Некоторое время назад я с интересом смотрела видео обзоры блогеров о крутых бюджетных продуктах до определенной суммы (как правило, до 500 или 1000 рублей). После очередного просмотра, во мне родилась идея пойти чуть дальше и попробовать создать макияж с ограниченным бюджетом. Я не стала идти по легкому пути и решила попытаться создать образ до 500 рублей. Что у меня из этого получилось, предлагаю посмотреть и похихикать вместе 😀 Так что пост будет иметь немного развлекательный оттенок, поэтому давайте скорее приступать уже.
Начать решила с Дневного макияжа, в котором мне хотелось получить легкий и свежий образ. Т.к бюджет ограничен до неприличия, в первую очередь решила обратиться к мульти средствам, благодаря которым смогла бы убить парочку зайцев. Поэтому, первоочередной задачей стал поиск контурирующей палетки, с которой возможно сделать не только коррекцию лица, но и также можно будет использовать в качестве теней. Такую палетку я отыскала у польского бренда Bell Hypo — это пудра с бронзирующим и осветляющим эффектом MULTI BRONZE POWDER в оттенке # 02, которая содержит в себе 4 оттенка: пудра, румяна, бронзер и что — то среднее между хайлайтером и бронзером.
Оттенки очень нежные и спокойно подойдут для макияжа глаз (как мне показалось по первым впечатлениям)
Следующим вопросом у меня стал поиск тона. Ведь мне хотелось создать естественный и сияющий макияж — база и хайлайтер уже не вписывались в бюджет, поэтому нужно было искать тон, который бы совмещал в себе эти качества. Выбор остановила на белорусском BB Креме — корректоре Совершенная кожа бренда Белита — Витэкс, который как раз заявлен, как легкий и сияющий тон.
Как раз то, что нужно.
Далее я отправилась на поиски туши – искала самую обычную, ведь бюджет то не резиновый. Остановилась на туши Miracle Lash Удлинение и Объем от Golden Rose , во – первых, понравилась щеточка, во – вторых, понравилось описание, ну и самое главное, что понравилось – цена 😊
Последним пунктом у меня остался макияж губ – бюджет совсем уже трещит по швам, денег на помаду и блески не хватает, поэтому решила обратиться к немного забытым мною продуктам для макияжа, к таким как карандаш для губ.
Увидела у бренда Lamel карандаш для губ Professional Lip liner pencil в 01 оттенке, и схватила, сильно не думая при этом. Ведь дешевле –только украсть 😊
Вот в принципе все те продукты, которыми я решила воспользоваться для ежедневного макияжа. Так что, наступает самое интересное — процесс создания.
Мое лицо без макияжа и ухода.
Вначале нанесла тон, по первым впечатлением он мне понравился – очень легкий и невесомый, не перекрывает красноту и легкие прыщики. Думала, он подстроится под оттенок кожи, но на мне почему-то он раскрылся слегка темновато, с оттенком шеи сильно конфликтует.
Видимо, нужно совсем немного средства.
Далее перешла к конкурирующей палетке, смешала оттенок 3 и 4, чтобы добавить немного загара коже. Прошлась по выступающим участкам и границам лица.
Оттенки все слабо пигментированные, сыпучие и плоские, пятнят и создают грязь на лице. Вдобавок ко всему, имеют излишне теплый кирпично-рыжий оттенок.
Перешла к макияжу глаз – нанесла самый светлый оттенок на все подвижное веко, в складку смешала 3 и 4 оттенок, во внешний добавила самого темного оттенка, на центральную часть – смешала 1 и 2 второй оттенок. Можно было это не описывать, т.к на глазах это ничего не проявилось, поэтому решила нарисовать стрелочку при помощи самого темного оттенка и влажной кисти, получилось вот что:
Дальше пошла тушь. Тут уже все более радостно стало: в один слой тушь подкрутила и дала нормальную длину ресничкам.
Щеточка прям крутая, не подвела меня – за свою цену, просто идеальная.
Перешла к румянам — нанесла второй оттенок на яблочки щек.
