28.09.2017
19759

Палетка Dior 5 Couleurs Cosmopolite 866 Eclectic и 3 макияжа в стиле “Балтийская осень”

Цвета балтийской осени – сизый, золотистый и дымчато-сиреневый. Сегодня под катом показываю вам любимую палетку Dior и 3 макияжа в стиле «Балтийская осень».

Палетка Dior 5 Couleurs Cosmopolite 866 Eclectic увидела свет осенью 2015. Оформление порадует всех любительниц классики. Бархатный мешочек, качественный пластик и вполне сносные спонжи.

Скажу честно, покупка этой пятерки стала выходом из привычной зоны комфорта. С подросткового возраста у меня засело в голове, что “блондинкам не идет фиолетовый”. Но когда старые коллекции распродают со скидкой 60 % — почему бы не поэкспериментировать))

Оттенки и тх

При теплом искуственном свете:

При естественном освещении:

Центральный и правый секторы:

Центральный — самый шиммерный из оттенков палитры. Полупрозрачный “зимний” фрост, вспыхивающий на солнце яркими искорками. Кистью дает почти прозрачное покрытие, для серебристого акцента лучше вбивать его подушечкой пальца

Верхний правый сектор — любимый оттенок палетки. Пыльная роза с легким сиреневым подтоном. Самый мягкий и шелковистый оттенок. Прекрасно тушуется, дает плотное покрытие с первого слоя. Самодостаточен для мономакияжа под стрелочку.

Слева направо: правый нижний, левый нижний и левый верхний секторы

Правый нижний сектор. Серо-фиолетовый с холодным подтоном. При искусственном освещении становится заметен разноцветный микрошиммер. Нанесение от среднего к плотному, тушевка на 4. Выбираю для быстрых смоки в паре с оттенком пыльной розы. Очень красив на серых и голубых глазах.

Нижний левый сектор. Темно-графитовый оттенок с зеленым микрошиммером. По текстуре – брат-близнец серо-фиолетового цвета. Немного суховат, тушевка на 4. Красив в стрелочке и для углубления смоки айз.

Еще одна звезда палетки – левый верхний сектор, цвет черничного варенья с разноцветным микрошиммером. Тх — нечто среднее между идеальным пыльно-розовым и сухим графитовым. Покрытие от среднего к плотному, тушевка на 5-. Соло может давать эффект заплаканных глаз, а вот в качестве акцента – шикарно “зажигает” голубые и серые глаза.

Давайте попробуем все в макияжах)

Вариант 1.

Быстрый дневной макияж.

Для торопливых будней и занятых девушек. 10 минут – и мы прекрасны :)

В макияже участвовали:

Основа–кушон — Air-Fit A'pieu cushion ХР Spf50+/pa+++ Light Beige и румяна-кушон A'Pieu Air-Fit Cushion Blusher в оттенке VL01

Тени – на все веко нанесен верхний правый сектор “Пыльная роза”.

Стрелка – карнадаш Urban Decay 24/7 в отенке Empire.

Вариант 2. Макияж выходного дня

Для ленивой субботы, прогулки с друзьями и неторопливого бранча в Старом городе. Идеальное осеннее настроение

В макияже участвовали:

Тон – Стойкая тональная основа от YSL All Hours Encre de Peau Long-Lasting Foundation NoB10. Идеальный тон для жирной кожи на осень. Дает красивое полуматовое покрытие, не боящееся дождя и осенней влажности.

Румяна — Сухие румяна MAC в оттенке Pinch O’Peach.

Глаза – на все веко оттенок “пыльной розы”.
В складку и уголок – левый серо-фиолетовый сектор.
По нижнему веку – цвет черничного варенья.
В качестве стрелочки – графитовый оттенок
Во внутренний уголок глаза – центральный серебристый оттенок

На слизистой — Карандаш Urban Decay 24/7 в отенке Empire

Тушь — L’Oreal Volume Million Lashes So Couture

Губы — Увлажняющий блеск для губ Lancome Juicy Tubes в оттенке Marshmallow Electro

Вариант 3. Вечерний макияж

В макияже участвовали:

Тон — Стойкая тональная основа от YSL All Hours Encre de Peau Long-Lasting Foundation NoB10.

