Красивый макияж

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral

Всем привет!


«Цвет года 2019» по версии института цвета Pantone — Living Coral (живой коралл) — мне сразу пришелся по душе. Я люблю коралловые оттенки весной и летом, особенно в одежде и на ногтях. Когда за окном еще холодно и серо, предлагаю перенестись в теплые деньки с таким лёгким весенним макияжем в коралловых оттенках.

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral


Так как планируется практически монохромный макияж со схожими оттенками на глазах, щеках и губах, мне показалось верным не прибегать к плотному покрытию и строгому контурированию лица, а создать скорее эффект естественной, подсвеченной кожи. Обычно я крашу глаза в первую очередь, но так как на этот раз не буду наносить темные или сыпучие тени, то начну с подготовки кожи лица. Все продукты, использованные в макияже — на фото ниже.

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral

Первым этапом (на уже увлажненную кожу) нанесу базу под макияж, я предпочитаю подсвечивающие средства. Воспользуюсь уже классикой — MAC Strobe Cream в нейтральном оттенке Pinklite. Я наношу ее на все лицо, но те, кто не является поклонником жирного влажного эффекта на всем лице, могут нанести ее только на выступающие части лица: скулы, лоб, спинку носа и над/под бровью. Для более «прицельного» нанесения удобно использовать кисть.

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral
До-после нанесения базы под макияж (нейтральный свет кольцевой лампы)

Далее я воспользуюсь консилером, чтобы выровнять оттенок кожи вокруг глаз. У меня достаточно глубокие складки под глазами, но синева меня не очень беспокоит, поэтому я предпочитаю использовать оооочень тонкий слой консилера, чтобы он меньше скатывался, и точечно распределять его пальцами в области около носа и немного по неподвижному веку. Для сегодняшнего макияжа как нельзя лучше подойдет консилер Stretch Concealer от Glossier — он слабо пигментирован и имеет влажный финиш (у меня оттенок 01 Light).

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral
Нанесение консилера (нейтральный свет кольцевой лампы)

Уже после консилера перейду к нанесению тональной основы. С одной стороны, мне хочется замаскировать высыпания и следы пост-акне на щеках и подбородке, с другой — оставить эффект естественной кожи. Я люблю мешать тональные основы и регулярно это делаю. На те области, где мне требуется больше покрытия, наношу тонким слоем Estee Double Wear Light (у меня старая версия в оттенке 02) и распределяю кистью. Если надо, можно подождать минутку и еще наслоить для большей маскировки. Тем не менее, я не стремлюсь к 100% перекрытию всех несовершенств.


На беспроблемные участки лица (у меня это лоб, нос, середина щек) я нанесу MAC Face & Body в оттенке С1. Мне нравится, как незаметно эта основа сливается с кожей и придает ей влажный блеск (да-да, даже в Т-зоне!). Опять же, если кожа склонна к жирности, то можно воспользоваться средством с более бархатистым финишем. Тональный MAC также распределяю кистью, растягивая поверх зон, уже покрытых основой Estee Lauder.

Романтический весенний макияж, вдохновленный цветом года Pantone Living Coral
До-после нанесения тональной основы (нейтральный свет кольцевой лампы)

Общий свотч всех продуктов основы.

Слева — направо: база под макияж MAC Strobe Cream Pinklite, тональные основы Estée Lauder Double Wear Light 02 и MAC Face & Body C1, консилер Glossier Stretch Concealer 01 Light.

Так как я использовала средне-пигментированную тональную основу, то лицо не выглядит плоским, и можно опустить этап «строгого» контурирования. Я решила воспользоваться кремовыми румянами, поэтому пока повременим с другими пудровыми продуктами. В качестве кораллово-оранжевых румян у меня Sleek Crème to Powder Blush в оттенке Gerbera (если не ошибаюсь, то это — снятость, я покупала летом 2018 со скидкой). Цвет выглядит сумасшедшим в рефиле и на пальцах, поэтому во избежание конфуза, я сначала распределяю румяна пальцами на тыльной стороне ладони, как бы разогревая продукт. Затем легкими похлопывающими движениями точечно наношу на щеки, и уже чистыми пальцами распределяю. Румяна в упаковке имеют плотную кремовую консистенцию, но наносятся тонким слоем и имеют пудровый нелипкий финиш на коже. На фото ниже может показаться, что румяна нанесены слишком ярко, но я их чуть больше распределила после этого, и на последующих фото они уже более растушеваны.

