13.07.2018

Немного о бровях

Хочу поделиться с вами своим способом оформления бровей.

Косметиста (да и весь интернет) пестрит разными туториалами, как правильно оформлять брови. Вариантов — вагон и маленькая тележка! Но мне, с учетом моих предпочтений в данный момент и моих природных данных, не подходил ни один из предложенных вариантов. Путем проб и ошибок я выявила идеальный вариант для себя.

Мои данные:

— У меня тёмные брови (никогда не красила краской).

— Широкие от природы (и мне это нравится).

— Есть много проплешин, где волосы не растут совсем! (т.е. я дорисовываю форму брови)

— Они и так акценты на моем лице, а сделать их ещё темнее и ярче, как нечего делать.

— Оттенок у них холодный и желательно для моей внешности их сделать чуть теплее, тогда я выгляжу мягче, менее агрессивно.

Волоски очень жёсткие, и не всякий гель их уложит и будет держать весь день. А уж против роста волос укладывает только мыло!

Кто собрал такое же кккккккккомбо, как у меня или хотя бы парочку из пунктов, надеюсь, мой способ будет вам полезен!

Я предпочитаю, когда брови выглядят естественно, когда видна структура волосков (не инста-вариант, хотя и такие брови были в моей жизни, чего уж скрывать :D), когда они слегка пушистые, но в то же время была чётко видна форма (не явная растушёвка, как любят азиатки, например). И я нашла этот способ. Пользуюсь им несколько лет.

Хочу обратить внимание, что данный способ отлично подойдёт девушкам, у кого тёмные от природы брови с очень жесткими волосками.

Продукты:

1) Гель-фиксатор прозрачный от Вивьен Саббо (мои брови фиксирует только он, либо мыло :D);

2) Помадка для бровей Inglot (предпочитаю помадку, так как она более стойкая и я могу регулировать силу нажатия/толщину нарисованного «волоска» и пр.);

3) Скошенная кисть (у меня Zoeva 317);

4) Кисть-щёточка для прочесывания и растушёвки.

Вот так выглядят мои брови «голыми». Многие мои знакомые думают, что я с утра их укладываю гелем и иду гулять красивая, но нет...

1) Нет кончика (бровь очень короткая)

2) Арка брови, где она мне нужна, отсутствует. Волосы там теперь не растут. (бурный подростковый период, знаете ли ;D выщипывала все, что видела!) А рядом находящиеся волоски из-за своей жёсткости не зачёсываются в ту сторону (это сразу ответ тем, кто предлагает брови «просто уложить гелем» — на таких бровях это не работает, увы...).

3) Ооооочень много волосков у основания. Из-за чего получается очень злой и тяжёлый взгляд (этот участок выглядит гуще и темнее).

Ну, поехали!

Первый этап:

Зачёсываю брови гелем. В моем случае «поднимаются» только волоски в начале. В конце гель их просто не берет, слишком жёсткие. Но зато основание брови становится не такое густое.

Как видно на фото, я ставлю в начале их вертикально, затем постепенно укладываю вбок. Чтобы переход был плавный.

Второй этап:

— Набираю помадку на кисть.

— Снимаю на руку.

— И остатками рисую основание брови. Ярче к кончику. Бледнее к началу.

Если условно поделить основание брови на 3 участка, то рисовать я всегда начинаю с 2/3 — 3/3 — 1/3 (участок ближе к носу в самом конце подчеркиваю).

Если переборщила, растушёвываю щёточкой.

Третий этап:

— Снова набираю помадку на кисть.

— Снимаю на руку.

— И кончиком скошенной кисти делаю штрихи на месте, где мне нужно сделать арку, где волоски не растут. Рисую как бы имитацию волосков. Тут нужна максимально лёгкая рука, качественная тонкая кисть и практика. Густота не должна превышать или быть меньше чем сама моя бровь. Все должно выглядеть максимально натурально и незаметно.

Четвёртый этап:

Работаю только остатками на кисти, но если мне надо набрать помадку, то я опять снимаю на руку и остатками работаю.

Заполняю пустые места в брови. И слегка ее «тонирую» теплотой (цвет помадки теплее, чем волоски, мне это нужно, если у вас цвет помадки тон в тон, то достаточно остатками на кисти заполнить проплешины).

Тут важно не переборщить. Чтобы самое насыщенное место было в конце брови. Поэтому самое густое место я даже не крашу!

P.S. — всегда проверяю в камере телефона на «проплешины» (на телефоне всегда видны все косяки).

Главное, чтобы на выходе получилась равномерно прокрашенная бровь. (Не забываем, что в основании я ее почти не трогаю!). А вы уже можете ориентироваться на свою бровь и добавлять там, где надо именно вам.

