О, приближается самый долгожданный праздник, а с ним и пора корпоративов. И как же хочется красивый, необычный макияж, а ты сидишь до последнего на работе и пойти умыться и изобразить что-то фееричное на лице нет ну никакой возможности… Да и добрая фея-крестная что-то не летит со своей волшебной палочкой! Картина, знакомая многим! Сейчас я не работаю, но когда еще приносила пользу обществу и семейному бюджету , пользовалась парой приемов для превращения дневного макияжа в вечерний, обходясь при этом минимумом средств. Поделюсь ими сегодня, вдруг кому пригодится.
Работала я в мужском коллективе, и как вы понимаете, доставать чемоданчик косметики и «штукатурить» лицо было как-то не удобно. Начинала я еще дома, с утра…
Итак, сначала сделаем базу для вечернего макияжа:
1. Подготавливаю лицо: не наношу тональник на все лицо, а пользуюсь корректором на местах, того требуемых Сейчас пользуюсь таким: EFFACERNES LONGUE TENUE от LANCOME.
Делаю так, чтобы к вечеру тон не поплыл и не требовал смывки и повторного нанесения. Затем пудра. Для поста нанесла вместо пудры метеориты 02 тон из постоянки. Они не слишком блестючие и матируют хорошо.
2. Подготавливаю брови, затем кладу базу на все веко.
3. Черным карандашом (не слишком мягким, растушевывать не будем!) рисую стрелку, а-ля кошачий глаз, т. е. от самого внутреннего уголка тонкую, постепенно расширяющуюся и уходящую вверх к внешнему углу. Как-то так:
4. Затем кладу тени-основу светлого оттенка, у меня это самый светлый тон из палетки Guerlain Guerlain Ecrin 4 Couleurs Long-Lasting Eyeshadows #04 Les Bois de Rose. Кладу его родным спонжем, как бы вбивая. Ими же высветляю внутренний уголок, и слегка прохожусь по нижнему веку.
5. Далее, чтобы смягчить контрастность стрелки, покрываю ее тенями Chanel Illusion D’ombre Long Wear Luminous Eyeshadow в оттенке 83. Покрываю ее тщательно, прокрашивая межресничное пространство. Затем слегка подвожу ими же внешний угол нижнего века.
6. Красим ресницы в один! слой. Это важно! При таких интенсивных стрелках, для дневного мэйка будет достаточно. А когда будем докрашивать ресницы вечером, то не получим полешки на глазках)))
7. Заканчиваем макияж румяшками-помадами-блесками — кому как нарвится, и идем так трудиться на благо общества!
И когда, на радость вам и вашим коллегам))), рабочий день заканчивается и до корпоратива остается совсем немного времени… Достаем косметичку, в которую с утра положили: карандаш черный, тени, которыми забивали стрелку, румяна, тушь и помаду «на выход». Подразумевается, что пудра и так лежит в сумочке.
Что делаем:
1. Матирующей салфеткой убираем лишний блеск, он нам не нужен.
2. Припудривем лицо и освежаем румяна.
3. Прокрашиваем тенями межресничное пространство нижнего века и под ресницами тоже кладем эти же тени, не забывая про внутренний уголок глаза. Его нужно четко и аккуратно подвести тенями.
4. Затем черным карандашом очерчиваем слизистую и нижнего и верхнего века. В силу строения моих глаз, я интенсивнее подвожу внутренний угол глаза и внешний угол по верхнему веку.
5. Углубляем складку века. Я, при таком макияже, делаю это румянами, которые использовала. Только их нужно положить немного и растушевать. Чтобы они был намек на цвет, и розовый не бросался в глаза. Но, если у вас с собой палетка, то складку выделяем светлым оттенком, иначе это будет отвлекать внимание от стрелки…
6. Наносим второй слой туши.
К сожалению, камера съедает цвет. Принцип виден, но все гораздо ярче!
7. Красим губы и вперед!
