Оно нам надо или нет?
Бренд FOREO уже 6 лет наполняет рынок косметическими гаджетами. Наверно, почти каждый, кто как-то вовлечен в тему красоты и ухода за собой, знаком с ними.
В обзоре самый популярный гаджет марки — приспособление для очищения кожи и массажа LUNA.
Эта щеточка есть в двух размерах (обычный и мини) для разных типов кожи.
Моя щеточка — для чувствительной кожи, самый мягкий вариант.
О комплектации и технической стороне вопроса написано уже много, поэтому я постараюсь не утомлять.
Щеточка укомплектована инструкцией, зарядным устройством, гарантийным кодом и пыльником.
Код нужно активировать на официальном сайте, с этого момента будет отсчитываться гарантийный срок в два года.
Зарядное устройство работает через компьютер.
LUNA 2 для чувствительной кожи имеет две рабочих стороны.
Со стороны, предназначенной для очищения кожи, расположены силиконовые ворсинки одинаковой длины, в отличие от щеточек для других типов кожи, где ворсинки разноразмерные.
Ворсинки здесь очень мягкие, буквально нежные.
Сторона для массажа выглядит так:
Предупреждение о безопасности.
Посоветуйтесь с врачом, обходите зону вокруг глаз, не дольше 3 минут…
Условия использования.
Не используйте со средствами на основе глины, силиконов, абразивных веществ.
Инструкция к работе в картинках.
Зарядили.
Нанесли на лицо очищающее средство.
Смочили рабочую поверхность щеточки водой.
Включили прибор центральной кнопкой. Первое нажатие включает режим очищения, прибор начинает пульсировать. Кнопками + и — можно регулировать этот режим, подбирая комфортный для себя. Каждые 15 секунд щеточка делает паузу в пульсации, что служит сигналом для перехода к очищению следующей зоны лица (лоб, одна и вторая щека, подбородок и пр).
После очищения (не дольше 3 минут) нажали на центральную кнопку второй раз — прибор перешёл в режим ожидания.
В это время нужно ополоснуть лицо водой.
Теперь все готово для массажа.
Третье нажатие на центральную кнопку переводит прибор в режим массажа, он начинает пульсировать, и пульсации сильно отличаются от тех, которые предназначены для очищения кожи.
Для массажа на схеме обозначены зоны, к которым нужно прикладывать пульсирующий прибор массажной стороной.
Переносица, виски, зоны носогубных складок — это места мышечных зажимов, которые формируют мимические морщины. Вертикальные заломы на переносице, гусиные лапки, морщины брезгливости по бокам носа, кисетные морщины — это все мимика, и массаж может снять напряжение с мышц, сократить существующие морщины и предотвратить появление новых.
Четвертое нажатие на центральную кнопку выключает прибор.
Его можно помыть, просушить и отправить в пыльник для следующего раза.
Буквально в последнее время в сети прошла волна дискуссий на тему, подходит ли этот прибор для чувствительной кожи, а то, может, им вообще нельзя пользоваться обладателям куперозной и тонкой кожи.
У меня кожа сухая, чувствительная, тонкая, склонная к покраснениям и куперозу.
И после почти месяца использования я составила свое мнение по этому вопросу и готова им поделиться.
Для очищения я использовала средний режим пульсации, не добавляла и не прибавляла интенсивности.
Сами силиконовые ворсинки очень мягкие и нежные, кожу не травмируют и не натирают совсем, только мягко полируют.
Изначально щеточку рекомендовано использовать с пенящимся гелем. Начала я именно с такого, но взяла максимально мягкий на максимально мягких ПАВ — гель Rebirth.
Наносила гель на лицо и потом массировала прибором. Щеточка сбивает пену, что никак не сказывается на очищающих свойствах. Я пробовала наносить гель на сам прибор, мне не понравилось.
Очищение в таком варианте отличное, кожа очень гладкая, отполированная, но все же каждый день с гелем так не стоит очищать кожу, при всей мягкости, ПАВ стремятся ее подсушить.
Но у меня, как у любительницы очищения без ПАВ, в арсенале много средств в текстуре молочка, которые проходят контроль безопасности в рамках инструкции, то есть они не содержат силиконов, глины и абразивных веществ.
