Добрый день, дорогие читательницы!
Я хочу продолжить серию постов о профессиональных макияжах, которые я посещала еще в ноябре-декабре 2018 года. На этот раз речь пойдет о профессиональном макияже от знаменитого французского бренда Yves Saint Laurent.
Если вам интересно, каким получился этот макияж, прошу под кат.
Признаюсь честно, о марке Yves Saint Laurent у меня было достаточно расплывчатые представления. Давно, в студенчестве, у меня была туалетная вода Parisienne, которая мне очень нравилась, а весной 2018 я купила нежные коралловые румяна, которыми с удовольствием пользуюсь, и приятную мицеллярную воду. Такое поверхностное знакомство с брендом оставило у меня впечатление, что Yves Saint Laurent -это едва ли не мимимишная( ненавижу это слово) и нежная марка среди люксовых марок. Но когда я за несколько часов до макияжа просматривала интернет, выяснилось, что Yves Saint Laurent-это самая дерзкая и бунтарская люксовая марка. Дерзость как таковая меня совсем не пугает, даже наоборот, если речь идет о красивой, элегантной дерзости, как у Chanel. Но здесь все оказалось иначе...
В посте, как всегда, будет много " рабочих" фотографий. Сеанс был вечерний, поэтому, к сожалению, фото при естественном освещении нет.
Для очищения кожи визажист использовала лосьон Skin Oxygen от марки Biotherm. Для меня это было в новинку, так как все визажисты, у которых я была на сеансах макияжа, использовали средства только своей марки. Такой подход визажиста Yves Saint Laurent показался мне странным еще и потому, что у марки есть довольно большая уходовая линия, в которую входят разнообразные средства, в том числе и лосьоны для очищения и выравнивания тона лица.
Лосьон Skin Oxygen от Biotherm не произвел на меня никакого впечатления, кроме того появилось легкое ощущение стянутости кожи.
Далее в качестве основы визажист использовала базу под макияж Touche Eclat Blur Primer. Ее задача придать коже сияние, визуально выровнять ее рельеф и подготовить к дальнейшему нанесению макияжа.
В качестве тонального средства Наталья выбрала тональный крем Touche Eclat в оттенке B 20.
Тональный крем показался мне излишне плотным. Он неплохо скрыл недостатки кожи, но создал эффект маски.
Для усиления сияния визажист нанесла поверх крема два хайлайтера: универсальный жидкий хайлайтер Touche Eclat Glow Shot и знаменитый хайлайтер-корректор Touche Eclat в оттенке 1. Универсальный жидкий хайлайтер мне понравился, интересное и многофункциональное средство, которое действительно деликатно подсвечивает кожу. Пожалуй, даже слишком деликатно. А легендарный фломастер Touche Eclat почему-то оставил совершенно равнодушной. Я не увидела каких-либо изменений на лице после его нанесения.
Для макияжа бровей Наталья использовала автоматический карандашCouture Brow Slim EyeBrow Pencil в оттенке 2. Я думаю, что читательницы, которые постоянно читают мои посты о профессиональных макияжах, уже поняли, что макияж бровей для меня самый волнительный момент. Я не люблю слишком темные брови, но еще больше я не люблю широкие " соболиные" брови. И с тем, и с другим мое лицо становится грубым и хищным, а такой эффект мне точно не нужен. К сожалению, в данном случае мне достался вариант широких «соболиных» бровей, который по ходу макияжа был еще усилен.
Далее наступила очередь румян. Для этой цели были использованы Couture Bluche в оттенке 3. Румяна мне понравились. Они очень красивые, нежные по текстуре, но наносить стоит с осторожностью, постепенно наслаивая при необходимости, из-за яркости оттенка.
Завершив работу над лицом, Наталья перешла к макияжу глаз. Дерзкие smoky eyes очень характерны для макияжа в стиле бренда Yves Saint Laurent. Smoky eyes я очень люблю, часто делаю сама и люблю, когда мне их делают специалисты.
Основой для smoky eyes послужило средство для макияжа глаз 3 в одном Couture Kajal в оттенке 1 (черный).
Сначала визажист нанесла кайал на внешний уголок глаз, а потом растушевала его по всему подвижному веку. Получилась идеальная основа для темных смоки.
Кайал мягкий и отлично поддается растушевке. Очень интересное средство.
Кстати, заметила забавную особенность: Наталья сначала полностью работает с одним глазом, в том числе красит ресницы, и только потом переходит к другому глазу. Поэтому следующие фото будут немного непривычными.
Пришла очередь теней. И выбор пал на красивую палетку номер 9 " Love".
Основным оттенком в макияже глаз стал центральный насыщенный бордовый ( центральный оттенок палетки), который дополнил самый светлый полупрозрачный золотистый шиммерный оттенок.
