Люблю марку Клеона за качество, цены и отдельные уникальные продукты.
Тот случай, когда что-то присылают на тестирование, а потом подсаживаешься на марку и уже сам начинаешь покупать. И насколько я вижу по Косметисте, это не только мой случай :)
В общем, гидролаты Клеоны я попробовала, понравились, купила на лето Петрушку и Лаванду.
А главное, у меня была двухфазка из серии Анти-эйдж, средство просто уникальное и невероятное, снимало любой макияж одним касанием. А потом марка выпустила двухфазку с такой же формулой, но без эфирных масел, более подходящую для чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз. Ну тут совсем нельзя было пройти мимо.
Средства у меня уже давно, израсходованы на 2/3. Теперь рассказываю :)
Kleona Белый рис, Двухфазная эмульсия для снятия макияжа
Для чувствительной кожи лица и зоны вокруг глаз.
В составе успокаивающие экстракты, снимающие раздражение и воспаление, масла, пантенол, витамин Е, витамин F.
Совсем нет эфирных масел, которые могут давать реакцию на чувствительной коже.
Запах нейтральный растительный, отдушки нет.
В отличие от двухфазки из серии Анти-эйдж у этой другая крышка, и она мне больше нравится. После того, как наносишь средство на ватный диск, автоматически как-бы протираешь горлышко, и оно остается чистым, ничего не подтекает.
Двухфазку нужно взболтать, смочить диск и протереть лицо для снятия макияжа.
Наш любимый тест. На руке помада с въедливым пигментом, водостойкая тушь Kiko (ничто ее не берет), стойкий карандаш и корейский бибик.
Смочила диск и просто провела им по руке без особого нажима.
Бибик и помада поддались сразу, карандаш тоже прилично смазался, тушь на месте.
Тут протерла несколько раз, как обычно снимаю макияж. Даже въедливый пигмент ушел, тушь на месте. Ну эта тушь вообще моя боль, ее ничем не снять…
В остальном результат отличный, в принципе, как и с первой двухфазкой из Анти-эйдж.
Если все же детально сравнивать с первой двухфазкой из Анти-эйдж, я бы сказала, что Белый рис снимает макияж чуть медленнее что ли, ей нужно полминуты, чтобы растворить косметику, а потом все снимается очень чисто. Двухфазка из Анти-эйдж снимает все в полете, буквально от одного прикосновения. Но в ней довольно много эфирных масел, с глазами нужно быть осторожнее.
Белый рис для чувствительных глаз подошла полностью, ни малейшего намека на раздражение.
Двухфазка Белый рис отлично справляется с плотными силиконовыми текстурами, яркими пигментами и т.п. Очищает очень хорошо.
После демакияжа я умываюсь водой и мягким гелем — кожа абсолютно чистая.
Нравится мне это средство. Повторять буду скорее всего именно Белый рис.
Цена 320 руб за 150 мл.
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5!
Гидролаты Петрушки и Лаванды
Гидролаты Клеона делает сама на собственном производстве. И это настоящий продукт паровой дистилляции, а на раствор эфирного масла в воде.
Флаконы стеклянные, распылители мелкодисперсные.
Про гидролаты уже и неясно что писать, уже все сказано :)
Но все равно каждый раз у меня спрашивают, а зачем оно надо.
Для меня гидролаты — расходный материал, постоянно под рукой.
- увлажнить кожу перед нанесением уходовых средств
- увлажнить кожу, чтобы нанести какое-то средство более тонко (для плотных текстур бывает актуально)
- смочить подсыхающую маску
- увлажнить кожу в течение дня (вместо термальной воды)
- закрепить макияж
- смочить ватные диски и сделать маску (если такое есть в функционале самого гидролата).
Это не все скорее всего, просто первое пришло в голову :)
Гидролаты у меня бывают разные, меняю, развлекаюсь.
Было любопытно, что из себя представляет гидролат Лаванды у Клеоны. Когда-то у меня был гидролат из Хорватии от производителей лавандового эфирного масла… Ну… очень одеколонистый был гидролат. У Клеоны Лаванда более травянистая, в аромате много зеленых нот и отголоском слышны цветы лаванды. Наверно, это даже лучше, потому что одеколонистый гидролат иногда начинал спорить с парфюмом :)
Петрушка у Клеоны пахнет петрушкой (бинго!).
Лаванда у меня условно вечерний уход, а Петрушка дневной, но это потому что их два флакона и надо было как-то определить им место в системе. На самом деле не принципиально каким когда пользоваться.
Оба гидролата хорошо освежают, успокаивают. Петрушка для уставших глаз хороша, особенно если в холодильнике ее хранить.
Но это все вспомогательное действие, конечно, гидролат участвует в системе ухода, но не определяет ее эффект, есть более сильные средства.
Однако ж потребность вот в таком промежуточном и вспомогательном увлажнении всегда есть, и на мой взгляд, лучше увлажнять гидролатом. Он и pH откорректирует, и антиоксидантов добавит, и лишней химии на кожу не нанесет.
В общем, я к тому, что Лаванда и Петрушка отличные рабочие гидролаты в рамках того, что я от них жду.
Хочу еще попробовать у Клеоны Шалфей и Чабрец… Кто пробовал?
Цена: Петрушка 395 руб, Лаванда 310 руб за 100 мл.
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5!
Девушки, эти средства давно в продаже. Пробовали? Гидролатами пользуетесь?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Двухфазка Клеоны — это альтернатива гидрофильному маслу по сути…
Серии Белый рис у меня пока не было, еще не решилась, но возможно, что рано или поздно возьму. Сейчас пользуюсь Овсянкой. Это лето без прыщей))) И без каких-то особых ухищрений по этому поводу.
Гидролат закончила черносмородиновый — классный. Лавандовый и петрушечный были ранее, полностью устраивали. Я вообще тоники в итоге полностью заменила на гидролаты.