Привет косметисточки,
скоро мне предстоит фотосессия. Но, у меня нет никакого опыта в этом деле. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. У меня будет несколько смен одежды и следовательно разные оттенки губ под каждый:
красный YSL Rouge Pur Couture Vernis a Levres n°11 Rouge Gouache, на него еще нету отзыва,
2 оттенка фуксии YSL Rouge Pur Couture Vernis a Levres n°14 Fuchsia Dore и YSL Rouge Pur Couture n°7 Fucshia
нюдYSL Rouge Pur Couture n°11 Rose Carnation.
Теперь мне нужно подобрать макияж глаз под эти помады. Я знаю, что макияж должен быть ярким. Тени лучше использовать матовые? Есть ли у вас какие-то приемы для такого случая. Для кожи я решила использовать Guerlain Terracota 4 Seasons и Ближний Свет. Обычно тональным я не пользуюсь, но может для съемки нужно?
Спасибо большое за помощь.
Жду ваших советов.
1) Матовости — да, шиммеру — нет. Это то, что касается теней. Более всего выгодно, на мой взгляд, смотрятся именно матовые тени.
К слову, тот же принцип применим и к лицу: лицо должно быть матовым и все, что на нем используется (пудра, бронзер, румяна) тоже. На скулы, конечно, было бы хорошо добавить хайлайтера, но без явных блесток. Деликатный Ближний свет, что Вы выбрали, подойдет отлично.
2) Используем средства без СПФ-фактора. Они дают некрасивый белый отсвет на фото.
3) Макияж для фотосессии — это тот же макияж, что и для жизни, только усиленный на 30 процентов. Добавляем чуть больше яркости краскам, это Вы верно заметили, но не советую усердствовать с бровями — в одной из фотосессий меня это провалило полностью. Если не трогаете бровки в жизни, то можно немного подкрасить тенями подходящего тона. Я бы не советовала использовать карандаш, тенями получается несколько естественнее, на мой взгляд.
Тональный может блестеть, так что если надумаешь, я бы сильно запудрила. Если есть высыпания, желательно спрятать, но фотограф всегда обрабатывает свои работы, так что сильно делать трагедию из-за «нежданчика» не стоит.
Ну и пару моих фото со съемки ты видела, там скульптурирование было не только на скулах, но и у переносицы, получилось драматично))
А что посоветуешь делать с глазами? Я подумываю сделать смоуки с таупом. Как ты думаешь не будет через-чур с яркими губами?