20.08.2019

Бюджетные отличники для бровей: Essence Make Me Brow и e.l.f. Cosmetics Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel

Уже больше года я с удовольствием пользуюсь тушью для бровей Essence Make Me Brow, которая является любимчиком многих. Но желание попробовать что-то новенькое привело меня к покупке средства от e.l.f. Cosmetics — геля для бровей с оттенком Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel. Приглашаю сравнить, как эти средства выглядят и ведут себя на бровях, и вместе определить, есть ли среди них очевидный победитель! 😏

Essence — Make Me Brow

Начну, пожалуй, с Essence: Make Me Brow является гибридным средством, объединяющим в себе гель и тушь для бровей. Производитель обещает, что тушь придаст бровям цвет, густоту и форму. Цветной гель содержит в себе микроволокна, которые способны заполнить лысые просветы в бровях, тем самым делая брови более выразительными. Средство представлено в двух оттенках 01 Blondy Brows и 02 Browny Brows. Мне подходит второй оттенок, но однажды купила попробовать и более светлый, однако, им не особо пользуюсь. Объем 3.8 мл, произведено в Италии. Состав был указан на белой наклейке, но стерся.

Тюбик очень компактный, с коротким аппликатором и аккуратной небольшой кисточкой. Ограничитель работает хорошо, но пока продукт свежий, на самой щеточке может оставаться чуть больше туши, чем хотелось бы. Из-за того, что продукт имеет оттенок, с ним можно переборщить. Однако, когда туши становится чуть меньше — то и управляться со средством проще простого!

Essence — Make Me Brow, слева — оттенок 01 Blondy Brows, справа — 02 Browny Brows

Коричневый оттенок довольно нейтральный и не «рыжит» брови, светлый оттенок — холодно серовато-бежевый, когда подсыхает, становится темнее.

Essence — Make Me Brow, слева — оттенок 02 Browny Brows, справа — 01 Blondy Brows

Эффект на бровях можно описать словом «пушистые». Make Me Brow действительно придает объема и как будто добавляет волосков благодаря микроволокнам. При этом, тушь хорошо фиксирует волоски, не делая их «топорными», после засыхания не размазывается и держится на протяжении всего дня. Дополнительными плюсами является низкая цена и широкая доступность. Меня эта тушь полностью устраивает — сейчас заканчиваю уже, наверное, третий тюбик за полтора года, буду покупать еще! Единственный маленький минус, что можно переборщить со средством, когда тушь еще свежая.

Стоимость: £2.50

Оценка: 9/10

e.l.f. Cosmetics — Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel

Данный продукт заинтересовал меня после отзыва одного блогера, который описал эффект «как после долговременной укладки бровей» и отметил хорошую фиксацию. Мне как раз хотелось попробовать какое-то новенькое средство, поэтому после недолгих поисков, заказала себе гель Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel в оттенке Medium. Производитель не дает каких-то сверхъестественных обещаний, просто обещает придание легкого оттенка и мягкую фиксацию волосков.

Тюбик здесь в два раза больше, чем у Essence, и по размеру скорее напоминает стандартную тушь для ресниц. С другой стороны, и продукта здесь содержится в два с лишним раза больше — аж 8 мл! Тюбик изначально упакован в коробочку, где указана вся информация о продукте, произведено в Китае. Если не ошибаюсь, существует четыре оттенка геля, включая прозрачный, но не все из них так просто найти в продаже.

К аппликатору и кисточке надо приноровиться — очень длинный и тонкий, изначально он кажется неуправляемым! Но на самом деле, щеточка достаточно жесткая, не прогибается и легко расчесывает волоски.

Сравнение аппликаторов e.l.f. и Essence

Оттенок действительно полупрозрачный, холодный коричневый. Ограничитель в тюбике работает хорошо, но опять же, на самой щеточке иногда остается избыток продукта, и можно случайно оставить «кляксу» на брови. Иногда я даже убираю излишек об салфетку.

Слева направо: e.l.f. Cosmetics — Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel (Medium), Essence — Make Me Brow (02 Browny Brows, 01 Blondy Brows)

В отличие от Essence, эффект от геля Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel я бы описала как «глянцевый». Гелем можно аккуратно уложить волосинку к волосинке благодаря тонкой щеточке и пигментации. Фиксация, на мой взгляд, более жесткая, чем у Essence, но средство не ощущается на бровях и не делает их «хрустящими». Волоски выглядят глянцевыми и живыми. На мой взгляд, таким гелем хорошо укладывать брови-мохнатки «волчьи» брови 😅 Стойкость средства на высоте — в конце дня брови всё так же уложены, как и сразу после макияжа. Гель для бровей от e.l.f. Cosmetics, скорее всего, не получится так просто протестировать и купить в ближайшем магазине, и в этом его минус. Однако эффект стоит того, чтобы немного заморочиться с приобретением!

