Кажется, вам понравился такой формат, по крайней мере несколько человек недвусмысленно мне намекнули на то, что они ждут продолжения) Так что я снова перерыла свой косметический шкаф в поисках дублей люкса и масс-маркета: Какой-то у меня тут излишне bitch face, вы не пугайтесь, я миролюбивая)
Сегодня я не буду вам сразу все карты раскрывать — и скажу где какой суповой набор косметики использовался только вечером) Жаль, тут нельзя опросы делать, было бы любопытно результат посмотреть.
Итак, вариант 1.
Глаза: Губы: Общий план: А вот вариант 2.
Глаза: Губы: Общий план: Теперь расскажу, чем я красилась. В наборе масс-маркета оказались: Кушон и тени в качестве хайлайтера Yves Rocher, пудра, тени для растушёвки (классные, кстати!), тушь и консилер Л'Этуаль, карандаш Wycon, румяна Artdeco, тени Colourpop (мне тут в комментариях писали, что это не масс-маркет, но давайте все-таки ориентироваться на стоимость — 5 долларов, а то и 3,33, как я купила по акции — это никак не люкс) и помада малоизвестной марки Make up Factory.
Люксовый набор куда фотогеничней: Кушон Erborian, пудра-погремушка Givenchy, тушь Armani, консилер Guerlain (доисторический, скорее всего снят с производства уже давно ), румяна Clinique, хайлайтер Burberry (красавец невероятный), тени YSL (столетняя лимитка Midnight Garden), тени для растушёвки Urban Decay и их же карандаш-легенда, а помада Make Up For Ever.
Вечером обновлю пост — добавлю результат)
Итааааак! Не знаю, как вам, а мне было очень-очень интересно читать ваши комментарии — много дельных размышлений про масс-маркет и люкс. Оказалось, что большинство угадали (причём угадавших ровно в два раза больше, чем не угадавших!) — в первом варианте действительно люкс, а во втором масс-маркет) полагаю, что меня выдали тени colourpop, многие их знают, как блестящие и глиттерные. На самом деле мне сложно было растушевать и те, и другие — ysl знатные сухари и мне пришлось как следует над ними поколдовать, чтобы наслоить до такой степени, а colourpop непросто растянуть по сухим теням из-за муссовой текстуры)
Спасибо всем огромное за комментарии! Завтра отвечу на все)
Хороши оба варианта, но на фото то что пишите масс, явно не масс -Артдеко, например, и make up factory цена и качество у них явно не масс( в моем понимании масс это лореаль, мейбеллин, риммель, ева мозаик)
Вот это интрига) На этот раз загадка посложнее. Я лично считаю, что 1 — масс, 2 — люкс.
Мне кажется, тени легли несколько ровнее во 2 варианте и помада как-то благороднее выглядит.
На самом деле мне помогли — девушка выше написала про тени Colorpop. Сама бы не в жизнь не догадалась и подумала бы, что 2 — это люкс:)
Скажите, а фирма Wicon как Вам?
Да, тени колорпоп сложно с чем-то перепутать) у wycon как и везде, есть отличные продукты, есть посредственные — мне понравились карандаши, матовые помады и карандаши для губ, приятные тени и интересные всякие глиттерные штуки)
Если бы вы не показывали наборы используемых продуктов я бы угадала только методом тыка )
А так — 1 люкс,2 макс. Тени колор поп зелёные выдают :)
Спасибо за интересную тему :)
1 — масс, 2 -люкс.
Уверена на 99%.
И в очередной раз убедилась, что косметика масс-маркет часто не уступает, а порой и выигрывает у люкса. С нетерпением жду вечера!
Мне абсолютно все равно — где масс, где люкс, но первый вариант макияжа понравился больше. Кожа выглядит интереснее, тени без блесток, финиш помады приятнее.
Я тоже хочу поиграть Первый -масс, второй люкс.На первом лицо рыжее-у меня кушон Ив Роше рыжит безбожно, глазки (нижнее веко) на втором красивее тени предполагаю-это тениYSL.Очень интересная подача! А ставки не делали?!
А на мне все хорошо держится сейчас — кожа нормальная, ттт. А вот когда она была жирной, не держалось вообще ничего) так что тут сложно сравнивать лично мне)
И да, вы угадали) спасибо!
Макияж в обоих случаях выглядит супер! Я поняла, что в этом посте я уже не угадаю вот так просто где масс, а где люкс. Поэтому свой ответ дам исходя из знаний тех продуктов, что Вы использовали.
От Колор Поп у меня нет теней, но вот эту палетку от ИСЛ мне давным давно довелось попробовать и она была с большим кол-ом блесток. Поэтому рискнут предположить, что она во втором макияже.
И помада ещё: я пару месяцев назад тестила помады MUF и вроде она была матовая. Поэтому рискну предположить, что она на первом фото.
Поэтому 1-масс-маркет, 2-люкс.
Но повторюсь, макияж и там и там выглядит одинаково отлично.
Спасибо огромное!) Тени ИСЛ с блестками, да, н колорпоп их уделали в этом плане)))) А помада MUFE матовая, но не глухо-матовая, а кремовая, поэтому на фото выглядит вот так.