На фото те средства, с которыми в итоге я использую прибор для очищения без страха пересушить кожу. Это молочко и гидрофильный крем. Масляные текстуры размягчают ороговевшие частицы, а силиконовые щетинки их мягко снимают. После процедуры остается только умыться, я еще снимаю остатки спонжем из микрофибры или обычным целлюлозным.
Вот такой вариант использования LUNA 2 подошел мне идеально.
Он хорош еще и тем, что лучше растворяет черные точки, ибо именно масляные текстуры хорошо снимают себумные пробки.
После ряда экспериментов я вышла на оптимальный для себя режим: использую щеточку для очищения в паре с молочком 2-3 раза в неделю вечером после демакияжа.
Кожа отполированная и идеально воспринимает уходовые средства, черные точки заметно меньше.
Никаких негативных реакций типа красноты или купероза не наблюдается совсем.
С режимом массажа у меня сложилось еще лучше. Я им просто очарована.
Сама процедура массажа очень простая, нужно просто приложить прибор к обозначенной на схеме зоне и немного подождать. Не нужно нажимать или двигать им, пульсации нужной частоты и силы сами все сделают.
Напряжение с лица уходит очень заметно, выражение лица смягчается, становится спокойным, почти безмятежным. У меня особенно заметно расслабление в зоне переносицы, ну потому что я вечно сосредоточена и хмурюсь, у меня этот мышечный зажим самый сильный. Губы тоже расслабляются, подбородок свободно опускается, а то вечно зубы стиснуты…
В общем, снятие зажимов очень заметно и закрепляется, я отмечаю, что и в течение дня уже меньше хмурюсь и все такое.
Существующие морщины никуда не делись, но мне кажется, на переносице они стали не такими глубокими. И можно быть уверенной, что постоянное снятие зажимов препятствует возникновению новых морщин, по крайней мере сдерживает скорость их проявления.
Массаж я делаю каждый день вечером после нанесения всех вечерних уходовых средств.
В итоге, исходя из своего опыта и наличия сухой чувствительной кожи 46 лет, могу посоветовать для очищения использовать молочко, а не гель, и очищать кожу с щеточкой 2-3 раза в неделю, и каждый день вечером делать массаж для снятия мышечных зажимов.
Что касается главного вопроса, надо ли нам оно.
Конечно, этот гаджет не главный в арсенале ухода за кожей и без него можно прожить.
Но факт, что с ним лучше. И мне даже не столько очищение, сколько массаж с ним нравится, я чувствую значимый эффект от него.
Стоит ли это тех денег, которые за него просят.
Я не знаю. Могу сказать, что я пробовала заплатить меньше, у меня есть китайский аналог — он проиграл по всем параметрам кроме цены.
Как обычно, каждый решает, что выдержит его кошелек…
Мой арсенал силиконовых ворсинчатых :)
Цена 17000
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5
В общем, если есть деньги, берите — не пожалеете.
А паника насчет того, что прибор не подходит для чувствительной кожи, на мой взгляд, раздута для поднятия рейтингов одного конкретного ютуб-канала. Хотя, пиар черным не бывает :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. :)
Блогер прокатилась на волне популярности Foreo, собрала просмотры и лайки. Молодец.
А в остальном сплошное передергивание.
Если уж пригласила для экспертизы врача, надо было врачу в руки эту щетку дать. И предупредить, что щетка для комбинированной кожи, поэтому на ее примере нельзя делать выводы о том, как это будет для сухой и чувствительной кожи.
Ну и пр…
А в остальном очевидные вещи, прописанные в инструкции к прибору: посоветуйтесь с врачом, в случае негативной реакции прекратите использование и пр.
И деньги действительно нужно грамотно тратить.
В остальном не приписывайте мне лишнего, видимо, по диагонали мой обзор читали.
Сливайте негатив в другом месте.
Привыкла умываться без помощи девайсов, а вот на что бы потратила с охотой деньги — микротоковый массажер NanoTime или Nuface)
Спасибо за пост, было интересно)
У Bielinda очень вкусное название средства — Сметанка
Название смешное, да :)
Для жирной кожи Кларисоник намного действенней
Я покупала обычную щетку, с ручным приводом. Не поняла. Не стала пользоваться в итоге. (это я к теме о Кларисонике).