03.04.2019

Радуга-дуга: призываем солнечную погоду цветами весны - Fiesta, Mango Mojito, Aspen Gold

Привет, красотки!

На улице наконец-то начинает выглядывать солнце. Настроение сразу поднимается: смотришь на жизнь веселее, всё кажется проще и легче, наполняешься позитивом. И чтобы все видели наш радостный настрой, мы сделаем макияж в весенних оттенках, чтобы сама погода помогала нам на протяжении всего дня и дарила только счастливые эмоции!

Я не думала, что мой макияж вызовет столько откликов и многим захочется узнать, какие тени я использовала. Говорю абсолютно без утайки: это палетка теней с китайского сайта.

Палетка с 16 цветами за копейки, которая доказывает, что красивый макияж не обязательно должен стоить, как самолет. Главное — чтобы вам нравился процесс, а остальное само пойдет)

Умалчивала лишь потому, что хотела сделать полноценный обзор на палетку, но руки все не доходили)

Кисти использовала самые обычные синтетические. Я не делаю из макияжа какую-то науку, это ведь просто макияж. Будь проще, и жизнь сама будет подстраиваться)

Итак.

🔸 Наносим на веко базу и слегка припудриваем поверхность светлыми тенями.

🔸 Наносим коричневые тени выше складки века и растушевываем. Тушёвка — наше все в любом макияже глаз!

К слову, как выглядит изначальный вариант:

🔸 Начинаем затемнять: берем коричневый более темного оттенка и наносим аккурат над складкой века, постепенно растушевывая ее вверх, добиваясь плавной границы.

🔸 Наносим консилер на всю поверхность подвижного века.

🔸 И-и-и, поехали! Использовать я буду вот этих красавцев.

Это шиммерные тени. Вы можете использовать пигменты, глиттер, в общем, все, чего душа пожелает. Даже обычные матовые тени. Главное, чтобы цвет был ярким.

Когда-нибудь, возможно, я напишу отзыв на палетку теней с этими кремовыми шиммерами, но пока оставлю интригу на потом)

Есть три способа нанесения такого рода теней:

• плоской кистью;
  • пальцем;
  • спонжевым аппликатором.

Я буду использовать как раз-таки последний вариант. Беру обычный спонжик (который постоянно кладут в палетки теней, поэтому их найти не составит труда), набираю цвет, чтобы он был плотным без проплешин и аккуратными растягивающими движениями наношу тени на веко. Первый оттенок — красный — цвет весны — Fiesta.

Очень важно наносить именно растягивающими движениями, а лучше одним. Так цвет передастся максимально плотно и ярко. Если будете прихлопывать и уж тем более растушевывать — вся насыщенность пропадет. Так что стараемся не елозить по веку.

🔸 Наносим оранжевый — цвет весны — Mango Mojito. Наносим в середину, чуть-чуть затрагивая предыдущий цвет.

Вот в чём лёгкость в использовании последовательных цветов: они не требуют смешивания, потому что сами смешиваются между собой. Граница между оттенками не бросается в глаза, а потом ещё и сама растворится.

🔸 Наносим жёлтый оттенок — цвет весны — Aspen Gold. Растягиваем от внутреннего уголка к предыдущему цвету.

Я даже не стараюсь, оттенки сами смешиваются. Это ли не здорово?

🔸 Берем темный коричневый оттенок и углубляем складку века, скрывая заодно границы нашей «радуги».

🔸 Затемняем нижнее веко.

🔸 Для наглядности полный вид поэтапно.

🔸 Красим ресницы и вуаля — макияж готов! 🌈

У нас получился яркий, сочный макияж глаз! Такой макияж точно будет заметен и оценен по-достоинству. Насыщенные цвета так и наполняют позитивными эмоциями, на душе по-настоящему радостно и солнечно.

