В конце лета я приобрела две пудры с надеждой, что они станут хорошей бюджетной заменой моей любимой призмы Живанши. И скроют мелкие недостатки.
Две маленькие пластиковые банки с белой крышкой и прозрачным основанием, внутри пуховка и сифтер. Пуховками я не пользуюсь — их потом замучаешься мыть, я набираю пудры кистями с них. Пудры мелкого помола и без запаха. Проблем на лице не вызывают. В носке комфортны в течение всего дня.
Essence Little beauty angels Colour correcting Anti-redness loose setting powder №01 I'm flawless minty! имеет легкий зеленоватый оттенок и имеет целью минимизировать покраснения. То, что нужно по идее в моей ситуации вечно красного в теплое время года лица. Но кроющая способность у пудры никакая, так что даже минимально она не нивелирует покраснений. В отличие от той же призмы.
Essence Little beauty angels Colour correcting Anti-dullness loose setting powder №02 I'm flawless lilly! имеет легкий сиреневый оттенок и призвана скорректировать усталость и тусклость кожи — то, что полезно по весне. И опять же в силу минимальной кроющей способности, этого не происходит.
Может быть я ждала от них слишком многого, может что-то недопоняла, но они не работают так, как хотелось бы и как работает та же призма. Возможно, это потому что в призме есть светоотражающие частички, а эти пудры именно матовые.
У меня была мысль смешать небольшое количество и добавить немного белой пудры, чтобы получить некое подобие той, которая устраивает, но потом я эту мысль отмела, вспомнив о частичках. Кстати, смешанная из 4 секторов призма выглядит просто белой. Я отсыпаю немного в баночку из под старой пудры, чтобы использовать было легче.
В итоге пользуюсь ими просто как прозрачными пудрами, чтобы немного матировать кожу и закрепить скульптор/румяна, если они есть, но не каждый день и без особого удовольствия. В чем проблема и почему одна пудра может работать, а другие нет — не понимаю. Возможно имеет смысл добавить немного обычной рассыпчатой пудры для улучшения кроющей способности (у меня МАС в оттенке Extra Light).
К слову, эти пудры еще продаются, как и интересный хайлайтер-стик из той же серии. Но что-то мне кажется, что покупка пудр была покупкой зря.
Какие есть мысли по опыту взаимодействия с подобными цветными пудрами?
Стоимость: 189 руб. каждая.
Использую: с 28.08.
Объем: 6 гр каждая.
кстати призма есть у меня такая же как на фото, как то попала в несколько кадров на празднике когда фотографировали о вспышкой, кожа белая как бумага вышла на фото, со светоотражением переборщили конечно на мой взгляд.
Но верить хотелось конечно.
Почти закончилась, а больше не продается, не знаю что буду летом делать.
Попытка бюджетной замены не получилась, но я и не расстроилась.