2018 бьюти-год был очень богат на новые выпуски, перезапуски и коллаборации. Я много чего просто не смогла пропустить, и моя бьюти-коллекция нехило пополнилась новинками. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, к чему больше всего тянулись руки в ежедневных макияжах, то что было больше всего в ходу. В то же время год в плане работы был очень напряженный и такой себе экшен, так что часто были нужны просто проверенные средства и не хватало сил и времени на всякие изыски.
Кстати, этот бьюти-год у меня прошел под эгидой бренда Chanel, как ни странно. Особенно после того, как я 3 года до этого вообще ничего у бренда не брала, так меня «поразил» приход Лючии Пика. Но 2018 она начала исправляться, и почти каждая коллекция пришлась мне по вкусу, отсюда и столько покупок)) Итого, 9 постов и 12 продуктов.
Так вот, сегодня о декоративной части.
В 2018 году у меня пошел заметный спад по моему любимому бьюти-продукту — теням (я почему-то обратила свой взор на помады, вот это поворот!)) ) Поэтому теней в этом разделе будет мало, и 2 из 3 — это выпуски прошлых лет. И подробнее:
Тут все просто — лилово-коричневая гамма, самое то для офиса. Проверенные средства позволяли максимально быстро нанести тени без затрат времени на растушевку и прочие изыски. Слева направо: Tom Ford 01 Ripe Plum из весны 2015 года (2 оттенка + наслоение), затем кремовые тени RMK из осени 2016 года и далее пятерка теней Chanel Les Beiges Light из лета 2018.
И покажу вам пример продукта в деле. Надеюсь, так будет нагляднее.
Tom Ford Eye Color Duo 01 Ripe Plum
Прекрасный был выпуск. Тени универсального тона с изюминкой — белым дуохромом. Он сам по себе очень красивый, но при наслоении на темный оттенок создает поистине волшебный эффект. И особенно красив он вживую, а не на фото.
RMK Classic Film Eyes 05
Бренд каждый сезон выпускает новинку. Не в смысле новый оттенок, а абсолютно новый для себя продукт. Осенью 2016 это были кремовые тени (и не только). Я тогда выбрала классический шоколадный цвет. Тени легко наносятся, тушуются, не скатываются, работать с ними ооочень легко. А еще они фантастически выделяют глаза, хоть и с первого взгляда не кажутся чем-то фееричным.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Natural Eyeshadow Palette Light
Воистину САМЫЕ мягкие и шелковистые тени из всей моей коллекции. Все Сукку и Кле Де По идут позади этой палетки как по нежности текстуры, так и по использованию. Эта палетка достойна дубля. Ванлав!
Весь спектр продуктов для лица — от тона до румян. С румянами, пудрой и консилером я определилась прям сразу, а вот над выбором тона пришлось поразмыслить. Хороших в этом году в ходу было много. Несколько тонов — от почти белых январских до «загорелых» августовских. Но все же я выбрала один единственный, тот, которым пользовалась чаще всего. Но обо всем поподробнее.
Слева направо: тон Clinique Even Better Glow CN28, консилер Estee Lauder BB Highlighter 1C, далее аж 4 свотча палетки для лица Chanel Harmony of Powders (от самого светлого для микса), румяна Chantecaille Bliss Cheek Shade и пудра Too Cool for School Loose&Silly/
И снова подробнее:
Clinique Even Better Glow Light Reflecting Makeup SPF15 CN28 Ivory (VF)
Тон сейчас довольно темный, но 4-6 месяцев у меня в ходу. Средняя плотность, средняя степень маскировки, средний финиш. Средний в данном случае — золотая середина. Отличная стойкость даже в +30.
Про консилер Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter 1C Light (Cool) я еще не писала. Пользуюсь им с октября месяца и просто в восторге. Вообще, я не очень жалую подобные средства в виде ручек, ибо их мне обычно мало. Как правило, у меня в ходу более плотные средства, чтобы перекрыть синеву. Но тут всего в достатке — и кроющей способности, и легкой текстуры, и вообще. Stay tuned, будет пост.
Chanel Premieres Fleurs Harmony of Powders
Это азиатская лимитка этого года. Как только вышло первое промо, я сразу поняла — мне надо. Ведь это повтор рисунка палетки аж 2005 года (правда, там была палетка теней). Это просто невероятная красота (ну, конечно, таковой была до использования))) ). Но и оттенки хороши. А еще стойкий (до сих пор) аромат арбузной корки (школьная ностальгия!):
Chantecaille Bliss Cheek Shade Limited Edition
Второй красивый выпуск румян в этом году. Вышли очень лимитированно этой весной. Вообще, румяна Chantecaille считаю одними из лучших, и эта крошка подтвердила мои ожидания. Легкий оттенок, легкость растушевки, отличная стойкость:
Too Cool For School Dinoplatz Loose&Silly Illusion 2
Корейцы такие затейники, чего уж там говорить. Но тут они превзошли сами себя, а также мои ожидания. Не особо удобный формат пудры, и тут нужны небольшие танцульки с бубнами, но помол пудры и эффект переплевывают все мои самые нежные пудры: Chantecaille, Suqqu, Sensai. А как она подсвечивает кожу!
