Год назад я написала пост, в котором предлагала сравнить два макияжа, один из которых сделан полностью из косметики масс-маркета, а второй — сплошной люкс. Тогда задача оказалась совсем легкой, все выдан с потрохами тональный крем. Сегодня я захотела повторить эксперимент, но постаралась подобрать средства, которые меня не подведут) Сможете угадать, с какой стороны люкс, а с какой масс-маркет?) Ответ и подробности, как водится, под катом
Начну, пожалуй, с масс-маркета. Мне помогали вас запутать вот кто: ВВ-крем Holika Holika, тени Colourpop и Yves Rocher для растушевки, тушь Vivienne Sabo Cabaret (очень, очень рекомендую, если вы вдруг не знаете про это сокровище), румяна и пудра Yves Rocher, подводка, помада и карандаш для водной линии глаза Л'Этуаль Selection, а также их же тени в качестве хайлайтера (тоже очень крутые, разницы между этими тенями и хайлайтером MUFE нет никакой). А, забыла еще карандаш для губ Wycon, тоже отличный.
Тени растушевались не очень быстро и просто, зато не осыпалось ничего: Губы издалека выглядят лучше, чем на макро, но для винного оттенка это, во-первых, стандартная ситуация, а, во-вторых, губы у меня далеко не идеал и шелушатся почти всегда да, я в курсе существования бальзамов/скрабов/всякого этого — не помогает. Общий план: Теперь покажу люксовый вариант: Тон-Бальзам Givenchy, тени, разумеется, Urban Decay, пудра Guerlain, румяна, карандаш-кайал и тушь Chanel, подводка Tarte, хайлайтер MUFE, помада Givenchy и карандаш для губ Clarins (ужасный, честно говоря).
Тени растушевались гораздо быстрее, но шиммер осыпался под глазами слегка. А помада плотная, пигментированная, кремовая, очень хороша: Ну и общий план: Ну как, угадали?
На мой взгляд, все решил тон — в «люкс» образе сияющая кожа выходит на передний план. Всегда любопытно читать/смотреть такие сравнительные обзоры, спасибо вам )
Да, совершенно точно!
Мой скептизм в этом деле разрушили E.L.F и Colourpop — приятные в использовании, прекрасный результат и достойная концепция упаковки.
Надеюсь, потихоньку список пополню))
Ой, а для бровей я сознательно не упомянула, я пользовалась одними и теми же тенями в обоих случаях, подумала, что мало кто их красит в фиолет, поэтому не стала внимание заострять. А так это Мэйбеллин)))
я подумала, что масс слева, а это люкс. кожа на фото справа выглядит холено-заблюренной, не подумала бы на бюджетные средства, что они дадут такой эффект.
Пост для тех кто любит говорить, что зачем тратиться на люксовые продукты, когда можно в массе купить все тоже самое) И на самом деле при первом взгляде так и выглядит, но вот помада очевидно где лучше, общий тон лица тоже ( У меня есть эта пудра, это же компактные метеориты?). В общем для любого кармана пост!) Спасибо!
Помада более ровная, сливочная, хорошенькая
Тон — также — ровнее, естествнннее
Тени — элегантнее, блеск, лоск которых — не за счет крупных блесток, за которыми, кстати, просматривается слабая пигментация.
И общий образ люкса — более гармоничный, образ, где видна личность, а не набор мейка :) Казалось бы, все практически один в один.
Пы Сы И Вы: Товарищи, все наоборот! Я вас разыграла! Вот бы было интересно )
Честно, если бы помада из масс-маркета по контуру лежала бы плотнее, я бы сказала, что этот макияж сделан люксовыми продуктами.
Идея поста супер! Спасибо)
пока не посмотрела на помаду, думала, что справа — люкс)вот помада подкачала)а насчет тона, то справа смотрится намного лучше чем слева, да и тени как-то лучше сидят)
Очень классный формат поста, было интересно сравнить!)