Темный бордовый оттенок теней также был растушеван по нижнему веку.
Тушь с эффектом накладных ресниц Volume Effect Faux SilsThe Curler в оттенке 1 Black завершила макияж глаз.
Smoky eyes получились очень яркие, выразительные и простые в исполнении. Не сомневаюсь, что результат бы мне очень понравился, если бы не слишком активные брови, которые сделали лицо тяжелым и грубым. Я пробовала повторить макияж глаз в похожих оттенках и получилось совсем неплохо.
А теперь губы. Так как глаза получились подчеркнуто активными, для губ выбрали матовый оттенок поспокойнее — матовая помада Tatouage Couture в оттенке 5.
Помада очень красивая. Аппликатором удобно прорисовывать контур губ. Но она сушит губы. Я такого от помады не ожидала, хотя стоило бы подумать и попросить предварительно нанести на губы бальзам. Просто я привыкла к тому, что имеющаяся у меня матовая помада от Chanel не сушит мои губы и думала, что так будет и в этот раз.
Казалось бы это конец, но нет. Экспериментам нет предела и в центре внимания снова брови. Я писала выше что бренд Yves Saint Laurent- это едва ли не самый дерзкий французский бренд. Этакий бунтарь высокой моды. Чтобы подчеркнуть еще больше дерзкую нотку в макияже, Наталья нанесла на брови цветную тушь Mascara Vinyl Couture в золотом оттенке.
И конечный результат:
Подводя итог, могу сказать, что макияж мне не понравился и причина этого в прежде всего заключается в том, что я не была достаточно хорошо знакома с маркой, ее философией и мировоззрением. Бренд Yves Saint Laurent оказался вовсе не нежным и мимимишным, а настоящим бунтарем. Я люблю и дерзость и бунтарство, но всё же в более мягких и элегантных формах, например, как в Chanel. А для создания нежных образов у меня всегда есть любимый Givenchy.
Это был первый и пока единственный профессиональный макияж, после которого я ничего себе не купила и смыла его сразу, как только вернулась домой.
Но, в любом случае, я рада такому опыту и мне было очень интересно познакомиться с маркой.
Предвосхищая возможные вопросы читательниц, почему я сразу не ушла с макияжа, как только мне что-то не понравилось или не попробовала корректировать работу визажиста, заранее отвечу, что мне всегда очень интересно, какой образ получится в итоге и интересно какой в конкретный момент меня увидит визажист.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Карандаш для бровей слишком рыжий, а макияж глаз выглядит немного неаккуратно, как по мне.
У марки есть действительно достойные продукты, но по результату работы консультанта не осталось послевкусия холеного люксового макияжа.
Да, брови стали чересчур широкие и рыжие, но с золотым топом это даже оправдано в какой-то мере.
А про технику полностью завершать макияж одного глаза даже не слышала. Неудобно как-то по два раза всё хватать)
Ну с бровями это мой пунктик. Я совершенно не вижу себя с такими бровями.
Спасибо, что читаете)))
Все предыдущие были «на одно лицо», здесь есть какая-то загадка, свежесть, молодость все простит)
а ИСЛ в свое время надел на женщину смокинг и платье в стиле сафари, как тут не быть бунтарству и дерзости :)
макияж на вас нравится, особенно нравится золотой акцент на бровях!
Смоки яркие и выразительные, но без четких линий, мягко оттенили ваши глаза.
И помада удачная. Если сделать другие брови, то макияж вас очень украсил на мой взгляд, и получился ничуть не хуже, чем все остальные,.
Жаль, что по остальным фронтам вы остались не очень довольны работой визажиста, спасибо что четко объясняете, что именно не понравилось.
Макияж глаз прям вах, а в дуэете с цветом губ прям вообще круто. Думаю вы слишком катогерично относитесь к данному образу по причине любви более спокойных макияжей, я раньше думала что красные помады прям не мое и вообще это фуфуфу, но нет, красные помады теперь для меня прям родные.
Не понравилось, как лег тональник. Некрасиво оформили брови, да еще смешные блестки… Макияж глаз в целом не плох, но может немного не те оттенки Вам подобрали, придал болезненный вид какой-то.
Спасибо за обзор, с интересом посмотрела.
Очень понравилась на вас помада. Вот прям очень. Отлично лежит, отличный матовый финиш и такой нежный и в меру яркий оттенок
И smoky хороши
иСЛ марку я почему-то всегда стороной обхожу. Ничего не цепляет
Мне тоже дико, что визажист не подготовила кожу.
Меня, кстати, марка тоже не цепляет, сейчас особенно)))
Помада красивая, но сушит думаю, можно найти похожий кремовый вариант.)))
