03.05.2011

Весенняя реанимация при помощи макияжа

Доброго времени суток, красавицы-косметисточки!

Хочу поделиться историей, как макияж возвращает нас, женщин, к жизни, будит радостные чувства и весеннее настроение. На днях ко мне в гости приехала моя младшая сестренка. Она в отпуске по уходу за ребенком, живет за городом и света белого не видит уже два с лишним года. Приехав в город, она даже не нашла в себе сил на то, чтобы сделать макияж и укладку, а ведь до рождения ребенка носила гордое звание ухоженной девушки. Я решила поднять ей настроение при помощи макияжа и прически. Весь процесс засняли на фотокамеру, чтобы перемена во внешности была более заметной, и для отчета в Косметисте, конечно.

Вот такая моя красавица-конопушка без макияжа. В глазах грусть, на лице — следы долгого пребывания на весеннем солнце, под глазами синячки от недосыпания.

Сразу оговорюсь, что макияж задумывался как дневной.

Кожа у нее далеко не в лучшем состоянии, на лице шелушение, и плотный тональник это только подчеркнет. Решили использовать защитный крем-флюид Oriflame Urban Shield Fundation тон natural ivory. Покрытие он дает неплотное, веснушки, конечно, не закроет, но нам этого и не надо. Главное, общий вид более ухоженный.
Под глазами применяли кофеиновый ролик-корректор 2 в 1 от Гарньер.
Бровки сестричка отращивает, чтобы изменить форму, поэтому мне их щипать она не дала. Будем считать, что так и задумано.

Далее макияж глаз.

На все подвижное веко я нанесла светлый кремово-бежево-золотистый оттенок теней Isa Dora
Light & Shade Eye Shadow. Номер оттенка с коробочки безвозвратно стерся, а в интернете я его найти не смогла. Помню, что в названии есть что-то о космосе (Space& чт-то там).

На складку верхнего века добавили темно-коричневй цвет из этой же двойки. Он очень красивого вкусного сочного кофейного оттенка, или даже горький шоколад. Цвет перламутровый с мельчайшими золотистыми блестками.

Далее вдоль линии роста ресниц и немного выходя за край нарисовали коричневую стрелочку жидкой подводкой Maybelline Liner Express.

Для создания весеннего настроения провели по линии роста нижних ресниц ярко-зеленую линию карандашом для глаз Арт Визаж № 111.

Потом добавили тушь для ресниц Loreal Telescopic в два слоя.

На щеках безымянные персиковые румяна из коробочки-набора декоративной косметики от Ив Роше, а на губах — лаковый светло-персиковый блеск для губ некой фирмы Ajoure (что за фирма? сама не знаю и не помню, откуда он у меня).

Вот такой получился романтический макияж. Сразу и блеск в глазах, и желание жить и нравиться.

Осталось сделать прическу. У нас от мамы вьющиеся волосы, поэтому я просто уложила их при помощи фена с насадкой-диффузором. В итоге — готовый образ.
Вот какая красотка!

Мои помощники:

А вам понравилось? Жду отзывов.
Ваша Ирина.

