YSL Mascara Vinyl Couture – Тушь для ресниц

YSL Mascara Vinyl Couture — отзывы

Тушь для ресниц
Декоративная косметика

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре

В преддверии Нового года мне хотелось бы поговорить о «спецэффектах» для ресниц. В моей косметичке эту функцию выполняет тушь для ресниц Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture в оттенке№ 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat. По-французски оттенок называется Noir Pailletté. Согласно своему названию тушь представляет собой топовое покрытие с серебристыми блестками, которые красиво отражают свет и придают шарма праздничному макияжу.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре
Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat

Поскольку в предыдущем посте и комментариях мы уже обсуждали достоинства и недостатки серии Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture на примере зеленой туши YSL №3 I'm the Excitement, то перейдем непосредственно к свотчам.

В своей базе тушь No 8 I’m The Storm прозрачно-черная, для меня почти бесцветная:


Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре


Блестки очень мелкие, поэтому текстура туши однородная, в ней нет никакого «колючего» глиттера. Эти мелкие блестки почти незаметны сами по себе, особенно с черной тушью в качестве базы, при этом они очень красиво отражают свет. Ресницы будто переливаются блеском в солнечных лучах и сверкают при искусственном освещении. Эти блики иногда заметны даже на фотографиях, сделанных издалека.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре
Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm — swatch — light reflection

Зимой я наношу этот топ на упомянутую выше зеленую тушь из той же серии Vinyl Couture 3 I'm the Excitement. Сочетание темно-зеленой базы с Dark Sparkle Top Coat напоминает мне покрытые инеем или припорошенные первым снегом хвойные ветви.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре
Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm и No 3 I'm the Excitement

Для меня это будто ожидание праздника, выраженное в макияже

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm Dark Sparkle Top Coat - ресницы в серебре
YSL Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm over YSL Mascara Vinyl Couture 3 I'm the Excitement — swatch

В сочетании с зеленой тушью отчетливо видно, что Dark Sparkle Top Coat не меняет цвет базовой туши


YSL Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm — swatch

Топовое покрытие проявляет себя в зависимости от угла падения света


Sunlight swatch — YSL Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm на солнце

По качественным характеристикам Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm мало чем отличается от своего зеленого аналога.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm

Кисточка плохо прокрашивает ресницы, но поскольку речь идет от топовом покрытии, это не критично. Я просто дожидаюсь, когда высохнет базовая тушь, а потом кончиком кисточки наношу блестки на ресницы, не пытаясь их прокрасить.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm — the wand

У Dark Sparkle Top Coat оптимальная текстура, не сухая и не слишком жидкая, она быстро высыхает на ресницах. Присутствует легкая косметическая отдушка, для меня очень приятная, но она едва ощутима, причем только при нанесении туши. Мне еще не приходилось попадать с Dark Sparkle Top Coat в экстремальные условия, но я считаю ее вполне устойчивой. Даже в конце дня нет никакой россыпи блесток на лице или каких-либо других следов туши. Легко удаляется средствами для снятия макияжа.


Я старалась уловить эффект мерцания ресниц в полном образе, но это очень непросто. Даже при очень ярком освещении мне так и не удалось передать на фото отблески света на ресницах.

Selfie c YSL Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm

В зеркале я вижу очень скромный, вполне уместный эффект игры света на ресницах, никакой мишуры.

YSL Mascara Vinyl Couture No 8 I’m The Storm — полный образ

Тушь YSL Vinyl Couture No 8 I’m The Storm у меня уже более года, пользуюсь я ей нечасто, но тем не менее за это время она никак не изменила своих характеристик и не загустела. Я ей довольна, в ней всё в меру. Она интересно смотрится в дневном макияже и красиво дополняет вечерние образы.


Тем не менее, мне сложно объективно оценивать этот продукт, поскольку у меня нет других блестяшек для ресниц, чтобы сравнить. Частенько думаю, что вещь эта всё же праздничная, поэтому блесток могло бы быть и побольше. Эффект от них мог бы быть более очевидным. Ну и неудобную кисточку, которая не прокрашивает ресницы, тоже нельзя игнорировать.

29€цена
6/10оценка
1 год, 10р/в годиспользование
Состав: Объем 6,70 ml


Сдержанный эффект мерцания ресниц
Продукт из постоянной коллекции
Тушь уместна в дневном и вечернем макияже
Неудобная кисточка
Плохо прокрашивает ресницы
Довольно высокая цена

Как вы относитесь к таким блесткам для ресниц, используете ли их в макияже? Если да, то на какие продукты стоит обратить внимание?


Благодарю вас за внимание и желаю всем праздничного настроения!

Карина



13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Emay
  • 27 декабря 2018, 10:20
  • +1
Неоднозначный продукт для меня, сугубо моя вкусовщина, ибо в 9 классе на ресницы наносила подводку с блестками от Голден роуз и эффект был такой же, я была просто звезда новогодних дискотек)
  •  
  • 0
Отличная идея использовать подводку с блестками как топ для ресниц, спасибо! У меня таких подводок нет, поэтому ещё не пробовала. Если эффект такой же, то конечно нет необходимости покупать довольно дорогую тушь.
  •  
  • Sinigami
  • 27 декабря 2018, 13:51
  • +4
«Топовое покрытие — требуется другая тушь в качестве базы» — очень странно заносить в минусы продукта его в общем-то непосредственное назначение. Это же все равно что снижать оценку топовому покрытию для ногтей за то, что оно под себя требует еще и лак.
  •  
  • 0
В принципе, Вы правы, спасибо за конструктивное замечание. Это не повлияло непосредственно на мою оценку продукта, но я исправлю этот пункт в тексте.
  •  
  • +1
Спасибо, что показали! Мне нравятся такие деликатные блестящие акценты.
Вспомнила, как в студенчестве подкрашивала зимой кончики ресниц белой подводкой, которая к тому же светилась при ультрафиолете (в ночных клубах)…   Сейчас бы не рискнула, но тогда мне казалось очень классно, это же эффект покрытых инеем ресниц)))
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравилось, спасибо!
Я как раз наоборот в студенческие годы имела одну скромную тушь и даже, наверно, не догадывалась о существовании каких-либо блестяшек. А теперь 10 лет спустя решила наверстать упущенное :))
  •  
  • +1
Почему бы и нет) Очевидно, что идея для праздника, не портит уж точно. Подскажите, пожалуйста, что за красота у вас на губах?
  •  
  • 0
Спасибо! На губах новинка от Maybelline Color Sensational Made for All 382 Red for Me ;)
  •  
  • 0
Вообще не понравились.Ресницы просто слиплись и их почти не видно.Никакого удлиняющего эффекта
  •  
  • 0
К сожалению, ни удлиняющего эффекта, ни разделения ресниц от этой серии тушей YSL получить невозможно. Поэтому оценка продукту соответствующая…
  •  
  • +1
Эффект мне, в принципе, нравится.)))Неплохо)))Спасибо за интересный пост)))
  •  
  • 0
Рада быть полезной :)
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.