Я как бунтарь по натуре без стеснения выражаю дерзость в макияже, поэтому марка YSL мне очень близка. Я часто нахожу вдохновение в их образах, но никогда не стремлюсь их повторить. Считаю, что у YSL несравненная цветовая палитра в макияже, идеальная для ярких и смелых акцентов. Однако ко всему следует подходить с умом без слепого подражания подиуму.
Про брови я промолчу. Я рада, что я хоть не одна такая в золотых блестках. Девушка выше писала, что у нее тоже так было. Спасибо огромное, что читаете))) Всегда рада видеть Вас среди читателей)))
Макияж вам очень идёт. и даже золотые брови)
Макияж понравился. И если убрать золото на бровях, то я такое и в жизни оч люблю)
Спасибо за пост!
Макияж очень понравился — глаза распахнулись, огромные, темные, загадочные, светлые брови придают чуть удивленный вид, лицо стало нежно-фарфоровым (я вижу хайлайтер — точнее, я вижу свечение), губы живые и чувственные. Образ юный, строгий и нежный, дерзкий и беззащитный одновременно.
Не люблю тональный в принципе и эта помада мне тоже сушила губы, но то, что сделала визажист, очень здорово.
Оооочень советую просто эксперимента ради при случае попробовать распахнуть взгляд со средством gimme brow от Benefit (оно, кстати, частенько получает здесь хвалебные отзывы в темах )
Тон кроющий — лайк, брови обожаю широкие и пушистые, а они у вас не темные получились, так что не тяжеловесно — тоже лайк, форма макияжа глаз очень хороша и вам идет. Все, что вам не понравилось, для меня красиво)
поплевать на палец истереть четко прорисованную верхнюю линию брови. Она как раз утяжелила всю конструкцию. У вас своя форма изящная, внутри прорисовали бы, хвостик четче и хватило. Золото вроде должно было сделать бровь мягче, но из-за вылезшего контура, не сработало. Опять же это моё субъективное мнение.Юля, вот честно, «до» вы мне нравитесь больше. Свежее молодое лицо, «после»… цвет лица болезненный, ощущение, что кожа у вас вся шелушится, впалые глаза, и такие «веселенькие» золотистые брови.
Юля, а вы предполагаете экспериментировать дальше? Какая марка на очереди? Поймала себя на мысли, что уже жду вашего следующего репортажа.
По поводу макияжа совершенно с Вами согласна)))
Было бы мне лет 20-25 — обязательно прикупила бы себе такое средство для бровей и носила бы летом!
Спасибо за идею.
kosmetista.ru/blog/otzivi/95982.html
И я как раз про эту палетку подумываю написать пост к февралю
Вы одна на Косметисте не боитесь фото в анфас! Браво!
На самом деле, если убрать странные брови, то макияж получился в вашем стиле :)
А Вам просто непривычно.
А вот тон, по мне, лёг реально сухо — подчеркнул какие-то шероховатости, шелушинки.
В любом случае, спасибо за пост, очень красивый и информативный
По поводу Вашего образа. Меня не впечатлил только тональный. Он совсем не приглянулся. Все остальное интересно и стильно, если не ожидать от такого образа универсальности, уместности в любой ситуации, носибельности и всего того, что мы ценим в ежедневном макияже. То, что сделали Вам- история не об этом. И мне кажется, это история совсем не про пресловутую холеность, потому Вы ее и не увидели. Отнесла бы этот макияж к подиумным/съёмочно-глянцевым/событийным вариантам. И в этом качестве он неплох. Мне кажется, мастер отталкивалась от черт Вашего лица. У Вас трендовые, очень современные черты лица. Красота не классическая, а «с изъяном», это сейчас ценится. Извините за слово «изъян», надеюсь, я не обидела Вас. Просто слово «изюминка» не вполне отражает то, что я вкладывала в это понятие. Изюминка — как-то слишком сладко и попсово.
К лакам я присмотрюсь обязательно)))
Внимание привлекло золото на бровях, представила их с загорелым, летним лицом, но уж, конечно, без дикой рыжины и выведенных углов.
Трудно представить, чем руководствуются визажисты…
И дело совсем не в марке, продуктах, а взгляде на вас визажиста. По большому счёту ничего уникального нет ни в одной марке-такие смоки можно чем угодно нарисовать, хоть Шанель, хоть Диор.
И бунтарского не увидела, и бровей гиперактивных)-но это наверное потому, что сама люблю активные брови.
Минус-тон лица, даже качество покрытия. Но об этом и без меня понятно)))
Мне не нравится тон. Очень не нравится. Действительно маска. Цвет бровей и непроработанный хвостик — спорный момент. Мне такие не очень нравятся.
Но все остальное вас преобразило. И брови широкие, и глаза, и губы, все вместе создало яркий образ, при этом подчеркнув красоту ваших глаз, но образ воспринимаемся цельным.
