Актуальные акции Lamoda
Красивый макияж
18 декабря 2019, 07:00
2320
72
Красивый макияж

Натуральный макияж в красках зимы: морозный румянец

18 декабря 2019, 07:00
2320
72

Всем привет!


Когда объявили о флешмобе на тему зимнего макияжа, мне первым делом представилась картина ягод калины или брусники под первым снегом и соответствующий этому насыщенный морозный румянец на сияющей коже. Зимние праздники иногда затягиваются надолго, бурные ночные тусовки и корпоративы сменяются более спокойными прогулками на природе, посиделками в уютном кафе, вечерами на катке или рождественской ярмарке. Именно для тех событий, которые не требуют «полного парада», я предлагаю свой простой макияж с акцентом на румяна.

зимние фото с просторов интернета
зимние фото с просторов интернета

Основной задачей моего макияжа было придать свежий и отдохнувший вид коже и при этом слегка подчеркнуть естественные черты лица, расставив пару акцентов в ягодных оттенках.

Для начала следует хорошо подготовить кожу, которая может испытывать не лучшие времена из-за отопления, бессонных ночей и холодного зимнего воздуха. Учитывая, что в зимний период многие используют кислотный уход или ретиноиды, не стоит забывать хотя бы про минимальную солнцезащиту. Я наношу на лицо дневной крем Avene Hydrance Optimale UV Riche SPF20 и даю ему некоторое время впитаться.

Натуральный макияж в красках зимы: морозный румянец

В качестве дополнительной защиты и для легкого выравнивания рельефа использую средство 3-в-1 Rose Flash Balm от Pixi. Его можно использовать в качестве маски, увлажняющего крема или базы под макияж. У него интересная гелево-муссовая текстура, которая, по моему ощущению, немного выравнивает рельеф и дополнительно увлажняет (что зимой не помешает).

Натуральный макияж в красках зимы: морозный румянец

Как же обойтись без сияния? На этот раз возьму базу BB Boomer от Missha с розоватым перламутровым переливом, этим она мне напоминает MAC Strobe Cream. Наношу базу на центр лица и растягиваю по щекам и скулам.

Натуральный макияж в красках зимы: морозный румянец
Натуральный макияж в красках зимы: морозный румянец

Далее следует моя любимая тональная основа с влажным финишем — MAC Face and Body (оттенок C1). Тонкое покрытие позволяет проступать сиянию базы, но в то же время выравнивает общий тон кожи. Для маскировки пигментации с высыпаний я возьму более плотный тональный, который хорошо сливается с тоном кожи, сейчас, например, использую пробник Shiseido Synchro Skin в оттенке 160 Shell. Его стратегически наношу только на более проблемные участки.

В зависимости от того, во сколько закончилась вчерашняя вечеринка 😅 можно выбрать более плотный или легкий консилер под глаза. Я обычно отдаю предпочтение легкому, но увлажняющему от Glossier, но так как я про него уже несколько раз писала, то в данном макияже использую более плотный консилер Makeup Revolution Conceal & Define Concealer (оттенок C8.5). Если честно, то мне не очень нравится, как этот консилер выглядит под глазами :(

Справа консилер растушеван
Справа консилер растушеван

Следующим этапом закрепляю тон на лице тоненьким слоем рассыпчатой пудры, у меня прозрачная Too Faced Peach Perfect. Здесь главное не переборщить, так как цель макияжа — сияющая, естественно выглядящая кожа. Поэтому я наношу пудру небольшой кистью обычно только под глаза, вдоль линии челюсти, где использовался более плотный тон, и в места мимических морщинок — так пудра предотвращает влажный тон от скатывания.

Веки можно вообще не трогать но мне хочется немного замаскировать пигментацию и придать чуть глубины взгляду. Базу под тени Urban Decay Primer Potion Anti-age (отзыв тут) закрепляю молочными тенями, над складкой растушевываю немного светлых тауповых теней (здесь взяла две однушки от Essence). Во внутренний уголок добавляю сияющий хайлайтер с холодно-розоватым подтоном Kaleidos Makeup Star Surfer — отсылка к искристому белому снегу.