Поэтому не угадали)))
2 вариант люкс, но первый мне нравится больше. Спасибо за такие посты, наглядно показываете, что, по большому счету, такой значительной разницы на лице между масс и люксом не видно. Если хорошая ухоженная кожа, свежий взгляд, то и с косметикой массмаркета можно выглядеть замечательно, сегодня есть огромный выбор, можно подобрать продукцию хорошего качества в том же массе.
С интересом читаю ваши посты.
Но не могу не отметить тот факт, что косметика люкс и косметика масс, и в принципе, декоративная косметика любого сегмента в целом — это не только момент на фото :)
Это же и комфортность в но́ске, стойкость, и прочие характеристики, которые как раз и становятся ключевыми при конечном выборе продукта.
А на минутном фото выглядят макияжи одинаково) Дабы поддержать опрос, предположу, что 1- люкс, 2- масс.
И ещё, вы единственная женщина на этом сайте,
которой изумительно идут цветные фиолетовые волосы и брови
Я с вами совершенно согласна, я сама предпочитаю люкс по многим параметрам, но не могу не отметить, что сейчас качество масс-маркета в разы выше, чем несколько лет назад) И вы угадали)
Спасибо огроооомное!)))))
1-й люкс, 2-й масс.
В общем образе оба выглядят отлично, но различия в деталях. Во втором макияже тени, тональный и хайлайтер больше похожи на масс. На фото многое может выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Думаю, различия будут явно видны именно в жизни, в движении, при повороте головы.
Спасибо за пост, очень интересно
Спасибо огромное! Угадали) Но мне кажется, что наоборот, различия видны на фото, а в динамике их фиг найдешь. Вот в зеркале я их не видела, например)))
Мне кажется, 1 — люкс, 2 -масс, определила по теням (пигментация, тонкость нанесения) и по помаде, вторая плотнее, видела свотчи Make up Factory, хочу такую же себе. Хайлайтер в первом образе тоже очень понравился, удивлюсь, если это тени Ив Роше))
На фото слева — люкс, справа — масс-маркет. Всё-таки тени, использованные в первом образе, выглядит явно элегантнее, чем во втором. И текстура помады на первой фото мне нравится гораздо больше. :-)
Мне кажется, 1 люкс, 2 масс — сужу по помаде (на 2 варианте кажется немного растеклась по контуру) и по теням (на 2 варианте слишком откровенно-елочные блестки). Вот будет забавно, если ошибаюсь....))
По моему мнению все же на 1 образе люкс, на 2 — масс.
Я могу даже попробовать объяснить — если у Вас в люксе карандаш УД именно тот, который их классической линейки, то он (на мне, по крайней мере) тушуется так, как у Вас на фото глаза на 1 фото, но я долго сомневалась из-за теней, пготому что лично на мне тени ИСЛ плешивят и скорее я бы из-за них проголосовала за то, что люкс на образе 2, но (!) при этом я точно помню эта палетка была с основным нанесенным Вами оттенком с минимальным количеством шиммера. И так далее )
Какой интересный пост! Обычно в таких играх я ориентируюсь на тушь и помады (т.к. у меня их куча и примерно знаю, как себя ведут). Но здесь представлены экземпляры, с которыми я не знакома. Поэтому решила смотреть по хайлайтеру.
Звучит легко, но на деле нифига. С одной стороны, скорее всего, на фото 1 именно хайлайтер, т.к. свечение довольно естественное и деликатное. Тогда на фото 2 использованы тени, и макияж сделан продуктами из масс-маркета. Но. Уж слишком яркий блеск, что немного странно для теней, на мой взгляд. Тогда всё наоборот, и тени aka хайлайтер на фото 1.
В общем, я запутала саму себя))
Но сложив хайлайтер + помада + тени (крупные блёстки) я полагаю, что на фото 1 — люкс, на фото 2 — масс.
Оба макияжа хороши! И действительно сложно выбрать, ведь многие продукты масс- маркета иногда выглядят лучше чем люкс, поэтому тут использую метод научного тыка.Мой вариант 1 люкс, 2 масс.
1 — масс, 2 — люкс
Во втором тон желтит и лицо сильнее блестит в прошлом посте про такой блеск сказали что он «холеный», для меня это перебор на мне масс так ни разу не блестел, субъективно, конечно
С первого взгляда на заглавное фото показалось, что 1 — люкс, 2 — масс.
Ну что ж, как и в предыдущем посте, дело в продуктах, нанесённых на кожу лица. Не буду расписывать что и как, это просто видно, и всё тут.
Почему отмела второй вариант — опять же, вид кожи. И ещё — кромка губ.
Отличная тренировка, спасибо Вам!
Как бы это сказать… в первом — какая то своя гармония, деликатность что ли, в сиянии, в цвете, и в том, как продукты легли. Второй выглядит грубее. Когда смотришь на две фотографии рядом, это сильно заметно.
