12.07.2018

Российская нишевая парфюмерия

Доброго времени всем.

С зарубежными парфюмерными марками и работами иностранных парфюмеров я хорошо знакома. А вот, к сожалению, с русской парфюмерией — плохо. Знакома с некоторыми работами Николая Еремина, парфюмера и владельца бренда Nimere Parfums  и Сергея Карова, парфюмера и владельца бренда Edgardio Chilini. Недавно мне подарили пробник аромата Chili Choco Екатерины Сиордия Siordia Parfums (интересный аромат, постараюсь рассказать о нем в ближайшее время). Весной на парфюмерной выставке Vast Artis perfume salon 2018 ( было два зала — с зарубежной и российской нишей) я узнала, что у нас не мало российских парфюмеров. Поверьте это было приятное удивление. И сегодня пост о некоторых российских марках.

Ладаника «Хрустальные росы», создан в 2017 году. Парфюмер: Яна Андреева

Ноты: бергамот, зелёные ноты, альдегиды, лист фиалки, вода, боярышник, жасмин, мимоза, фиалка, ирис, гелиотроп, бензоин, стиракс, амбретта.

Весенний, фиалково-мимозный и нежно-акварельный аромат. Самая яркая в нем — фиалка, она звучит с начала и практически до базы. В сердце к ней присоединяется мимоза и зеленая трава. Немного взбитых сливок ( это я так думаю проявил себя гелиотроп). В базе появляется водянистость и альдегиды. Когда аромата почти уже нет, на выходе появляется ирис. И все. Где жасмин? Где бензоин? Где стиракс? Эти ноты просто так не забить ничем. Или их положили в микроскопических дозах. Чувство абсолютной чистоты. Небольшой шлейф и небольшая стойкость.

Ладаника «Шамаханская царица», создан в 2017 году. Парфюмер: Яна Андреева

Ноты: лесной орех, чернослив, абрикос, герань, корица, фундук, лабданум, ваниль, бензоин, бобы тонка, пачули, амбра, мирра, мускус.

Большая миска с сухофруктами. Особенно ярко выделяется чернослив — сладкий и дымный. Медово-ванильно-ореховая пахвала. Запечёные яблоки с корицей. Но это не очередная «кондитерская фабрика», аромат сложный и интересный. Я влюбилась в него. Затем появляется кожа, которая довольно долго и красиво звучит в дуэте с черносливом. Из-за обилия корицы, в базе появляется алкогольная нота — глитвейна, но не самого напитка в кружке, а осадка. Специи и пряности размокшие в горячем вине. Аромат плавный, с переливами, очень плотно и красиво собран. Ноты перетекают друг в друга, смешиваются, исчезают и опять появляются. Небольшой шлейф и мне хотелось бы большей стойкости для такого великолепия.

У Яны, кстати, есть свой бред Magmaparfums.

240 Santal Gourmande  Le Ré Noir создан в 2017 году. Парфюмер: Валерий Соколов.

Ноты: лесной орех,  сандал,  амбра,  древесные ноты,  пачули,  ваниль.

Ореховый аромат. Ореховое дерево, ореховые пачули, ореховая амбра, ореховая ваниль. Ореховый мир ). И сандал — это деревянное блюдо из сандала, на котором лежат ореховые вафли, чурчхела, ореховый торт, пахвала и прочее мыслимые и немыслимые ореховые десерты. Крепко собранный и плотно звучащий аромат. Я люблю гурманику. Нормальный шлейф и хорошая стойкость. Монотонен, но это не минус для него.

Agua de Pasion El Agua Viva Perfume создан в 2018 году. Парфюмер: Дарья Верзилина.

Ноты: иланг-иланг, кардамон, литсея кубеба, лилия, ананас, герань, османтус, персик, бобы тонка, мадагаскарская ваниль, сандал.

Леденцово-цветочный иланг-иланг, литсея кубеба с лимонными дольками, посыпанными сахаром.

Консервированный ананас и консервированные персики. Четко и узнаваемо слышны запахи консервированных кусочков ананаса и персики. Абрикосовое варенье из османтуса. В базе очень красивые, нежные ваниль и сандал. Но это не гурманика. Не сдоба и не тортики. Это больше ингредиенты для приготовления десертов. Шлейфовый и стойкий.