Справа глаз накрашен тенями
Справа глаз накрашен тенями

Чтобы лицо не выглядело плоским, добавляю немного светлого бронзера по периметру, у меня самый светлый бронзер — это Essence Matt Bronzing Powder (lighter skin). Он немного рыжий, но при умеренном нанесении смотрится довольно естественно (был обзор тут). В качерстве хайлайтера захотелось выбрать продукт, который бы сливался с кожей и создавал легкий «влажный» перелив. Для этих целей беру Maybelline Master Chrome в оттенке Molten Rose Gold. У хайлайтера прозрачно-бежевая база с нейтральным блеском, и он хорошо сливается с моим оттенком кожи. Наношу на скулы, над бровью и каплю над верхней губой.

Добавила бронзер и хайлайтер.
Добавила бронзер и хайлайтер.

Настало время для главного акцента в макияже, а именно, румян. У меня есть один клюквенный экземпляр в коллекции — это румяна Cloud Paint от Glossier в оттенке Haze.Так как оттенок достаточно насыщенный, а румяна пигментированные, ими легко наставить пятен, если наносить непосредственно на кожу. Мой излюбленный способ нанесения — выдавить капельку румян на тыльную сторону ладони, оттуда набрать на неплотную кисть и затем перенести на кожу. Несмотря на то, что это жидкие румяна, у них просто чудесная стойкость! Даже самый светлый оттенок остается на лице до конца дня. Если б не быстрый расход, то обязательно бы купила эти румяна повторно, а так цена не очень оправдана, на мой взгляд.

Румяна наношу в первую очередь на яблочки щек, затем кистью с остатками легко касаюсь висков, носа, подбородка, век… на что хватит!

(тут камера немного психанула на красное пятно на щеке, в общем образе цвет румян более понятен 😅)

Заканчиваю оформлять глаза: карандашом слегка подчеркиваю верхнюю границу бровей и закрашиваю пустые участки, закрепляю волоски коричневым гелем Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel от e.l.f. (отзыв можно прочитать здесь). На ресницы наношу коричневую термо-тушь Clinique Lash Power Mascara — выглядит чуть мягче, чем черная, и обеспечивает хорошую стойкость, что актуально в снежную погоду.

Справа накрашены ресницы и брови
Справа накрашены ресницы и брови

Для губ я оставила второй ягодный акцент — использую помаду NYX SMLC Budapest (отзыв тут). На слой бальзама для губ наношу пару капель помады и растушевываю пальцем для создания более мягкого эффекта.

Вот такой достаточно естественный макияж получился, который позволяет замаскировать недостатки кожи, придать более свежий вид и при этом не выглядит чрезмерным для различных дневных мероприятий.


Нравится ли вам делать акцент на румянах в своём макияже?


Спасибо, что читаете!

