13.02.2019

Urban Decay Hi-Fi Shine Ultra Cushion Lip Gloss #Snapped

Не помню, когда точно вышла линейка блесков Hi-Fi Shine Ultra Cushion Lip Gloss, мне кажется, в конце лета-начале осени. Я сразу возжелала оттуда блеск, а лучше штук пять. 😅

Но с весны 18 года меня потянуло на блесковые текстуры, и я накупила много подобных продуктов, поэтому сказала внутреннему бьютиголику, что мы выберем для начала один оттенок и купим его в том случае, если не расхотим за несколько месяцев. Я иногда бываю на диво ответственной.

В корнер я предусмотрительно не ходила – не уверена, что моя непоколебимость пережила бы этот экспириенс, но сила моей веры в Urban Decay почти что безгранична – очень люблю эту марку, хотя не вся их продукция меня радовала. Но помады самые любимые.

Вся эта предыстория для того, чтобы все ощутили глубину моего разочарования.

Я присматривалась к околонюдовым оттенкам, но купила фиолетовый (это ж я).😆

Начну я, как обычно, с упаковки. Флакон обтекаемой формы, пластиковый. Светлая часть похожа на металл, собирает отпечатки, но в меру, и на такой поверхности они не очень заметны.

И вот моя первая претензия: окантовка по бокам – это пластик, часть флакона, а сверху полоска краски. Видимо, для того, чтобы создать равномерную рамку по периметру. Краска облезает. И это я еще храню этот блеск в коробке!

Случайно задела батч-код ногтем? Оставь надежду разобрать его (а батч на коробке, которая кочует по всем косметичкам и сумкам, давно превратился в воспоминания).

В общем, конечно, мелочь, но качество печати местами оставляет желать лучшего.

Спонжик – лохматая лопатка, очень мягкая, гнущаяся. Блеска на боковых гранях не додает дозатор, но нанесению это не мешает – блеска по центру спонжа хватает для нанесения.

Я не смогла устоять перед цветом #Snapped – это holographic deep plum with blue shimmer. Это действительно не столько фиолетовый (с синевой), сколько сливовый (без коричневой ноты) полупрозрачный блеск с большим количеством шиммера. Пишут, что он синий, но мне видится, скорее, тил, сине-зеленый. Во флаконе это просто феерия цвета и триохромности – в зависимости от угла падения света можно видеть насыщенный фиолетовый цвет, бирюзу, фуксию.

Шиммер – кусочки слюды. Очень мелкие, не царапаются.

На губах все скромнее. Если у вас не слишком строгий дресс-код, такое вполне можно носить на работу. Таких изменений цвета тоже не наблюдается, но шиммер может выглядеть более синим/фиолетовым/почти бирюзовым.

Запах и вкус – зубная паста. Мятный, губы немного холодит и покалывает (сильно меньше Максимайзера), есть сладковатый привкус, но не приторный, а именно на уровне зубной пасты. Это приемлемый для меня вариант сладости в продуктах для губ, хотя без нее было бы еще лучше.

А теперь о серьезных недостатках. За полтора месяца мне удалось приручить блеск, но его пришлось именно приручать.

Что нельзя делать с блеском:

• наносить блеск больше одного тонкого слоя. Это было первым шоком и разочарованием, потому что я люблю как раз плотное нанесение. Почему? он сбивается в комки на слизистой и устремляется в рот. Лучше бы в белую полоску скатывался, честное слово, потому что, если нанести два слоя блеска, то через пятнадцать минут у тебя ощущение, что Джомолунгма и Чогори  (горы, горы блеска!) собрались в путь, и ты физически чувствуешь, как они минуют равнину твоих губ и пересекают горных хребет зубов. Очень, очень неприятное ощущение. Невольно трешь и облизываешь губы, обнажается центральная часть у смыкания губ, губы начинают ощущаться сухими;

• наносить на сухие губы (речь не о шелушениях, просто о сухой поверхности губ, без покрытия/остатков оного). А потому что, если даже уложить блеск тоненьким слоем, стараться не задевать слизистую, все равно начинается миграция блеска в рот. От тонкого слоя нет таких комков блеска, но он ощущается шершавым. Т.к. шиммер на поверхности губ я не чувствую совершенно, подозреваю, что он все-таки сбивается островками, просто, не знаю, компанией из трех блесток. Итог тот же – центр губ без блеска, все сохнет, хочется намазать еще. А нельзя;
  • носить в холодную погоду. Я всегда говорю, что меня не пугают липкие и густые блески, я, напротив, такое люблю. На морозе этот блеск густеет и становится неприятно липким, склеивает губы. Примерно в -20°С у меня было ощущение, что это чуть ли не клей-карандаш на губах.