Стоимость: £6.00

Оценка: 9/10

Посмотрим же как оба продукта выглядят в действии.

Чаще всего я бровям уделяю пару минут: расчесываю щеточкой, прокрашиваю карандашом более светлые участки, делая акцент на верхней границе и кончике брови, затем наношу гель/тушь.

«Голая» бровь

Подкрасила карандашом (он достаточно теплого оттенка) и расчесала брови

Нанесла тушь Essence Make Me Brow — волоски уложены ровно (эффект может не такой сильный, так как продукт подходит к концу)

На карандаш нанесла гель e.l.f. Cosmetics — Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel — волоски приглажены и зафиксированы

А вот так брови выглядят под конец дня. На мой взгляд, форма и фиксация на месте, даже если карандашик немного подстерся.

Essence

e.l.f. Cosmetics

В общем образе (на каждой брови разный продукт)

Essence

e.l.f. Cosmetics (здесь хорошо видна «глянцевость» финиша от геля на левой брови)

Подводя итоги, я не могу назвать абсолютного победителя в этой «битве бровей». Essence Make Me Brow — проверенный продукт в компактной упаковке, будет хорошо выглядеть, даже если не использовать другие средства для прорисовки бровей. e.l.f. Cosmetics Beautifully Bare Sheer Tint Brow Gel — даёт красивый глянцевый эффект и позволяет более структурировано уложить волоски. Буду продолжать с удовольствием пользоваться обоими средствами!

А какие у вас любимчики среди бюджетных средств для укладки бровей? Какой продукт повторяете снова и снова?

Спасибо, что читаете!

Мария

Mursilka 20 августа 2019, 08:22
Классный натуральный эффект, аккуратные брови получились.
mares 20 августа 2019, 15:18
Спасибо! Я именно такой эффект и люблю — просто придать немного насыщенности своим собственным бровям.
JolieRouge 20 августа 2019, 10:28
Я вообще не пользуюсь продуктами для укладки, только тенями Artdeco. Но вот сейчас подумала, что что-то упускаю, очень захотелось попробовать продукт от Elf)) Пожалуй, заморочусь с поисками. Спасибо за пост!
mares 20 августа 2019, 15:21
А для меня наоборот, первым продуктом всегда был гель/тушь. Даже до увлечения косметикой ипользовала обычную тушь — проводила щеточкой после покраски ресниц по бровям, чтобы их немного оформить.
elfi_elie 20 августа 2019, 13:11
Какая жалость, что essence сняли 3 оттенок с производства, я его нежно любила.
Зато теперь ищу и пробую новые продукты.
mares 20 августа 2019, 16:20
Ой, а я даже и не знала, что был еще один оттенок! А давно сняли? Получилось ли у вас найти замену?
elfi_elie 21 августа 2019, 09:24
Он был средний серо-русый. Не знаю точно, когда сняли, в феврале я прикончила свой последний флакон и больше нигде не смогла купить. Купила попробовать арт-визаж, все еще им пользуюсь, он какой-то нескончаемый. В целом меня он абсолютно устраивает, мне кажется, он лучше держит волоски, но, к сожалению, в нем нет фибры.
mares 21 августа 2019, 12:10
Да уж, светло-русый оттенок наверняка был востребован, странно, что сняли…
C фиброй, если не ошибаюсь, Gimme Brow от Benefit (собственно, продук от Essence считают на него похожим), но это уже не самый бюджетный вариант.
elfi_elie 21 августа 2019, 14:49
В этом и была прелесть эссенс, что он был дешевый. Не имею возможности покупать бенефит.
mares 21 августа 2019, 18:30
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы брать такой расходник, как гель для бровей в бюджетном сегменте, так как такие средства быстро кончаются. У меня был еще гель от Lumene, но он был чем-то средним между гелем и помадкой, тоже без фибры.

