Добрый день, дорогие девушки.
Я очень давно хотела сделать пост о макияже с мягкой растушевкой. Дело в том, что просматривая свои старые посты, я вспомнила, как долго у меня не получалось оформить внешний уголок глаза аккуратно. Я проанализировала свои ошибки и сегодня покажу вам то, что у меня получилось.
На фото почти все продукты, которые мне сегодня понадобились. Я, как всегда, использую бюджетные средства, поэтому в случае, если вам понравится какой-то продукт, купить его и попробовать не будет стоить больших денег.
Как обычно, я начинаю свой макияж с оформления бровей. Брови у меня нормальные (удалось их немного отрастить), поэтому для оформления я использую помаду от Inglot в оттенке #12, а проплешины заполняю помадкой от Nyx в оттенке #Blonde
Чтобы сделать бровь естественной я растушевываю помадку кисточкой, чтобы придать бровям четкие линии — подправляю корректором. На этом этапе с бровями работать прекращаю, но позже буду наносить гель для бровей.
В качестве базы под тени использовала сегодня корректор от Catrice. Наношу его пальцем, растушевываю тоже. Тени ложатся лучше и легче тушуются.
Все веко покрываю светлым оттенком матовых теней
На следующем этапе прикрепляю пластырь, для дальнейшего нанесения теней. Очень важно прикрепить его так, чтобы линия пластыря продлевала линию нижнего века, а не срезала ее. В то же время, прикреплять нужно не слишком высоко, иначе столкнетесь с той проблемой, которую всегда допускала я — четкая линия теней до самого виска.
После нанесения вспомогательного средства, я использовала черный карандаш, который очень помог мне при создании этого макияжа. Карандаш у меня от Estee Lauder. Я очень рада, что он у меня оказался, поскольку для подведения слизистой и для макияжа верхнего века он подошел идеально.
Для начала я рисую тонкую стрелку, а затем уплотняю ее короткими штрихами
Для растушевки карандаша я буду использовать кисть от Zoeva #226. После того, как я растушевала стрелку, перешла к затемнению складки века с помощью матовых коричневых теней из палетки Sleek #A New day.
Тени в складку я наношу и растушевываю одной и той же кистью — Zoeva #228. Иногда могу использовать кисть из китайского набора, иногда чередую. Но новичкам я бы советовала проверенную мною неоднократно 228 кисть.
По мере того, как накладываются матовые тени в складку, можно принять решение об интенсивности макияжа. Я в этот раз хотела что-то томное, поэтому решила добавить во внешний уголок матовые черные тени из палетки Sleek #Oh so special
На этом этапе я наношу основной оттенок теней от Maybelline #35.
Мне кажется, что в подобном макияже можно использовать абсолютно любой оттенок. Мне почему-то захотелось добавить немного бронзы. На следующем шаге рисую стрелку с помощью подводки
После этого я обычно снимала пластырь и красила ресницы. Сегодня результат после снятия пластыря мне не понравился. Раньше я почему-то считала, что эта линия выглядит нормально, сейчас она меня раздражает, мне хочется более плавного и мягкого узора
Перед тем, как перейти к устранению четких линий, я решила оформить нижнее веко. Хотя обычно я оставляла его без внимания. На фото ниже процесс оформления слизистой и нижнего века. Все, что я сделала — обвела немного карандашом, растушевала 226 кистью от Zoeva и добавила немного бронзового оттенка
После этого я решила растушевать четкую границу. Все, что мне понадобилось — растушевочная кисть и немного теней от Essence, предназначенных для оформления бровей
Прямо на линии я устанавливаю кисточку с тенями и начинаю растушевывать в направлении ко внутреннему уголку глаза. Главное, чтобы движения были очень плавными и аккуратными. Как мне кажется, такой вариант выглядит более носибельным
После этого я наношу на ресницы тушь
Главным вопросом по итогу завершения макияжа глаз для меня остается решение о необходимости использования карандаша для подводки слизистой. Сегодня я решила, что использовать карандаш необходимо и, как оказалось, он прекрасно справился со своей задачей
Следующий шаг в моем макияже — кожа. Я решила использовать базу для придания коже свечения.
В качестве тонального крема я выбрала один из тех, которые очень люблю, — Catrice Made to stay, о котором я обязательно напишу пост
С помощью корректора устраняю недостатки, с помощью все того же консилера от Catrice — маскирую круги под глазами
Припудриваю кожу с помощью кисти от Ebelin и пудры Bourjouis
Наношу румяна от Max Factor и хайлайтер от The Balm
На брови наношу гель от Essence для придания волоскам объема
На этом макияж почти закончен. Вот итого того, что у меня получилось
Полный образ
Для оформления губ я выбрала блеск в ярком оттенке от P2
Но что-то пошло не так Первое же применение обернулось разочарованием, поэтому о блеске я сделаю отдельный пост.
Надеюсь, что этот урок был кому-то полезен. Я постаралась исправить ошибку, которую видела в своих старых макияжах, когда выводила острую линию слишком высоко (это было не всегда, но случалось). Такой вариант мне кажется более гармоничным и приятным глазу.
Спасибо вам огромное за то, что показываете все так подробно, даже такой тупик, как я, понимает.
Вдохновляет на попытки создать что то похожее и на своем лице (еще бы научиться такой же крутой растушевке)
Мое лицо выглядит перегруженным от такого макияжа.
у вас действительно какой-то талант показать простыми средствами, без этих сумасшедших по стоимости палеток, отличные мейки! вдохновляйте по-чаще
спасибо за подробный пост, вооружусь картинками и буду повторять)