Добрый день, дорогие девушки.
Я очень давно хотела сделать пост о макияже с мягкой растушевкой. Дело в том, что просматривая свои старые посты, я вспомнила, как долго у меня не получалось оформить внешний уголок глаза аккуратно. Я проанализировала свои ошибки и сегодня покажу вам то, что у меня получилось.
На фото почти все продукты, которые мне сегодня понадобились. Я, как всегда, использую бюджетные средства, поэтому в случае, если вам понравится какой-то продукт, купить его и попробовать не будет стоить больших денег. Как обычно, я начинаю свой макияж с оформления бровей. Брови у меня нормальные (удалось их немного отрастить), поэтому для оформления я использую помаду от Inglot в оттенке #12, а проплешины заполняю помадкой от Nyx в оттенке #Blonde Чтобы сделать бровь естественной я растушевываю помадку кисточкой, чтобы придать бровям четкие линии — подправляю корректором. На этом этапе с бровями работать прекращаю, но позже буду наносить гель для бровей. В качестве базы под тени использовала сегодня корректор от Catrice. Наношу его пальцем, растушевываю тоже. Тени ложатся лучше и легче тушуются. Все веко покрываю светлым оттенком матовых теней На следующем этапе прикрепляю пластырь, для дальнейшего нанесения теней. Очень важно прикрепить его так, чтобы линия пластыря продлевала линию нижнего века, а не срезала ее. В то же время, прикреплять нужно не слишком высоко, иначе столкнетесь с той проблемой, которую всегда допускала я — четкая линия теней до самого виска. После нанесения вспомогательного средства, я использовала черный карандаш, который очень помог мне при создании этого макияжа. Карандаш у меня от Estee Lauder. Я очень рада, что он у меня оказался, поскольку для подведения слизистой и для макияжа верхнего века он подошел идеально. Для начала я рисую тонкую стрелку, а затем уплотняю ее короткими штрихами Для растушевки карандаша я буду использовать кисть от Zoeva #226. После того, как я растушевала стрелку, перешла к затемнению складки века с помощью матовых коричневых теней из палетки Sleek #A New day. Тени в складку я наношу и растушевываю одной и той же кистью — Zoeva #228. Иногда могу использовать кисть из китайского набора, иногда чередую. Но новичкам я бы советовала проверенную мною неоднократно 228 кисть. По мере того, как накладываются матовые тени в складку, можно принять решение об интенсивности макияжа. Я в этот раз хотела что-то томное, поэтому решила добавить во внешний уголок матовые черные тени из палетки Sleek #Oh so special На этом этапе я наношу основной оттенок теней от Maybelline #35. Мне кажется, что в подобном макияже можно использовать абсолютно любой оттенок. Мне почему-то захотелось добавить немного бронзы. На следующем шаге рисую стрелку с помощью подводки После этого я обычно снимала пластырь и красила ресницы. Сегодня результат после снятия пластыря мне не понравился. Раньше я почему-то считала, что эта линия выглядит нормально, сейчас она меня раздражает, мне хочется более плавного и мягкого узора Перед тем, как перейти к устранению четких линий, я решила оформить нижнее веко. Хотя обычно я оставляла его без внимания. На фото ниже процесс оформления слизистой и нижнего века. Все, что я сделала — обвела немного карандашом, растушевала 226 кистью от Zoeva и добавила немного бронзового оттенка После этого я решила растушевать четкую границу. Все, что мне понадобилось — растушевочная кисть и немного теней от Essence, предназначенных для оформления бровей Прямо на линии я устанавливаю кисточку с тенями и начинаю растушевывать в направлении ко внутреннему уголку глаза. Главное, чтобы движения были очень плавными и аккуратными. Как мне кажется, такой вариант выглядит более носибельным После этого я наношу на ресницы тушь Главным вопросом по итогу завершения макияжа глаз для меня остается решение о необходимости использования карандаша для подводки слизистой. Сегодня я решила, что использовать карандаш необходимо и, как оказалось, он прекрасно справился со своей задачей Следующий шаг в моем макияже — кожа. Я решила использовать базу для придания коже свечения. В качестве тонального крема я выбрала один из тех, которые очень люблю, — Catrice Made to stay, о котором я обязательно напишу пост С помощью корректора устраняю недостатки, с помощью все того же консилера от Catrice — маскирую круги под глазами Припудриваю кожу с помощью кисти от Ebelin и пудры Bourjouis Наношу румяна от Max Factor и хайлайтер от The Balm На брови наношу гель от Essence для придания волоскам объема На этом макияж почти закончен. Вот итого того, что у меня получилось Полный образ Для оформления губ я выбрала блеск в ярком оттенке от P2 Но что-то пошло не так Первое же применение обернулось разочарованием, поэтому о блеске я сделаю отдельный пост. Надеюсь, что этот урок был кому-то полезен. Я постаралась исправить ошибку, которую видела в своих старых макияжах, когда выводила острую линию слишком высоко (это было не всегда, но случалось). Такой вариант мне кажется более гармоничным и приятным глазу.