Мария


Похожие отзывы

Комментарии 72

MissAdler 18.12.2019
Очень красивый и нежный образ у вас получился!
mares 18.12.2019
Спасибо! ^_^
depoza 18.12.2019
Вам удалось сделать здоровое, довольное жизнью лицо, как нельзя более подходящее зимним праздникам.
mares 18.12.2019
Спасибо, именно такая и была моя задумка :)
aquagirl 18.12.2019
Чудесные фото полного образа, иллюстрации к сказке )
mares 18.12.2019
Спасибо, очень приятно))
Natasha87 18.12.2019
Супер, Ваш макияж мне по вкусу
mares 18.12.2019
Рада, что понравился мой макияж!
Blake 18.12.2019
Какой классный мейк! Обожаю, когда румянец достаточно активный  
mares 18.12.2019
Аня, мне кажется, именно ваши посты в свое время меня подстегнули начать использовать румяна, так что спасибо!  
Blake 18.12.2019
Так приятно, я очень рада!    
Opium Nikogo 18.12.2019
Да простят меня другие авторы, первое место и моё сердце вашему макияжу.настоящая красавица с мороза.конечно, румянец чудо.Великолепно удалось передать зимнюю сказочноморознорумяную историю)спасибо!)
mares 18.12.2019
Какие приятные слова, спасибо большое!  
Navsegda16 19.12.2019
Не знаю как остальные, я вас прощаю!   И соглашусь! Это мой любимый макияж из флешмоба! Мало того что я прям вижу тут зимнее настроение, он ещё и очень красивый и реально носибельный ❤️ Остальные более фантазийные мэйки было очень интересно разглядывать, но этот ещё и повторить хочется  
Soffione 18.12.2019
Понравился пост, спасибо, Мария. Приятный макияж. Красивый павлопосадский платок. Мне очень нравятся наши русские традиционные изделия.
mares 18.12.2019
Спасибо за комментарий!
Мне тоже очень нравятся традиционные платки, а еще они постоянно собирают комплименты за границей :)
Irene_blago 18.12.2019
Какой же прелестный образ у вас получился   а как румяна смотрятся на губах? Пробовали наносить? :)
mares 18.12.2019
Мне кажется, что не пробовала… Я только этим летом «разносила» их на лице, но поняла, что расход какой-то неадекватный, так что на губы будет жаааалко!  
Curly-sue 18.12.2019
Очень красивый макияж. То, что называется элегантность в простоте. Без румян вообще никакой макияж не представляю, а зимнюю красавицу представляю себе только розовощекой! Если позволите, мааааленькое «но». Естественный румянец он не уходит к вискам. К вискам, это офисный румянец. Он делает лицо взрослее и серьезнее. А морозный румянец, он от яблочек, или даже от середины глаза, и вниз и в сторону к челюстной кости.
mares 18.12.2019
Спасибо за замечание, да, я понимаю, о каком румянце вы говорите. Так как у меня проблемная кожа особенно на нижней части щёк, то стараюсь по минимуму наносить туда продукты с красным пигментом и предпочитаю наносить румяна повыше :)
emfors 18.12.2019
Очень красивый макияж) из всех представленных, ваш понравился больше всего) получила эстетическое удовольствие. Спасибо вам!
julpuh 18.12.2019
Так свежо  
У вас очень хорошая кожа, сияет здоровьем!
tootsie_roll 18.12.2019
Очень красивая кожа получилась! Всё моё внимание на неё)  
Estoy 18.12.2019
Чудесный пост ❤️ Ваше описание ягод калины под снегом и ваш образ такие вот именно «зимние», снежные и вы красавица с такими холодными румянами (такой холодный оттенок румян вам очень идёт, вы же знаете, правда? 😍).
Морозные румяна меня очень очень заинтересовали 😋 спасибо😘
mares 18.12.2019
Спасибо, мне тоже этот оттенок пришелся по душе! Теперь ищу что-то похожее на замену, так как Cloud Paint скоро подойдёт к концу  
Kindera 18.12.2019
Очень нежно и морозно получилось. Настоящий зимний макияж.
mares 19.12.2019
Рада, что вам понравилось! ❄️
RitaMix 18.12.2019
Маша, чудесный образ! Румянец действительно выглядит очень натурально, как с мороза. Тоже такой хочу  
mares 19.12.2019
Рита, спасибо ☺️
Я думаю поискать такой оттенок у других брендов :)
GreenRose 18.12.2019
Финальное фото — волшебное! Отличный макияж получился ❄️
best_i_ya 18.12.2019
Ах, захотелось на санях покататься, но снега нет, +11, отличная зима!  
Soffione 18.12.2019
Глобальное потепление полным ходом.:( У нас тоже снега нет, только ужасный мокрый дождь.
mares 18.12.2019
В моих краях снег — вообще редкость! Поэтому на фотографии пришлось добавлять искусственный  
Tellshell 18.12.2019
Замечательный результат и чудесный образ!
mares 19.12.2019
Рада, что пост пришелся по душе!
M-Olly 18.12.2019
Красиво!  
Я у Glossier (они открыли поп-ап через дорогу отм оей работы))))) купила румяна Storm и это одни из лучших румян «чахоточная дева» и «мороз и солнце», которые у меня есть. Вполне себе замена снятым любимым тинтам Becca. Вот думаю, надо ли мне тюбик прозапас или хватитт и одного, а там они снова в Лондон приедут)
Pines 19.12.2019
Собираю корзину на сайте Glossier, мечусь между storm и haze ) Насколько холоднее вам кажутся haze на лице при сравнении со storm, если отталкиваться от фото автора в образе?
M-Olly 19.12.2019
Берите оба)))
temptalia поставила storm «A», 5 по-нашему) У нее же можно посмотреть свотчи.
Вот тут еще хорошо показан оттенок kosmetista.ru/blog/otzivi/97481.html
Не могу сказать, кто из них холодней. По мне, так это два совсем разных цвета. Оба яркие, не нюд (хотя у всех свое представление о нюд, мне Storm нюд, а не персик какой-нибудь). Haze больше в розовый, Storm больше в красноватый. Он для меня как раз соответствует моему морозному румянцу. За это и люблю. Нанесла — и свежа как майская роза несмотря на. Но наверное, не подойдет тем, у кого проблемы с краснотой.
А еще мы с Машей очень разные по типажу. Уверена, ей больше идут ягодные помады. А мое — все красненькое.