До-после нанесения румян (нейтральный свет кольцевой лампы)

Макияж у меня в тёплых тонах, поэтому выбираю золотистый оттенок хайлайтера — Glowcomotion от W7 (якобы бюджетный аналог The Balm Mary Lou Manizer). Я заметила, что если наносить пальцами или влажным спонжем, то он ложится гораздо менее «пудрово», чем если наносить его кистью. Прихлопывающими движениями пальцами нанесу хайлайтер на выступающие части скул, над бровью, на край верхней губы. Спонжем — на середину лба ближе к линии волос (я стараюсь немного расширить центр лба по вертикали) и еще раз пройдусь поверх скул, как бы смешивая хайлайтер и румяна.

До-после нанесения хайлайтера (нейтральный свет кольцевой лампы)

Для поддержания солнечного настроения, я воспользуюсь бронзером. К этому макияжу выбрала бронзер от H&M Beauty в оттенке Natural Bronze — он имеет красновато-розовый подтон и будет перекликаться с остальными оттенками в макияже. Пройдусь по стратегическим зонам лица: местам, которые натурально загорают и заодно сделаю легкий контуринг. Бронзер сейчас для меня достаточно темный, поэтому средней кистью, предварительно убирая излишек пигмента об руку, наношу бронзер на середину носа, слегка касаюсь середины щек и подбородка; чуть более интенсивно нанесу под скулы, на виски и по бокам лба вдоль линии волос.

До-после нанесения бронзера (нейтральный свет кольцевой лампы)

На этом этапе макияж лица окончен, но можно сверху нанести финишную пудру по желанию. Чтобы сухие текстуры слились друг с другом, я использую простую термальную воду, но _здесь может быть любой нематовый спрей для закрепления макияжа_


Общий свотч всех цветных продуктов для лица.

Слева — направо: румяна Sleek, хайлайтер W7 Glowcomotiin, бронзер H&M Beauty Natural Bronze (дневной свет)

Для макияжа глаз буду использовать палетку Soul Blooming от Nabla Cosmetics — в ней как раз есть несколько оттенков персиково-коралловой гаммы, которая меня интересует. На моих веках все тени скатываются, поэтому скачала воспользуюсь базой под тени Urban Decay Primer Potion Anti-Age (недавно писала про неё пост).


Буду использовать следующие оттенки из палетки Soul Blooming.

Оттенки из палетки Nabla Soul Blooming, использованные в макияже глаз (дневной свет)

Так как основная идея — сделать максимально нежный и «воздушный» макияж, то я не буду наносить тени по строгой растушевочной схеме. Персиково-карамельный оттенок Gea я наношу средней пушистой кистью чуть выше складки века, а также средней кистью «бочонок» растушёвываю вдоль нижнего века. На пушистую кисть чуть меньшего размера набираю коралловый оттенок Bolero и наношу в складку века и на наружную часть подвижного века, оставляя внутреннюю часть века нетронутой. На плоско-пушистую сухую кисть набираю шиммерный розово-золотистый дуохром Climbing Rose и наношу его на внутреннюю треть верхнего века. Затем, эту же кисть, но уже влажную, набираю этот же оттенок и наслаиваю по центру века до красивого блика. На небольшую кисть набираю оттенок Middle Karma и наношу его на нижнее веко вдоль линии ресниц. Тени Nabla отлично втушевываются «в кожу», но если есть какие-то огрехи — можно на чистую пушистую кисть набрать немного оттенка Chamomile из этой же палетки, или прозрачной пудры, и пройтись вдоль границ всей тушевки.