Я тоже угадала, где кто. Сначала бросилась в глаза помада, но тут закрался червячок сомнения — в люксе тоже ерунда бывает, тут не 100% показатель. Однозначно выдали румяна — этот нежный светящийся розовый румянец очаровательнее своего коллеги из массмаркета. При этом же, мне кажется, что различия видны только в сравнении двух образов рядом. Если бы рассматривали фотографии по отдельности, процент угадавших был бы в разы ниже, наверное.
И я не угадала. По помаде не понятно, макаяж глаз не слишком отличен, а вот тон лица «масс» показался холенее, свежее и ровнее)) Хотя есть ощущение, что на фото разное освещение
По помаде и стрелкам узнала.
А так… у вас и кожа холеная (поди, не ЧистойЛинией единой ) и ресницы свои хорошие.
Долго в макияже ходили? Как по стойкости обе стороны?
Спасибо большое! Вообще, чего кокетничать — конечно, не Чистая линия) Но в последний месяц это были средства The Ordinary, я купила три баночки за чуть больше тысячи рублей) так что битва уходовых косметичек тоже возможна)))
Со стойкостью у меня все ок, но на мне почти все так держится)
Я угадала)) Сначала по помаде, но тут бывает всякое, а потом, если честно и надеюсь не обижу вас: на фото где люкс у вас на лбу небольшое красное пятнышко или прыщик не знаю — и я решила «ага, это отвлекающий маневр» во мне умер Шерлок А вообще очень классный пост, а самое главное для себя, в очередной раз поняла, что ББ от Holika Holika это прямо вещь — тон идеальный.
Только по губам и догадалась (покрытие у масса неравномерное), потому что на моем стареньком мониторе рассмотреть разницу в тоне и тенях оказалось невозможно.
Мне Колорпоп тоже сложно растушевывать, но держится намертво, этого не отнять.
Сначала обратила внимание на тон. Но поняла, что это не показатель, потому что одно фото больше в тени, а другое лучше освещено, а это создает совершенно разное восприятие. Потом обратила внимание на помаду. И она выдала с головой.
Хотя есть у меня помада сисли, которая очень хорошо лежит, но очень некрасиво сходит, подвела меня на мероприятии. И есть матовая пупа, которая тоже хорошо лежит (без запаха и без вкуса, чем обычно грешит масс).
Вообще люкс всегда смотрится более сдержанно, не так кричит о себе.
Сначала по помаде угоадала, но подумала всякое бывает, потом посмотрела на тон и подумала что такой крутой тон может быть только в люксе, ан нет )) Спасибо, пост классный!
Я бы вообще назвала пост не в формате люкс-масс, а руки у создателей оттуда-руки у создателей отсюда))) ведь можно и у люкса найти (при этом, не сильно стараясь) расползающуюся помаду, комками ложащуюся тушь, подчёркивающий морщинки или вызывающий аллергию тон. Как же ж хорошо, что косметики много, и можно найти то, что будет идеально подходить конкретно тебе, что в люксе, что в массе, что в профе.
На самом деле, я обратила внимание на пигментацию теней. Поганая помада мне в своё время попалась у Ланком, так что тут не факт, а вот тени… да, цвет глубже, мягче и изысканней.
Спасибо, обожаю такие посты, хотя кроме второго вашего же не припомню:))) все равно формат классный, интрига. Жаль, тут сразу по помаде угадала. Жду продолжения, если бюджетная помада будет достойной, задача усложнится:)
Угадала по помаде, как и большинство))) Но в целом, больше понравился вариант макияжа сделанный продуктами из масс-маркета P.S. Понравилось ваше отражение в пудре от Yves Rocher)))
Мне кажется, если заменить помаду (или карандаш — в общем то, что создает этот нечеткий расплывчатый и более светлый контур), то догадаться будет ну очень сложно! В общем, если бы не этот контур, то точно пришлось бы голову поломать)
По глазам разницы не видно, по тону понравился масс маркет больше люкса, но помада масс маркета себя выдала, хотя ее цвет на вас мне нравится больше, чем люксовой)
Угадала по помаде — вернее только по ней и угадала.
Не знаю, как у Вас масс-маркет «в носке», но на фото оба варианта выглядят достойно. А вот помада — люкс однозначно рулит.