XuLigAnkA 03 мая 2011, 15:11
Глаза такие яркие стали..) И больше в карий цвет ушли, красиво..! И веснушки такие озорные, такой макияж однозначно ваш! )
Tririna 03 мая 2011, 15:14
Спасибо, но это не я, а моя сестра. Хотя, мы очень похожи. Правда, я постарше
RitaMix 03 мая 2011, 15:15
Конопушки только украшают лицо. Заметьте как они диктуют выбор палитры в этом макияже. Мне очень понравилось!
Bela 03 мая 2011, 15:16
Очень позитивно! Фининое фото супер! Волосы у вас чудесные, да и образ в целом удался
nastyamk2007 03 мая 2011, 15:17
Так романтично получилось)))) Здорово, хорошее преображение…
mashamasha 03 мая 2011, 15:30
вам пошла бы коричневая тушь, имхо
Tririna 03 мая 2011, 15:34
Да, и я так считаю, но у меня коричневой не оказалось. Сейчас подумала, что надо бы прикупить. У меня такая же цветовая палитра внешности.
mashamasha 03 мая 2011, 16:10
ой, простите, пропустила момент, что это сестричка=)
TheOne 03 мая 2011, 15:32
никаких синячков от недосыпа я не увидела, я полдня сплю и у меня и то больше синяки))
А вообще очень милая и приятная девушка, и веснушки так красят, и глаза получились очень красивые!
uoanna 03 мая 2011, 15:34
Очень милый образ! Думаю стоит попробовать корраловый(не яркий) блеск. Очень освежит образ
M_a_r_t_a 03 мая 2011, 15:41
Вы молодец! Вот она, настоящая любящая сестра — всегда готова поддержать в любой ситуации и помочь, я всегда мечтала о такой…
Передайте сестричке, что ей очень идет макияж и прическа, прям другой человек! Чудесное преображение! Действительно, усталости на лице не видно, искорка сразу появилась
Tririna 03 мая 2011, 15:46
Спасибо Вам, обязательно передам. Думаю, что ей все комментарии также поднимут настроение!
veronica 03 мая 2011, 15:48
Очень милый образ получился) Так кстати к веснушкам — озорные кудряшки!
igla 03 мая 2011, 15:55
Как хорошо, что у вашей сестры есть вы!   И макияж, и прическу, и хорошее настроение сделали. Мне очень понравился образ, такой легкий и весенний, просто супер!
Katjusha 03 мая 2011, 15:57
Молодцы!!! Только вот я бы брови подкрасила, взгляд бы ярче стал!
Tririna 03 мая 2011, 16:00
Себе я тоже подкрашиваю бровки, а на сестре мне показалось, что не стоит, чтобы не привлекать внимание к неухоженным бровям. Сейчас, конечно, натуральность бровей в тренде, но несколько лишних волосков явно есть.
ayrinn 03 мая 2011, 16:03
красиво
и чтобы так выглядеть каждый день не нужно много времени
не понимаю девушек которые рожают и забывают про себя(((
sheba 03 мая 2011, 19:00
согласна с вами, 15 минут в день выделить можно всегда, какой бы беспокойный ребенок не был, уж не до мэйков если- то ходя бы уход.
Вообще, я не понимаю девушек, которые при беременности перестают стричься, делать макияж, красить волосы (особенно если свои тёмные, при этом осветлённая часть и отросшие корни- брррр...) Идеи о том, что косметика вредна малышу и все такое считаю неактуальными- минеральной косметики полно, красок безаммиачных тоже.
Но суть этого поста- что НИКОГДА не поздно вновь НАЧАТЬ ЛЮБИТЬ себя!!!
ayrinn 03 мая 2011, 20:04
а потом думают почему муж ушёл. я ведь такая крутая мать-героиня-наседка.
я не имеюю ввиду героиню поста
говорю в принципе, что мужчинам не интересны домашние неухоженные мамаши-кухарки.
SamarKa 03 мая 2011, 16:10
Ещё как понравилось!!! Обожаю людей с конопушками! :))
Классно получилось! Глазки красивые! :)
Aigul 03 мая 2011, 16:13
Красивый макияж, я тоже иногда так крашу глаза. Сестра очень миленькая.
murawka 03 мая 2011, 16:25
Мне очень тушь понравилась. А скажите: Телескопик-желтый или в металлической упаковке? А то у меня на мониторе не очень разобрать.
Tririna 03 мая 2011, 16:27
В серебристой. У меня есть пост об этой туши. Ей, кстати говоря, уже больше года!
Ane4kina 03 мая 2011, 16:52
очень свежий весенний образ) красота)
Morta 03 мая 2011, 16:57
Здорово получилось, вы молодец, что сестру «пробудили»! Еще брови ей немного оформить, и вообще будет сказка.:)
Troya 03 мая 2011, 16:57
какой свежий образ получился!
и зеленый карандашик очень подходит!
lyubaxa21 03 мая 2011, 17:28
Еще рыжие длинные волосы и вы будет на нимфу похожа, очень красивая!   Макияж очень идет!
Hater 03 мая 2011, 17:39
Вам срочно нужно что то сделать с бровями!
Tririna 03 мая 2011, 17:44
Убедительная просьба — читать пост перед тем, как отправлять комментарии! Это не я, и почему такие брови, я уже писала!
Dayana 03 мая 2011, 17:43
Замечательное преображение)
Senni 03 мая 2011, 17:54
мне не понравилось, как вы о сестре отписались… простите, но грусти в глазах я не увидела (наоборот, еще до прочтения строк, отметила про себя, вот это радостные глазки)… синяков не увидела  … кожа в плохом состоянии — где?   мне б такую… (а то что суховата… так это увлажнить и дело в то)

