Привет, красотки!
На улице наконец-то начинает выглядывать солнце. Настроение сразу поднимается: смотришь на жизнь веселее, всё кажется проще и легче, наполняешься позитивом. И чтобы все видели наш радостный настрой, мы сделаем макияж в весенних оттенках, чтобы сама погода помогала нам на протяжении всего дня и дарила только счастливые эмоции!
Я не думала, что мой макияж вызовет столько откликов и многим захочется узнать, какие тени я использовала. Говорю абсолютно без утайки: это палетка теней с китайского сайта.
Палетка с 16 цветами за копейки, которая доказывает, что красивый макияж не обязательно должен стоить, как самолет. Главное — чтобы вам нравился процесс, а остальное само пойдет)
Умалчивала лишь потому, что хотела сделать полноценный обзор на палетку, но руки все не доходили)
Кисти использовала самые обычные синтетические. Я не делаю из макияжа какую-то науку, это ведь просто макияж. Будь проще, и жизнь сама будет подстраиваться)
Итак.
🔸 Наносим на веко базу и слегка припудриваем поверхность светлыми тенями.
🔸 Наносим коричневые тени выше складки века и растушевываем. Тушёвка — наше все в любом макияже глаз!
К слову, как выглядит изначальный вариант:
🔸 Начинаем затемнять: берем коричневый более темного оттенка и наносим аккурат над складкой века, постепенно растушевывая ее вверх, добиваясь плавной границы.
🔸 Наносим консилер на всю поверхность подвижного века.
🔸 И-и-и, поехали! Использовать я буду вот этих красавцев.
Это шиммерные тени. Вы можете использовать пигменты, глиттер, в общем, все, чего душа пожелает. Даже обычные матовые тени. Главное, чтобы цвет был ярким.
Когда-нибудь, возможно, я напишу отзыв на палетку теней с этими кремовыми шиммерами, но пока оставлю интригу на потом)
Есть три способа нанесения такого рода теней:
- плоской кистью;
- пальцем;
- спонжевым аппликатором.
Я буду использовать как раз-таки последний вариант. Беру обычный спонжик (который постоянно кладут в палетки теней, поэтому их найти не составит труда), набираю цвет, чтобы он был плотным без проплешин и аккуратными растягивающими движениями наношу тени на веко. Первый оттенок — красный — цвет весны — Fiesta.
Очень важно наносить именно растягивающими движениями, а лучше одним. Так цвет передастся максимально плотно и ярко. Если будете прихлопывать и уж тем более растушевывать — вся насыщенность пропадет. Так что стараемся не елозить по веку.
🔸 Наносим оранжевый — цвет весны — Mango Mojito. Наносим в середину, чуть-чуть затрагивая предыдущий цвет.
Вот в чём лёгкость в использовании последовательных цветов: они не требуют смешивания, потому что сами смешиваются между собой. Граница между оттенками не бросается в глаза, а потом ещё и сама растворится.
🔸 Наносим жёлтый оттенок — цвет весны — Aspen Gold. Растягиваем от внутреннего уголка к предыдущему цвету.
Я даже не стараюсь, оттенки сами смешиваются. Это ли не здорово?
🔸 Берем темный коричневый оттенок и углубляем складку века, скрывая заодно границы нашей «радуги».
🔸 Затемняем нижнее веко.
🔸 Для наглядности полный вид поэтапно.
🔸 Красим ресницы и вуаля — макияж готов! 🌈 ☀ ❤
У нас получился яркий, сочный макияж глаз! Такой макияж точно будет заметен и оценен по-достоинству. Насыщенные цвета так и наполняют позитивными эмоциями, на душе по-настоящему радостно и солнечно.
Я надеюсь, вам понравился мой макияж. Если так, дайте мне знать, оценив его внизу и высказав своё мнение в комментариях. Я не сомневаюсь, что у каждой получится этот мейк. Сияйте и будьте всегда неотразимыми! 🔆
Не указывать продукты и инструменты, на мой взгляд, странное решение.
А сама схема «затемнить складку — растушевать — углубить складку — нанести на подвижное веко яркое/блестящее», по-моему, самая распространённая. На мой взгляд, техника и включает в себя инструменты и продукты, а без них — это схема.
В любом случае, я просто высказала своё мнение.
А за пост спасибо, интересно было понаблюдать за процессом :)
Сам макияж глаз выполнен неаккуратно. Можно было хотя бы растушевать внешнюю границу теней, а то как пальцем накрасили.
По поводу границы — если я растушую ее максимально, как делаю обычно, то пост можно было бы закончить на словах «наносим базу») У меня очень маленькое неподвижное веко (из-за ракурса, может, неясно), а форма лица не позволяет сделать брови тоньше, чтобы расширить пространство. Это, что я называю, «проблемы белых», то бишь, люди с большими глазами никогда не парятся по поводу границ, потом что у них все равно будет все видно) Нам, с нависшими веками, только и остается, что завидовать) Поэтому здесь я постаралась растушевать максимально возможно, чтобы тени остались, и макияж был виден издалека, так как я крашусь так на фотосессии, и мне важно, чтобы все было заметно.
Мне очень приятно, что я получила комментарий от Вас, мне очень нравятся Ваши макияжи, и мне очень польстило, что Вас заинтересовал мой пост. Спасибо, что уделили время)
Я вижу свою тушевку и не считаю ее ужасной. Она сделана так, как позволяет этот макияж и выполнена подобающе. Я даже взяла на себя наглость найти несколько макияже глаз от других пользователей и посмотрела на их тушевку. Не считаю, что моя тушевка хуже. Вы в полном праве считать иначе)
Да и мы, обладательницы нависшего века, ярко красимся и тушуем тени. И на подвижном, и в складке
Если уже учить людей краситься, то делать это качественно. У Вас шаги расписаны прекрасно, а вот сам макияж подкачал. Если хотите графичный переход от цвета к коже — это одно.
Если графичный переход не предполагается, то нужно тушевать
Ваш макияж выглядит грязно. Да Вы не визажист, да я сама мимокрокодил и, наверное, сделала бы жуже. И да, можно бесконечно спорить о вкусах. Наверное, для кого-то и Ваш вариант хорошо. Но блин, король голый, а макияж грязный. Рост начинается тогда, когда мы перестаем оправдывать свои косяки. Наверное, Вы очень хороший человек и я Вас обидела, но не смогла пройти мимо, извиняйте