29.06.2025

Пустые баночки июня и новые приобретения

В первый летний месяц у меня полностью закончилось 6 средств:

• гель для душа Mea
  • гель для душа Натура Сиберика
  • маска для волос SolariLab1985
  • энзимная маска пектиновая Geltek
  • лак для ногтей Butterfly
  • лак для ногтей Silvana

Игристый гель-эксфолиант для душа Mea «Брызги шампанского»

Продукт выпускается в достаточно удобной тубе из мягкого пластика.

Объём: 200 мл.

Срок годности: 36 месяцев

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Густой гель со скрабирующими частичками приятно пахнет, хорошо очищает кожу, не вызывал сухости или раздражения. Запах долго сохраняется на коже, придавая дополнительное ощущение свежести.

Цвет светлый, напоминающий шампанское. Абразива в составе довольно много.

Повторять покупку не буду. И причин две:

1. Упаковка быстро потеряла вид: «позолота» облезла, а от крышки при падении откололся кусок. Крышка настолько непрезентабельно выглядит, что я даже фото тубы сделала без крышки.
  2. Скрабирующие частички из искусственного полимера мне не совсем приятно ощущать на коже. К сожалению, делая покупку во время распродажи, я не стала тратить время на ознакомление с составом средства, иначе я бы не купила этот гель.

Из-за того, что я пользовалась гелем неохотно, я не успела его израсходовать за 6 месяцев после вскрытия. Но ничего с гелем не случилось — в его составе на основе SLS каких-то скоропортящихся ингредиентов я не обнаружила, так что срок годности после вскрытия можно смело удваивать.

200₽цена
8 месяцев, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Triethanolamine, Parfum, PEG-4 Rapeseedamide, Betaine, Hydrolyzed Silk, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Tetrasodium EDTA, Octadecyl Di-Т-Butyl-4-Hydroxyhydrocinnamate, Synthetic Resin, Inert Metal, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Alpha-Hexylcinnamaldehyde, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool.

Гораздо больше мне понравился Пробуждающий гель для душа «Ярость тигра» марки Натура Сиберика.

Объём: 150 мл.

Страна производства: Россия.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Этот гель «для настоящих мужчин» я покупала в подарок сыну. Но однажды попробовав это средство, я уже не смогла от него отказаться.

Средство хорошо пенится, отлично очищает кожу, при этом не пересушивая её и не стягивая.

В составе много натуральных растительных экстрактов.

Но самое главное — это аромат этого геля. В нём нет каких-то резких, «мужских» нот. Запах свежий, с преобладанием хвойного аромата. При мытье он наполняет помещение, и на меня действует очень бодряще. После мытья на коже аромат этого геля я не чувствую, так что, я думаю, мужиком от меня не пахнет.

Особенно мне нравилось использовать это средство в душе после тренировки.

200₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua, sodium сосо-sulfate, glyсerin, сoсo-gluсoside, сoсamidopropyl betaine, arсtostaphylos uva ursi leaf/fruit extraсt (экстракт медвежьей ягоды), oxalis tetraphylla extraсt (экстракт кислицы якутской), borago offiсinalis seed oil (масло дикой огуречной травы), sodium asсorbyl phosphate (витамин C), taurine (100% таурин), сinnamomum zeylaniсum bark extraсt (экстракт корицы), salvia offiсinalis leaf

Ламинирующая маска для волос Laminating Mask SolariLAB1985 Hair Lamination with Hyalu 4D

Страна производства: Италия

Объём: 250 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Средство не очень густое, расход большой. Цвет белый, запах приятный. Облегчает расчесывание волос и придаёт волосам гладкость и блеск, устраняет сухость волос.

Я довольно подробно писала об этой маске в этом посте.

В принципе, маска неплохая, но цена довольно высокая. За такую цену хотелось бы, чтобы средство расходовалось более экономно и придавало волосам больше блеска.

1400₽цена
10 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Aqua, Cetearyl alcohol, Isononyl isononanoate, Dimethicone, Cetrimonium chloride, Propylene glycol, Parfum, Behentrimonium methosulfate, Glycerin, Laureth-3, Hydrolyzed keratin, Panthenol, Butylene glycol, Citric acid, Phenoxyethanol, Prunus amygdalus dulcis oil, Dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, Pentylene glycol, Limonene, Sodium dehydroacetate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Sodium acetylated hyaluronate, Sodium hyaluronate, Sodium hyaluronate crosspolymer, Tocopherol, Hydrolyzed sodium hyaluronate, Ascorbyl palmitate

Маска пектиновая энзимная Geltek

Объём: 100 мл

Страна производства: Россия

Это средство профессиональной косметики, которое можно использовать и в домашнем уходе.