Мне кажется брови такой ширины, но естественного цвета, вас очень бы украсили.
Я пока себя не вижу в жизни с такими бровями, возможно, со временем что-то поменяется.
Спасибо, что читаете))))
Мне неожиданно понравилось, разумеется, в рамках чего-то необычного, не на работу.
Еще помада очень на Вас понравилась.
Не понравились только смоки, ни цвет, ни растушёвка, но это уже лично мое предпочтение в цветах.
Единственное, я бы не стала так сильно затемнять глаза — при глубокопосаженных глазах они станут смотреться ещё глубже — но тут уж визажист что сделал то сделал.
Мое скромное мнение: брови «не дожали»)) и смоки не Ваш) а вообще, им, может, и виднее, но по мне, светлые тени, какие-нибудь глиттерные или явно-шиммерные акценты, яркие оттенки (без перекосов а-ля 90-е) + мягкие нюдовые губы… а то у Вас и без таких смоки очень серьезный взгляд)))
Стрелочки тоже Вам пойдут, 100%
Даже жалко, что Вы сразу смыли этот макияж, и он Вам не пришёлся по душе(
Если, будете продолжать свой опыт профессионального макияжа разных люксовых брендов, может сделаете единый пост — сравнение? Интересно, где в итоге совпадёт качество косметики, в плане её комфортности, качество макияжа, и образ от чьего визажиста в итоге окажется самым удачным?
Пока что мне нравится образ от Живанши.
Основная цель моих постов и посещений подобных макияжных сеансов состоит в том, чтобы познакомиться в первую очередь с уходом марки, а затем с декоративной косметикой. Ну и как результат, определенный образ. Как я уже писала выше в одном из комментариев, о средствах, которые я покупаю после сеансов, я пишу отдельные подробные посты.
Скоро весна, думаю, будут новые макияжи и образы.
Разрешите и мне вставить своих «пять копеек».
Макияж Вас делает много ярче, лощеней, изысканней. Да, с текстурами, наверное, можно поспорить, но Вы однозначно выглядите в этом образе «на миллион долларов».
Без макияжа же я вижу обычную девушку, каких выныривает из машин/ меня по множество. Предыдущие образы, наверное, были Вам ближе, носибельней и раскрывали ваши черты. Этот же, открывает Вас новую.
Мне к душе такая смелость. Я именно так люблю. Вы становитесь новой, другой. Я на такую девушку бы обернулась и обязательно послушала шлейф ее аромата.
Предыдущие Ваши воплощения меня оставили бы равнодушной своей обыденностью.
Собственно, я на них и не реагировала.
Как то так…
Это мой второй неудачный проф. макияж после Nyx( тогда я не думала, что буду что-то писать и фото нет. Я просто быстро умылась в туалете торгового центра и отменила все встречи и дела.)
Я не удивляюсь, что Вы бы оглянулись на такую девушку, я бы тоже оглянулась. После Nyx на меня тоже все оглядывались.
Спасибо, что читаете и комментируете)))
Хочу задержать ваше внимание на образе и не отряхивать его с себя поспешно. Вам правда идёт. Это не Вы обычная. Это правда. Это Вы другая.
Я, вижу только фото. И, черт возьми, мне нравится эта девушка на нем. Есть в ней чертовщинка, жилка, интерес к жизни. Взгляд задерживается. Эффект достигнут!
Но, с другой стороны, я смотрю только на фото, «картинку». И понимаю, что Вы это не «картинка». Вы это есть Вы со своим абсолютно конкретным ощущением себя. И этот образ Вам не близок.
Большую роль ещё занимают Ваши один Дания и осадок, тень, оставленный мастером в процессе работы… Есть вопросы, конечно, как все уже подметили, к плотности тона, цвету бровей, подготовке кожи,… хм… профессионализму визажиста.
В общем, не торопитесь все же!
Спасибо, что читаете такие длинные комментарии.
К слову, очень Вас понимаю, каждый раз выходя из салона с кудрями Анжелики на голове противного лично для меня рыжеватого тона и вопросом- ну, почему опять так?
Я- динамичная девушка, это сквозит во всем, не тургеневская барышня. Неужто не видно?
И все это всегда заканчивается очередным кропотливым выбором мастера.
Сделайте мне красиво, динамично и современно! Видите, я вот… вся перед вами в обычной своей одежде. Мне надо смело, но без перегибов. И… та-дам!.. Вот вам кудри!
Говорят, художник всегда рисует себя!
Ээх :)
Меня очень вдохновляют Ваши посты, и про мейк у визажистов, и отзывы на продукты. До них к Шанель была совершенно равнодушна;))) А за это лето и осень — все, что нажито непосильным трудом… Пишите ещё, плиз)