Без бровей в наше время никуда. Я на свои природные данные не жалуюсь, но при этом всегда стараюсь улучшить внешний вид и состояние бровей. Примерно раз в две недели я крашу их хной, периодически смазываю маслами и, конечно же, подчеркиваю форму при помощи макияжа.
У меня накопилось много похожих средств из разных ценовых категорий, поэтому свой отзыв я построю на сравнении бюджетных и более дорогих продуктов.
1.Помада для бровей.
ColourPop Precision Brow Colour в оттенке Black'n'brown и Anastacia Beverly Hills Dipbrow Pomade в оттенке Medium Brown.Упаковка.
Обе помады находятся в стеклянной баночке с закручивающейся крышкой. Вес помады от ColourPop — 3 грамма (сделано в США) за 6.50$, ABH — 4 грамма за 18$ ( сделано, сюрприз, в Китае).
Оттенок.
ColourPop Precision Brow Colour в оттенке BLACK N' BROWN это предпоследний оттенок в линейке. Я была наслышана, что большинство средств марки достаточно тёплые, поэтому выбирала, чтобы оттенок точно не был рыжим.
ABH DIPBROW Pomade в оттенке Medium Brown я покупаю второй раз и он мне отлично подходит.
Как в баночке, так и на свотчах видно, что ColourPop это тёмный шоколадный цвет (для меня слишком тёмный и теплый), а оттенок ABH заметно холоднее.
И сразу пара слов о стойкости. Свотчи с руки я удаляла очищающей салфеткой. Хотя оба продукта заявлены водостойкими, ColourPop легко удаляется и салфеткой, и мицеллярной водой. ABH реально оттереть только двухфазной жидкостью, это потрясающе стойкий продукт.
Текстура.
Оба средства мягкие и пластичные, действительно напоминают помаду. ABH чуть более плотная. Я набираю небольшое количество продукта кистью, наношу на руку, а с руки уже на брови. Можно добиться как графичных «инстаграмных» бровей, так и совершенно натурального результата. Для использования помады требуется сноровка, иначе можно нарисовать себе брови, которые будут жить отдельной жизнью.
Баночки помады хватит на пару лет ежедневного использования.
Оценка.
ColourPop Precision Brow Colour: 7/10. Оттенки в палитре слишком тёплые, стойкость посредственная.
ABH DIPBROW Pomade: 10/10.
2.Оттеночные гели для бровей.
Essence make me brow Eyebrow Mascara в оттенке 02 browny brows и Anastacia Beverly Hills DipBrow Gel в оттенке Medium Brown (миниатюра).
Для меня эти средства самые непривычные, хотя я знаю, что многие любят именно такой формат.
Упаковка.
Тюбики, похожие на миниатюру туши для ресниц. В геле essence 3,8 мл за 260 р (сделано в Италии), в миниатюре ABH 2,2 г за 9$ (сделано в США). Щёточка ABH чуть больше размером.
Оттенок.
В палитре essence всего два варианта — для блондинок и для брюнеток. Как мы видим на свотче, вариант для брюнеток очень тёмный и холодный. ABH Medium Brown на его фоне выглядит потеплее.
Текстура.
Essence более жидкий и долго не засыхает на бровях. ABH насыщенный и схватывается за секунды.
Проверим оба средства на стойкость. Так выглядит рука после двух движений очищающей салфеткой. ABH вновь демонстрирует чудеса стойкости. Никогда не подумала бы, что гель может показывать такие результаты. Essence смывается бесследно лёгким движением руки.
Наносить гели на брови я замучалась. Мне так и хочется взять кисть и нарисовать себе более чёткий хвостик. Результат, конечно, на любителя (и я знаю, что многим нравится такой натуральный вид бровей).
А тут я всё-таки взяла кисточку и подправила форму. Так лучше, на мой взгляд.
Оценка.
Essence make me brow: 7/10. Мало оттенков, гель нестойкий.
ABH DIPBROW gel: 9/10. Я не могу нарисовать себе красивые брови только при помощи геля, поэтому минус один балл.
3.Карандаши для бровей.
Vivienne Sabo Coup De Genie Crayon Sourcils в оттенке 01, Vivienne Sabo Brow Arcade в оттенках 03, 04, ABH Brow Wiz в оттенке Medium Brown.
Упаковка.
В Vivienne Sabo Coup De Genie 1,4 г за 219 р, в Vivienne Sabo Brow Arcade 0,1 г за 315 р, в ABH Brow Wiz 0,085 г за 21$ (сделано в Корее). Vivienne Sabo производят во Франции? На упаковке нет четкой информации.