Увидела ниже ваш комментарий. Может зависит от оттенка, но Storm хорошо пигментированы, нужна совсем микродоза для желаемого эффекта. Проще переборщить, чем недо. Я когда первый раз пользовалась, из-за широкого носика выдавила очень много. Хоккейную команду можно было превратить в марфушенек-душенек. И я использую для нанесения пальцы (всегда так делаю с кремовыми/гелевыми продуктами). Но это все очень индивидуальные моменты, не попробуешь — не узнаешь.
Pines 19.12.2019
Этот пост сто раз уже пересмотрела )) Мне, кстати, storm в нем видятся немного персиковыми на авторе… Хотя понимаю, что они же розовато-красные должны быть.
А темпталия тона на 3 темнее меня, поэтому ее свотчи для меня, увы, неинформативны.

Я тоже наношу кремовые румяна пальцами — быстро и удобно. У вас получается нанести storm быстро, т.е. приноровились уже, или они больше для медитативного макияжа?
M-Olly 19.12.2019
Я их наносила только утром перед работой, спеша на поезд) И вообще, тратить больше 15 минут на макияж утром — это роскошество, которое я не могу себе позволить))

Я бледная (бледнее Маши на пару тонов, мне кажется), с желтоватым подтоном, серо-синие глаза и русые волосы. Меня вот такое красненькое здорово освежает. Не важно, румяна, помада или тени)
Если вас устроят хреновые сфотчи на телефон, могу завтра скинуть в личку.
mares 19.12.2019
Storm тоже выглядят красиво! Вообще это та еще задача выбирать оттенки по онлайн-свотчам   завидую, что была возможность потрогать Glossier вживую.
Я слышала, что у Flower Beauty есть похожие по текстуре румяна, если их завезут в наши края, то присмотрюсь к ним, когда моя парочка Cloud Paint'ов закончится.
M-Olly 19.12.2019
Маша, у них поп-ап открыт вроде до февраля, так что если соберешься в Лондон до этого момента, есть шанс застать в стоке что-то еще)
Хотя как по мне, румяна — это стар-продукт и я бы взяла еще пару-тройку оттенков. Не беру только потому что завалы-завалы, ну и руки тянутся к Storm.
Остальное для меня ок, но не повод гоняться. Помады выглядят красиво и пудрово, но сушат губы и подчеркивают все сухости-коржики (у МАС с подобным эффектом ведут себя лучше). Тени мне какие-то невразумительные. Гель для бровей прикольный, но я не нашла достаточно холодный для себя и при этом темный. Взяла еще глитер играться, вот он тоже хороший, но особо не выгуляешь)
mares 19.12.2019
О, спасибо за информацию, до февраля может и доберусь)) румяна, действительно достаточно особенный продукт, на рынке не так много аналогов. Я бы ещё пудру «потрогала» и всё-таки гель для бровей.
tvymer 18.12.2019
Загляденье! Очень понравился Ваш морозный макияж! Полный образ — сказка!
mares 19.12.2019
Очень приятно слышать  
Mac_Cecht 18.12.2019
У меня такая же первая ассоциация была)) Очень классный мейк, тебе замечательно!
mares 19.12.2019
Спасибо!
Я скучаю по снегу, и поэтому каждый раз, как вижу хотя бы иней на кустиках и деревьях, сразу на душе как-то тепло   Думаю, поэтому такая ассоциация сразу и пришла в голову!
Onya 18.12.2019
Классно! Так естественно и ненавязчиво, но это действительно именно зимний макияж.
mares 19.12.2019
Рада, что мой образ пришелся по душе ☺️
manuka_honey 18.12.2019
Маша, какой потрясающий у тебя образ! Залюбовалась   Красота в простоте  
mares 19.12.2019
Даш, спасибо за добрые слова! Я подумала, не всё время же ходить со сверкающими смоки на праздники))
redishhh 18.12.2019
