Смоки — макияж глаз, который никогда не выйдет из моды. О нем уже столько сказано, но способов его сделать существует много. На мой взгляд, данная схема наиболее удачно подчеркнёт почти любую форму глаз (есть исключения в виде удлиненных или широко поставленных глаз). Удлиненная растушевка, мягкая дымка — когда не знаешь, какой макияж выбрать, делай смоки) Также, я подробно расскажу о кистях, на которых он будет выполнен, думаю, это будет интересно.
На самом деле, лежал этот пост у меня в черновиках еще с осени, и цветовое решение я выбрала такое осеннее, в теплых оттенках. Но вот оформился этот туториал только зимой)
Приступим.
1. Глазик нюд 2. Наношу на кожу тональный крем и оформляю брови палеткой Gosh 001. Как видите, воск из этой палетки фиксирует бровь не слишком хорошо. Спросите про базу? На себе я её перестала использовать. Обычные тени на моём веке не скатываются (вот повезло-то). Кому необходимо, в этот этап добавляете базу. 3. Форму рисую карандашом Maybelline Smoky. Глаз подвожу снизу и сверху, и чуть утолщаю линию во внешнем углу. 4. У этого карандаша есть спонж для растушевки, но его я использовать не буду, а сделаю я её синтетической плоской отводной кистью Rubleff no 6. Так тушевка выглядит чище, да и вообще, растягивать границы карандаша таким образом удобней. 5. Теперь пришло время наполнить форму цветом. Беру палетку Morphebrushes 36T. Самый темный цвет под номером один я наношу на карандашные линии. Для этого использую кисть из колонка от МАрт 7 0101300. Ворс этой кисти достаточно жесткий, и благодаря этому цвет на неподвижном веке должен быть самым насыщенным. Такой конфигурацией кисточки удобно работать с карандашными формами. 6. Для второго цвета я беру кисть из ворса соболя, Tabu 108. По виду она более широкая, чем первая. Наношу оттенок под номером 2 на границы предыдущего оттенка. Не бойтесь делать тушевку шире по нижнему веку. 7. Настало время той самой дымки. Самая мягкая тушевка получается при использовании кистей из ворса белки. Но почему-то белка у меня не подружилась с тенями этой фирмы, поэтому я использовала более жесткий ворс. Выбрала круглую пушистую кисть, довольно широкую. У меня Hakuro Н74 из ворса козы. Третьим оттенком растушевываю границы цвета номер 2. 8. Обязательно этой же кисточкой прохожусь светлым оттенком слоновой кости по границам тушевки. Так я убираю лишние огрехи. Используемые тени — Just M-222. 9. Тушь моя любимая Cabaret Premiere. Также, я затемнила слегка слизистую карандашом.
Вот и всё. Такой макияж можно спокойно носить днём, цвета не агрессивные, а мягкие и приглушенные.
Спасибо за прочтение, если вам оказался полезен этот пост, буду безмерно рада! Марина.
Все чаще я прихожу к выводу, что чем проще повседневный (и не только) макияж, тем он изысканней. У меня был период, когда я только начала открывать для себя цвет в макияже, когда я выглядела, мягко говоря, странно) В этом можно убедиться по моим старым постам)
Марина, полностью с вами согласна, что smoky eyes — это самый эффектный, но в то же время легкий в исполнении макияж. Мне очень понравился ваш урок и выбор оттенков теней.
Какая красота! У меня никогда не получается сделать смоки айз, получается просто треш какой-то. Забрала пост в избранное, авось получится.Спасибо за пост.
Очень интересно и подробно рассказали о смоки… я часто использую подобную технологию по вытягиванию цвета, выглядит очень эффектно, только с черным цветом пока боюсь эксперементировать
Очень красиво! Но, видимо, я так привыкла к нюдовому макияжу, что смоки такое яркое кажется чересчур, делаю смоки, но не так объемно, хотя смотрю на макияж и кажется очень красивым, попробовать чтоли))))
В данном случае карандаш исполняет роль подложки. Для усиления контрастности можно было подвести ресничный край им же сверху теней. Но если я хочу оставить эту плавную дымчатость, черный там будет неуместен)
Макияж очень нравится!
Но по моему личному мнению ресницы не удачно получились! Портят всю картину
Извините, не в обиду
Плачет по ней хорошая щеточка для прочесывания ресниц..это я о наболевшемтолько недавно показывала как щеточка преображает «слипшиеся лапки паука» от этой туши
Да! Этот момент один из главных. И ещё нужно понять, какими кистями удобней тушевать тени. Кто-то любит исключительно круглых пушистиков, кто-то — плоские кисточки
У меня почему-то не получается растушевать карандаш симметрично(( На одном глазу хорошо, а на другом вечно грязь. Я уже приспособилась, задавать форму кремовыми тенями, наношу их плотно сбитой кистью-карандашом и попутно растушевываю, эффект похож, но тушевка все равно не такая чистая((
давно уже это заприметила…
Автору-респект… ооочень красиво…
просто подложку сделайте из белых теней… вот и всё…
Но по моему личному мнению ресницы не удачно получились! Портят всю картину
Извините, не в обиду
Плачет по ней хорошая щеточка для прочесывания ресниц..
это я о наболевшемтолько недавно показывала как щеточка преображает «слипшиеся лапки паука» от этой тушиФорма глаза —
Спасибо за урок, попробую повторить))