06.02.2020

Моя прелесть: идеальный хайлайтер Chanel Baume Essentiel Multi-Use Glow Stick в оттенке Sculpting

Сегодня речь пойдет о штуке, которая действительно является моей прелестью 😍

Это самый прекрасный хайлайтер в моей коллекции, да и в мире, как мне кажется.

Попал он ко мне почти случайно — зашла в магазин для поднятия настроения и наткнулась на Chanel Baume Essentiel.

Он являлся частью лимитированной коллекции, вроде бы, и был представлен в двух оттенках — Sculpting (с мерцанием, мой) и Transparent (абсолютно прозрачный, с влажным блеском). В офлайн магазинах его быстро размели и больше он не появлялся, хотя в некоторых инет-магазинах все значится в наличии.

Но перейдем к главному — самому хайлайтеру!

Упаковка. Chanel Baume Essentiel заключен в лаконичную, но шикарную в своей простоте металлическую тубу — черный глянцевый цилиндр с белым лого на торце крышки.

Формат. Хайлайтер представлен в виде плотного стика.

Текстура. Chanel Baume Essentiel является бальзамом, как указано в официальном описании. И таки да, по текстуре он похож на довольно жирненький прозрачный бальзам, в котором содержится большое количество мелкого шиммера.

Аромат. Лично я никакого аромата не чувствую.

Нанесение. Несмотря на бальзамную текстуру, Chanel Baume Essentiel в нанесении. Я его наношу или просто пальцами, или спонжем. Единственный нюанс — при неосторожности хайлайтер может немного тянуть за собой и смазывать пудру.

В носке ощущается приятно, но опять же есть одно «но» — хайлайтер немного липкий и к нему могут прилипать волосы, например. Но через пару часов он впитывается в кожу и уже не липнет так сильно.

Уходовые свойства у бальзама-хайлайтера присутствуют! Иногда мне хочется нанести его на все лицо, плюс еще и на другие части тела 😄 Он очень приятно увлажняет кожу, после него она напитанная и очень приятная.

Стойкость. Как я уже писала выше, первые пару часов бальзам ощущается на коже и выглядит довольно ярко. Потом он начинает понемногу впитываться и сияние приглушается, становится. Как я уже писала выше, первые пару часов хайлайтер ощущается на коже и выглядит довольно ярко. Потом он начинает понемногу впитываться и сияние приглушается, становится очень деликатным. К вечеру на скулах остается тонкий намек на сияние.

Свотчи я делала на солнце, поскольку при другом освещении хайлайтер очень сложно уловить:

Применение.

Для Chanel Baume Essentiel у меня есть несколько вариантов нанесения.

1. Самый деликатный вариант — это нанести пальцем соооовсем небольшое количество хайлайтера на скулу и хорошо растушевать. Так можно получить ну оооочень деликатное сияние, которое будет выглядеть очень натурально.
  2. Мой любимый вариант — нанести довольно большое количество хайлайтера пальцем/спонжем на скулы и растушевать только границы. Сияние получается как на фото ниже — довольно яркое, но при этом не избыточное.
  3. Этот вариант я использую редко, но он тоже хорош! Прямо из стика плотно нанести хайлайтер на области, которые хочется подсветить, и немного растушевать пальцем. Сверху нанести слой пудры. Кожа получается как-будто подсвеченная изнутри, даже не сразу и заметно, что на коже есть хайлайтер.
  4. Еще одно любимое применение — нанести хайлайтер на контур губ. Выглядит оооочень красиво и губы моментально становятся гораздо более сочными!

Теперь перейдем к самому интересному — фото в образе!

Видите это прекрасное влажное сияние? Я его обожаю! Кожа сразу же становится такой холеной и красивой!

А эта пара фото снята на телефон в машине для большей наглядности.

Сияние очень деликатное, придающее лицу свежий и здоровый вид:

Немного выводов:

Я обожаю этот хайлайтер. Он дает самой прекрасное сияние, которое я видела — влажное, деликатное и какое-то… напитанное, что ли.

При этом, я использую его только тогда, когда моя кожа находится в более-менее приличном состоянии, так как мне кажется, что такое шикарное сияние совсем не вяжется с неровностями и пятнами 😅

Еще один нюанс заключается в том, что мне оооочень хотелось бы наносить этот хайлайтер и на веки, но из-за своей жирности он скатывается в складку века, а если нанести его под бровь, то на него отпечатывается тушь.

Но, несмотря на эти небольшие минусы, я обожаю Chanel Baume Essentiel всей душой и оценку занижать за мелкие грешки ему не буду! 😝

Цена: примерно $60

Оценка: 10 из 10!

Ну и для сравнения — свотч с некоторыми другими моими хайлайтерами: NYX Dose of Dew Face Gloss (хороший хайлайтер, очень естественный, похож на Chanel больше всего, но с ним не получится такого шикарного влажного эффекта), тени Inglot Jennifer Lopez DS Eyeshadow в оттенке J335 Pearl (да, тени, но я их уже несколько лет использую как хайлайтер и они в этой роли прекрасны!) и L'Oreal True Match в оттенке 301 Icy Glow (жуткая штука — плохо тушуется, лежит на коже пятном, очень заметен, подчеркивает неровности и еще куча недостатков).

