Как и все на Косметисте, я постигаю трудную науку и пытаюсь совершенствоваться в искусстве макияжа. Получается у меня пока не очень, но я стараюсь. Поэтому мне всегда нужна ваша помощь и совет. Сегодня я покажу Вам 2 очень сложных для меня макияжа.
Начнем с Банана. Этот вариант мне дается почему-то проще чем второй. А может и не дается, сейчас все поймете.
1. Начинаю с розового цвета на все веко. Девочки, эти смешные фото, где я тыкаю кистью в глаз я сделала для того, чтоб показать как и чем я это наношу. Возможно я чтото делаю не правильно, пожалуйста, исправляйте. И не судите за неумелые коллажи, с фотошопом я на «вы»
2. В складке века рисую черную дугу
3. Растушевываю карандаш темно-фиолетовыми тенями
4. Фиолетовым цветом растушевываю границу дуги вверх
5. карандашом рисую стрелочку в углу глаза, соединяя ее с дугой
6. Стрелочку затушевываю темно-фиолетовым цветом
7. Тушь и мой банан готов.
Макияж № 2 Петля
1. Матовый белый цвет на все веко
2. Коричневым карандашом рисую петлю. Я не знаю, как вы это делаете, но мне никак не удается провести ровную четкую дугу, веко тянется за карандашом, карандаш рисует какие-то штрихи кривые, но не четкий полукруг. Пол часа мучений и петля готова
3.Плоской кистью ровняю дугу
4.Маленькой кисточкой Заполняю внутреннюю часть дуги темными тенями
5. Растушевочной кистью и шоколадным оттенком теней сглаживаю все границы
6. Светлым цветом растушевываю границы, кладу блик под бровь.
7. Тушь и петля готова
Внимание, а теперь вопрос- а видна ли разница между бананом и петлей? Или это только мне кажется, что макияжи очень похожи и окружающие (не косметисточки) вряд ли увидят разницу? Хотя возможно эта разница не видна только на моих нависающих веках?
Я если честно тоже особой разницы не вижу
Банан же — отнюдь! С ним глаза выглядят большими и красивыми.
И нет у Вас никаких нависших век, и техника прекрасная.
P.S. Очеьн нравится состояние кожи под глазами у Вас, каким кремом пользуетесь?
Я в силу профессии видела и немало, так что у Вас с ними все в порядке.
Для маленьких глаз бананчик. У Вас он просто обалденный.
Это кому как нравится. Вообще в «банановом» макияже необызательно соединение самой изогнутой линии и подводки верхнего века.
Петля же наоборот, требует цельной линии и обязательно должна быть законченой
А на тебе больше понравился банан!
Банан на тебе больше понравился, но все равно что-то не то. Слишком графичен он что ли, так и хочется эти четкие углы и линии немного смягчить.
А для вечера, ну не знаю… смотря какой у кого вечер и где
Банан сделал глаз удлинённым, кошачьим а петля-круглым, как у куклы.
зря вы так. очень хорошо плучается у вас: )
только мне кажется, что вам надо растушевывать чуть повыше, ближе к бровям… чтобы глаза смотрелись более минадевидными :)и да, я тоже думаю, что банан вам больше идет: ))
Спасибо за подсказку Вам, так как у меня тоже нависшие веки, и я почему то если красила, то делала петлю (в разных цветовых вариациях), а банан, я смотрю намного проще делается и лучше смотрится.
Уже не дождусь когда долечу глазки и смогу пользоваться тенями (2 месяца без них — тяжело проходят, ручки так и чешутся)
По мне дак петля более размыта нежели банан. Или это только на Ваших фото так, мне до таких макияжей еще далековато, надо руки поменять )))
мне, если честно петля вообще не нравится, не понимаю почему здесь на нее такой ажиотаж
А какой банан нарисовала… ого-го-го!.. такие глаза огромные получились!.. да такие красивые!
Класс!
Петля тоже вышла на славу… только может чуток она тебе глаза оптически уменьшила, но я думаю, ты разберешься с самой формой петли, чтоб не уменьшала…
Одним словом… ты супер-мега умница! Все красиво!
И, конечно, победила дружба))
Я сейчас пересмотрела твои фото и заметила, что «петля» делает твои глаза по-детски наивными и трогательными, а «банан» — оценивающими.
попробуй петлю провести по окружности глаза(ориентировочно), у тебя петля на подвижке, а она должна быть за ней, на границе подвижного и неподвижного века, и тушуешь ты тень до косточки, а надо за ней(то есть где -то до середины подбровья, сымый темный цвет у петли, сходящий на нет у середины побровья) тогда и взгляд изменится в лучшую сторону и глаза приобретут магнетизм Да… еще… можно так ориентироваться — самая выступающая часть у петли должна быть приблизительно на одном уровне с внешним уголком глаза, тогда не будет ощущения, что глаза в кучу.
То же и с бананом, линию надо вести по косточке над подвижным веком, не на нем не над косточкой, а по ней, и тушевать, тушевать, тушевать…
А вообще, твой первый опыт мне очень понравился, ты умничка, Дарина
Видишь разницу, вместо того, чтобы «срезать» глаза, их нужно увеличить, раздвинув темные цвета
Насчет разницы между бананом и петлей. Вообще, все схемы макияжа — это очень спорный момент, по шаблону все рисовать не будешь, на то визажисты и профессионалы — они должны сделать человеку, допустим, не просто смоки, а смоки, которые ему подойдут и подчеркнут достоинства. Насчет названий все еще эфемерней, в разных школах техники могут называться по-разному. где-то банан, где-то лепесток и т.д. Разница между этими двумя мейками — у банана заострен кончик, у петли скруглен.
Все, что я пишу, конечно же, лишь мое скромное мнение. Я не профессионал, а говорю лишь то, что вычитала или свои выводы из изученного материала.
неуверена, что Автор правильно поймет (плохо я поясняю наверное). верхнюю «границу петли» рисуют, когда глаз открыт.
При чем на этих фото брови тоже приподняты.
Сама же я не выполню ни один из них, у меня реально нависающие веки и я их даже до небес поднять не смогу