Хайлайтер в лице первого оттенка абсолютно бесполезный, т.к представляет собой сухие плоские блестки, поэтому даже пробовать его наносить не стала.
Последним шагом в макияже стало нанесение карандаша для губ в оттенке 01. Карандаш прикольный, не слишком сухой, нормально рисует и обладает средней пигментацией, оттенок понравился.
И в итоге у нас получается вот такой образ :
Теперь предлагаю подсчитать во сколько же мне обошелся макияж:
1) Тон – 86 рублей;
2) Палетка – 211 рублей;
3) Тушь - 150 рублей;
4) Карандаш для губ – 68 рублей.
Итого – за 4 продукта отдала 515 рублей.
Конечно же, от некоторых продуктах в макияже пришлось отказаться, брови пришлось просто расчесать, но решила выбрать более приоритетные, с которым можно создать дневной макияж, хотя можно было ограничиться только тушью и карандашом для губ 😅
Как итог, мне понравилась подобная идея создания макияжа ограниченным бюджетом, хотя, на первых порах, я боялась стать заложницей собственной идеи. Ведь приходилось тщательно искать, выбирать, что-то пришлось даже перезаказывать, т.к приходило в непотребном виде. Но в любом случае, я получила удовольствие от данного процесса, надеюсь, вам тоже было интересно 😀 Хочу также кратко описать свои рейтинг продуктов, использованных в макияже, пойдем от лучшего к лучшему:
1) Тушь - моя любимица – ресницы с ней взлетели и подкрутились;
2) Карандаш для губ – тоже понравился, текстура и оттенок – замечаний нет, хочу попробовать и другие цвета;
3) Тон – в итоге не понравился – странный дает оттенок, подчеркивает текстуру кожи;
4) Палетка – полный провал – слабые оттенки, слабая текстура, создает грязь и пятна рыже — кирпичного оттенка, на слизистой вызвала раздражение.
На этом Первую Часть обзора предлагаю закончить, но впереди ждет продолжение Марлезонского балета в лице создания вечернего макияжа с ограниченными финансами — там уже подведем итоги, и я более подробно поделюсь своими впечатлениями от всего процесса, так что увидимся совсем скоро 🤗
p. s Девчонки, если хочется более подробный обзор на тушь или карандаш для губ — дайте знать 😉
Совсем скоро уже будет продолжение и будет не менее интересно, надеюсь )
По поводу бровей — можно было бы поискать палетку для лица немного в другом направлении и более темной цветовой гамме, чтобы она и на глазах выглядела поярче, и брови как тенями можно было прокрасить. Это так, рассуждения вслух))
Все правильно говорите насчет бровей — у меня была маленькая надежда, что в палетке самый темный оттенок будет матовым, чтобы им можно было оформить брови, но тут вообще без вариантов 🙈
Дело не в цене, если вы так еще и не поняли.
Ваша фантастически красивая внешность нивелирует любые косметические промахи, даже не попадание тона в оттенок кожи, поэтому в общем образе все выглядит очень неплохо
На моей памяти, это не самый провальный оттенок у тона — самым ужасным оказался CC от Erborian, перед ним даже автозагар отдыхает 🙈
Тон действительно рыжит и качество так себе, но и он не смог испортить впечатление. Вы красавица
Поэтому спасибо за ваш опыт.
Вот реально такие посты прикольно читать, хоть подробные посты по отдельным продуктам тоже нужны. Тон такой был, ну-у, так, ничего особенного, на мне наоборот был более светлым и розоватым. Есть у них гораздо лучше и с больше спф. Их так много, что не все успела распробовать, но очень понравился из молочной серии, с козьим молоком, правда он даже мне под загар. карандаш вот прям очень заинтересовал, пойду че-нить выберу, у нас они даже на акции есть.
А вот Bell, извините, не белорусская, а польская ТМ. У нас тут в Беларуси по крайней мере так, и на сайте интернет магазина глянула — вроде страна производства Польша.
Но все равно ваш пост очень-очень классный!
