

Обладатели холодной, а лучше всего светлой, кожи имеют природный «лайфхак». На такой коже растушевать чистый холодный цвет будет не так проблематично даже без использования дополнительных действий.
Главное в растушевке — плавность перехода. Тут важно какой кистью вы работаете.
Например, мне уже много лет прекрасно служит кисть Morphe brushes M441. Такая форма называется в народе «метёлка». Отмечу, что кисть в форме «факел» будет не лучшим вариантом, она используется больше для смешивания цветов, чем для растушевки в дымку.
Теперь покажу пример для цвета из палитры теней Sigil Inspired Наблюдательница «Зоркого Глаза»
В этом варианте используется «транзитный» цвет, который очень близок к цвету кожи и имеет температуру близкую к основному цвет. То есть, если голубые тени, то это чуть холоднее, если зеленые, то чуть теплее.
1. Растушевочной кистью поверх консилера наносим цвет из палитры теней Sigil Inspired Лапочка по всему периметру планируемой растушевки.




3. После создания линии растушевки можно нанести базу под тени и накладывать основные тени, одновременно втушевывая их в линию растушевки.


Если бы я взяла зелёные тени при таком способе растушевки, то выбрала бы цвет из палитры теней Sigil Inspired Большая Любительница Пломбира, так как он является тёплым.
Перейдем к зелёному цвету. Пример с тенями из палитры теней Sigil Inspired Сокрывшая Хризолитовый Грот.
В этом варианте я рассматриваю вариант, когда растушевка создается благодаря прозрачному/полупрозрачному цвету. Главное тут не цвет базы, а цвет блика, который он дает. Так как я беру очень тёплые зелёные тени, то для растушевки мне понадобится зеленый блик.
1. Растушевываем крупной кистью цвет из палитры теней Sigil Inspired Шалящая со Скарабеями

2. Далее повторяется процедура как и в предыдущем варианте растушевки.

3. После наносим базу на подвижное веко и распределяем основной цвет на всё подвижное веко.



Последний пример для темных тонов сине-зелёной гаммы. Вариант для ленивых, хотя с какой стороны посмотреть (я делаю долго, потому что аккуратно).
Этот вариант растушевки заключается в плавной смене тонов (можно и оттенков), чтобы плавно уводить темный сине-зеленый цвет к коже. Для этого можно подобрать палитру по ступенькам осветляющую свой тон. Если хочется сделать яркий макияж, то можно брать светлее и насыщеннее цвета, если наоборот, то светлее и менее насыщенней. Минусы варианта: нужно иметь «растяжку» в одной гамме, требует больше времени и маленькие растушевочные кисти.
1. Наносим тон/консилер на веко






Повторяя шаги пудра-цвет я добивалась нужной степени растушевки, а так же добавляла основной цвет и так же смешивала его с растушевочным.


Еще хочется упомянуть то, что совмещать матовую и металлическую текстуру стоит только в
порядке Металлик — основной, Матовый — растушевка. Сильное расхождение финишей может испортить растушевку. Больше я рекомендую использовать в растушевке более матовые цвета, так как сатины и металлики могут невыгодно подчеркнуть текстуру кожи (будет казаться что в растушевке пятна)
Все советы являются моим личным наблюдением и опытом и не являются истиной в последней инстанции.
Я надеюсь эта визуальная информация была полезной.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Спасибо, все очень понятно и наглядно! Вы мастер и делать и, что встречается гораздо реже, понятно объяснять.
Кстати, первый способ это именно то, что вы и хотите, только цвет максимально близок к коже по тону и оттенку, чтобы был незаметен
Вообще, если говорить о красивой работе с цветом, то это Денис Карташев. Я не могу Вам сказать КАК он это делает, даже глядя на его мк, не могу. Вот голое лицо, вот он говорит, рассказывает, а вот готовый образ, где нет синяков, а есть чистая работа с цветом. Но в остальных 99.9% работ получается грязь или синяк. Даже у людей, которые хооошо владеют кистями.
Первое фото — металлизированные бирюзовые на белой основе. Отчего там могут быть синяки, вопрос. Да и плохо растушевать такой цвет не сложно на такой загорелой коже.
Второе фото — макияж так же растушеван сатиновыми теплыми бежевыми тенями, а около переносицы тоже можно подумать, что так же видна венка.
Поймите, это специфика таких теней. Я не зря в начале поста написала про полную противоположность.
Вам не нравится видеть мономакияжи в такой гамме — ладно. Ваше право. Но многие любят носить тени таких цветов в чистом виде и этот пост специально для таких людей.
Да понятно, что художника каждый может обидеть и вообще сделай лучше, но я старалась выразить свою точку зрения как можно тактичнее. И да, это только моя точка зрения, но она тоже имеет место быть.
Спасибо за пост, отметила для себя полезную информацию.
да и 50% глэм макияжей в инсте сделаны именно таки более носибельно. Но я сама люблю растушевать один оттенок везде, хотя и не большой мастер в этомИ мне кажется растушевка в коричневый может наоборот подчеркнуть яркость синих теней, поэтому вопрос спорный)