Так же, можно сделать ее ярче или наоборот менее насыщенной (в зависимости от яркости макияжа). Те же этапы. Просто меньше/больше средства.

Выглядит это так:

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой пост был полезен и интересен.

Меня зовут Юлиана. Ко мне на «ты»!).

Tsatochka 13 июля 2018, 22:35
Спасибо за пост! Очень ценная информация для меня. На фото голой брови прям с моими один в один.
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 22:46
Пожалуйста!)
BeautyAudit 13 июля 2018, 22:35
Спасибо, что поделились опытом! У вас отличные брови, возьму некоторые моменты себе на заметку, но свои бровям я еще стараюсь добавить более выраженный контур по верхней части (иначе он снизу есть, а сверху кажется недооформленно как-то)
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 22:46
Рада быть полезной!)
pi4y4y 13 июля 2018, 22:44
Как же здорово смотрятся брови. Хочу такие же
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 22:47
Спасибо большое! Как видите, это все косметика чудеса творит :D
Blackfruit 13 июля 2018, 22:55
Спасибо, теперь попробую гель до прорисовки, интересная идея   Мои брови тоже держит только этот гель.
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 23:12
Спасибо! Попробуйте обязательно, так брови сразу лежат по форме, и видно, где нужно дорисовывать. только чуть подождите пока гель подсохнет.
kanasiky 13 июля 2018, 22:55
Брови — мечта! Пост очень информативный
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 23:12
Спасибо большое!)
Poeme 13 июля 2018, 23:29
У вас отличные брови, можно сказать идеальные. В смысле в итоге получились идеальные:)
Uliana_Uliana 13 июля 2018, 23:42
Благодарю)
redishhh 13 июля 2018, 23:58
В чем-то мои брови схожи с вашими, так что да, утащу пост в избранное. Брови вечная моя проблема, так что буду и ваши советы пробовать
Uliana_Uliana 14 июля 2018, 00:08
Рада быть полезной)
Yelgibi 14 июля 2018, 00:06
У вас хорошие брови. Я откровенно скажу — не люблю абсолютно зачищенные идеально ровные снизу брови. Но на последнем фото все выглядит гармонично.
Uliana_Uliana 14 июля 2018, 00:09
Спасибо)
manuka_honey 14 июля 2018, 00:36
Красивые у вас бровки, даже в ненакрашенном виде   Давно хочу попробовать помадку Инглот. Нравится, как натурально она выглядит в деле.
Uliana_Uliana 14 июля 2018, 12:03
Спасибо! Помадки инглот очень хорошие)
Kabanuchka 14 июля 2018, 01:17
Юлиана, ну получилось идеально, хотя и до — шикарные родные!
Спасибо большое)
CatLady 14 июля 2018, 07:22
Если у меня после укладки брови будут выглядеть, как у вас до, я буду счастлива   Спасибо за пост! Очень информативно
Спасибо!)
Olga Kharlamova 14 июля 2018, 15:14
Превосходный пост! Всё чётко и понятно.Помадку-хочу, гель тоже такой есть-он классный.Мои тоже чёрные и я для себя тоже опытным путём вывела, что тёплый карандаш-самое то, если брать чёрный -будет жуткая драма.
Uliana_Uliana 14 июля 2018, 16:19
Рада быть полезной) Спасибо)
Farnese 14 июля 2018, 16:19
Красивый и очень естественный макияж бровей
Uliana_Uliana 14 июля 2018, 16:19
Спасибо большое)
Veronika Romanova 15 июля 2018, 22:08
У Вас шикарные брови от природы, но по мне, такие очерченные снизу брови выглядят странно и не естественно.Я бы просто придала форму бровям и заполнила пробелы волосков, если есть.Но на вкус и цвет...)))
Uliana_Uliana 16 июля 2018, 13:27
Администрация чуть поругалась на меня из-за качества фото, но у меня других пока нет. Приложу сюда, тут я показывала еще вариант с этим же способом, только сильнее растушеванные границы щеточкой и зачесаны волоски гелем максимально вверх (насколько позволяют жесткие волоски), чтобы результат был более естественным и менее графичным. Можно сделать и еще более мягкую бровь (в моем инсте есть такие фотографии)
По сути это все варианты и есть заполнение пробелов в брови, как вы и написали. Разница лишь в графичности. Либо растушевываем, либо оставляем линии более четкие. Все делаю по настроению) «Сегодня у меня графичные стрелки и брови, завтра пушистые бровки с яркими румянами на щечках»))
RussianDoll 20 июля 2018, 13:00
Спасибо за пост, всё очень подробно расписали и показали!
Uliana_Uliana 21 июля 2018, 11:06
Пожалуйста)