Я надеюсь, вам понравился мой макияж. Если так, дайте мне знать, оценив его внизу и высказав своё мнение в комментариях. Я не сомневаюсь, что у каждой получится этот мейк. Сияйте и будьте всегда неотразимыми! 🔆

Mac_Cecht 03 апреля 2019, 18:31
По достоинству оценить Ваш пост мне помешало вот это «оставлю интригу на потом».
Не указывать продукты и инструменты, на мой взгляд, странное решение.
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 18:47
Просто я делала упор именно на технику. Что толку, если есть нужные краски, а рисовать не умеешь) База та, которая подходит, кисти самые обычные для нанесения и растушевки, тушь с удлинением, ну и тени, которые можно заменять до бесконечности) Все то, с чем комфортно работать, и хороший результат получится сам собой)
Mac_Cecht 03 апреля 2019, 19:15
Так расскажите секреты, чем Вы рисуете. Кисти бывают разные, и я всегда смотрю, кто чем работает, потому что у меня много кистей невостребованных форм, и после таких постов я пересматриваю отношение к ним, пробую пользоваться, нахожу для себя новое.
А сама схема «затемнить складку — растушевать — углубить складку — нанести на подвижное веко яркое/блестящее», по-моему, самая распространённая. На мой взгляд, техника и включает в себя инструменты и продукты, а без них — это схема.
В любом случае, я просто высказала своё мнение.
redishhh 03 апреля 2019, 19:01
Мне почему-то подумалось на палетку Love You So Mochi или как-то так от NYX на ваши тени с шиммером, но возможно я глубоко ошибаюсь   Макияж понравился, яркий и сочный. Знаю один лайфхак: краситься яркими тенями даже зимой, тогда серость и белая мгла переживаются куда легче
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 19:04
Спасибо) про зимний макияж абсолютно согласна: сам себе создаешь настроение яркими цветами и настраиваешься на хороший лад)
Nefes 03 апреля 2019, 19:22
Тоже о ней подумала
Alida 03 апреля 2019, 19:54
Такая же мысль пришла.
Nailchantress 03 апреля 2019, 20:22
Сейчас таких теней довольно много. Это достигается увеличением содержания связующего — силикона или минерального масла. Такие металлики делают из тех что подороже Coloured Raine, makeup geek (США), подешевле — juvia's place (производство в Китае). Хотя и более мейнстримовые бренды тоже подтягиваются — например палетка Too Faced Chocolate Gold с похожими металликами. Тени — моя тема, могу рассуждать бесконечно)
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 20:50
Залипала некоторое время на Джувию, и поняла, что тут что-то нечисто) Я не знаю, как, но эта китайская палетка даже с матовыми тенями сделала что-то уникальное, как будто нашла новое состояние теней: между сухими и кремовыми. КолорПоп, БШкосметикс и похожие все равно остаются какими-то сухими, меловыми. Учитывая, что сейчас добрая половина люкса делается в Китае, можно заикнуться, что азиаты скоро поменяют наше представление о крутой косметике)
Ellesh 03 апреля 2019, 19:40
а мне показалось что это пигменты Тамми Танука
Teana 03 апреля 2019, 19:28
Такой яркий макияж глаз просто требует идеальную кожу
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 20:30
В основном я делаю такие макияжи для фотосессий, а там просто ретушь все убирает)
Farewell 03 апреля 2019, 19:48
Меня цветовая гамма почему-то наталкивает на осеннюю атмосферу. Понравилось — мейк яркий, сочный и небанальный. Пойду вопрошать у своих любимых палеток colourpop сможем мы такое воссоздать с ними или нет. spy*
Anestezia 03 апреля 2019, 19:59
Если вам не трудно, укажите, пожалуйста, в посте какими тенями вы красились? Интересно же) Ну и просто для примера, чтобы людей соориентировать, если вдруг они захотят повторить предложенный вами вариант макияжа. Не у всех есть в арсенале такие оттенки, так проще всего не рыскать в интернете в поисках подобного, а просто взять и купить то, что вы применяли сами. Или это игра «Угадайте, что за продукт я использовала?»   Если так, то я, конечно, снимаю свой вопрос)))