Fez Bouquet Propreteparfum создан в 2017 году. Парфюмер Анна Иванова.

Ноты: ладан, гвоздика, пачули, корица, перец, амбра, армянское дерево (так называемый каптив — ноты древесины, корицы и стиракса), березовый деготь.

Первое, что слышно и сквозь весь аромат до исчезновения — нота березового дегтя. Этот запах, которые есть в некоторых мазях не спутать ни с чем ). Много перца и дерева. Не представляю женщину в этом аромате, да и мужчину если честно тоже. Как аромат — своеобразный, интересный, с характером. Прям ниша нишевая, как когда-то она была и бывает у некоторых брендов. Послушаешь, удивишься и… не знаешь как это носить. Носибельным ( не нравится это слово, но как еще сказать не знаю) аромат становится в базе, когда остается дерево и немного специй. И шлейфовый и стойкий.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Оксана.

pi4y4y 12 июля 2018, 11:23
Класс! Спасибо за описания, я бы последний с удовольствием попробовала :) Люблю неносибельные :) Их хотя бы в коллекцию интересно добавить :) Хрустальные росы носила только вчера, он просто очень тихий, шлейфа нет, но на моей коже просидел целый день, хотя у меня кожа и так дольше положенного многое держит. Парфюмерные боксы — это очень хорошо, но я предпочитаю совместные ароматные письма, время ограничено, но за дешево перепробовать много ароматов можно
murka-ksy 13 июля 2018, 11:37
Спасибо, что читаете! Хрустальные росы да, тихий и нежный аромат. Может поэтому и кажется нестойким? У меня продержался часов 5 максимум
elena-lenina 12 июля 2018, 11:25
К сожалению и не слышала о таких брендах и о наших парфюмерах. Спасибо за знакомство!
murka-ksy 13 июля 2018, 11:39
Спасибо! Мне было приятно познакомиться с работами наших парфюмеров. Есть конечно шероховатости, но в целом очень хорошее впечатление.
Freddie 12 июля 2018, 11:30
Оксана, спасибо большое! Хорошо радоваться вместе с теми, кто пробует этот бокс)
murka-ksy 13 июля 2018, 11:40
Надя, бокс подобран замечательно!
Zizzi 12 июля 2018, 11:36
Приятно узнать, что в России есть свои парфюмеры и что они создают интересные ароматы. Про Ладанику слышала — там несколько парфюмеров вроде с ней сотрудничают? Не только Яна Андреева. Ну и флаконы конечно у Ладаники оч красивые )
murka-ksy 13 июля 2018, 12:02
Да, у Ладаники есть работы и других российских парфюмеров
Frabjous_DL 12 июля 2018, 11:39
Надо будет обязательно познакомиться с «Шамаханской царицей» (заинтересовала нота бензоина) и 240 Santal Gourmande Le Ré Noir (питаю слабость к ореховым ароматам). Спасибо за пост!
murka-ksy 13 июля 2018, 17:41
Царица мне очень понравилась!
arXidea 12 июля 2018, 12:36
Спасибо за знакомство с российской нишей) я бы, например, по названию некоторых запуталась   боксы от идб обычно изобилуют тестерами, но там редко бывает что-то новое, обычно — хорошо знакомое старое. Получала такой бокс от РБР — 7 штук в коробочке… хороший способ не скупать ненужное, чтоб познакомиться с ароматами)
murka-ksy 13 июля 2018, 17:44
Что такое РБР?
Мне нравятся пробники и отливанты и распивы. Мир парфюмерии огромен, попробовать хочется очень многое, но все не скупить и особенно в полноформате ((
arXidea 13 июля 2018, 20:50
Руж банни руж) да, хотя бы узнать, что за запах — хочется о многих ароматов…
armagedon-ka 12 июля 2018, 22:36
Думаю шамаханская царица пришлась бы мне к душе, но у нас в городе этих брендов и днем с огнем не найдешь
murka-ksy 13 июля 2018, 17:46
У Ладаники и у Анны есть сайты. Если только так, онлайн, заказывать. Да я и в Москве их только на выставке и увидела.
Cypre 13 июля 2018, 08:49
Мне достался удачный по подбору бокс)) а Ладаника, да, на мне бешено стойкая
murka-ksy 13 июля 2018, 17:47
На мне стойкая Шамаханская царица. Росы менее стойкие.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...