Важная часть макияжа — тушь и средства для бровей, куда без них. Здесь вообще все более, чем лаконично:
Слева направо — Urban Decay Brow Tamer и Tom Ford Brow Sculptor:
Тушь Chanel Le Volume Revolution
Тут и люблю и ненавижу. Люблю за отличный объем — один взмах кистью, и можно бежать по делам, экономит кучу времени по утрам. Но, зараза, так и размазывается под нижним веком, как я и писала в самом начале. Не куплю еще раз, но допользую с относительным удовольствием. Несмотря на все, она в зе бесте.
Urban Decay Brow Tamer Flexible Hold Tinted Brow Gel Taupe
Здесь прекрасно все — от оттенка и кисточки до эффекта. Цвет сам по себе неявный, но он фантастически верно и деликатно выделяет брови. Продукт абсолютно точно достоин повтора:
Tom Ford Brow Sculptor 02 Taupe
Вот это да, вот это долгожитель. Моему карандашу ровно 4 года. И думаю, еще на год его хватит. Сухой, твердый, с идеальным балансом цвета. Не размазывается и держится целый день. Также достоин повтора!
Одно из любимых — все виды лайнеров: карандаши, жидкие подводки… На самом деле у меня много отличных, просто супер средств. Те же недавние подводки YSL, кремовые подводки Suqqu и Shiseido, невероятные RMK, восхитительные карандаши Shu Uemura и By Terry и прочие-прочие другие… Но покажу прям самые-самые:
Слева направо: Shiseido Kajal InkArtist, Marc Jacobs FineLiner, Chanel Stylo Yeux Waterproof, Givenchy Liner Vinyl:
Shiseido Kajal InkArtist Birodo Green 06
Недавняя новинка произвела на меня такое впечатление своим цветом, своим качеством, своим поведением, что не показать я ее ну никак не могла. Хочу еще один оттенок.
Marc Jacobs FineLiner Ultra Skinny Gel Eye Crayon Blacquer (Berry)
Красивая слива с влажным (!!!) финишем и супер-тонкой линией. Стойкий, прекрасно рисует по всем теням, что у меня есть. За 2,5 года даже не думает засыхать.
Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner 887 Charme
Новинка этого лета. Вот вроде ничего особенного. Не выдающийся ничем цвет, но в то же время такой востребованный. Особенно прекрасно сочетается с тенями-пятерками Chanel, показанными выше.
Givenchy Liner Vinyl 7 Red Night Limited Edition
Я не в особом восторге от качества подводок Givenchy — они густые, липкие. Но цвета у них — самые-самые. Вот и этой осенью бренд выпустил просто фантастическую бордовую подводку. Осмелюсь сказать, единственную такую в своем роде
Новое увлечение — помады, блески, жидкие помады и все виды средств для губ:
Слева направо: блеск Chanel из текущего Рождества, новинка весны Three, лимитка весны Giorgio Armani (кстати, надо пост?) и лимитка осени Dior. Тут почему-то сплошь выпуски и лимитки этого года. Но в целом, все помадные покупки и были из данного сегмента.
Chanel Rouge Coco Gloss 808 Liquid Bronze
Первый блеск от марки (почему-то). Покорил своим глянцем, незаметным цветом, который красиво будет играть как на бледной, так и на загорелой коже (второе, думаю, особенно!). Не липкий и вообще замечательный:
Three Lyrical Lip Bloom 05 Voice Ascending
Новый для бренда продукт — матовая помада с живым финишем (во как завернули). Вообще, я знатно прошлась по Three в этом году, но в бест я решила включить только эту помаду. Прекрасный баланс красного и синего цветов, легкость нанесения, отличное поведение:
Giorgio Armani Ecstasy Lacquer 100
Молочный белый при смыкании губ трансформируется в прозрачное мокрое (!) покрытие. Имеет хорошие уходовые свойства, и он со мной на многих прогулках по городу:
Dior Rouge Dior Liquid 784 Red Lava
Вот, вот что я хотела увидеть вместо помадного недоразумения осени Givenchy! Здесь и красивый цвет, и эффект металлик, и полуматовое покрытие и комфорт нанесения и отличная носка.
То, без чего никуда. Лаки:
В этом году у меня было очень много (ну, по сравнению с прошлыми тремя годами) новинок. Но в бест вошла только классика, опять же то, к чему руки тянулись чаще всего, иногда даже с повторами подряд. Со стойкостью у всех порядок, полная рабочая неделя.
