Как и все на Косметисте, я постигаю трудную науку и пытаюсь совершенствоваться в искусстве макияжа. Получается у меня пока не очень, но я стараюсь. Поэтому мне всегда нужна ваша помощь и совет. Сегодня я покажу Вам 2 очень сложных для меня макияжа.
Начнем с Банана. Этот вариант мне дается почему-то проще чем второй. А может и не дается, сейчас все поймете.
1. Начинаю с розового цвета на все веко. Девочки, эти смешные фото, где я тыкаю кистью в глаз я сделала для того, чтоб показать как и чем я это наношу. Возможно я чтото делаю не правильно, пожалуйста, исправляйте. И не судите за неумелые коллажи, с фотошопом я на «вы» 2. В складке века рисую черную дугу 3. Растушевываю карандаш темно-фиолетовыми тенями 4. Фиолетовым цветом растушевываю границу дуги вверх 5. карандашом рисую стрелочку в углу глаза, соединяя ее с дугой 6. Стрелочку затушевываю темно-фиолетовым цветом 7. Тушь и мой банан готов. Макияж № 2 Петля
1. Матовый белый цвет на все веко 2. Коричневым карандашом рисую петлю. Я не знаю, как вы это делаете, но мне никак не удается провести ровную четкую дугу, веко тянется за карандашом, карандаш рисует какие-то штрихи кривые, но не четкий полукруг. Пол часа мучений и петля готова
3.Плоской кистью ровняю дугу 4.Маленькой кисточкой Заполняю внутреннюю часть дуги темными тенями 5. Растушевочной кистью и шоколадным оттенком теней сглаживаю все границы 6. Светлым цветом растушевываю границы, кладу блик под бровь.
7. Тушь и петля готова Внимание, а теперь вопрос- а видна ли разница между бананом и петлей? Или это только мне кажется, что макияжи очень похожи и окружающие (не косметисточки) вряд ли увидят разницу? Хотя возможно эта разница не видна только на моих нависающих веках?
Петля делает Ваши прекрасные глаза маленькими.
Банан же — отнюдь! С ним глаза выглядят большими и красивыми.
И нет у Вас никаких нависших век, и техника прекрасная.
P.S. Очеьн нравится состояние кожи под глазами у Вас, каким кремом пользуетесь?
да веки как раз нависающие, это я просто брови задираю до небес для фото, иначе никакого макияжа никто не увидит. Ну не важно, а крем у меня скинкод, очень нравится, я возможно сделаю пост про уход, но чуть позже.
да я видела. Я не считаю нависающие веки недостатком.Просто к ним надо приспособится и подобрать макияж, который подходит.Просто вот банан с петлей превращаются в обычную стрелочку, когда я смотрю прямо. Ну не важно, веки как веки, я с ними сроднилась)
еслиб я показала свои веки в натуральном виде, то никакого макияжа б мы не увидели, одни складки. а когда так то никто не верит что веки нависающие. ну пусть не верят, я ж не веки тут показываю.
Для меня что петля, что банан — это техника высшего пилотажа. Петля вообще мало кому идет, делая глаза меленькими и косоглазыми)) Банан в этом отношении более универсальный. На фото мне больше нравится банановый мейк. Понятное дело, что тебе еще работать и работать над усовершенствованием техники, но начало неплохое. А разница между бананом и петлей есть, начиная от техники выполнения и заканчивая конечным результатом и тем, как макияж выглядит на глазах.
Ой, а я и не заметила, что это консилиум))) думала, что ты решила опытом поделиться и поучить нас как правильно бананово-петеньный макияж делать. Почему сразу ЭТО? Бананчик же неплохо получился)))
Я вообще не понимаю петлю… Столько мучений, а вид у неё, на мой взгляд, не самый восхитительный Для окружающих, насколько я слышала отзывов, разница в основном в цвете и ярко-не ярко, красиво-не красиво.