Ваш каждый пост — это как мотиватор «иди и делай!». :) Пойду пробовать. :)
Спасибо вам огромное за то, что показываете все так подробно, даже такой тупик, как я, понимает.
Я всегда читаю ваши посты, потому что ваша улыбка очень притягательна. Но вот макияжи ваши всегда казались мне немного грязноватые… уж простите… Но сейчас рост на лицо, точнее на глаза! Получилось очень чисто и красиво вы молодчина!
Очень красиво, отличный вариант вечернего макияжа. Единственное, я бы немного подчистила веко консилером, прежде чем наносить бронзовый оттенок, чтобы он не терял свою яркость.
Завидую девушкам, в частности вам, Надя, за то, что такой макияж выглядит очень эффектно и при этом ничего лишнего.
Мое лицо выглядит перегруженным от такого макияжа.
Добрый день. Вы знаете, мне раньше тоже казалось, что с темным макияжем лицо выглядит перегруженным, но сейчас я так не думаю. Главное — выбрать то, что подходит Вам и постараться сделать максимально аккуратно.
Отличный макияж! Люблю бронзовые тени. Я бы только продлила тушёвку с нижнего века на верхнее, чтобы рисунок был цельным, и просится межресничка или подвести верхнюю слизистую
Ещё я видела у Ольги Блик лайфхак, она советовала при открытом глазе смотря перед собой прямо продлевать тушёвку с нижнего века на верхнее, как бы продлевая линию глаза, и уже потом углублять складку века, тушуя до полученной линии. Я так от скотча отказалась)
очень классно, впрочем, как всегда) вот тоже не простая история с подводкой слизистой
у вас действительно какой-то талант показать простыми средствами, без этих сумасшедших по стоимости палеток, отличные мейки! вдохновляйте по-чаще
Люблю Ваши посты! Лаконично и по существу, без лишнего эстетства по поводу продуктов, кистей и виртуозной техники. Конечно, это все важно и приятно, но не всегда совмещается с жизнью среднестатистического человека. А Ваш блог хочется назвать «Красота для каждой». Удачи Вам и дальнейшего развития!
Спасибо за урок, буду пробовать! И в очередной раз скажу, что светлым глазам идет практически любой темный макияж, а вот на карих эффекта контраста уже не будет
Макияж красивый Но вот зря вы так наговариваете на «ошибку» с длинной линией до виска — она зрительно удлиняет глаз ( я специально залезла в ваши посты и посмотрела макияжи). Попробуйте растушевать длинную версию стрелки, вообще бомба получится
моя любимая гамма, спасибо за пост, посмотрела видео, в очередной раз убедилась, что надо свои руки приучать к своим глазам… а не следовать одинаковым советам. Я тоже использую спиралевидные движения., но не со всеми тенями он проходят одинаково успешно.
Вдохновляет на попытки создать что то похожее и на своем лице (еще бы научиться такой же крутой растушевке)
Мое лицо выглядит перегруженным от такого макияжа.
спасибо за подробный пост, вооружусь картинками и буду повторять)