На влажную маленькую кисть-карандаш набираю хайлайтер Glowcomotion и наношу его во внутренний уголок глаза и на внутреннюю треть нижнего века.

Последовательность нанесения теней (нейтральный свет кольцевой лампы)

Тушь я решила использовать не чёрную и не объемную, чтобы она не контрастировала с остальным нежным макияжем, поэтому взяла Maybelline Snapscara в оттенке Black Cherry и нанесла один слой на нижние ресницы и два — на верхние, немного подкручивая их.

Макияж глаз вместе с тушью Maybelline Snapscara в оттенке Black Cherry (нейтральный свет кольцевой лампы)

Брови я всегда оформляю достаточно натурально: зачесываю волоски вниз, карандашом обозначаю верхнюю границу брови и закрашиваю «просветы» (не могу рекомендовать деревянный карандаш от Catrice — слишком твердый и «тугой»); затем щеточкой расчесываю волоски уже в нужном направлении и закрепляю тушью для бровей Essence Make Me Brow в оттенке 02 Brown.

Оформление бровей, слева — бровь без каких-либо продуктов, справа — оформлена карандашом Catrice и тушью для бровей Essence Make Me Brow в оттенке 02 (дневной свет).

Свотчи туши и продуктов для бровей:

Слева-направо: тушь Maybelline Snapscara Black Cherry, карандаш Catrice, тушь для бровей Essence Make Me Brow 02 Brown (дневной свет).

Последним этапом крашу губы. К сожалению, у меня нет помады кораллового оттенка, поэтому приходится выкручиваться из ситуации.😀


Свотчи продуктов для губ:

Слева-направо: карандаш Essence Soft Contouring Lip Liner 08 Big Proposal, помада L'Oréal Color Riche 377, блеск Clarins Éclat Minute 12 Red Shimmer (дневной свет).

Чтобы выровнять контур губ, а то у меня не очень четкая пигментация по краям, обведу его нюдовым карандашом — Essence Soft Contouring Lip Liner 08 Big Proposal.


Затем возьму теплый красный оттенок помады, у меня есть старичок L'Oreal Color Riche оттенке 377. Помаду нанесу точечно на губы и распределю пальцем тонкий слой. Здесь отлично бы подошел корейский тинт для губ, но чего нет — того нет.


Для большей сочности добавлю каплю блеска Clarins Eclat Minute в оттенке 12 Red Shimmer на середину губ.

1) карандашом оформлена правая половина губ; 2) помада нанесена тонким слоем на верхнюю губу; 3) губы с карандашом и помадой; 4) добавлен блеск (дневной свет).


Финальный вид губ (дневной свет).

Макияж готов!

Максимально монохромный общий образ :)

Дневной свет


Дневной свет


На солнце

И как это выглядит в «реальной жизни»

(здесь на губах только блеск Clarins)

Искусственный свет.

Любите ли вы коралловые оттенки в одежде и макияже? А как относитесь, когда макияж сделан в одном цвете?


Буду рада услышать критику, так как это мой первый урок макияжа.

Спасибо, что читаете!

