Хочу рассказать о двух дезодорантах, которые я уже успела протестировать, начиная с жарких дней до сегодняшних осенних.
Общими для них есть принадлежность к Шведскому бренду Dry Dry, который специализируется на средствах от потоотедления. Также следует упомянуть, что я отношу себя к среднестатистическому человеку в этом плане, т.е не ищу решения подобных проблем, но протестировать все же решилась.
Средство от обильного потоотделения Dry Dry Classic Roll-On
Это стандартного вида шариковый дезодорант, однако применение его не такое уж стандартное.
Так, нанесение рекомендуется делать только вечером, за час до сна, утром же наносить запрещают. Также не рекомендуется наносить на кожу с покраснениями и раздражениями, только на сухую и красивую) Еще одной особенностью является то, что применять его можно не чаще 1 раза в 5-6 дней, в зависимости от исходных данных организма — возможно, кому-то хватает и 1 раза в 10 дней.
По характеристикам запаха — для меня он сильный, ярко выраженный спиртовой.
Объем продукта в упаковке 35 мл. Дезодорант жидкий как вода, немного может подсыхать на самой упаковке и могут образовываться что-то наподобие кристаллов, на фото видно:
На коже высыхает за считанные секунды, ждать долго не приходится. Это, пожалуй, самый яркий по характеристике высыхания дезодорант из всех, что у меня были. Не липкий совершенно, по ощущениям как будто на кожу нанесена сверх матирующая база под макияж.
По непосредственному действию дезодоранта я не наблюдаю чего-то большего, чем с дезодорантом, которым пользовалась до этого. Опять же, я не страдаю повышенным потооделением. Запаха в течение дня нет, умеренное выделение пота присутсвует, но это для меня привычно и вполне комфортно. Наверное, даже немного настораживают меня средства, которые напрочь блокируют выделение пота, но надо учитывать индивидуальность организма и требования каждого из нас.
Состав крайне лаконичен: Alcohol Denat (76.5% ob.)(T-butyl Alcohol, Denatonium Benzoate), Aluminum Chloride, PPG-15 Stearyl Ethear.
Все же, в первую очередь из-за сильного запаха и явно направленного действия моя рука чаще тянется не к уже описанному товарищу, а ко второму продукту.
Дезодорант с ионами серебра и алоэ вера Dry Dry Deo
Упаковка, и внешний вид дезодоранта практически не отличается от предыдущего, но объем здесь больше — 50 мл. А вот запах мне нравится гораздо больше. Легкий кремовый аромат, сразу ассоциация с домом и чистотой. На коже он высыхает немного медленее, чем Dry Dry Classic. Скорее всего, из-за бОльшего количества компонентов в составе:
Aqua, Alcohol Denat (10% об.) (t-butyl alcohol, denatonium benzoate), Glycerin,Triethyl Citrate, Distarch Phosphate, Isoamyl Laurate, Methylpropanediol, Plyglyceril-10 Laurate, Parfum, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Phenylpropanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Salvia Officinalis Oil, Silver Nitrate, Soduim Hydroxide.
Версия Dry Dry Deo предназначен уже для ежедневного использования, наносить можно в любое время суток. Остаются те же рекомендации по состоянию кожи.
От себя — комфортный, приятно пахнущий, дело свое делает хорошо. Кроме подмышечной впадины больше никуда не наношу за ненадобностью (например, можно на ноги) — раздражений не наблюдаю, кожа нравится)
Кому нужно средство на каждый день — советую обратить внимание.
У обоих дезодорантов очень маленький расход, скорее всего из-за жидкой консистенции. Еще мне нравится материал упаковок — теплый приятный пластик, немного шероховатый, матовый.
В итоге у меня в фаворитах остается версия Deo, я бы повторила продукт снова. А вот к первому средству я осталась равнодушна — как плохого, так и чего-то «сверх» сказать не могу. Возможно, я просто недооценила этот продукт с точки зрения эффективности по причине отсутствия проблем, которые он решает.
Цена каждого дезодоранта в Украине около 220-250 грн (8-10 $). Стоят ли они своих денег? Человеку без особых проблем можно найти средства по более низкой цене среди продукции масс-маркет. Если же сравнивать подобные аптечные серии — цена вполне адекватная.
Спасибо за внимание,
я Полина
Я обожаю классический драй драй.
Второй совет очень глупый, но: если я сразу после нанесения ложусь спать, то стараюсь руки пошире положить, чтобы дезодарант сох. Я заметила на себе, если сложить руки «по швам» после нанесения, неприятные ощущения все же появляются. То есть для меня нужно, чтобы он нормально высох.
Еще пару раз читала в интернете, что «сухие» подмышки не могут быть после полотенца — многие быстренько обдуваются феном, «чтоб наверняка».
Иногда можно намазаться им с утра перед работой, мне посоветовала подруга, она давно так делает, я попробовала — работает ни чуть не хуже. Может быть, вам тоже подойдет такой способ (если опять-таки намазаться умеренно, то все успевает впитаться до выхода на работу и уже действует, а после депиляции проходит еще пару часов).
По себе могу сейчас сказать, как только отрегулировала дозировку, все эти танцы я бубнами для меня стали не особо важны (но не в прям 100% случаев, конечно, иногда и почесываюсь)) Хотя может быть, у меня уже просто адаптировался организм… Надеюсь, хоть какой-то из советов вам немного поможет