Румяна — Dior Healthy Glow Awakening Blush

Глаза:

На все веко оттенок “пыльной розы” в качестве основы.
На внешние 2/3 века и по нижнему веку — цвет черничного варенья
Во внешний уголок – серо-графитовый оттенок
На водной линии – белый Jumbo Pencil от NYX

Губы — оттеночный бальзам Miniso Lip Balm

Оценка: 5-
Стоимость: по скидке около 30 евро

Девушки, какой образ вам приглянулся больше всего?) Какие у вас любимчики для осеннего макияжа?

Tallinna Alina

Di_Rivares 28 сентября 2017, 13:59
Люблю такие посты )) Мне больше всего понравился первый макияж — нежный, простой и в то же время выразительный ) А в последнем я бы подвела слизистую темным карандашом, а не белым.
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:18
спасибо!
да, тоже было бы красиво :) но мне хотелось немножко «освежить» взгляд, поэтому выбрала белый
Elena31Elena 28 сентября 2017, 14:14
Красивые макияжи, Алин)) Мне понравились все макияжи-каждый для своего случая, но последний покорил:)
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:18
спасибо тебе)) ходила с ним на праздник ;))
Elena31Elena 28 сентября 2017, 14:23
С тебя пошаговый урок по макияжу:))
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:26
оххх постараюсь, почему-то боюсь я этого дела)))
RitaMix 28 сентября 2017, 14:24
Я смотрела эту палетку в магазине и… так и не решилась на нее, побоялась не справиться. У вас с ней получились))) Макияжи красивые и очень стильные!
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:26
спасибо большое! мне кажется, к вашим зеленым глазам было бы очень красиво :)
pi4y4y 28 сентября 2017, 14:42
Понравились все! Алина, как вам новый тональный YSL? Будет на него пост с подробностями?
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:50
да, скоро будет) Вкратце — пользуюсь с удовольствием, но ожидания были другими
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 14:51
как раз думаю, не снять ли его лучше в формате видео, но пока сомневаюсь
pi4y4y 28 сентября 2017, 14:59
Мне любой формат подойдёт :) мне интересно насколько плотно он на кожу ложится (я люблю максимум среднее, но не плотное) и может ли провалиться в поры. У меня заканчивается любимчик HR Color Clone, думаю повторять ли или взять новый YSL
pi4y4y 28 сентября 2017, 15:00
Видео я бы с удовольствием смотрела у вас ;)
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 15:01
спасибо, надо уже решаться))
покрытие чуть выше среднего, но до маски далеко. Хорошая адаптивность по цвету
Veleena 28 сентября 2017, 15:20
Цвета красивейшие и Ваш оттенок глаз на их фоне заиграл невероятно!
Не фанат стрелок, поэтому последний макияж мне по стилистике ближе.)
Осень у вас потрясающая! Застала её только в Латвии, но теперь в планах уже и Таллин.)
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 15:23
Спасибо большое! фиолетовые оттенки интересно вытягивают зеленый подтон
удачи вам с погодой в Таллине) в ближайшие пару недель обещают не очень радужные температуры
Victoria_K 28 сентября 2017, 15:25
Красивая палетка, красивый автор, красивый макияж…
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 15:48
Виктория, благодарю)
faceofspring 28 сентября 2017, 15:59
Первый макияж вас очень украшает, получился нежный образ. :-) В третьем варианте меня смущает белый карандаш на водной линии, выглядит слишком неестественно даже на фото. На мой взгляд, карандаш телесного цвета смотрелся бы гораздо органичнее.
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 16:31
спасибо
телесного карандаша у меня нет
aperfeccion 28 сентября 2017, 16:26
Какая сложная палетка! Вы замечательно с ней справились. Пыльная роза прекрасна!