А я разницу вижу. Мне нравятся 2 макияжа. С «бананом» глаза выглядят больше, а с «петлей» глубже. И углы у внешнего века абсолютно разные! У «банана» — острый, у «петли» мягкий полукруг! ОЧЕНЬ красиво! Вы умничка!!!
Соглашусь с предыдущими ораторами, что банан вам идет намного больше, чем петля. Она, действительно уменьшает глаза достаточно сильно. Сама вчера рисовала-рисовала эту петлю — не стоит на всех приложенных усилий
Эти техники сильно разнятся! Стрелочка с внешней стороны глаза для банана совершенно не обязательна! Зачастую прорисовывают только «линию банана».
Это кому как нравится. Вообще в «банановом» макияже необызательно соединение самой изогнутой линии и подводки верхнего века.
Петля же наоборот, требует цельной линии и обязательно должна быть законченой
А на тебе больше понравился банан!
вот и я видела в инете видео, где в банане рисуют только складку. Думала бананом называется именно эта дуга… значит правильно думала. Если так, то разница конечно будет.
Мне петля вообще ни на ком не нравится, такая техника сильно обрезает веко, с открытыми глазами еще ничего, а вот с закрытыми смотрится странно, ИМХО.
Банан на тебе больше понравился, но все равно что-то не то. Слишком графичен он что ли, так и хочется эти четкие углы и линии немного смягчить.
я думала что тут дело именно в графичности.Если все смягчить, то будет обычный уголок-растушевка. И я думаю это все же вечерние варианты, на работу так не пойдешь. Хотя в банане я ходила, но делала его менее контрастным.
Мне так петля на тебе понравилась, Дарин.) Банан тоже очень хорошо, но почему-то петля мне больше понравилась. Ну просто заглядение! Как ты хорошо научилась справлятся с тенями, я просто поражена! +++
Стараюсь:)Говорят, что в 20 девушка выглядит как заложено природой, и если к 30 она не стала красавицей, то она просто дура. Я не хочу быть дурой:)) Ну и дело в качественной косметике я думаю. Сейчас поражаюсь как я пыталась красится жаде. Мрак.
ты знаешь я тоже.Когда открываю свои старые посты про макияж… А между прочим я еще и фото делала телефоном! Ну главное что это было не на косметисте, тут никто моего позорища не увидит:)
а мне техника понравилась в обоих вариантах. нет предела совершенству, конечно, но я бы и так не сделала… и на глазах мне кажется, вам идут оба варианта
очень красивые макияжи!))
зря вы так. очень хорошо плучается у вас: )
только мне кажется, что вам надо растушевывать чуть повыше, ближе к бровям… чтобы глаза смотрелись более минадевидными :)и да, я тоже думаю, что банан вам больше идет: ))
да знаю… я все время пытаюсь найти золотую границу, но у меня веки складываются в 3 складки, никак не могу поймать где ж ту складку прорисовывать. у меня глаза- шарпеи:) учусь вот…
Мне понравились на Вас оба варианта: «петля» углубила взгляд, «банан» сделал глаза ярче, думаю, что тут ещё многое зависит от цвета, как подобрать светлые и темные оттенки. У Вас прорисовка красивая, попробуйте поиграться цветами. А вообще Вам + за то, что не боитесь все пробовать.
а мне банан понравился — для нависшего века самое оно!
Спасибо за подсказку Вам, так как у меня тоже нависшие веки, и я почему то если красила, то делала петлю (в разных цветовых вариациях), а банан, я смотрю намного проще делается и лучше смотрится.
Уже не дождусь когда долечу глазки и смогу пользоваться тенями (2 месяца без них — тяжело проходят, ручки так и чешутся)
спасибо! хорошая инструкция по применению ) люблю когда все пошагово)) хотя даже инструкции по применению не спасают мои руки, которые, к сожалению, из *опы)))
По мне дак петля более размыта нежели банан. Или это только на Ваших фото так, мне до таких макияжей еще далековато, надо руки поменять )))
Да, разница видна! Петля делает глаза круглыми и маленькими, а с бананчиком вам хорошо. Тем более эта техника очень подходит для нависшего века, если сам банан рисовать не в складку, а при открытом глазе на границу неподвижного века с нависшим.
