
Мне косметичка очень понравилась, такая вместительная. Надо себе купить,
Косметичка отличная, девочки пишут, что онлайн они закончились. Но в магазине я что-то наподобие видела )
Я бы тоже взяла такой набор, единственное может — вместо всех умывашек один отливант гидрофилки, вместо шампуня и геля для душа — твёрдый шампунь (обычно беру Лаш в поездки), и не стала бы брать отдельный крем для глаз и масло для губ.
Декоративки и духов не так и много.
Я беру всегда не меньше, бывает что пользуюсь 10% от взятого, зато душа спокойна…
Для меня тоже главное душевное спокойствие. А то вдруг что-то срочно понадобится, а его нет )
Гидрофильное масло пенкой не смываете?
Люблю такие посты, они помогают взглянуть свежим взором на свои закрома.
Хороший повод израсходовать пробники.
На самом деле я раньше с трудом представляла, что нужно брать с собой. И изучала похожие публикации, пока не сформировала свой стандартный набор )
Количество кистей в моём случае критически маленькое )
Зато из нарядов у меня почти ничего ))
С удовольствием загляну к вам, пишите обязательно )
Я завтра возвращаюсь домой, попользовалась всем, кроме палетки худы, но ещё не вечер )
Мне очень близок ваш подход! Я тоже люблю вдумчивые сборы, продумываю комбинации одежды и косметики. Уходовые средства беру с запасом — если мне не хватит крема, я без него обойтись не смогу. Придётся куда-то идти, покупать целую банку, не факт, что подойдёт.
Если для собственного комфорта нужно добавить несколько килограмм багажа, почему бы этого не сделать.
А вот с ручной кладью пришлось ужиматься, мне это не понравилось
Вот уже несколько лет только читаю Косметисту, может быть, как раз соберусь написать пост наконец-то!
Абсолютно согласна! Зачем такие риски
Ручная кладь — проблема. В таких случаях жертвую парфюмом и беру миниатюрку. Или вместо двух кремов беру один, жертвую разнообразием, короче.
Тоже не люблю жертвовать разнообразием, хотя иногда приходится.