Мария

33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Доброго времени суток!
Вам очень идёт этот макияж ( и цветовая гамма в целом).
Спасибо за то, поделились;) с почином;)
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 14:27
  • 0
Спасибо, очень приятно слышать!
  •  
  • +1
Красивый образ получился! Всё очень ладно продуманно! Понравилось как вы «собрали» покрытие для губ!
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 14:28
  • 0
Рада, что пост понравился, и да, с губами пришлось «выкручиваться», но это еще раз подтверждает, что имея среднюю коллекцию косметики, не обязательно покупать каждый оттенок помады, если можно немного «похимичить».😉
  •  
  • +1
Согласна! Просто пойти и купить это легко, а вот проявить смекалку — гораздо круче!
  •  
  • +1
Ой как красиво! И оттенки, и цветочки, и весь образ!  
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 16:53
  • 0
Спасибо! Рада, что образ понравился 🌞
  •  
  • Yasim
  • 18 марта 2019, 10:30
  • +1
очень гармонично!
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 19:51
  • 0
Спасибо, что оценили!
  •  
  • Eileen
  • 18 марта 2019, 10:31
  • +1
Красивый макияж получился  . Мне тоже нравятся такие цвета в макияже, делаю периодически))
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 19:52
  • 0
В моем макияже такие оттенки появлялись лишь изредка, но после этого своеобразного «эксперимента» однозначно буду использовать их чаще, особенно в весенне-летний период))
  •  
  • +1
Макияж вас освежает, красиво и аккуратно  
  •  
  • mares
  • 19 марта 2019, 03:29
  • 0
Спасибо, приятно слышать!☺️
  •  
  • +2
Кораллы люблю летом в виде румян, помад, бальзамов и лаков.
У вас вышел очень красивый, жизнерадостный макияж!
  •  
  • mares
  • 19 марта 2019, 03:30
  • +1
Спасибо!
Коралловые лаки для меня — уже нечто незыблемое 😅 А после подготовки этого поста, видимо, буду и румяна активнее использовать))
  •  
  • +1
Мне нравится, что у вас трендовый, но носибельный макияж. Даже на работу так можно пойти)
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 14:29
  • 0
Спасибо!
Вот последнее фото как раз с рабочего места))
  •  
  • +1
Ну, во-первых мне теперь очень нужен этот коралловый Eclat Minute. Какой же красивый, сочный, жизнерадостный оттенок  
Во-вторых, засмотрелось на предпоследнее фото в посте — люблю сияние! Пост, кстати, замечательный, макияж тоже)
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 14:30
  • 0
К сожалению, если я правильно понимаю, это был лимитированный оттенок… 😢 Покупала год назад в дьюти фри, может, и сейчас еще где-то можно достать?
  •  
  • +1
Красивый макияж получился! Люблю коралловый во всех его проявлениях   Цвет лета, солнца и хорошего настроения!
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 19:49
  • 0
Спасибо!
В моей жизни коралловый обязательно присутствует в том или ином виде уже которое лето))
  •  
     
  • KatKros
  • 18 марта 2019, 13:47
  • +1
Спасибо за обзор! Супер подробно и просто!) Я обожаю коралловые оттенки) получилось очень по -весеннему!))
  •  
  • mares
  • 18 марта 2019, 19:50
  • 0
Спасибо! Рада, что разделяете мое нежное отношение к этому цвету!😍
  •  
  • +1
Очень классный макияж и пост! Оттенки достаточно яркие, но смотрится все вместе нежно.
  •  
  • mares
  • 19 марта 2019, 08:25
  • +1
Рада, что макияж понравился! Согласна, макияж вполне уместный в повседневной жизни, может быть даже за счет того, что выдержан в одной гамме 🤔
  •  
  • 0
Вам очень идет!   Я сама не зная еще, что Пантон назовет коралловый цветом года, в конце прошлого лета очень полюбила такой оттенок и активно использую его в макияже до сих пор  
  •  
  • mares
  • 19 марта 2019, 18:17
  • 0
Здорово! А какие у вас любимые продукты в этих оттенках?☺️
  •  
  • +1
В основном пигменты от Тамми Танука, еще есть румяна, а вот какую-нибудь помаду хочу еще только прикупить в каком-нибудь таком оттенке))
  •  
  • mares
  • 20 марта 2019, 11:07
  • 0
Я думаю, что румяна из поста у меня выйдут в фавориты 🤔 буду экспериментировать и смотреть, с какими еще макияжами они будут хорошо смотреться :)
  •  
  • 0
Замечательный макияж! Очень освежает!
  •  
  • mares
  • 19 марта 2019, 18:17
  • 0
Спасибо, приятно слышать :)
  •  
  • 0
Все одно и то же. из года в год
все это было актуально и 3, и 5, и 10, и 15 лет назад
  •  
  • mares
  • 27 марта 2019, 13:39
  • 0
Действительно, многие оттенки выдерживают тест временем 👍🏻
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.