Поскольку у меня кожа сухая и чувствительная, я использовала это средство не 2-3 раза в неделю, как рекомендует производитель, а лишь один раз в неделю. И наносила не на 15 минут, а всего на пять. И пищевой плёнкой не закрывала.

Но тем не менее эффект очень заметен. Кожа очень хорошо очищалась. Ни разу за время применения этой маски у меня на лице не появилось ни одного прыща.

Всё же сухой и чувствительной коже эта маска не очень хорошо подходит: после использования данного средства кожа иногда немного раздражена. Я сразу наносила увлажняющий крем, и раздражение проходило. Повторно приобретать маску пектиновую энзимную Geltek не планирую.

В принципе, производитель предупреждал о том, что для сухой и чувствительной кожи эту маску надо использовать с осторожностью и сокращать рекомендованное время экспозиции.

Думаю, маска пектиновая энзимная Geltek прекрасно подойдет тем, у кого кожа жирная и проблемная.

1200₽цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: вода очищенная, молочная кислота, глицерин, пектин, аммоний полиакрилилоилдиметил таурат, пропиленгликоль, соли грязевого озера «Островное», гидроксиэтилмочевина, папаин, гидроксиацетофенон, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, дисодиум ЭДТА, гидроксид калия, отдушка

Лак для ногтей “Butterfly", цвет зелёный, номер оттенка не указан

Объём: 12 мл

Страна производства: Россия

Этому лаку в обед сто лет. Вообще, удивительно, как я смогла закончить лак такого оригинального цвета да ещё в такой объёмной таре.

Качество было среднее, стойкость и блеск без топ-покрытия меня не устраивали.

Даже не знаю, выпускают ли сейчас такой лак. В любом случае покупку повторять не стану.

100₽цена
10 лет, 4р/в годиспользование

Лак для ногтей Silvana, оттенок 29

Этому лаку тоже лет десять. Что удивительно — он даже не загустел за эти годы.

Использовала этот лак только для кончиков ногтей. Лак быстро высыхал, создавая плотное непрозрачное покрытие без особого блеска. К сожалению, покрытие непрочное, буквально спустя один-два дня лак стирался (не скалывался).

Средство произведено в России из французского сырья .

Объём 12 мл.

Повторную покупку не планирую.

230₽цена
10 лет, 10р/в годиспользование

Запасы косметики в июне пополнили следующие средства:

• сухой шампунь
  • спрей для укладки
  • крем для волос
  • моделирующий воск для волос
  • тоник для лица
  • гель для умывания
  • укрепляющий лак для ногтей
  • лак для ногтей
  • блеск для губ
  • помада для губ

Итого: закончилось шесть средств, прибавилось десять.

Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0

А как у вас обстоят дела с балансом израсходованных и приобретённых средств? Удается держать запасы косметики под контролем?

Olgagavlovich29 июня 2025, 21:53
Я прям восхищаюсь пустыми флаконами от лака для ногтей 👏
С моей колекцией этого не случится, наверное, никогда)
Lemika30 июня 2025, 07:14
у меня такое событие- тоже редкость
Diana-Nathalie29 июня 2025, 22:23
Именно такого оттенка лаки я носила всю старшую школу, заканчивались мгновенно. Я их обожала)) Эх, вспомнилось))
Галина Ковбасюк30 июня 2025, 05:24
Из этой серии у НС отжала у мужа гель для умывания. Пахнет сладкими травами, мягко холодит. Очищает хорошо, мне не пересушивает.
Lemika30 июня 2025, 06:54
Значит, не только я мужскими средствами иногда пользуюсь )
Aleksandraphrenia03 июля 2025, 07:21
Зашла в пост только чтобы узнать, как пахнет ярость тигра)) Хвоя без мужской резкости звучит прямо отлично, надо будет попробовать, люблю такие ароматы.
Lemika03 июля 2025, 14:52
Запах тайги, в которой живет тигр 😊
slastenka03 июля 2025, 15:24
Лак в пустышках — первый раз вижу, круто!
Я в этом году планирую около 10 лаков добить. надеюсь получится
Lemika03 июля 2025, 15:42
Даже если один-два закончите, это уже отлично.
Я лаки даже в Project Pan включала — и всë равно не смогла закончить всë, что планировала (а там было точно меньше 10 лаков).
slastenka03 июля 2025, 15:56
1 уже закончился. Остальные отобранные наполовину использованы, думаю за пол года регулярных маникюров добью их.

Но хотелосбь бы 15 добить🙈
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной49Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...