Доброго времени суток, красавицы! Давно меня не было, времени стало маловато . Хочу показать классический макияж в натуральной гамме, который подойдет и как вечерний, элегантный, практически к любому наряду, хорошо будет смотреться не только на молодых девушках, но и на женщинах в возрасте, а также подойдет как свадебный, для тех невест которые хотят глазки поярче. В общем универсальный макияж! Кому интересно. прошу к просмотру
Вот косметика, которая была применена для создания данного макияжа
карандаш для глаз — faberlic 5173
консилер — Ideal Light Brush On Illuminator
тени для бровей — bell satin mat 140
база под тон — невидимый консилер faberlic 1025
для коррекции овала — atelier PR11
тени:Nouba 409, atelier рефил Т121, atelier Т22,ARTDECO 530 и 527, МАС АА1 vanilla
грим от jeans just 02
тон-ARTDECO High Definition Foundation №42
румяна — пудра мерцающая рассыпчатая atelier PLER7P
пудра- DIOR DiorSkin Poudre libre
1. чистые глаза, брови откорректированы
2. наношу грим от jeans just 02 «а» в качестве базы под тени
3. припудриваю грим спонжиком от компактной пудры, чтобы грим не свернулся
4. карандашом faberlic 5173 «б» штрихую снизу глаза по направлении стрелки, карандаш держу плоскостью
5.маленькой плоской кисточкой растушевываю края штриховки в направлении стрелки ( не тру туда-сюда в стороны!!!)
6. карандашом faberlic 5173 штрихую по косточке в направлении стрелки (карандаш всегда плоскостью). глаз нужно держать открытым, чтобы видно было где вы затемняете
7. растушевываю карандаш в направлении стрелки, так же тушую только края штриховки
8. в направлении стрелки прокрашиваю уголок
9. растушевываю уголок в направлении стрелки
9. вот так выглядит макияж с растушеванным карандашом без теней
10. наношу бежево-персиковый «в» цвет из палетки ателье Т22
11. на внутренний уголок и под бровь наношу белую тень ателье «г» для более открытого взгляда
12. коричневый оттенок артдеко «д» вбиваю большой пушистой ксточкой в складку, делаю это при открытом глазе. таким образом основной цвет нанесется на складку. а на подвижной и подбровной части будет уже не плохая тушевка
13. более светлый коричневый оттенок артдеко «е» плоской кисточкой в направлении к вискам наношу в подбровной области, для более мягкого перехода
14. смягчаю переходы в подбровной области тенями ателье из палетки Т22 «в»
15. так как при нанесении большой кисточкой на складку коричневого оттенка на подвижном веке немного смазался цвет, подправляю его снова оттенком «в»
16. добавляю оттенок «д» на складку для плавного перехода
17. углубляю внешний уголок и складку черными тенями «ж»
18. тенями «д» прорисовываю внутренний уголок
19. на светлые области наношу рассыпчатые тени МАС ванила «з», для сияющего макияжа
20. прорисовываю тенями ателье из палетки Т22 «и» ресничный край
21. наношу тушь, консилер под глаза, корректирую овал, добавляю румян. припудриваюсь.…
крашу губки и… макияж готов!
Рада, если оказалась полезной, спасибо всем за внимание. Фото было много как всегда, потому что старалась не упустить каждой детальки
Я Тоня. ко мне на «ты»
Спасибо за подробную схему!
Ну прекрасныый макияж! Просто великолепный!
Насчет фото ДО, мое личное мнение о себе: мне 30 лет, у меня двое детей и муж, с которым я 10 лет. Вот выглядеть на «18 лет» хочется меньше всего, как это парадоксально не звучит. Мне нравится свой возраст и мне в своем возрасте хочется выглядеть красиво и ухоженно, но не как не помилее и помоложе, то время юности прошло, всему свое время. Мне всегда нравились образы голливудских женщин, которым далеко не 20 лет. у многих яркий макияж, но они шикарны при этом! я не пыталась показать в этом макияже тенденции натурального макияжа, каждый и сам об этом знает и неплохо сможет его выполнить, но есть девушки.которым интересна именно такая техника нанесения)
Просто Вы ведь на самом деле еще молоды, а рассуждаете так, как будто Вам не меньше 45 "… время юности прошло, всему свое время. Мне всегда нравились образы голливудских женщин, которым далеко не 20 лет." Но ведь Вам то не далеко за 20! Просто на мой взгляд, зачем выглядеть старше, когда можно выглядеть моложе. В том то и дело, что молодость коротка, и пока есть возможность, ею надо наслаждаться и дорожить. А примерить более взрослые образы в любом случае успеется, в отличии от молодежных образов. Ну это так, мои личные философские рассуждения!)
