Всех (особенно зеленоглазок) прошу под кат)))
Голый глаз
Золотистые тени во внутренний уголок
Персиковые тени в серединку (на фото поняла, что они слились с золотыми, поэтому, кому не принципиально, то можно обойтись одним оттенком)
Внешний уголок затемняем коричневыми тенями, параллельно чуть-чуть прохожусь ими по линии роста ресниц и тушую все оттенки между собой, а золотом — наверх, по направлению к брови
Линию роста ресниц по нижнему веку также подводим толстенько(!) коричневым оттенком теней
Коричневым карандашом слегка подводим верхнее веко, особое внимание уделяя внутреннему уголку глаза
Красим тушь
Ну, и переходим от макро (с его всевидящим оком:)) к обычному режиму — вот такой глазик у меня получился:
Итого: 3 (или даже 2) подходящих оттенков теней (не слишком темных и не слишком перламутровых), карандаш и тушь — вот и все, что понадобится для легкого варианта «смоуки», который можно носить днем, не боясь показаться неуместной.
Тени я наносила пальцами, старательно их растушевывая.
На макияж одного глаза вряд ли ушло больше 5 минут)))
Общий вид:
Замечания принимаются.
пятна я там не вижу, учитывайте макросъемку!
В любом случае, Ваш простой мерцающий макияж мне понравился. Но помада Вас старит, извините. Опухших глаз не вижу тоже.
спасибо за мнение.
помада — обычный бронзовый беж. мне показалось, что он идеально подойдет к таким глазам…
Сам по себе — неплох, имеет место быть, я не вижу ни опухших, ни красных, подбитых/больных глаз.
Темный цвет скорее рыжий, нежели коричневый, что мне немного не нравится при таких золотистых тенях.
Я бы взяла коричневый потемнее и обычный бежевый/сливочный, без явных блесток, либо легонько просто золотым+у ресниц темным и готово.
Как-то так вообщем.
спасибо за совет.
В любом случае, у Вас красивенные глаза и макияж очень неплох, тем более без подручных средств!
Я вот тоже очень часто пальцами крашу глаза=) особенно с кремовыми и всякими блестящими металлик цветами это лучший выход)
кремовых у меня пока вообще нет, но с остальными я тоже практикую «безкистевое» нанесение:)))
уже разобралась, что это не смоки;)
а комменты в бОльшей степени обусловлены отношением ко мне некоторых комментаторов, чем недостатками макияжа)))Комментарий про опухший взгляд больше всего удивил…меня уже ничего не удивляет, кроме такого мощного негатива...тени из палетки диор 5-колор (делала пост о ней)
Не смогла разглядеть уставших или опухших глаз — видимо, не привыкла цепляться к чему угодно.
Так что спасибо за пост (:
А если посмотреть на фотографии, не читая комментов — то можно увидеть вполне носибельный, милый, повседневный мейк. Но без претензии на что-либо.
А некоторые кистями/спонжами красятся хуже, чем автор пальцем.
Сама я тоже пальцами люблю, и чаще ими, чем кистями, крашусь.