Небольшое отступление: легко, быстро и незаметно уложить волосы мне помогает вот такая штука:
Это беспроводной стайлер на газовом баллончике BRAUN. Я его включала и ставила где-нибудь на подоконнике. Затем, после нагрева, завивала волосы. Один раз даже успела доделать договор и завить волосы. Начальник даже спросил, почему я смылась с работы без уведомления его персоны.)) Слегка завитые волосы можно уложить в низкий хвост, убрать наверх, уложить на бок или просто побрызгать корни лаком и слегка растрепать…
Результат:
Такие манипуляциии я успевала провести пока мои коллеги ходили покурить, попить кофе… На превращение уходит максимум 10 мин. На волосы еще минут 15… Конечно, если есть время и возможность, то можно и растушевать тени, сделав смоки. Но я пыталась показать минимальный вариант превращения дневного макияжа в вечерний.
Единственный нюанс: вся косметика должна быть опробована заранее. Не стоит использовать только что купленные тени или тушь. Неизвестно, как они могут себя повести. Оттенок стрелочки может быть любым, основа тоже.
Надеюсь, была полезной А у вас какие приемы и хитрости?
Всем приятных предпраздничных дней!
Макияж подправлен мастерски, ничего лишнего .
PS: очень красивые серьги…
А вообще идея с беспроводным стайлером очень понравилась! Правда, не встречала, на газовом балончике :)
Мне очень нравятся Ваши скулы
Пост читала с удовольствием!
Доступно и результат очень достойный!!!
Какое у Вас благородное лицо! Не знаю, не обидит ли Вас, но хочется сказать, что чувствуется порода(кровь)!
А что за прелесть-помада на пятой фотографии??? Кажется нежно-припыленно-розовой…
у меня секретов особых нет, разве что глаза посильнее подведу и все, и то если вообще есть настроение тащиться на корпоратив
а вообще забавная тенденция-наблюдение: больше всех насчет НГ корпоратива морочатся
те, кому делать нечегодевочки-маркетологи и девочки из кадров, они с утра красятся и завиваются, и в туалет целый день не попадешь, а потом гордо таскают свои шлейфы по автобусу, который везет коллектив в ресторан))Нужно будет тоже так попробывать, спасибки!
Спасибо за пост!
трансформери особый комплимент таланту перевоплотиться прямо на рабочем месте! У меня все попроще, есть возможность держать на работе необходимую на все случаи жизни косметику и утюжок для волос, тк с работы часто иду в институт/ на гулянкуЕщё у Вы очень красивая и Вам подойдет по-моему любой макияж!
А мне кажется, что Вы наоборот с «лицом». У Вас скулы есть, лицо изящное, губы красивые.
«Без лица», по мне, это те, кто не имеет отличительной особенности. Вот на них можно и нужно рисовать и что-то вырисовывать. А Вам нужно лишь слегка подчеркивать и не более (да и то, это не обязательно).
Я так же люблю носить шанелевские черные тени. Стрелки жирные. супер!
можно еще более «драматично» их потом подкрасить пальцем и будет ярко
я тоже после работы из дневного вечерний делаю периодически… по Вашей схеме — добавляю просто яркости…
как же хорошо девушка, у которых нет нависшего века
чудесно выглядите!
Сама тоже очень часто вечером «освежаю макияж» в офисе. У нас попроще — в туалетах отдельные кабинки с зеркалом и раковиной. Так что когда есть возможность — лицо умываю целиком и прохожусь тоником, и заново наношу пудру и тд. Макияж глаз как правило (если с базой) держиться до поздней ночи. Например, вчера был корпоратив: глаза красила в 6-30, в 24 часа посмотрела в зеркале — тени, подводка, тушь — как будто только что накрасилась.
А еще помогает вечером подводить внутри глаза слизистую телесным карандашом (вычитала здесь на косметисте, теперь пользуюсь постоянно): сразу взгляд становится очень свежим.