Я Вас поняла, Вы просто показали технику макияжа, к тому же очень профессионально, и многим такой макияж действительно подойдет!)
тенденции тенденциями, мода модой, но в данном конкретном случае именно с такими губами эта техника из 90х сделала губы очень секси… при чем я согласна что этот макияж не создает образа нимфы, но думаю героиня этого не добивалась, она делала то, что делала. А техника исполнения на высоте.
Ну и модель еще очень красивая…
о макияже даже говорим не буду много… многоэтапный, сложный, чисто исполненный и прекрасная корректировка бровей.
Я дико извиняюсь, но мне не понравилась помада От нее образ стал выглядеть более дешевым что ли и вульгарным… Сюда бы что-то не такое переливающееся. Хотя спорить с таким профессионалом как Вы, даже страшно)))
насчет спорить. спорить полезно бывает если у вас есть свое обоснованное мнение, ведь в споре рождается истина
Когда же и я смогу освоить карандашную технику
возьмите меня к себе на макияж))))Спасибо за столь познавательный пост:)
Поэтому стрелка и двойная стрелка — мой предел, а на такую красоту только могу смотреть и восхищаться :)
P.S. Боже, мечтаю о палетке ателье Т22 Никак не куплю
Променяла бы даже свою Naked 2 на нееТы покупаешь рефилы в палетки Ателье? Но ведь 22я у тебя готовая была? Мне кажется, она идеально собрана! Ничего лишнего, для любого цвета глаз подходит, и под любой повод!
Этот мейк очень сильно изменил и вашу внешность
Я всего лишь показала схему макияжа для тех кому это интересно
И расписано прекрасно и результат чудесный.
НО. Лицо «до» мне понравилось значительно больше — красивое, необычное. А макияж упростил лицо, спрятал всю индивидуальность, стал не виден очень красивый от природы разрез глаз.
брови безумно нравятся
просто нет слов
я максимум умею ресницы накрасить кое как
Спасибо за Ваши уроки, намотала на локон
Привет Энгельсу! Я из Саратова)Спасибо, вот приеду к родителям… и сразу к вам, на макияжСегодняшний макияж выполнен также идеально,
золотые руки, но вот в полном образе, конктретно на Вас, мне не совсем нравится, и не пойму причину…Не нравится по двум причинам скорее всего, первая — это губы, как я и писала, что пробовала их заметно увеличить с помощью двух цветов.просто экспериментировала; и второе-это скорее цветовая гамма макияжа, она хоть и универсальна, но под холодный цвет глаз подойдет более идеально.
Смотрите на меня не как на девушку, а как на модель. на которой показана схема нанесения макияжа глаз
Но губы… Это не ваш цвет. Техника безупречна, но цвет вас не украшает ни капельки. Да и как-то странно делать яркие губы при ярких глазах. Это как декольте с миниюбкой — чересчур.
шикарнейший урок, обязтельно попробую сделать макияж в такой технике)))
Буду набивать руку по вашим фотоурокам, как делать брови я изучала по вашим предыдущим постам. Радуйте нас, пожалуйста еще!:)
А без макияжа вы тоже прекрасна, очень нежная.
Я тоже иногда делаю макияж в карандашной технике, и один раз муж меня спросил: «А зачем ты рисуешь сначала карандашом, ты же то же самое можешь сделать тенями», и я задумалась, что и правда, то же самое можно сделать и тенями, никто не отличит, есть там карандашная подложка или нет. Разве что для яркости/стойкости? Что ты можешь об этом сказать?
Ну во-первых если нет в наличии очень пигментированных теней, то карандаш для увеличения яркости прекрасен, ну и конечно стойкость увеличивает. А еще я неоднократно замечала, что цвет макияжей с карандашом выглядит более глубоко, а глазки от этого становятся более выразительными. Я лично вижу макияжи с карандашом и без. Тем не менее теневая техника так же имеет много преимуществ
Тоня, пиши, пожалуйста, чаще, красоты должно быть много