Может, кто-нибудь еще сможет посоветовать вам другое средство? :)
belkastrelka0 21 августа 2019, 05:59
И у меня этот Elf, прекрасный тонированный гель на каждый день, а стоит вообще мизер.
mares 21 августа 2019, 13:52
Действительно, прекрасная находка
cap_tanich 21 августа 2019, 12:32
Не соглашусь про гель эссенс. Объема бровям он не придает, хоть у меня и свои довольно пушистые брови, но самое главное, что этот гель вот вообще не фиксирует брови. Только окрашивает и все.
mares 21 августа 2019, 15:25
Жаль, что вам он не подошел, но присмотритесь тогда к гелю Elf, он гораздо более фиксирующий. У меня брови довольно послушные и волоски сами по себе мягкие, поэтому мне и от Essence хватает фиксации.
cap_tanich 21 августа 2019, 21:33
спасибо… помещу гель в вишлист на iHerb  , хоть я больше люблю и более короткие щеточки (у Essence она идеальная)
mares 23 августа 2019, 01:46
оо да, щеточка у Essence, как говорится «для чайников» — ей сложно что-то сделать не так!
best_i_ya 21 августа 2019, 17:10
И мне он ничего не фиксировал!
У него тут столько поклонников, что я уж думала, я одна, кому он мимо.
Сменила на Artdeco, который фиксацию даёт прекрасную, но бесцветный
manuka_honey 21 августа 2019, 13:58
Маша, оба продукта понравились по описанию, надо пробовать   Мне из бюджетных гелей нравятся Арт-Визаж, Golden Rose. Сейчас еще пользуюсь гелем Pupa, он хорошо окрашивает волоски, но фиксация слабовата.
mares 22 августа 2019, 09:44
К сожалению, Арт Визаж и Golden Rose не особо для меня доступны… Но тебе настоятельно рекомендую попробовать Essence и Elf
cap_tanich 21 августа 2019, 21:36
Кстати, многим нравится гель от Anastasia Beverly Hills, очень хочу его попробовать в ближайшее время
mares 23 августа 2019, 12:24
Да, тоже слышала про него много хорошего. Мне еще по отзывам понравился гель от Lime Crime, но расстраивает совсем маленький объем за такую цену.
Frankie_Stein 22 августа 2019, 20:06
Очень красивые и натуральные брови!
Гель Essence стал моим первым гелем для бровей. Сначала я купила 2, более коричневый, но он оказался для меня слишком темным, а светлый, для блондинок отлично подошел. Мне нравится в нем сероватые оттенок.
mares 23 августа 2019, 17:36
Спасибо! Я люблю именно подчеркнуть естественную форму бровей
А светлый оттенок у Essence достаточно уникальный, на мой взгляд. Здорово, что вам он подошел!
anya_gubertova 23 августа 2019, 09:28
Да, очень крутые гели от эссенс, сейчас заканчиваю второй гель и буду открывать третий, мне понравился, хороший, бюджетный гель
mares 27 августа 2019, 14:19
И я уже два или три тюбика использовала)) Как хорошо, когда находятся любимчики среди косметики, которые хочется повторять снова и снова!
Lana2014 26 августа 2019, 05:54
О боже, есть у меня такой гель от E.L.F! Он прекрасен! Отличная идея сделать такую вот тончайшую щеточку. У меня получаются такие аккуратные волосок к волоску брови, что просто не налюбуюсь на них! Я не наношу карандаш под него, поэтому у меня результат выглядит иначе и более выраженно, чем у вас. При этом эффект не выглядит ненатуральным. Просто как очень ухоженные хорошие такие брови. Уж сколько у меня продуктов для бровей, этот, возможно, № 1 после обычного карандаша. Согласна насчет беспроблемности нанесения и стойкости. В общем, браво этому недорогому бренду за этот продукт!
mares 27 августа 2019, 15:44
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о продукте! Я иногда наношу без карандаша и такой эффект мне тоже по душе. Но с карандашом использую чаще, чтобы «уравновесить» активный макияж глаз.
SoftShimmer 26 августа 2019, 16:20
Такая необычная щёточка у ELF) никогда не пользовалась оттеночными гелями, но надо попробовать бы такой от Эссенс.
У меня в ходу больше помадки для бровей, т.к. они достаточно стойкие, но когда они подсыхают, начинают оставлять крошки на волосках.
mares 27 августа 2019, 17:53
А я как раз помадкой не пробовала пользоваться — карандаш и гель вполне устраивают. Но кстати, от карандаша тоже бывают крошки.