Здравствуйте, девушки!
Свой пост я хочу посвятить теме круглых больших щёк и полного отсутствия скул и как очень легко и быстро с помощью косметики хоть немного «похудеть» в лице )
Сколько себя помню у меня никогда не было четко выраженных или хотя бы слабо выраженных скул…и при весе 40 кг на первом курсе и вообще всегда )
Вместо них у меня всегда был один сплошной и круглый блинчик )
Долго я изучала различные видео уроки по правильной коррекции лица, смотрела всевозможные схемы, пробовала…и в итоге методом проб и ошибок составила для себя очень простую и достаточно эффективную схему как из хомяка хоть немножко стать нормальным человеком )
Для коррекции мне понадобилась обычная широкая кисть и матовая темная пудра. Так же можно использовать румяна без блесток серо-коричневого оттенка, но не очень темные. )
Вот моё лицо с тональным кремом и немного припудренное.
Затем я беру немного темной пудры на кисть, стряхиваю лишнее, делаю губы «рыбкой» и с середины щеки в направлении середины уха провожу прямую линию (пара взмахов кисточкой).До ушей не дохожу. Эта линия отмечена красной стрелочкой.
Затем я рисую вот такую скобочку « )» Начинается она примерно в середине предыдущей линии (начало синей стрелки), а заканчивается на висках и провожу третью последнюю линию которая начинается на висках в заканчивается где-то в районе мочки уха.
Вот и всё )
Буду рада если для кого-то мой пост окажется полезным )
очень рада что пост полезен оказался )
я вас так понимаю!!! я сама ооооочень долгое время искала именно свой способ, который бы мне подошел!
главное сильно кисточкой не нажимайте, просто легкие легкие мазки туда-сюда, пару раз )
и на припудренную кожу )
да я ж говорю и при 39-40 такая же ерунда была ))))
от лица хомяка — огромное пожалуйста!!!
экспериментируйте )
И скажите пожалуйста какую пудры вы использовали и если можно какую кисть!
оооочень круглое, в анфас так вообще капец!!!
кисть у меня обычная, от орифлейм для пудры )
мне удобней наносить пудру именно широкой кистью, и растушевывать легче.
а пудра у меня собственного производства )
сделала ее из остатков светлой пудры max factor, остатков темных румян, светло бежевых теней и серо-коричневых теней
получила мой идеальный цвет )
а в принципе можно взять обычную пудру на 2-3 тона темнее оттенка кожи!!!
и на припудренную кожу )
мне ваш урок очень понравился, спасибо)))
смысл моей «схемы» в том что это точно не круг, наоборот у вас есть скулы, ничего скульптурировать не нужно, мне кажется )
просто немножко освежить образ румянами )
Вот бы еще кто написал наоборот, как округлить узкое овальное лицо))) Вот это было бы и для меня актуально!
я думаю вам поможет вот это
пробовала такую схему на себе, когда экспериментировала, выглядела я ужааааааааааааасно широко!!!
думаю если необходимо расширить лицо то нужно красить именно так!
хотя это только мои догадки )
хоть у меня и не круглое личико, все равно спасибо за пост!
очень понравились фото! особенно последнее! буду учится такой растушевке!
да там и учиться то нечему, главное использовать не очень узкую кисть ))
рада что урок понравился!!!
простите за критикуну я же опубликовала пост не для того чтобы покрасоваться, а чтобы показать проблему и ее решение )
думаю круглые щеки и отсутствие скул видно хорошо.
вообщем мне на фото не показалось, что у вас очень уж круглое лицо
80% внимания при нанесении повседневного макияжа я уделяю именно наложению тона пудры и скульптурированию, а остальные 20% глаза и брови )
если бы у меня был овал я бы так не углублялась во все эти техники и т.п. )
разница немножко видна, надеюсь )
тогда уже никакое скульптурирование не поможет )))
просто я уже руку набила на это корректирование )
раньше было сложнее )
и на припудренную кожу )
или можно взять темную пудру.
а я для себя сама составила эту пудру.
всё это раздробила, перемешала, насыпала в баночку, слой за слоем заливая спиртом. немного утрамбовала, поставила на батарею до высыхания )))) получила мой идеальный цвет ) без серости, без рыжины… то что нужно.
Пойду перебирать косметику — может, что подойдёт.
когда закончу эту самоделку прикуплю себе просто темную матовую пудру )
если хотите, вставьте в коммент фотографию вашего лица, я попробую вам помочь в определении )
в любом случае и без скульптурирования вы очень красивая девушка!!!
Я тоже иногда думаю, что что-то среднее.)
всегда тоже беру темную пудру после долгих отговариваний консов-ну зачем вам такая темная??))
не будешь же всем объяснять
хотя один раз спросили себе я подбираю или кому-то )))
Насколько я знаю если бы лицо было бы круглое то без челки, его четко можно было бы вписать в круг…
Или потому что у вас челочка, не видно что лицо круглое, как вы утверждаете…
Но все равно, спасибо за схемку, попробую применить на реального хомяка :)
с прямой челкой которая мне противопоказана, но такую ношу уже с детства )))
не за что, буду рада если вам моя схема поможет )
к тому же очень милая внешность, по-моему Вам подойдет любой способ
нанесения румян.
Данной техникой, видно, владеете отлично, я тоже так наношу румяна)
все фотографии/видео говорят об обратном, что оно как блин…
техника действительно хорошая ) и простая )
спасибо за внимание и оценку!
рада что вам подошло)