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 16:31
согласна, очень интересный и в тоже время универсальный оттенок
Brigette 28 сентября 2017, 18:53
На вас тени выглядят намного эффектнее, чем в палетке — очень искусно их наносите. Все красиво и органично!
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 18:55
спасибо большое! еще роль играет база — во всех макияжах тени на базе Mac Paint Pot Painterly, забыла указать
maryposh 28 сентября 2017, 18:58
Ваши образы чудесны   я в восторге))
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 21:27
как приятно, спасибо большое! вы такие макияжи носите?
maryposh 28 сентября 2017, 23:11
И такие макияжи, и такие оттенки (особенно — фиолетовые)
surgeon 28 сентября 2017, 19:27
Очень красиво! Особенно второй
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 21:28
тоже мой любимый! как раз его показывала в инстаграме косметисты)
Tochkarosi 28 сентября 2017, 20:34
Ох, автор, и Вы фантастическая девушка и макияж у Вас фантастический   Спасибо за отличный пост!
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 21:28
ох как приятно)) и вам спасибо за теплые слова!
slastenka 28 сентября 2017, 20:39
Как хорошо эти тени вписались в Ваш образ.
Я хоть и тоже блондинка, но на себе не представляю эту гамму, а Вам идёт!
Tallinna_Alina 28 сентября 2017, 21:29
спасибо большое!   попробуйте тоже, а вдруг любовь))
Elenina87 28 сентября 2017, 21:30
Очень красивый пост, прекрасные макияжа. Правда макияж мне больше напоминает зимний, нежели осенний, но в любом случае — круто!
Tallinna_Alina 29 сентября 2017, 08:14
благодарю! да, может быть и зимние) у нас уже +3 и все подернулось голубоватой дымкой. Какая осень — такие и макияжи   Ой, все, сейчас снова начну жаловаться на погоду)))
Elenina87 29 сентября 2017, 19:18
А я с Вами за компанию))).
marishka06 28 сентября 2017, 22:22
Красивые макияжи с этой палеткой у вас получились!
Мне особенно импонирует первый такой недный и светлый образ. А третьем макияже фиолетовый роскошный!
Tallinna_Alina 29 сентября 2017, 08:12
благодарю! согласна по всем пунктам) причем именно черничного сектора я боялась больше всего   а в результате — с ним получаются самые эффектные макияжи
MadlenVolya 29 сентября 2017, 06:57
Последний макияж меня покорил!
Tallinna_Alina 29 сентября 2017, 08:11
спасибо большое! от вас особенно приятно это услышать :)
flamma_natla 29 сентября 2017, 22:43
макияжи чудесные, цвет глаз необыкновенный просто
Tallinna_Alina 30 сентября 2017, 17:24
спасибо большое))
flamma_natla 29 сентября 2017, 22:56
хммм попробовала поискать эту палетку и тут гугл разделился во мнениях как она правильно называется — electric или eclectic? нашла в продаже в одном месте, там название именно eclectic :)
Tallinna_Alina 30 сентября 2017, 17:24
вот это поворот, вы правы, поправлю))
Tallinna_Alina 30 сентября 2017, 17:25
спасибо, что заметили!
flamma_natla 04 октября 2017, 20:49
таааак, палетка уже приехала. посмотрим-посмотрим… :D
Katenuchek 30 сентября 2017, 10:08
а я влюбилась в ваши перчатки)))
Tallinna_Alina 30 сентября 2017, 17:26
благодарю, я тоже в восторге) очень «вкусный» осенний цвет
Marina_Eesti 30 сентября 2017, 20:17
Второй макияж очень крут!
Tallinna_Alina 30 сентября 2017, 21:34
спасибо, Марин))
кстати съездила по твоему совету за Катрис — там такое чувство, что школьницы скупили весь стенд перед учебным годом
Marina_Eesti 01 октября 2017, 11:09
Аххаааа )) Наверно. Хотя я была в Пирита Селвере недели две тому назад, выбор был неплохой. Лимитки до нас все же не доедут.
Tallinna_Alina 01 октября 2017, 19:26
кстати вариант, можно будет при случае заехать)