Выход? Я наношу блеск на губы после бальзама или наношу на середину губ другой блеск/масло для губ. Ношу блеск в один слой, несмотря на то, что мне хочется феерии, сливы и айнанэ (не забалуешь). Стараюсь не облизывать губы и не перераспределять блеск трением (очень дискомфортно). В общем, ношусь с губами, как с хрустальными туфлями. Только тогда блеск можно использовать (но, если честно, не слишком хочется).

Еще важное: те, кто ждет от блеска шиммера в глянце, то нет, это не сюда. Он не матовый, конечно, на губах, но глади, объемного блестящего покрытия, нет. 😑

Свотчи при дневном свете (снизу вверх): в один и в два слоя.

Сравнение с Catrice Prisma Lip Glaze #060 Beetle Juice.

На губах в 1,25 слоя (смертельный номер: содержимое одного спонжа и еще немного).

В глубине комнаты.

Уход от блеска есть. Я не в болезненной экзальтации, но уверенное увлажнение, смягчение и защита губ присутствуют.

Я хотела бы сказать, что дешевому блеску такое поведение было бы простительно, но нет, дешевый блеск я бы просто выбросила. А здесь стараюсь носить, но рука к нему совершенно не тянется. Покупая блеск в 6 раз дороже Катрис, я рассчитывала, что он будет хотя бы на уровне Катрис (а по-хорошему – в 6 раз лучше!)), но вот эти танцы с бубном вокруг 27$ по нынешнему курсу – совершенно неприемлемый вариант.

Иногда я думаю попробовать блеск из этой же серии, только глянцевый, без шиммера, у него не должно ничего сбиваться в комки и мигрировать. Но на данный момент с большей вероятностью я куплю блеск для губ другой фирмы, хотя зарекаться не буду. Уж очень хочется оправдать в своих глазах Urban Decay.

Цена: 1800 рублей.

