Доброго дня, девушки!
Обычно я пишу просто обзоры на декоративную (в основном) косметику, но тут я подумала и решила, а почему бы не сделать серию постов о том, что, как и чем я делаю в повседневном макияже (тем более, что «опыта» у меня лет 10, кожа и лицо бывают разными, соответственно, подходов и средств, о которых можно рассказать, накопилось некоторое количество).
Так что сегодня будем превращать это 👹 в это 😇
Да, это не мега-эффектное преображение, но все равно что-то :)
Если хочется эффектности, то не так давно я писала пост от том, как маскирую сильные покраснения на лице.
Ну а теперь — перейдем к сегодняшнему макияжу и пошаговым манипуляциям.
Что мы имеем:
Кожа в относительно нормальном состоянии (есть немного воспалений и покраснений), общая бледность и легкая отечность.
Что хотелось бы?
Выровнять тон лица, добавить немного рельефа лицу, выделить глаза и губы.
Выравниваем тон.
Так как особого ужаса на лице у меня нет, то я беру легкую тональную основу Innisfree My Foundation 3.1 в оттенке C13 (у данного средства есть две вариации — с легким покрытием (3.1) и с более плотным (3.3), я выбрала себе более легкий вариант).
При помощи кисти Concealer Buffer (142) от Zoeva (кстати, хорошая кисточка, мне нравится, как она тушует консилер/корректор) я наношу тональный на те зоны лица, в которых хочется что-то замаскировать. То есть, по факту, использую тональную основу как корректор, а не на все лицо.
Получаем вот это:
Уже лучше, но еще очень далеко от идеала.
Так что наносим пудру.
Макияж я хотела легкий, поэтому пудра у меня полупрозрачная, подсвечивающая, блюрящая — Hourglass Ambient Lighting Powder — оттенок Diffused Light (обожаю ее!).
Наношу на все лицо кистью Luxe Face Definer (101) от Zoeva:
Уже намного лучше! Да, тон не идеально ровный, но и я не собралась на красную дорожку. На обычный день — сойдет 😉
Далее скульптурируем лицо.
Обычно я пользуюсь сухим скульптором от Inglot, но недавно купила жидкий скульптор от Armani Neo Nude A-Contour в оттенке #20 и иногда юзаю его (чаще всего на губы).
У него интересный аппликатор и гелевая (заявлено «акварельная») текстура:
Так что наношу скульптор под скулы, во внешние уголки глаз и вокруг губ (на фото создается впечатление, будто я то ли нарисовала себе усы, то ли быстренько вколола немного гиалуронки за кадром😅 ):
Далее — макияж глаз.
Для него использую палетку Pupa Makeup Stories — Bright Violet и кистиZoeva Luxe Eye Blender (225), Luxe Crease (228) и Luxe Classic Shader (232).
Светлый бежевый оттенок (1) наношу кистью Luxe Eye Blender на все веко до брови.
Cеровато-коричневый (2) наношу в складку века кистью Luxe Crease (обожаю ее, зачем я покупала остальные? надо было взять 3-4 Luxe Crease и всё).
Далее делаю акцент на подвижном веке золотисто-розовым дуохромным металликом (3) при помощи кисти Luxe Classic Shader (удобнее и насыщеннее получается пальцем).
Все, макияж глаз готов.
Увы, мои веки не созданы для адекватной демонстрации теней и макияжей глаз, но все же:
Хайлайтер.
В роли хайлайтера я часто использую тени Inglot Jennifer Lopez DS Eyeshadow (их я уже упоминала в этом посте).
Наношу их на скулы, спинку носа и губы кистью Zoeva Luxe Highlight 105 (тоже крутейшая, зачем я брала несколько разных для лица? можно было взять 3 таких и все 😜 ).
Заканчиваем макияж — помада и тушь.
Тушь я взяла ArtDeco Ultra Deep Black Mascara (не рекомендую — первый месяц она офигенная, но потом подсыхает и не дает уже нужного эффекта + начинает осыпать под глаза в течение дня).
Помада — тоже ArtDeco Lip Jewels в оттенке 30 Showgirl. Оттенок у нее немного странный (для меня), так что в полную силу я ее наносить не люблю, а вот если растушевать до эффекта «зацелованные губы», то выглядит круто! ((следующий мой пост, наверно, будет как раз о ней).
Получаем завершенный образ!
Ну, как вам? :)
PS: И про мой маленький «эксперимент».
Обычно я снимаю все свои посты на хорошую зеркалку. Этот был полностью снят на телефон.
Хочу знать ваше мнение: Как вам? Заметили? Как качество фото? Есть ли для вас разница или вы больше обращаете внимание на содержание и познавательность поста?
Спасибо за внимание! 😋
Качество отличное!
И не по теме, но не могу промолчать, у вас оооочень красивые глаза!
Спасибо, очень приятно!
Как и скульптор Армани…
Спасибо.
Лимитки АртДеко в помадном исполнении часто у них странные…
Это версия с блестками? В вашем варианте мне тож нравится…
Да, с блестками. Ее если нанести в полную силу, то на губах такой привет из прошлого получается Но в растушеванном виде ничего так)
По части «привета из прошлого» у меня со всеми проявляющимися помадами и тинтами… хоть чего о них пишут — и деликатный, и эстетичный, и натуральный… да х… вам (пардон) — яркая ядерная фуксия на выходе…
Последний мой эксперимент был с со «стройными» блестящими помадами Живанши (с розовым колпачком)… я купила нежный розовый с блестками — ну, думаб, ничего так… так он на мне проявляется до уровня весенней лимитки… с блестками…
Вот такие дела…
Спасибо за коммент)
Кисти решают! Я раньше не особо парилась по их поводу, но вот попробовав нормвльные кисти, поняла, что хорошие кисти — как минимум треть спеха хорошего макияжа)
Приём с «усами» удивил, первый раз увидела, а ведь здорово работает! Попробую на себе
Насчёт качества — я всегда смотрю с телефона, поэтому для меня ничуть не хуже, чем на фотоаппарат.
Да, работает хорошо! А если еще правильно добавить хайлайтера и правильно накрасить губы…
Спасибо за мнение по поводу качества) Хорошо, что не заметно разница)
Но в жизни только некоторые из этих «трюков» применимы, увы)
Дааа, хороший прием)
Спасибо за пост, было интересно
Ппробуйте, работает (как видно по комментам выше — не только у меня)))
Я давно на Zoeva облизывалась, потом купила случайно одну кисть и сразу заказала еще 8 штук, так понравилась)
В начале поста, там, где «Что мы имеем», вы, наверное, имели в виду отечность (нет такого слова — отекшесть). И в заголовке опечатка в слове «эксперимент».
Вот да, для меня тоже было открытием) Хотя качество теней тоже играет значительную роль)
Про прием с «усами» не знала, попробую)
Попробуйте, работает неплохо)
Телефонофото в вашем исполнении абсолютно не уступаю качеству зеркалки
Рада слышать, что качество не пострадало
Качество фото отличное!
Подскажите, пож-ста, какие номера у остальных теней Инглот? Что-то очень привлекательное там
Оттенки 153 (офигенный сияющий тауп) и 160 (красивый нейтральный фиолетовый)
Они действительно ооочень красивые 👍🏻
Рада, что мой пост выглядит прилично)