А за пост спасибо, интересно было понаблюдать за процессом :)
annvermilion 03 апреля 2019, 20:00
Зашла написать уже высказанное мнение про идеальную уожу к такому яркому макияжу. Никто вас не ругает, что вы показываете свою кожу с ньюансами, но эстетически это провал.
Сам макияж глаз выполнен неаккуратно. Можно было хотя бы растушевать внешнюю границу теней, а то как пальцем накрасили.
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 20:43
Эстетически, может, и да, но, как говорится, «Моя кожа — моя рожа») Мне нравится, когда визажисты в в инстагарме после великолепного квадратика-глаза без единой шелушинки потом выставляют в сторис селфи с красным лицом и одним пятном тональника, как раз там, где «божественный макияж». Эдакое «что остается за кадром». Я не переживаю по поводу кожи и не парюсь по поводу кожи других, это нормально, быть с высыпаниям или без них) У всех свои причины появления прыщей, зависящие или не зависящие от нас)
По поводу границы — если я растушую ее максимально, как делаю обычно, то пост можно было бы закончить на словах «наносим базу») У меня очень маленькое неподвижное веко (из-за ракурса, может, неясно), а форма лица не позволяет сделать брови тоньше, чтобы расширить пространство. Это, что я называю, «проблемы белых», то бишь, люди с большими глазами никогда не парятся по поводу границ, потом что у них все равно будет все видно) Нам, с нависшими веками, только и остается, что завидовать) Поэтому здесь я постаралась растушевать максимально возможно, чтобы тени остались, и макияж был виден издалека, так как я крашусь так на фотосессии, и мне важно, чтобы все было заметно.
Мне очень приятно, что я получила комментарий от Вас, мне очень нравятся Ваши макияжи, и мне очень польстило, что Вас заинтересовал мой пост. Спасибо, что уделили время)
bichitoo 03 апреля 2019, 21:22
Первый раз слышу такое глупое оправдание что бы не делать хорошую тушовку. Не обязательно тушовку уводить до небес, достаточно того что бы она была! И ваша замечание «люди с большими глазами никогда не парятся по поводу границ» не имеет отношение к Анне так как она визажист и сталкивается с разными видами глаз. И вы в первом комментарии писали о какой то «технике» макияжа, так вот интересно было бы узнать где она? Ваш пост воспринялся куда бы лучше как отзыв на палетку, чем урок макияжа.
Pozitivniy_Limonchik 04 апреля 2019, 11:37
«Не обязательно тушовку уводить до небес, достаточно того что бы она была!» Возможно, я неправильно выразилась или не так сформулировала мысль. Я хотела показать, как делать яркий макияж. В случае сильной растушевки на нависшем веке все тени в результате могут просто пропасть, и зачем тогда было стараться? Я делаю нюдовые макияжи, и там растушевываю неподвижное веко практически в ноль. Это выглядит аккуратно, но зато обидно, потому что в итоге глаза не кажутся сильно накрашенными, хотя я потратила на них пол часа — час. Так зачем вообще стараться? Поверьте, обладатели нависших век меня поймут. Для примера я нашла несколько вариантов «ярких макияжей» для этой формы глаз. Тушевка по максимуму, но разве ж это ярко и заметно? Я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, просто хочу показать ситуацию с разных точек зрения. Вы можете считать по-другому и имейте на это полное право) Спасибо, что поделились своим мнением)
Malahit 04 апреля 2019, 10:29
Как обладатель небольшого пространства межу бровью и подвижным веком, не соглашусь с вашим объяснением. Место всегда есть, просто расстояние между переходами от темному к светлому приходится делать меньше, чем тем, кому повезло с большими глазами. Четкая граница портит впечатление от макияжа, как ни крути…
Pozitivniy_Limonchik 04 апреля 2019, 11:24
«Место всегда есть, просто расстояние между переходами от темному к светлому приходится делать меньше» Я к этому и вела) Из-за того, что меньше пространства, соответственно, на неподвижном веке будет меньше теней, а из-за этого сам макияж будет менее заметным. В этом проблема меленьких глаз — у нас любой макияж глаз кажется «безмакияжным», сколько бы этажей теней мы не наносили. Я когда-то даже делал опрос в группе по поводу ярких макияжей, и мне откликнулось много девушек, что они даже перестали пытаться ярко краситься, потому что из-за формы глаз макияж все-равно выглядит неярко, потому что все скрывается за нависающими веками и вся работа насмарку.