Как и многие: отгадала по помаде, хотя ни разу не эксперт по люксам и ничего такого не имею, сработало банальное «ну в люксе ведь в чём-то должно быть лучше?». В остальном особых различий не вижу, плюс у фото чуть разное освещение, с массом цвета кажутся поярче и посветлее, будто солнышко выглянуло. :D
А вообще, я верю не в люкс, а в прямые руки и мастерство, но может это из серии «ты просто не пробовал!» ;D
В этот раз, конечно, круто вышло. Я, правда, сразу пролистала до используемых продуктов и тогда уже вернулась к сравнительному фото. И меня очень запутал тон, потому что с одной стороны никогда бы не подумала, что тон Holika будет таким желтоватым, с другой стороны не могло же так желтить после метеоритов.
А я не угадала: на фото справа тон какой-то более свежий, сияющий, прям вкусняшка :)
А BB мне совсем не подошёл: какое-то ощущение, словно окунулась в хайлайтер лицом да и аллергию вызвал: с
По сравнительным фото не угадала Вариант масс-маркета понравился больше по глазам и тону, смутила помада немного, но решила, что это возможно была такая гениальная задумка у производителя На крупных фото уже видна, конечно, ощутимая разница в тенях, подводке и помаде в пользу люкса. По тону вообще не вижу разницы, т.к. в зависимости от освещения мне лицо больше нравится то в одном, то во втором варианте
Я не угадала. Соглашусь со многими, что масс очень хорошо смотрится. Вопрос в стойкости. Применительно к себе скажу, что часто выбираю люкс из-за стойкости и отсутствия изменения оттенков, в частности теней, в течение дня.
честно — не понравился ни один образ. оба смотрятся аляповато, макияж нанесён неаккуратно.
само по себе сравнение интересное, но необъективное, потому что:
— тени Colour Pop совсем не масс-маркет (но это не главное);
— в масс-маркете есть гораздо более качественные помады (к примеру, Catrice), именно из-за яркого и неровного покрытия губ никакой интриги.
Я угадада по туши! С первого взгляда на фото — такая шикарная тушь в масс-маркете чаще встречается. А потом посмотрела на подводку и удивилась — подводка Летуаль золотая рисует куда круче, тут Алина просто нежно провела полусухой кистью, видать.
На самом деле прекрасно, что сейчас можно найти действительно достойные средства не за стоимость самолета)
Надеюсь, потихоньку список пополню))
Люксовый тон видимо более кроющий, и помада выдала массмаркет.
Пудра да, метеориты)
Тон — также — ровнее, естествнннее
Пы Сы И Вы: Товарищи, все наоборот! Я вас разыграла!Вот бы было интересно )Но в жизни считаю, что мало кто отличит какой из этих вариантов макияжа сделан люксом, а какой масс-маркетом)
Идея поста супер! Спасибо)
Долго в макияже ходили? Как по стойкости обе стороны?
Со стойкостью у меня все ок, но на мне почти все так держится)
во мне умер ШерлокА вообще очень классный пост, а самое главное для себя, в очередной раз поняла, что ББ от Holika Holika это прямо вещь — тон идеальный.Мне Колорпоп тоже сложно растушевывать, но держится намертво, этого не отнять.
Вообще люкс всегда смотрится более сдержанно, не так кричит о себе.
хотя кроме второго вашего же не припомню:)))все равно формат классный, интрига. Жаль, тут сразу по помаде угадала. Жду продолжения, если бюджетная помада будет достойной, задача усложнится:)Я угадала люкс по помаде и только по ней. Всё остальное — ни в жисть! :))
Обожаю вашу стильную внешность!
P.S. Понравилось ваше отражение в пудре от Yves Rocher)))Спасибо большое!
мне показалось, что люкс не станет желтить, а уйдет в розовинку )
Да, я тоже считаю, что получилось на порядок лучше, чем в первый раз)
Спасибо за интересный пост).
Это которая Живанши?Долго мучалась с тоном лица: мне в люксе вариант гораздо меньше нравится. А с ВВ кремом настоящая сияющая кожа
само по себе сравнение интересное, но необъективное, потому что:
— тени Colour Pop совсем не масс-маркет (но это не главное);