ладно… ближе к делу, макияж мне очень понравился)))) легкий… цвета мои (+ люблю isadora) у меня такие же только там 4 цвета… очень их люблю именно для вот такого легкого нюда)))
не понравился карандаш внизу… я бы лучше персиковым цветом подчеркнула… с легким намеком в оранжевый)))

красивая у вас сестренка!)
Tririna 03 мая 2011, 19:27
Простите пожалуйста, но Вы как то извратили смысл моих слов. Я не имела ввиду, что она плохо выглядит или за собой не следит. Я скорее описала ее настроение, и тут нет никакой критики. Что касается макияжа — с персиково-оранжевой подводкой снизу — не соглашусь. С нашим цветом глаз и кожи персик на веке не идет категорически, глаза выглядят больными. Я стараюсь избегать и теплых оттенков коричневого (типа кирпичных) и розового.
Senni 04 мая 2011, 21:30
до читателей, вы донесли именно «извращенный» смысл, поэтому я так и подумала...))
Кожа у нее далеко не в лучшем состоянии, на лице шелушение....
  сорри, не правильно поняли видимо…
ну перламутровый с легким оттенком в беж (микс персик нежный) точно пойдет… уверена на 100%)))
Natasha89 03 мая 2011, 20:10
+1 насчет карандашика, у этого какой-то неприятный цвет что ли… не могу понять
А полный облик мне понравился, Вы молодец! ))
Nora 03 мая 2011, 18:53
Очень красивая девушка
Catarina 03 мая 2011, 19:29
вы молодец, не каждому повезет иметь такую сестру)
а девушка очаровательна.
напомнила мне Николь Фокс, обожаю её.
OlgaTarasova 03 мая 2011, 19:33
такие восхитительные веснушки у неё!   мейк очень красивый и свежий!)
Kseni4ka 03 мая 2011, 19:44
Очень понравилось, особенно последнее заключительное фото — весенний образ прям!
MilanaFed 03 мая 2011, 19:56
Такой романтичный образ получился!!! Очень идет он вашей сестре!!!
abbatissa 03 мая 2011, 23:25
Очень красиво, но губы все-таки хочется видеть в более теплых оттенках… Глаза у вас у обеих прям ведьминские… Завораживают)
Lovely_girl 03 мая 2011, 23:39
красивая сестренка)мне только зеленый карандаш не понравился, но весь образ в целом очень хорош!
Teana 04 мая 2011, 06:53
очень милая и озорная девушка. Макияж что надо!
Le_fleurs_de_Lis 06 мая 2011, 13:48
Такая обаятельная девушка на фото!)
макияж интересный, летний, освежает личико)
замечательное преображение!
murmurchik 21 ноября 2011, 21:01
вах, красавица какая… вас улыбка красит больше любой косметики.
Svetlana Rat 08 декабря 2016, 23:55
  брови…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...