Легко догадаться, какой карандаш стоит дороже золота 😀
Vivienne Sabo Coup De Genie обычный карандаш с неудобной щёточкой на колпачке.
Упаковка Vivienne Sabo Brow Arcade и ABH Brow Wiz похожа, как 2 капли воды. И я догадываюсь, кто кем в данном случае вдохновлялся.
Оттенок.
Всё-таки тот самый идеальный для меня холодный коричневый есть только в палитре ABH. Первые два карандаша достаточно тёплые (Vivienne Sabo Coup De Genie 01, Vivienne Sabo Brow Arcade 03), третий очень тёмный (Vivienne Sabo Brow Arcade 04) — подойдёт жгучим брюнеткам.
Текстура.
Самый мягкий карандаш — Vivienne Sabo Coup De Genie. На втором месте Vivienne Sabo Brow Arcade. И самый твёрдый из всех — ABH Brow Wiz. Надеюсь, у него будет самый минимальный расход, что хоть как-то оправдает цену. 😀
Стойкость всех карандашей примерно одинаковая, что видно на фото ниже.
Оценка.
Vivienne Sabo Coup De Genie: 7/10. Минус за необходимость точить карандаш и неудобную щёточку).
Vivienne Sabo Brow Arcade 03, 04: 9/10. Это не просто аналог ABH, это практически тоже самое. Единственный минус — небольшая палитра оттенков, для моей внешности я идеальный цвет не нашла.
ABH Brow Wiz Medium Brown: 10/10. Если не думать о цене.
Подведу итоги. За помаду и гель стоит переплатить, потому что вы получите огромный выбор оттенков и фантастическую стойкость макияжа. А вот карандаши Vivienne Sabo Brow Arcade действительно составляют ABH серьёзную конкуренцию. Я восхищаюсь производителями, которые выпускают на рынок такие шикарные продукты за небольшую цену.
Какие средства для бровей предпочитаете вы?
Спасибо за пост, очень интересно посмотреть в сравнении. И брови у Вас заглядение.
У меня как раз собралось в коллекции достаточно средств для сравнения, пост про брови напрашивался.
Я никак не могу приноровиться к гелям, но буду пробовать ещё.
Мне явно нужен лайфхак для использования этого геля.
Могу порекомендовать, если уместно, карандаш Etude House Drawing Eye Brow, там хорошая палитра холодных оттенков. Стоит недорого, порядка 4 долларов, внутри 0,25гр. Форма — выкручивающийся стик, очень интересная, треугольником, есть тонкая сторона для прорисовки волосков, и более широкая, для закрашивания.
Из корейских у меня есть Too cool for school — очень нравится продукт (тоже треугольной формы грифель), но упаковка подкачала. В первом карандаше быстро треснул колпачок, во втором начал вываливаться грифель.
Карандаши ABH неприлично дорогие. Вивьен Сабо вполне их заменяют )
Подскажите, не засыхает ли у вас помада в баночке? Менее полугода назад купила дорогущую (лично для меня) помаду Inglot, пользуюсь нечасто, но она уже почти превратилась в камень. Наношу кистью для подводки, плотно закрываю после каждого использования, храню при комнатной температуре без резких перепадов. Я что-то не так делаю или это нормально?
Да, помада подсыхает — ABH у меня примерно через год подсохла, но я развожу её дюралайном и продолжаю успешно пользоваться. Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев.
Недавно купила ABH DIPBROW gel. При стандартном методе использования геля он дико пачкается. Но недавно увидела интервью Анастасии, там она рассказывала как его использовать. Нужно с щетки снимать продукт на руку и красить им как помадой, а уже остатками прочесывать брови, причем в горизонтальном направлении, после высыхания уже прочесать брови наверх. Правда пока не пробовала использовать его таким способом.
Я за год несколько карандашей использую параллельно с нескончаемой помадой и 3-4 прозрачных геля артвизаж )
В данный момент использую Vivienne Sabo Brow Arcade 02 и 03 и Missha Tripple Brow Pencil Ash Brown (это карандаш + тени).
Анастасией Вы все-таки заинтриговали. Спасибо!
ABH это моё лучшее косметическое вложение — 18$ за помаду, которой больше двух лет пользуюсь почти каждый день, а ей сносу нет ))) Еще на полгода должно хватить, но я начала жирно ковырять её на руку при использовании, иначе это ещё на пару лет растянется. А новая банка куплена )
У вас отличная люксовая подборка.