Chanel 635 Expression
Лимитка осенней доп коллекции 2015 года. Я настолько полюбила этот цвет, что запаслась дублем. Первым в своей жизни. Лак идеален в любой ситуации — на работу, гулять, на свадьбу.
Morgan Taylor Who Nose Rudolph?
Еще один мой идеальный красный, томатный лак. Не знаю, что сказать про него — люблю. Вообще, кремы у MT — идеальные, наподобие YSL (и я сейчас серьезно).
Lancome 383 Gris Sur Les Toits #383
Очень красивый тауп. Политкорректный и уместный всегда и везде. Скромный, кроткий, очаровательный (на фото без топа):
Collistar 319 Moka
Это прошлогодняя зима (одна из самых красивых коллекций не только Collistar, но и вообще!). Винная маджента, еще один классический оттенок.
И закончу сегодняшний обзор супер-банок 2018 года парфюмами
Я не парфманьяк ни разу, но штучки по 2-3 в год новинок у меня набираются (хотя, бывает и больше, конечно). В этом году я фанатела от Jo Malone (практически моно-коллекция у меня) — 2 раза. И один от Rouge Bunny Rouge.
Jo Malone Lime Basil&Mandarin — мой фаворит лета. Терпкий, свежий, колючий — идеален для жары (которая в этом году осчастливила наши болотистые места)
Jo Malone Dark Amber&Ginger Lily у меня в миниатюре. Года 4 назад я с ним вскользь познакомилась и обомлела. А потом забыла. В этом году перед покупкой решила все-таки разносить его на себе основательно. Томный, вечерний, волшебный просто.
Rouge Bunny Rouge Arсadia — аромат моей осени. Я купила его себе на ДР. Сложный, богатый, мне сложно его описать. Да сейчас особо и не буду, ведь я запланировала пост. Скажу сразу, что когда я его вдыхаю с запястья, мои глаза просто закрываются от удовольствия.
На сегодня все!
Следующий эфир — об уходе, любимом в 2018. Stay tuned!
А что у вас было в декоративных фаворитах в этом году?
Сейчас тоже пользуюсь консилером ЭЛ и пробником тонального Clinique (только без Glow) — всё нравится.
Про зелёный лайнер я уже высказывала восторги. Ещё выделю лаки (красные и бордовый). Но особенно понравился образ в цветах — нежный, но яркий!
Спасибо!))
У меня в этом году открытие — корейский уход. Если с японским я худо-бедно и была знакома, то корейский просто сделал мой год.
Корейский уход у меня в фаворитах уже лет 6 или 7, все не отпускает. В уходовой части я обязательно зацеплю этот момент!
Буквально месяцев 8 назад попробовала бьютиблендер и все, пропала. Теперь это любимый инструмент. Про который, кстати, забыла написать((
Ну тушь Шанель да, такая, ооочень спорная.
Спасибо, что зашли
Что касается ногтевой части, то это топ-сушка Dance Legend Go Fast, верхнее покрытие Sophin UV Gellak Top Coat и базы для ногтей от Berenice.
Часть фаворитов этого года находятся в этом перечне уже не один год)
Слышала много хороших отзывов на консилер Seventeen и базу под тени Nars оч хвалят!
Видели, что будет в азиатской коллекции в этом году? Как вам?
Вы знаете, я в принципе люблю все полупрозрачное на губах, поэтому без них мне никак)) Если бы я показала весь свой арсенал подобных продуктов, я бы замучилась писать))
Столько всего из косметического мира проходит мимо меня, но зато приятно узнавать о чем-то новом, чего я еще не видела))) Взять хотя бы пятерки Шанель, пошла гуглить их и наводить справки!
А вас уже с наступившим!))
А вот палетку румян Premieres Fleurs Harmony of Powders не пропустила, и молодец! Она очень хорошая! и универсальная, и аромат… ммм!
О, эта палетка просто любоффь!
Помню, у вас был консилер Армани, не могли бы вы его сравнить с любимчиком из поста, BB от Estee Lauder?
Будете смеяться, он у меня жив до сих пор)) Но почему-то руки к нему не тянутся. По качеству все ок, но вечно испачканный колпачок раздражает. А так это идеальный консилер — тонкое покрытие, но перекрывает все великолепно, лучше чем ЭЛ. Выпустили бы в другом формате, повторила бы и вообще вечно его покупала бы)
Меня пока не раздражает Армани, возможно, потому что новый)) Если у ЭЛ степень покрытия ниже, значит мне он не нужен
Про пудру я уже писала, вот пост Сама пудра очень мелкого помола и думаю, да, из-за этого и пойдет, более того, она подсвечивающая и ложится очень тонко и красиво, деликатно.
Нуу, знаете, у каждого свои ассоциации с ароматами, так бывает. Я, например, теперь ненавижу Burberry Body, хотя сперва аромат очень любила, но потом, как вы написали, ужасная грусть и ностальгия все перебила((