manuka_honey 13 февраля 2019, 10:50
Ох, какой красавец   Залюбоваться можно этими неземными переливами! Жаль, что капризный, а так бы цены ему не было.
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:16
Да, вид красивый. Я ожидала, правда, большей красоты, зато везде уместен, почти что нюд для меня. Но поведение… Не уверена, что он когда-то попадет в пустые банки
viviana 13 февраля 2019, 11:35
Очень красивое оформление, обращают внимание. Жаль, что средненького качества.
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:15
Да даже похуже, чем средненького)) Потому что блеск, который требует нанесения под себя бальзама — за гранью добра и зла
RitaMix 13 февраля 2019, 11:57
Очень красивые переливы у шиммера. Сама я такое уже не ношу, но на других люблю и всегда любуюсь, будь то на губах, глазах, и если все удачно подобрано, то это действительно восторг. Я, кстати, от качества УД давно не в восторге, считаю марку слишком перехваленной.
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:14
Я очень люблю их помады, у меня их больше всего, поэтому как-то от линейки блесков не ожидала подставы. Мне с блесками сложно не угодить: я люблю липкость и густоту, мешают только царапучие блестки, так что они — единственное, чего я опасалась. А зря
Nastasia_Zen 13 февраля 2019, 12:56
Красивый   Но я бы наверно не стала так плясать вокруг него: всё таки, блеск — это такая штука, чтоб намазать губы на бегу, не глядя.
Спасибо огромное, что предупредили про запах и вкус, потому что такие вещи никак не проверишь (особенно заказывая через интернет). Совет про бальзам под блеск — беру на вооружение, а то есть у меня один товарищ, который стремится в рот
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:12
Мне просто жаль выбрасывать 30$ в мусорное ведро сразу после покупки. Так что пока помучаю)
Попробуйте, мне помогло. У меня, правда, такое с блесками впервые.
Azhur 13 февраля 2019, 13:07
Ах, какой манящий финиш на губах, восторг!
Рассматривая итоговые фото, просится сразу в хотелки… но, если вчитываться в детали, желание обладать пропадает
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:10
А я не в восторге от финиша. Я хотела более глянцевый, как Катрис хотя бы. И большего отлива на губах после вида во флаконе. Но основной недостаток, конечно, комки блеска.
milla_85r 13 февраля 2019, 13:12
Ой, а покажите общий образ, если можно)
Вам очень идёт, цвет бомба и смотрится отлично, если не знать про эти танцы с бубном)
Жаль что качество подкачало, уже который раз слышу что у марки бывают продукты так себе
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:07
Не буду обещать. Я+макияж+блеск+дневной свет — не так уж просто нам собраться))
Бывают, но помады их очень люблю, блески нюдовой серии хвалили, поэтому я даже не думала, что может быть такая шляпа
LanaNZ 13 февраля 2019, 14:54
У меня «Aphrodisiac» из этой же серии. Я выбирала между двумя и в конце концов отдала предпочтение Афродизиаку, потому что люблю зелёный цвет.   Это один из моих любимых блесков! Не скатывается, губы не сушит совершенно!
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 15:05
У меня тоже не сушит) Но вот комки блеска — увы. Даже сфотографировала их. Ваш красавчик, считайте, я уже страдаю))
Sofira 13 февраля 2019, 15:52
Клей-карандаш на губах
Красивый клей)
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 16:09
Есть такое)) Но капризуля.
MissAnnbeauty 13 февраля 2019, 16:05
Спасибо за обзор! Недавно заказала такой же блеск, жду его? Начиталась положительных отзывов, на губах просто загляденье ? В общем, я влюблена)
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 16:08
Надеюсь, у Вас он будет вести себя лучше)
SoftShimmer 13 февраля 2019, 16:47
В общем, ношусь с губами, как с хрустальными туфлями.
Ой, вот ненавижу такие помады, с которыми надо так себя вести — не облизывать губы, наносить с контурным прозрачным карандашом, не смыкать губы, и ещё много «не»…
Но красивый, зараза…
А в качестве эксперимента на тёмную помаду не пробовали?
Mac_Cecht 13 февраля 2019, 16:55
Да, я тоже ищу беспроблемные продукты.
Нет, я не ношу блески с помадами. Покупаю, чтобы использовать их соло.
SoftShimmer 14 февраля 2019, 08:42
Просто интересно как бы этот блеск на темной подложке смотрелся.
Mac_Cecht 14 февраля 2019, 12:56
Мне даже не на чем попробовать сейчас.)
Aliena 14 февраля 2019, 02:06
Да уж, обидно, за такие-то деньги. Вот был у меня похожий по поведению, много лет назад.
Я его уже выкинуть хотела, но уперлась — я тебя победю. В результате экспериментов выяснилось, что бальзам для губ+пудра (тональный)+ блеск, и носи сколько хочешь до первого перекуса. А чтобы обновить, надо все с губ смыть и повторить алгоритм. Ну, хоть как-то. Только смысла нет, вся идея блеска теряется.
Не стала длить мучений и выкинула.
Mac_Cecht 14 февраля 2019, 12:57
Ой нет, на такие пироги я точно не готова ни за какие деньги. Но вот на бальзам или остатки помады заставляю себя использовать, потому что жалко. Точно отложу потом, пока не придет время выкидывать.
Kati_rinaS 14 февраля 2019, 08:10
Вы являетесь первым человеком, который придерживается такого же мнения об этом блеске как и я (потому что в интернете сплошь положительные отзывы). Я сначала грешила на оттенок, купила данный блеск в коралловом цвете. Цвет реально классный, а вот дальше начинается самое интересное. Могу класть только в 1 тонкий слой (предварительно смазав губы бальзамом), потому что появляются ужасные комки. На слизистой быстро образуются белые полоски. А еще блеск сушит губы (прям чудеса). Я конечно нашла для себя приемлемый способ использования, но за такую цену была очень разочарована :(
Mac_Cecht 14 февраля 2019, 13:00
Да, я тоже их начиталась)) А коралловый с блестками или без? Потому что я пока еще пассивно думаю в сторону этих блесков без шиммера.
У меня, правда, не сушит, и белой полосы нет, но все равно с комками этими приятного мало. Тоже нашла способ, но не в восторге.
Kati_rinaS 15 февраля 2019, 09:57
У меня блесток нет, покрытие глянцевое и очень густое (ложится как замазка, поэтому без бальзама никуда). Я думала блески с блестяшками ложатся лучше. Поэтому я вас понимаю :)
mares 14 февраля 2019, 19:45
Столько слов, столько работы проделано над постом, чтобы описать такой привередливый продукт — даже обидно…
Спасибо за старания!
Mac_Cecht 15 февраля 2019, 04:24
Потратил деньги сам — сэкономь другим. Мне вот не хватило такого отзыва, зато позитивных было полно)
Night_Hime 17 февраля 2019, 20:14
Жаль, что у вас не сложилось с блеском :( У меня есть такой же шиммерный в ярко-розовом оттенке, я на него не нарадуюсь, из перечисленных вами проблем столкнулась только с тем, что не надо в два слоя наносить, в остальном он оказался для меня абсолютно беспроблемный. Зимой постоянно наношу его на сухие губы вместо бальзама, потому что увлажнение от него весьма достойное. И запах едва заметный, совершенно ненавязчивый, как я люблю) Из недостатков могу назвать только то, что когда блеск заканчивается, его очень тяжело соскребать со стенок тюбика, потому что текстура густая, гелевая и никуда не течёт.
Mac_Cecht 18 февраля 2019, 20:00
А я как раз люблю в два слоя. И то, что его нельзя в два, меня печалит
У Вас на сколько его хватило? Я как раз не против, чтобы он закончился)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая34Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...