А говорила «руки не оттуда растут, красить красиво не умею» Любишь ты понапраслину на себя наводить Мэйки глаз очень классные! Банан мне нравится больше но ты мастерски справилась с обоими!!! Молодец! Возьми с полки пирожок!
разница есть! с петлей глаза выглядят более круглыми, с бананом удлиненными, немного кошачьими.
мне, если честно петля вообще не нравится, не понимаю почему здесь на нее такой ажиотаж
ну я бы не назвала это ажиотажем, не думаю, что косметисточки поголовно ходят с петлей на глазах. просто это необычная техника, которой все хотят научится. а будут ли ее применять в жизни или нет, это второй вопрос. я точно не буду. для меня это слишком. но попробовать было интересно
Даринка!!! Молодец!!!.. так здорово все сделала!
А какой банан нарисовала… ого-го-го!.. такие глаза огромные получились!.. да такие красивые!
Класс!
Петля тоже вышла на славу… только может чуток она тебе глаза оптически уменьшила, но я думаю, ты разберешься с самой формой петли, чтоб не уменьшала…
Одним словом… ты супер-мега умница! Все красиво!
Я не смогла найти больше двух отличий в техниках — и оба варианта показались гуд. Только вот сами оттенки для мейка я выбрала бы более консервативные.
И, конечно, победила дружба))
эээ. а какие оттенки более консервативные? я думала что коричневая гамма самая консерватывная из всех возможных. или вы имели в виду менее контрастное?
Разница очень заметна. Я бы сразу определила техники по последнему фото если бы не видела предыдущие. На тебе понравилась техника «петля», ты ее прекрасно исполнила. Да и вообще ты супер-ученица-отличница!
Я сейчас пересмотрела твои фото и заметила, что «петля» делает твои глаза по-детски наивными и трогательными, а «банан» — оценивающими.
Ну вот видишь, какая умница, а говоришь, руки не так приклеены))) Все хорошо, линии четкие, относительно симметрично, единственное но… насчет петли… щас покажу наглядно попробуй петлю провести по окружности глаза(ориентировочно), у тебя петля на подвижке, а она должна быть за ней, на границе подвижного и неподвижного века, и тушуешь ты тень до косточки, а надо за ней(то есть где -то до середины подбровья, сымый темный цвет у петли, сходящий на нет у середины побровья) тогда и взгляд изменится в лучшую сторону и глаза приобретут магнетизм Да… еще… можно так ориентироваться — самая выступающая часть у петли должна быть приблизительно на одном уровне с внешним уголком глаза, тогда не будет ощущения, что глаза в кучу.
То же и с бананом, линию надо вести по косточке над подвижным веком, не на нем не над косточкой, а по ней, и тушевать, тушевать, тушевать…
А вообще, твой первый опыт мне очень понравился, ты умничка, Дарина
эх… знала б ты как трудно ту косточку найти… я уже какие только позы не принимала, чтоб поймать место. а оно постоянно кудато убегает. буду тренироватся… то что петлю загнала слишком близко к середине глаза поняла, спасибо за подсказку!
короче, вот еще постаралась))) ты извини, что я на тебе демонстрирую свои художества, но, думаю, так тебе понятнее будет, фотошопа у меня нет, продемонстрировать по другому не могу, кроме как такой вот схемой Видишь разницу, вместо того, чтобы «срезать» глаза, их нужно увеличить, раздвинув темные цвета
Насчет разницы между бананом и петлей. Вообще, все схемы макияжа — это очень спорный момент, по шаблону все рисовать не будешь, на то визажисты и профессионалы — они должны сделать человеку, допустим, не просто смоки, а смоки, которые ему подойдут и подчеркнут достоинства. Насчет названий все еще эфемерней, в разных школах техники могут называться по-разному. где-то банан, где-то лепесток и т.д. Разница между этими двумя мейками — у банана заострен кончик, у петли скруглен.