Я пробовала карандаш Том Форд у подруги, он очень классный. Но рука купить его так и не поднялась )
Диор даже дубль взяла, они линейку меняли.У вас красивые брови
Удачный оттенок в макияже бровей, наверное, самый главный момент )
Я к помаде приноровилась не сразу. Сначала у меня получались очень графичные интенсивные брови. Потом я начала набирать помаду не из банки, а с руки, используя буквально крошку и прорисовывая ей отдельные волоски. Вот тогда брови стали выглядеть совсем иначе, более натурально.
Не списывайте со счетов помадку. )) Попробуйте набирать крошку из банки, наносить на руку, а уже с руки на брови, практически пустой кистью. Именно тогда результат получается натуральным и очень стойким.
Мне хвостика от геля не хватает, моя бровь чуть коротковата на мой вкус )
Замечательно, что вы нашли подходящее средство!
На мне помада от Анастасии железобетонно стойкая. Я могу плавать, заниматься спортом, обливаться потом, тереть лицо — нормально удалить её можно только двухфазкой. Но, возможно, это зависит от типа кожи, у меня нормальная/сухая.
Гель ABH не менее стойкий, вам тоже должен подойти.
Не сомневаюсь, в твоей коллекции найдётся всё ))
Я тоже развожу дюралайном (третий год у меня уже первой баночке!), текстура немного меняется, но пользоваться можно.
Единственная по-настоящему выгодная покупка ABH — это помада (в комплексе с дюралайном). Она нескончаемая.
Однако хорошо что она стоит своих денег.
п.с. Где производится Вивьен Сабо доподлинно неизвестно. Эта марка вряд ли имеет какое-то отношение к Франции. Когда-то интересовалась вопросом, почему «французскую» марку нельзя купить во Франции? Нашла адрес их офиса в Париже на 4 человек и всё. Думаю, марка такая же французская, как Carlo Pazzollini итальянская обувь:) Но это только мои предположения:)
Странная история, когда на упаковке не написано прямо, где сделан продукт. Это, вообще, законно?
Хуже, когда полная косметичка добра, а всё не то
Красивые брови, что же ты на себя наговариваешь ))
Вот у меня 10 лет назад были брови… Ниточки. Как обратно выросли — чудо, не иначе!
Из всех вариантов для меня тени тоже наименее подходящий.
Я больше люблю помады для бровей, т.к. на моей жирной коже они проявили себя наиболее стойко, но опять же помада помаде рознь — от MUR, например, не понравилась.
Сейчас пользуюсь бюджетной помадой от Эйвон — она мегастойкая, плюс поверх фиксирую волоски гелем.
Стрекоза — , у меня похожая изумрудная)
Безумно интересная и больная тема… Восхищаюсь красивыми бровями! Причесать, уложить, подкрасить — полдела.
А когда их три бесцветных волосинки, вдобавок растущих там, где не нужно — …
И ведь были кое-какие терпимые, но в 20 лет начала выщипывать — и все.
Не хочется прибегать к татуажу, рисую с нуля карандашом, и за это время можно сделать полноценный мейк…
Взяла из вашего поста на заметку помаду АВН, поищу теплый оттенок. Но поможет ли в моем случае — не знаю. А так хорошо было бы в жару и для занятий спортом…
Спасибо, пост интересный, полезный, и посвящен теме, которая всех касается!
Состояние моих бровей улучшилось, когда я перестала их выщипывать и пришла к более натуральной форме.
Забавно про стрекозу )
А 03 ничто не спасает, у него какой-то розовый подтон, на любителя))
Никак не могу приноровится к помадкам, всегда слишком ярко и графично получается. Поэтому, мой вариант — это карандаш+тени+гель. Сейчас без теней обхожусь, хочется лёгкости.
Вы классно оформляете брови, форма и оттенок
Про помаду могу сказать только одно — оформлять брови нужно практически пустой кистью, тогда вид будет натуральным )
Оттенков карандашей у Viviene Sabo катастрофически мало. Если получится найти свой — шикарно. Но всего 4 варианта…
Ну вот да, оттенков у Viviene Sabo не хватает.
Для себя выбираю либо только расческу, либо прозрачный гель. Уж очень мне нравится свой натуральный пепельный цвет.
Это замечательно, что свой цвет устраивает ) у меня брови гораздо светлее волос и даже ресниц, приходится что-то с этим делать, чтобы выглядеть гармонично )
Очень советую при использовании помады снимать продукт на руку и работать почти пустой кистью. В этом случае результат вас приятно удивит!
Спасибо большое за обратную связь, рада быть полезной.