17.01.2018

Два бюджетных продукта: бронзер Essence - Matt bronzing powder и хайлайтер RdeL Young - Glow and Shine Powder

В своем посте хотелось бы рассказать о двух продуктах, купленных довольно спонтанно: матовом бронзере Sun Club Matt bronzing powder от Essence и хайлайтере Glow and Shine Powder от Rival de Loop Young. За развернутым мнением приглашаю под кат.

Приветствую всех!

Несмотря на то, что многие из нас очень тщательно подходят к выбору декоративной косметики не зря же все мы здесь сегодня собрались, у каждого наверняка бывают спонтанные покупки, не основанные на каких-либо отзывах. Для меня таким приобретением недавно стали два достаточно бюджетных средства. В свое оправдание хочется добавить, что оба продукта мне были необходимы, так как в моей формирующейся косметичке не было ни бронзера, ни сухого хайлайтера. И вообще, посреди бледной зимы хочется немного теплоты и сияния!
Бронзер Sun Club Matt bronzing powder от Essence представлен в двух оттенках, у меня более светлый Sunkissed #01. Удобная большая коробочка из довольно плотного пластика, открывается легко, закрывается хорошо, ничего не дребезжит и не шатается. На поверхности бронзера довольно красивый рельефный узор, наводящий мысли о солнце. Вес продукта 15 г. На обратной стороне подробная информация о производителе и ингредиентах.

Бронзер полностью матовый, что я и хотела, текстура приятная на ощупь, мелкий помол. Свотчи при дневном свете – оттенок нанесен пальцем и растушеван кистью. Пудра не сильно пигментирована, поэтому можно добиться желательной интенсивности цвета. Оттенок довольно теплый, уходит в рыжину.

Благодаря большой поверхности продукта, его легко набирать, и можно использовать даже самые крупные кисти. Пудра легко набирается на кисти из натурального и искусственного ворса. Я стараюсь стряхивать излишки, чтобы не поставить пятно, но хочется отметить, что бронзер хорошо растушевывается на лице, не оставляя пятен и полосок.
Хочу предупредить, что бронзер имеет очень сильный запах, что-то тропическо-кокосовое, напоминающее крем для загара. Аромат чувствуется сразу при открытии коробочки и при нанесении, остается на коже какое-то время.

Оценка: 4 (минус за запах, довольно быстро начал раздражать, и оттенок мог быть чуть менее рыжим).
Стоимость: ок. 3.50 евро

Теперь немного о хайлайтере. Хайлайтер Rival de Loop Young Glow and Shine Powder также представлен в двух вариантах, я выбрала #01 Soft Glow. Второй вариант уходит темный бронзовый оттенок, больше подойдет загорелой или смуглой коже и неспроста имеет название Beach Glow.
Упаковка из простого пластика, но не хлипкая, открывается-закрывается без усилий. На обратной стороне подробная информация о производителе и ингредиентах.

Продукт состоит из четырех сегментов разного цвета – цвет шампанского, пыльной розы, золото и розовое золото. Благодаря такому сочетанию оттенков, при смешении хайлайтер выдает розовое золото с нейтральным подтоном, и на мой взгляд, подойдет разному цвету кожи. Ниже свотчи каждого сектора по отдельности при дневном свете, нанесены пальцем. На мой взгляд, заметна разница между оттенком в рефилле и на коже.

А также оттенок, который получается при смешении всех цветов, нанесен пальцем и растушеван кистью, при дневном свете и при искусственном.

По своим характеристикам мне этот хайлайтер не очень понравился. Интересно, что когда проводишь пальцем, то продукт выглядит немного кремовым, при наборе на кисть он достаточно сухой и грубого помола. Мне нравится скорее влажный естественный блеск, а этим хайлайтером такого точно не добьешься. Большое количество некрупных, но заметных блесток, «блик» различим только в первое время после нанесения, и очень быстро испаряется. Во внутреннем уголке глаза такое же поведение – подсвечивающий эффект исчезает очень быстро. Через несколько часов остаются только блестки, которые с радостью гуляют по всему лицу, где им вздумается. Кстати, я обычно наношу хайлайтер посередине лба у линии волос, так вот блестки отлично прилипают к волосам и выглядят очень заметно. Вот такая вот дискотека.
Я наврядли буду использовать этот хайлайтер в обычной жизни, и отложу его до лета точно. Думаю, ему можно найти применение для придания сияния загорелому телу. И кстати подумала, что можно и по волосам распределять, если вам такое по душе.

Оценка: 2 (плохая стойкость, правдив только “shine” аспект названия, “glow” нет и в помине)
Стоимость: ок. 3 евро

И бронзер и хайлайтер на лице (хайлайтер заметно похоже только над верхней губой   )
«Хайлайтер» вблизи.

Подводя итоги, покупкой бронзера я в общем довольна, а вот от хайлайтера можно и нужно было воздержаться!

А вы находили «рабочие» бронзеры в бюджетном сегменте?

Спасибо что читаете!
Мария

DianaBelka 17 января 2018, 23:55
Мой любимый бронзер — MeMeMe Goddess Rocks, он с шиммером, без рыжины, дает очень «дорогое» сияние и намек на отдых в жарких странах))Иногда грешу и использую его, как скульптор))
koshka25free 18 января 2018, 08:35
Боже какая красота. И я хочу такие камушки!
DianaBelka 18 января 2018, 11:46
Они шикарные)) я вообще ровно дышу к метеоритам и другим шарикам, но тут любовь-любовь))
koshka25free 18 января 2018, 13:31
А я вот люблю метеориты и в принципе такие продукты. Но эти камушки что называется «прямо в сердце». А можно в ЛС написать как и где купили?
DianaBelka 18 января 2018, 14:43
Написала в ЛС
Yana Koleshnya 18 января 2018, 01:27
ой, вы мне так похожи на Анну Ковальчук (которая Маргарита Булгакова)
у меня от Rival de Loop помада есть — ну такое, за свою цену не так уж страшно и диски для демакияжа — тут кошар кошмарный
ZeeAnna 18 января 2018, 09:51
Скульптурирующая палетка от Риммель. То, что летом скульптор, зимой — бронзер. А ещё там красивые румяна и деликатный хайлайтер цвета шампанского.
Kendy 22 января 2018, 15:47
Бронзер… Неплохо на руке, средненько на лице. На вид, я бы оценила на четверочку
Irina Irina 07 июля 2023, 20:45
А лучше бронзер не находили?