Я вижу свою тушевку и не считаю ее ужасной. Она сделана так, как позволяет этот макияж и выполнена подобающе. Я даже взяла на себя наглость найти несколько макияже глаз от других пользователей и посмотрела на их тушевку. Не считаю, что моя тушевка хуже. Вы в полном праве считать иначе)
Pozitivniy_Limonchik 04 апреля 2019, 11:28
Вдобавок хочу попросить Вас когда-нибудь выложить свой урок по макияжу глаз. Если Вы также обладатель «небольшого пространства межу бровью и подвижным веком», значит, я могу у Вас поучиться. Покажите, как Вы делаете яркий макияж глаз, и я с удовольствием прочитаю и возьму на заметку, приняв к сведению, как же нужно делать эти переходы. Заранее спасибо)
Epidemic 05 апреля 2019, 10:52
Но у вас-то не такое веко как на представленных картинках. У вас открытое веко, просто маленькое
Да и мы, обладательницы нависшего века, ярко красимся и тушуем тени. И на подвижном, и в складке
Blackfruit 03 апреля 2019, 20:51
Мне импонирует ваш ник, и то, что вы ему соответствуете, я про позитив   А по поводу макияжа интересное решение, только чуточку подтушевать надо верхнюю границу
Pozitivniy_Limonchik 03 апреля 2019, 20:56
Большое спасибо за теплые слова) Согласна, хорошие границы важны, и в прямом, и в переносном смысле)
Tasha29 04 апреля 2019, 10:25
спасибо! после Вашего поста даже самый криворукий человек научится красиво красить глазки!...))
Pozitivniy_Limonchik 04 апреля 2019, 11:39
Вам спасибо за приятные слова) Желаю удачи в дальнейших макияжах)
Rhona 04 апреля 2019, 12:35
Скажу сразу: Вы имеете полное право со мной не согласиться.
Если уже учить людей краситься, то делать это качественно. У Вас шаги расписаны прекрасно, а вот сам макияж подкачал. Если хотите графичный переход от цвета к коже — это одно.
Если графичный переход не предполагается, то нужно тушевать
Ваш макияж выглядит грязно. Да Вы не визажист, да я сама мимокрокодил и, наверное, сделала бы жуже. И да, можно бесконечно спорить о вкусах. Наверное, для кого-то и Ваш вариант хорошо. Но блин, король голый, а макияж грязный. Рост начинается тогда, когда мы перестаем оправдывать свои косяки. Наверное, Вы очень хороший человек и я Вас обидела, но не смогла пройти мимо, извиняйте
Pozitivniy_Limonchik 04 апреля 2019, 13:07
Никаких обид, согласна, не нужно оправдываться, 90% процентов споров заканчиваются тем, что люди портят нервы и отношения друг с другом, но в итоге все остаются при своем мнении) никто раньше не говорил, что мой макияж грязный, да и я все еще так не считаю, по крайней мере, все познается в сравнении, и я видела работы и хуже, но если мне говорят, что он уж настолько какой-то неаккуратный, то тут только и остается, что молча кивнуть и молиться, чтобы все закончилось и все забыли про тебя и твои, получается, никому не нужные и не полезные идеи. Спасибо за комментарий, впредь буду аккуратней со своими амбициями
Rhona 04 апреля 2019, 14:35
Амбиции — это круто, на самом деле круто. И не нужно никуда уходить с ними))) Здесь нужны авторы которые умеют КОРРЕКТНО отстоять свое мнение. Я ж и говорю, Вы хороший человек. Но это не делает для меня Ваш макияж хорошим. Давайте разделять идеи, исполнение и личность)))
Shiba_Orie 05 апреля 2019, 13:52
Мне нравится сочетание цветов в макияже, но не нравится слишком резкий переход: темные тени, узкая полоска светлой кожи и темные же брови. Выглядит неряшливо. Мне кажется, если границу темно-коричневых теней опустить пониже и дополнительно «заблюрить» более светлым матовым для перехода, это сгладит границы, при этом качественно не меняя цветовое решение, а сам макияж будет смотреться органичнее.
Pozitivniy_Limonchik 05 апреля 2019, 17:33
Большое спасибо за тёплые слова и за такой деликатный подход к указанию ошибок
Svetlana34 08 апреля 2019, 05:50
Мне очень понравилось цветовое решение Вашего макияжа. Я абсолютно не согласна, что это грязная работа или что плохо растушеванно. Легко смотреть на работу другого человека и говорить:” да, дружочек, что то ты сегодня подкачал. Но не обижайся на критику, ты наверное хороший человек”.Не все понимают, что у каждого человека есть своё представление о правильности. И чаще всего каждому хочется показать свою правоту и значимость. Девочки, вот без обид, но это сайт, где люди делятся своими впечатлениями и умениями, а слёт профессионалов. А автору ещё раз спасибо за показанный макияж
Svetlana34 08 апреля 2019, 06:40
Извините, опечатка, хотела написать, что это НЕ слёт профессионалов
Pozitivniy_Limonchik 08 апреля 2019, 10:40
Вам большое спасибо за поддержку и такие приятные слова!