С белорусскими тонами мне не везет прям — пробовала еще BB Young, так там тоже рыжий оттенок давал, да еще и все поры подчеркнул… хотя на девчонках смотрела, как он ложился, и очень нравилось :) Может девчонки — авторы подхватят идею и поделятся своим находками — было бы классно
На Косметисте были подобного плана посты, которые ничего кроме отвращение у меня не вызвали: автор брал чужую идею, реализовывал один в один, как у первоисточника, даже не пытаясь привнести в неё что-то своё. Разумеется, похвалы о «своей прекрасной идее» принимать автор не забывал. Когда пишешь автору, что неплохо бы хотя бы упомянуть о «вдохновителях», тебе на голубом глазу отвечают, что автор о них знать не знает (вся страна знает, а автор, интересующийся косметосом, не знает)))) и неважно, что идентичность контента зашкаливает до неприличия.
Насчёт Вашего результата… мне кажется, Вы могли бы уложиться и в 220 руб. (стоимость туши для ресниц и карандаша), потому что действие тона и пудры, на мой вкус, на нуле. Что они есть, что их нет. Нет, я не о том, что они должны быть заметны. Я о том, что если взять самое первое фото (голое лицо), накрасить ресницы и губы — результат будет аналогичен.
Вы продолжите серию? Косметика за 700/1000/1500? И можно Вас попросить, показать, как все это выглядит, допустим, спустя 3 часа? Ведь зачастую проблема бюджетки не в том, что нельзя нормально накраситься, а в том, сколько длится это «нормально».
Насчет продолжения обзора пока не думала — мне бы про вечерний макияж дописать)) И как раз в этом образе смогу показать стойкость и поведение макияжа спустя пару часов — это будет несложно.
p.s предлагаю не обсуждать авторов и их посты, т.к считаю это некорректным.
Мне очень тушь понравилась. А Вы- красавица.
Палетка, конечно, это фиаско
А вот насчёт тона удивлена, он у меня был. Про текстуру кожи — да, есть такое, но вот цвет у него был очень приятный, серовато-бежевый, нейтральный. Очень удивлена, что Вам он рыжит.
Ваша кожа отлично смотрится без тона, уж без этого точно.
ну мне подруги рассказывалиЗаинтересовал карандаш для губ. Даешь пост! :)
Ну за недорого хоть не так жалко. :)
Палетка под «живанши» и вправду провальная.
Палетки эти я видела в одном имаге в трёх оттенках и даже отзывы на них нашла, причём неплохие, хотела заказать, т.к. понравился минималистичный дизайн и эти квадратики а-ля Шиванши, но теперь подумаю.
Вообще, люблю такие посты, т.к. считаю, что и в бюджетной косметике есть стоящие средства, мне содержимое важнее упаковки.
Жду вторую часть))
Не дай Бог, вернуться к таким ,, наборам,,.
Позабавили Магадан и олигарх, пред чьи очи надо появиться в таком наборе косметоса.
Карандаш посмотрю, т.к. не увидела разницы в использовании между массом, люксом, профом.
Спасибо)
Сижу, перебираю в уме свои запасы «штукатурки», чтобы понять, уложусь ли я в 500 рублей, если понадобится. Вряд ли, конечно, может быть в 1000-1200.
Вам — браво! Использованные в посте тон, тени и карандаш — в помойку, вы — красавица и мечта ленивого визажиста, с вашей лепкой лица и изумительной кожей достаточно двух продуктов: туши (подчеркнуть ресницы, брови) и ненавязчивой полупрозрачной помады (губы, румяна, если сильно хочется — как тени в складку века с растушевкой).
Про «Балет»: меня на одну из свадеб накрасила чУдная барышня-профессиональный визажист. Спустя 16 часов официальных мероприятий, беготни и поездок по заповедным местам, резвых танцев и диких конкурсов, я ей позвонила и спросила, что за потрясающий тон она на меня нанесла, на мне устойчивый Ланком-24 часа держится хуже! Услышав, что это «Балет», я села мимо стула. Буквально. Но так как пьяными к тому времени были абсолютно все, никто особо шокирован не был. Кроме меня и то в хорошем смысле этого слова