Все, что я пишу, конечно же, лишь мое скромное мнение. Я не профессионал, а говорю лишь то, что вычитала или свои выводы из изученного материала.
можно я чуть чуть скажу еще? Аня все правильно говорит. «Карандашники»- визажисты рисуют петлю при открытом глазе, тогде легче учесть все складочки и естественные формы глазика.
неуверена, что Автор правильно поймет (плохо я поясняю наверное). верхнюю «границу петли» рисуют, когда глаз открыт.
я все поняла… надо наверно показать мой глаз в открытом виде и с не задраными до небес бровями, тогда вы поймете, что нереально нарисовать петлю на мне. Не буду пугать вас глазками-шарпейчиками, просто буду учится рисовать. я все замечания приняла, буду учится, думаю что для хорошего визажиста мои складки не былиб проблемой, но мне до него пока далеко, поэтому вот как-то так(((
решила не фотографировать свои глаза, а просто порылась в старых постах, заодно и оцените «шикарную» технику макияжа:) При чем на этих фото брови тоже приподняты.
Дарина, у меня тоже такая же подушечка над веком, я тоже приподнимаю брови, автоматически))) Вот поэтому и нужен достаточно мягкий карандашик, чтобы он не растягивал кожу, но при этом рисовал на коже, я еще подумала, как же тебе удалось нарисовать такие толстые и яркие линии карандашом))) Надо маленькими штришками рисовать))))))))) Ты же знаешь, где у тебя косточка над глазом? Вот, ориентируйся на нее
ха. это у меня и были штришки корявенькие, я их потом закрасила в толстую линию))) ну чтоб поровнее было, а то кривульки стыдно ж показывать) ну это в петле, а в банане почему полоса такая жирная получилась я сама не поняла, карандаш стратил наверно. я ее еле растушевала.
а на ком еще исправлять мои ошибки?? на Дженифер Лопес? конечно на мне! спасибо громадное! По поводу разницы мне тоже кажется что дело только в кончике. ну и если мне проще рисовать заостренный то есть ли смысл мучатся с петлей? разница столь ничтожна… но интересно, все равно буду совершенствоватся!
Мне оба варианта понравились на тебе, но петля все-таки больше, такой взгляд глубокий… Банан тоже хорош конечно, но я терпеть не могу тени такого цвета)))) Сама же я не выполню ни один из них, у меня реально нависающие веки и я их даже до небес поднять не смогу
Петля-это скорее выражение техники карандашной (второй Ваш вариант), а вот банан-это техника, которая ничего общего с Вашим первым макияжем не имеет. Банан-это затемнение внутреннего и внешнего уголка, серединка светлая. Вот пример вечернего банана
Я если честно тоже особой разницы не вижу
Банан же — отнюдь! С ним глаза выглядят большими и красивыми.
И нет у Вас никаких нависших век, и техника прекрасная.
P.S. Очеьн нравится состояние кожи под глазами у Вас, каким кремом пользуетесь?
Я в силу профессии видела и немало, так что у Вас с ними все в порядке.
Для маленьких глаз бананчик. У Вас он просто обалденный.
Петля же наоборот, требует цельной линии и обязательно должна быть законченой
А на тебе больше понравился банан!
А для вечера, ну не знаю… смотря какой у кого вечер и где
Банан сделал глаз удлинённым, кошачьим а петля-круглым, как у куклы.
зря вы так. очень хорошо плучается у вас: )
Класс!
Одним словом… ты супер-мега умница! Все красиво!
И, конечно, победила дружба))
А вообще, твой первый опыт мне очень понравился, ты умничка, Дарина