Мне очень понравилось, что вы показали все этапы подготовки, а не только макияж глаз! Все по делу)) Румяна люблю и иногда активно их наношу, румянец кажется самое простое и естественное, что легко добавить в мейк и освежить даже «макияж без макияжа»))
mares 19.12.2019
Да, это правда, румянами можно классный сделать акцент, если не красить глаза и губы. У меня от третиноина в последнее время часто шелушатся веки, поэтому полюбила акцент на коже и румянах, а на глаза только тушь 👍🏻
Sinta 19.12.2019
Ваш макияж в красках зимы мне понравился больше всех. Вас по настоящему очень украшает, мне очень нравится результат.
mares 19.12.2019
Спасибо большое!
Pines 19.12.2019
Мария, и я присоединяюсь, ваш макияж самый очаровательный и самый зимний, хотя наиболее простой из представленных. Но именно в нем ощущается дух зимы — метель, снег и зимние празднества.
Т.е. румяна glossier не из тех, которые подушечками пальцев тап-тап быстренько и румянец готов? По крайней мере оттенок haze. Хочу взять их для быстрого макияжа. И удивлена насчет расхода, я думала, они вечные, как все румяна ))
mares 19.12.2019
Совсем не вечные, увы! Темного цвета иногда получается выдавить больше, чем планировалось, из-за широкого горлышка. Ещё тот факт, что я с руки на кисть и только потом на щеки наношу, тоже влияет на расход. Второй оттенок, который у меня есть, наоборот, один из самых светлых. Оттенок Beam — светло персиковый, вот его можно легко прям на щеки наносить и тушевать, чем угодно. С Haze такой способ может прокатить, но потребуется больше усилий для тушевки.
Olso 19.12.2019
ЗдОрово получилось!  
mares 19.12.2019
Рада, что макияж понравился :)
Теперь хочу Будапешт))))) Действительно не хватает обычных не очень ярких макияжей на флешмобе, рада, что вы это воплотили.
mares 19.12.2019
Я сначала прочитала «хочу в Будапешт», а учитывая, что я сейчас сижу в самолёте и жду вылет в Будапешт, то я немного прифигела 😂
А SMLC Budapest действительно красивый оттенок, такая аппетитная клюковка. Люблю его в зимний период 👍🏻
redopium 19.12.2019
Вы настоящая зимняя красавица! Спасибо за пост! Почему-то, гладя на Вас, хочется улыбаться) Наверно, от вашей доброй улыбки!
mares 20.12.2019
Какие приятные слова, спасибо большое!
Рада, что получилось создать праздничное зимнее настроение :)
Irina Matveeva 21.12.2019
Очень красиво получилось. Макияж «только что с морозца»)) На последних фото вы, словно из русской сказки, Аленушка. Еще очень понравилась расцветка платка, и вам он идет очень.
mares 21.12.2019
Спасибо, рада, что пост пришелся по душе!
Мне этот платок тоже нравится, он светлый, но с сочными чистыми цветовыми акцентами. Хотя я бы с удовольствием прикупила бы себе ещё парочку :))
n-t-li 23.12.2019
Я что-то никак не могу научиться пользоваться румянами, то руки к ним не тянутся, то кажется, что будет «не к месту» и тп, но ваш макияж очень вдохновил, завтра буду пробовать добавить себе румянца!   спасибо!
mares 26.12.2019
Спасибо за комментарий! Здорово, что мой пост вас вдохновил))
Расскажите, как прошел ваш эксперимент с румянами 😉
SoftShimmer 25.12.2019
Ух, Маша, какой у Вас сказочный образ получился, словно из сказки «Морозко»!  
mares 26.12.2019
 SoftShimmer Спасибо! Я примерно что-то такое в голове и представляла, когда решила надеть платок для общего образа))
Frankie_Stein 28.12.2019
Маша, такой свежий, румяный образ вышел!  
mares 29.12.2019
Рада, что образ понравился!