Думаю, что первый люкс, там тени производят более мягкое впечатление. Но вообще я в этих ваших играх не сильна, тк вот тут по блесткам определяют, а я в постах на такие нюансы не обращаю внимание
Но! Что главное: а ведь оба макияжа просто отличные! И оттенки идентичные подобрались в обеих категориях.
Вариант 1 — люкс. Там тоньше текстура помады и теней, блёсток в тенях поменьше, а их пигментация и финиш ближе к старым ИСЛ. Но ошибиться будет приятно :))
Я даже не сомневаюсь в том, что посты Алины взяты в Избранное 100 и более читателями более 10 раз. Поэтому понятно, что дело во втором условии: рейтинг д.б. выше 150 баллов. О чём я сразу и написала.
Помада и тени мне больше понравились во втором варианте, тон — сложно сказать. Не знаю как это смотрится в жизни без вспышки и ретуши, а так — оба варианта хороши.
Спасибо большое! Я не снимаю со вспышкой, оно само все так блестит) а ретушь самая минимальная — поправляю свет (корректировка градаций серого), баланс белого и залепляю прыщики, да и то не всегда)))
А я угадала снова по помаде. У люксового образа она более атласная). А тени YSL у меня такие тоже есть — даже не знала, что они из лимитки. Отличные кстати тени).
Нет, люкс первый) у меня не уплывает только один карандаш из всего, что пробовала, но я крайне редко подчеркиваю водную линию, поэтому не парюсь) спасибо!
Трудно определиться… оба макияжа выглядят очень достойно, разве что во-втором варианте крупнее блестки в тенях, особенно по внутреннему уголку глаза заметно, поэтому думаю, что 1-люкс, 2- массмаркет. Да и по хорошему, различия будут очень заметны не сразу после нанесения макияжа, а через пару часов, а в конце дня так вообще небо и земля)
Очень интересный пост! Я сразу поняла, что люкс — слева, только взглянув на первое фото макияжей. Образ слева однозначно более гармоничный: ровный тон лица, текстура помады, растушевка теней… А уж когда посмотрела остальные фото, на которых близко видны детали, сомнений не осталось. Спасибо за игру!
Первый вариант за счет деликатности я бы отнесла к люксу, тон — не броский, сияние хайлайтера — нежнее и природнее, и румяна — не пятном, как во втором варианте, и да туш — интереснее смотрится! Я пригляделась к туши! О силы, с эти надо заканчивать :)
Очень интересный пост. Я про тени вами указанные не знаю, но именно глаза вас выдали, все-таки первый вариант макияжа смотрится более дорого и аккуратно. Но вот интересная штука, общий вид мне понравился больше во втором варианте. Все дело, видимо, в тоне лица, выглядит более свежим и однородным. Возможно, это впечатления только от фото, но вы выглядите более отдохнувшей. Присмотреться что ли к этой основе :) Спасибо за пост.
Выдали тени, блесток много. Думаю, если бы выбрали матовые, отличить было бы еще сложнее )
А вообще отличная идея, у вас здорово выходит — очень тяжело угадать
Сложно, однако. В первом на фото сбоку тени плешивят, но во втором тон более желтый, в общем я в растеряности.
Хотя 2 мне больше понравился:) Видно различие в помаде и тенях.
Скажите, а фирма Wicon как Вам?
Разницу по общим планам фото я не смогла увидеть)
А так — 1 люкс,2 макс. Тени колор поп зелёные выдают :)
Спасибо за интересную тему :)
Уверена на 99%.
разглядываниюЯ за 1 — люкс :)
И да, вы угадали) спасибо!
На общих фотографиях, конечно, не отличить.
Поэтому 1-масс-маркет, 2-люкс.
Но повторюсь, макияж и там и там выглядит одинаково отлично.
Поэтому не угадали)))
И ещё, вы единственная женщина на этом сайте,которой изумительно идут цветные фиолетовые волосы и брови
Спасибо огроооомное!)))))
Спасибо за пост, очень интересно
ЗЫ Да, у Герлен давно другой консилер сейчас )
Это да (
Кстати, не только тени. Лично мне ни румяна, ни пудра, ни хайлайтеры их не нравятся
Более активный хайлайтер на втором фото. Тени на нижнем веке с более крупным шиммером на втором фото. А так, игра в найди 10 отличий
Моя версия — 1 масс, второй люкс.
Гораздо сложнее сегодня, теперь главные подозреваемые — тени
В общем, я запутала саму себя))
Во втором тон желтит и лицо сильнее блестит
в прошлом посте про такой блеск сказали что он «холеный», для меня это переборна мне масс так ни разу не блестел, субъективно, конечноБолее детальное изучение вроде не изменило моего мнения, но не могу сказать какой нравится больше. Оба варианта хороши )
Почему отмела второй вариант — опять же, вид кожи. И ещё — кромка губ.
Отличная тренировка, спасибо Вам!
А пост-опрос можно же создать:
и не шибко популярна))) поэтому пока не блогер)Очень интересно)
У YSL часто в тенях полно блесток.
Я пригляделась к туши! О силы, с эти надо заканчивать :)Ну и помада на макро тоже выдает себя, на общем плане ни за что бы не определила
А вообще отличная идея, у вас здорово выходит — очень тяжело угадать