Вот такой обзор получился.

Надеюсь, вам было интересно! 😘

PS: помада — из вчерашнего поста.

Hoksa 06 февраля 2020, 11:48
Классно как на губах смотрится!
Plodovayamushka 06 февраля 2020, 12:48
Расскажите, пожалуйста, подробнее про тени инглот, на фото кажется, что они прям идентичные Шанель. Держатся дольше, чем Шанель? (Честно говоря, сильно смутило, что эффект в течение дня сходит на нет, ну что это такое? Безобразие)
amarga 06 февраля 2020, 13:02
Да, в этом есть элемент безобразия, согласна)
Тени Инглот я использую в роли хайлайтера уже лет 5, наверно) Раньше использовала Freedom System Eye Shadow AMC в оттенке SHINE 30 (тоже отлично работает хайлайтером), потом в коллекции J Lo нашла этот оттенок. В роли хайлайтера на каждый день он идеален — легко наносится, хорошо тушуется, очень нежно подсвечивает кожу. Но по сравнению с Chanel он намного более деликатный и менее заметный, с ним не получится сделать такое яркое и влажное сияние как на фото в посте. Получается просто healthy glow. Плюс, я подозреваю, что более темную кожу он может выбеливать.
А по стойкости… на мне все хайлайтеры к вечеру куда-то пропадают практически полностью, тени Инглот не сключени, так что даже не знаю
tesssla 06 февраля 2020, 12:48
Эти стики всегда продаются в бутике. Там же мне открыли необычный способ использования оттенка transparent. Консультант на руке смешала его и любой из пудровых продуктов: румяна, хайлайтер… В общем, эта штучка для превращения сухой текстуры в кремовую. Очень классно работает, простор для творчества. У меня такой же оттенок, как у Вас. Тоже его люблю и точно куплю прозрачный, когда мой закончится))
amarga 06 февраля 2020, 13:06
Круто. Я даже не знаю, есть ли у нас бутик) А во всяких Летуалях их нет(

О, интересный способ! Результат должен быть красивым)
Я вот изначально прозраный абсолютно не поняла — зачем мазать на лицо бесцветный жирный бальам? Так можно и обычным бальзамом для губ, если уж сильно хочется, чтоб волосы куда-то липли) А теперь задумка понятна, спасибо, что поделились)
Westerly 06 февраля 2020, 12:50
Эффект на губах как из какого-нибудь рекламного ролика
amarga 06 февраля 2020, 13:04
Да! За этот эффект я его и люблю!)
RitaMix 06 февраля 2020, 12:52
Присоединяюсь к просьбе выше про Инглот. Они правда так похожи, как это выглядит на свотче?
amarga 06 февраля 2020, 13:03
Отписала выше)
У них разные текстуры, это во-первых. Во-вторых, тени Инглот более деликатные, с ними не выйдет такого яркого влажного сияния, как с Шанель)
RitaMix 06 февраля 2020, 13:11
Ага, спасибо, уже прочла.
Soffione 06 февраля 2020, 13:47
Хайлайтер очень красиво выглядит на лице. Многофункциональное средство, похоже. У меня Шанель только в пудровой форме, но он тоже даёт красивый влажный блик. Из бюджетных стиков нравится светло-розовый Maybelline.
amarga 06 февраля 2020, 15:57
Да, бальзам хорош)
Надо будет пудровый тоже попробовать.
У меня была просто пудра еще, так она тоже легкое сияние давала) Сиятельный шОнель)
Иринка Счастливая 06 февраля 2020, 15:10
Здорово продемонстрирован продукт в действии. Наглядно и свотчи достоверны.
Потобальзамон повеселил
amarga 06 февраля 2020, 15:56
Спасибо, что указали! «хаер ощущается на коже» тоже звучит отлично
У меня редакотр подглючивал, вот и получились потобальзамоны
Alinka688 06 февраля 2020, 16:12
Красиво! У меня сейчас в любимчиках бюджетный от стелари тоже в стике в оттенке 01.
amarga 06 февраля 2020, 17:08
Согласна, хайлайтер красив)
Нравится Стеллари? Я с этой маркой еще не сталкивалась.
Alinka688 06 февраля 2020, 17:10
Я в восторге от него. Прекрасно наносится, можно наслаивать и не подчеркивает текстуру кожи. У них два оттенка у меня 01 розовый. сейчас когда бледная красиво подсвечивает без явной розовинки, есть 02 он темнее и дает золотистый перелив.
amarga 06 февраля 2020, 17:37
Круто! Надо будет присмотреться (хотя зачем мне -надцатый хайлайтер в косметичке   )!
Mursilka 06 февраля 2020, 23:20
Действительно прелесть  . Деликатно, но эффективно  .
amarga 07 февраля 2020, 11:28
Да, он именно такой!)
Blake 11 февраля 2020, 09:33
Красиво на лице   Я хотела тоже его купить, но упустила — куда ни приходила из ближайших магазинов — даже тестера не было, а ехать куда-то далеко лень было))) Но если вдруг встречу — рассмотрю к покупке)
amarga 11 февраля 2020, 11:39
Он действительно классный!
Тут выше говорили, что в бутиках Шанель есть в наличии всегда)